Карелия. Белое море.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
K1Vi
27.01.2017 - 23:06
0
Статус: Offline

Шутник

ТС. Фото 14 и 17 в изначальном разрешении кинь и без логотипа плиз.

[^]
SfagnumMox
27.01.2017 - 23:10
0

Весельчак

Цитата (jiurich @ 27.01.2017 - 22:52)
Добавлю с берега Белого моря

Шикарная футболка )

[^]
sovushka22
27.01.2017 - 23:22
2

Балагур

Есть старая песня про Карелию (она передает дух этой несравненной природы):
В pазных кpаях оставляем мы сеpдца частицу,
В памяти беpежно, беpежно, беpежно встpечи хpаня.
Вот и тепеpь мы никак не могли не влюбиться,
Как не любить несpавненные эти кpая.

Долго будет Каpелия сниться,
Будут сниться с этих поp
Остpоконечных елей pесницы
Над голубыми глазами озеp.

Белая ночь опустилась безмолвно на скалы,
Светится белая, белая, белая ночь напpолет.
И не понять, то ли небо в озеро упало,
И не понять, то ли озеpо в небе плывет.

Долго будет Каpелия сниться,
Будут сниться с этих поp
Остpоконечных елей pесницы
Над голубыми глазами озеp.
[b]

[^]
akka777
27.01.2017 - 23:24
0

Ярила

Виноват.
Заминусил за убогое предисловие.
А за фотографии - большое спасибо!
С душой (и с техникой) сделано.
Спасибо.

[^]
maxas33
27.01.2017 - 23:25
9

Ярила

Цитата (TovarischBo @ 27.01.2017 - 21:58)
Спасибо за пост. А теперь, коллега, колись - маршрут, можно ли на машине туда проехать, в каком месяце ездил, ну т.д. Короче поподробнее о путешествии

Как я написал выше, эти фото из нескольких походов, примерно лет за пять-шесть. Соответственно маршрутов несколько.
1. Самый распространённый среди туристов - это сплав по реке Кереть, выход к морю и там по желанию и возможностям, либо сразу возвращаться ( всё равно день-два по морю до места выброски), либо продолжаешь маршрут по морю.
На машинах мы катались туда пару раз и нам не понравилось по той простой причине, что в этом случае маршрут привязан к оставшимся машинам. Если на маршрут тебе плевать и ты хочешь просто пожить на паре-тройке осторовов, то нет проблем, комфортнее на машинах. Приезжаешь в Чупу, например, ищешь. где оставить авто и ищешь кто тебя отвезёт на катере куда тебе надо. Ну или сам собираешь лодки и вперёд. Все контакты специально обученных людей можно найти в интернете и договориться заранее по телефону. Товарищи, которые забрасывают туристов от ж.д. станций стараются себя рекламировать. Они этим живут и за пару летних месяцев зарабатывают на год. Особо популярная у них машина - это полугрузовая буханка. Причём новые видел в полиэтилене ещё :) как капсула времени, ей Богу :)
Но это неинтересно. Интересно - это так: загружаешься в поезд ( путешествие начинается с поезда и это уже приключение достойное отдельного рассказа :) ), доезжаешь до станции Лоухи, там тебя ждёт буханка и забрасывает на реку. По реке выходишь в море и если заканчиваешь, то топаешь по морю в Чупу. Если лень, то звонишь водителю буханки и просишь забрать тебя раньше, хоть в конце речки. Туда даже на Дастере продраться можно.
Если есть ещё время и желание, есть погода, то путешествуешь по морю, как твоей душе угодно. Хотя лучше всё таки прикинуть примерный маршрут заранее и стараться ему следовать. Потом возвращаешься тоже в Чупу.
Из Чупы у тебя уже взят билет и ты садишься на поезд из Мурманска.

2. Если интересует только море, то есть два оптимальных пути. Это ехать до Пояконды и идти в Чупу. Либо наоборот. Чтобы не напрягаться и отдыхать, то запланировать нужно дней десять ходовых. Конечно джедаи могут сократить время до трёх-четырёх дней ( и я знаю таких) но фотографировать будет некогда, вообще всё будет некогда, включая сон и еду :) ну и потом нужно будет отдыхать после такого отдыха. Так что десять или больше дней нужно планировать. Только нужно всё таки следить за тем, где ты есть и избегать высадки на берега Кандалакшского заповедника. Егерская служба там очень хороша, глазом не успеешь моргнуть, как пристрелят. ( шутка конечно, хотя...)

3. приезжаешь в Чупу или Пояконду на машинах, собираешь лодки и топаешь по округе. Идеально для ознакомления.

И несколько ремарок. Всё ваше итоговое впечатление будет зависеть на 90% от погоды. Белое море оно такое... Приехал в +25, сгорел в первый день, отметил на первой стоянке приезд, лепота...
Проснулся на следующее утро от дикого шума ветра и от того что лежишь в луже. На море шторм, пошёл дождь. Ну как пошёл... горизонтально летит. И температура около +10. И так неделю.
В день отъезда опять +25 и ты опять сгорел :) Минимально у нас в августе было +2, ну и дождь само собой.

И ещё... Всё таки для того, чтобы ходить по морю на байдарках нужен опыт. Есть очень много нюансов, которые надо знать, чтобы благополучно вернуться. Вернуться отдохнувшим, целым физически, без материальных потерь и с полным комплектом тех с кем уходил :)
Если хочешь приобрести опыт сам, то нужно много читать на спец.форумах, изучать отчёты и начинать с малого. В идеальном варианте - это идти с опытными товарищами. Пара таких человек в группе резко повышают шансы на приятный отдых. По крайней мере вам не дадут сделать откровенных глупостей.

[^]
maxas33
27.01.2017 - 23:26
1

Ярила

Цитата (akka777 @ 27.01.2017 - 23:24)
Виноват.
Заминусил за убогое предисловие.
А за фотографии - большое спасибо!
С душой (и с техникой) сделано.
Спасибо.

Я не мастер писать, я предупреждал :)

[^]
maxas33
27.01.2017 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Kot9ra29 @ 27.01.2017 - 22:48)
РОдное мое море... Товарищи, очень советую почитать,а главное ПОСЛУШАТЬ... это мой земляк, уже не первый год ходит вдоль берега Белого моря. Берегом Белогоморя

Спасибо

[^]
karalex
27.01.2017 - 23:28
0

Весельчак

Отличные снимки!
А рассказать можно было бы и подробнее.

[^]
maxas33
27.01.2017 - 23:30
1

Ярила

Цитата (butcher444 @ 27.01.2017 - 22:44)
Какую выбрать лодку, чтобы добраться до Терского берега из Архангельска?)
(опыта ноль)

Никакую. Потоните нафиг.
Судно фрахтуйте какое-нибудь...

[^]
maxas33
27.01.2017 - 23:32
1

Ярила

Цитата (mik03 @ 27.01.2017 - 22:45)
"Качество фото конечно ужасное ( да и фотограф из меня ещё тот...)"

Как же автор прибедняется!))))

500 килобайт максимум это ужасно, поэтому и написал так.

[^]
Шкарапетка
27.01.2017 - 23:34
3

Шутник

ТС!!!!!!!!!!! Бро, как те не стыдно прибедняться! Ты ОХУЕННЫЙ фотограф! Любую фотку хоть на стенку! Да в сраной Икее худшие продаются за деньги в рамочке! Глаз радуется! Какая красота! *нецензурные восхищения* Моя бабушка с Белого моря родом, отец там в детстве у деда отдыхал.... Это мои корни, душа моя там, хотя я там и не была. Спасибо тебе за фото :)

[^]
Meandr51
27.01.2017 - 23:45
5

Ярила

Мои 5 коп. (кликабельно). Флаг там уже был.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 27.01.2017 - 23:45

Карелия. Белое море.

[^]
serge278
27.01.2017 - 23:45
5

Ярила

Не всегда Белое море ласково встречает, но там и тогда классно

Карелия. Белое море.

[^]
Meandr51
27.01.2017 - 23:51
0

Ярила

ТС, чем снимал? Резкость хорошая.

[^]
maxas33
28.01.2017 - 00:08
1

Ярила

Цитата (K1Vi @ 27.01.2017 - 23:06)

[^]
ARTmmx
28.01.2017 - 00:08
1
Статус: Online

Шутник

Чупе привет! cheer.gif

[^]
maxas33
28.01.2017 - 00:10
0

Ярила

Цитата (K1Vi @ 27.01.2017 - 23:06)

[^]
RomanSky
28.01.2017 - 00:13
1

Ярила

Цитата (ARTmmx @ 28.01.2017 - 00:08)
Чупе привет! cheer.gif

И тебе привет! cool.gif

[^]
RomanSky
28.01.2017 - 00:16
0

Ярила

Цитата (maxas33 @ 27.01.2017 - 23:25)
Цитата (TovarischBo @ 27.01.2017 - 21:58)
Спасибо за пост. А теперь, коллега, колись - маршрут, можно ли на машине туда проехать, в каком месяце ездил, ну т.д. Короче поподробнее о путешествии

Как я написал выше, эти фото из нескольких походов, примерно лет за пять-шесть. Соответственно маршрутов несколько.
1. Самый распространённый среди туристов - это сплав по реке Кереть, выход к морю и там по желанию и возможностям, либо сразу возвращаться ( всё равно день-два по морю до места выброски), либо продолжаешь маршрут по морю.
На машинах мы катались туда пару раз и нам не понравилось по той простой причине, что в этом случае маршрут привязан к оставшимся машинам. Если на маршрут тебе плевать и ты хочешь просто пожить на паре-тройке осторовов, то нет проблем, комфортнее на машинах. Приезжаешь в Чупу, например, ищешь. где оставить авто и ищешь кто тебя отвезёт на катере куда тебе надо. Ну или сам собираешь лодки и вперёд. Все контакты специально обученных людей можно найти в интернете и договориться заранее по телефону. Товарищи, которые забрасывают туристов от ж.д. станций стараются себя рекламировать. Они этим живут и за пару летних месяцев зарабатывают на год. Особо популярная у них машина - это полугрузовая буханка. Причём новые видел в полиэтилене ещё :) как капсула времени, ей Богу :)
Но это неинтересно. Интересно - это так: загружаешься в поезд ( путешествие начинается с поезда и это уже приключение достойное отдельного рассказа :) ), доезжаешь до станции Лоухи, там тебя ждёт буханка и забрасывает на реку. По реке выходишь в море и если заканчиваешь, то топаешь по морю в Чупу. Если лень, то звонишь водителю буханки и просишь забрать тебя раньше, хоть в конце речки. Туда даже на Дастере продраться можно.
Если есть ещё время и желание, есть погода, то путешествуешь по морю, как твоей душе угодно. Хотя лучше всё таки прикинуть примерный маршрут заранее и стараться ему следовать. Потом возвращаешься тоже в Чупу.
Из Чупы у тебя уже взят билет и ты садишься на поезд из Мурманска.

2. Если интересует только море, то есть два оптимальных пути. Это ехать до Пояконды и идти в Чупу. Либо наоборот. Чтобы не напрягаться и отдыхать, то запланировать нужно дней десять ходовых. Конечно джедаи могут сократить время до трёх-четырёх дней ( и я знаю таких) но фотографировать будет некогда, вообще всё будет некогда, включая сон и еду :) ну и потом нужно будет отдыхать после такого отдыха. Так что десять или больше дней нужно планировать. Только нужно всё таки следить за тем, где ты есть и избегать высадки на берега Кандалакшского заповедника. Егерская служба там очень хороша, глазом не успеешь моргнуть, как пристрелят. ( шутка конечно, хотя...)

3. приезжаешь в Чупу или Пояконду на машинах, собираешь лодки и топаешь по округе. Идеально для ознакомления.

И несколько ремарок. Всё ваше итоговое впечатление будет зависеть на 90% от погоды. Белое море оно такое... Приехал в +25, сгорел в первый день, отметил на первой стоянке приезд, лепота...
Проснулся на следующее утро от дикого шума ветра и от того что лежишь в луже. На море шторм, пошёл дождь. Ну как пошёл... горизонтально летит. И температура около +10. И так неделю.
В день отъезда опять +25 и ты опять сгорел :) Минимально у нас в августе было +2, ну и дождь само собой.

И ещё... Всё таки для того, чтобы ходить по морю на байдарках нужен опыт. Есть очень много нюансов, которые надо знать, чтобы благополучно вернуться. Вернуться отдохнувшим, целым физически, без материальных потерь и с полным комплектом тех с кем уходил :)
Если хочешь приобрести опыт сам, то нужно много читать на спец.форумах, изучать отчёты и начинать с малого. В идеальном варианте - это идти с опытными товарищами. Пара таких человек в группе резко повышают шансы на приятный отдых. По крайней мере вам не дадут сделать откровенных глупостей.

Вот хороший канал о тех местах, там более чем подробно... cool.gif
https://www.youtube.com/channel/UCM7BDBo80p1MWQPaKKA3kng

[^]
громыч
28.01.2017 - 00:17
1

Ярила

Цитата (CKOOOTI @ 27.01.2017 - 22:41)
ТС, фото просто улёт!!!!!
Карелия мечта! У товарища родня там живёт, зовут всё его в гости(и я на хвоста тоже конечно упаду), говорит дочка вот подрастёт и рванём.
Хотя у нас на юге(Адыгея, Сев.Кавказ) тоже красиво!! Но хочется что-то нового, другая там природа и комары там побольше gigi.gif

у меня товарищ рассказывал: у него в армии был сослуживец из южных краёв России Постоянно жаловался на наших комаров)) А друг мой возьми и пошути-к осени эти комары становится совсем большими и могут с собой унести))Когда этот южный товарищ увидел большого комара ( мы их почему то называем малярийными) не на шутку перепугался)))) Про комаров анекдот: собрались как то вампиры,вурдалаки и всякая какая там кровососущая нечисть на собрание Через 10 минут разбежались-комары закусали

[^]
RomanSky
28.01.2017 - 00:17
0

Ярила

Для затравки. ) https://www.youtube.com/watch?v=muHczKLff-Y

[^]
Засранчег
28.01.2017 - 00:30
0

Ярила

бывал, сплавлялись по Шуе Беломорской,только позитивные воспоминания) wub.gif

озерко - шивера, озерко - шивера, и так постоянно. Было клево, грибами объелись, правда lol.gif

[^]
maxas33
28.01.2017 - 00:33
0

Ярила

Цитата (Шкарапетка @ 27.01.2017 - 23:34)
ТС!!!!!!!!!!! Бро, как те не стыдно прибедняться! Ты ОХУЕННЫЙ фотограф! Любую фотку хоть на стенку! Да в сраной Икее худшие продаются за деньги в рамочке! Глаз радуется! Какая красота! *нецензурные восхищения* Моя бабушка с Белого моря родом, отец там в детстве у деда отдыхал.... Это мои корни, душа моя там, хотя я там и не была. Спасибо тебе за фото :)

Дело в том, что в походе почти всё снимается впопыхах, торопясь. Нормально поснимать почти невозможно. Поход - это постоянное действие и личного времени у тебя не так много, как кажется. Если вы пошли просматривать порог, то никто не будет ждать, пока ты нафотографируешься. А если будешь просить подождать, пока вон та тучка скроется и лучик солнца ляжет вот сюда и получится офигенный кадр, то получишь пендель :)
Или народ ставит лагерь, дрова, костёр, еда и такой расчехляешь фотоаппарат, достаёшь штатив и бросив: "пойду ждать свет", уходишь в закат. В принципе можешь и не возвращаться :)

[^]
maxas33
28.01.2017 - 00:36
0

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 27.01.2017 - 23:51)
ТС, чем снимал? Резкость хорошая.

Снимаю я на Олимпусы. Сначала зеркалки были, потом беззеркальные системы. Сейчас уже пару лет на OM-D E-M1, недавно вот новую такую же купил. сейчас на них самая вкусная цена.

А резкость... В таком размере бритвенно резко будет даже с телефона :)

[^]
maxas33
28.01.2017 - 00:41
1

Ярила

Цитата (громыч @ 28.01.2017 - 00:17)
Цитата (CKOOOTI @ 27.01.2017 - 22:41)
ТС, фото просто улёт!!!!!
Карелия мечта! У товарища родня там живёт, зовут всё его в гости(и я на хвоста тоже конечно упаду), говорит дочка вот подрастёт и рванём.
Хотя у нас на юге(Адыгея, Сев.Кавказ) тоже красиво!! Но хочется что-то нового, другая там природа и комары там побольше gigi.gif

у меня товарищ рассказывал: у него в армии был сослуживец из южных краёв России Постоянно жаловался на наших комаров)) А друг мой возьми и пошути-к осени эти комары становится совсем большими и могут с собой унести))Когда этот южный товарищ увидел большого комара ( мы их почему то называем малярийными) не на шутку перепугался)))) Про комаров анекдот: собрались как то вампиры,вурдалаки и всякая какая там кровососущая нечисть на собрание Через 10 минут разбежались-комары закусали

Фиг с ними с комарами, после Карелии к ним относишься, как к друзьям что ли...
Самая жопа - это гнус, мокрецы. Вот они реально могут испортить всё. Не всякий накомарник их удерживает, точнее редко какой, с особо мелкой сеткой должен быть. Плюс сетки в палатке, тоже не всякие.
Короче, когда их много, это ад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29652
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх