104. Фотография сделана раньше в другом кафе и к последующему рассказу отношения не имеет.
В последний день мы пошли ужинать в кафе. Уже закончили трапезу и рассчитались за ужин. Кроме нас в кафе сидели еще две девчонки.
Стали потихоньку собираться. В этот момент в кафе заходят четыре молодых (25-28 лет) слегка нетрезвых человека. Садятся за столик… И тут следует громкое: «Сепаратисты!!!». Потом еще раз.
Мы уже собрались и пошли к выходу. Я выходил последним и краем глаза заметил, что за мной тоже кто-то вышел. За мной вышли два парня.
Мы подошли к машине и собрались в нее садиться. Один из парней подошел к нам и говорит: «А хотите я вам за ваши номера бомбу в машину подложу?».
Первой в разговор с нашей стороны вступила наша местная подруга, немного сбив спесь с парня. Потом разговор переключился на нас.
- Это почему, зачем бомбу?
- Я воевал! Там на машинах с такими номерами сепаратисты ТЭЦ на украинской территории минировали!
- Мы тут при чем?
- Я из-за таких как вы товарищей хоронил!
Слово за слово… Парень утихомирился минут через 10 и извинился перед нами.
Надо отметить, что он ни разу не сказал, что воевал с Россией, ну, может, просто сказать не успел.
После этого в разговор вступил второй хлопец.
- У меня в России машину из-за украинских номеров отжали.
- Где машина сейчас?
- Дома.
- Так отжали или нет?
- Ну не отжали…
- Я приеду в Москву и расскажу, что вы у меня сейчас машину отжимали из-за московских номеров и бомбу подложить хотели. Это будет правдой?
- Нет.
- А я расскажу и такие как ты поверят.
Короче, разошлись мы мирно, но, как говорится, осадочек остался.