Был в Абхазии летом 2014 года по причине длинной очереди в Крым.
Собственно - ничего нового для себя не открыл.
Все "красоты", которыми так гордятся абхазы, это сплошь и рядом - Сталинский "ампир", построенный в СССР. Грузино-абхазская война многое разрушила. Частично или полностью. Но - НИЧЕГО не восстанавливается! Ленивые кичливые и жадные абхазы очевидно, - снова ждут "русских", чтобы те им восстановили и выстроили... В принципе - абхазам эти "красоты" не нужны. Они радовали глаз туристов и отдыхающих в "Союзе".
Работать в Абхазии - не принято... Точнее - я не видел, чтобы кто-то там работал. Всюду ужасающий бардак, разруха, запустенье... Центр Сухума - это единственное место, где есть намек на цивилизацию. Но центр сильно портят уродливые скульптуры "вождей". На набережной - тишина и покой. Абхазы играют в шашки, шахматы, нарды, домино... В магазинах - ценники отсутствуют. Возле многих магазинов - столик с креслом, где продавцы отдыхают и пьют кофе и курят. Пока не попьют - вас не обслужат...!

)) Ездили на Рицу. По природе - слов нет... Но все озеро задымлено и загажено шашлычниками. Меня больше впечатлила горная река (Псоу, кажется...). По пути назад остановились у продавца меда. Мужик-абхаз сттоял на прицепе и вынимал из улья соты. Прицеп врос уже колесами в землю и порос мхом... Прикольная картина. Я спросил сколько стоит 100 граммовая баночка меда. 300 рублей...!!! ТРИСТА РУБЛЕЙ...!!! Сегодня на центральном рынке Белгорода я беру 0,5 литра ЛИПОВОГО за 300...!!! А у себя в Волгогрдской обл. - 0,5 "майского" (из акации) стоит 250...!!! Я офигел от такой жадности и спрашивая его - а с какого ХУЯ - такая цена...???! "ПанЫмаишь - пычилла летал в каштановий лЭс.... Миод - собирал...!" Так я ему говорю - твой "пчЁл" - САМ летал... А мой пчеловод утром встал, свой УАЗ завел - и погнал в поля... Акация, эспарцет, разнотравье, кориандр, подсолнух... Сотни и тысячи КМ в сезон! Тонны горючего. И при всем при этом - 500 руб - за литр...!!! ВЫ, ребята - ОХУЕЛИ от жадности совсем... кушайте свой медок своей жопой...! С тем - и поехали...
Вот собственно - и все...
Страна - красивая...
Народ - ПОГАНЫЙ... Ленивый и жадный.
Крым! И - только Крым...!
Что, собственно и подтверждено было уже в этом (прошлом...) 2015 году...