Фоторепортаж из самого закрытого города в мире, часть 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denispnz
15.10.2015 - 10:52
25
Статус: Offline

Шутник

больше напоминает КНДР лет через 100.
А вообще не повезло Туркмениста́ну с соседями. Хотя по официальной информации является нейтральным государством. Кстати вот с кого США нужно брать примеры. Лежишь себе на пузе,а солнце дальше и греет и газ качается,себе хватает-ну и слава Богу. Там даже электроэнергия с водой и с газом бесплатная. Вот кстати в пустыне Каракумы можно было снимать "Марсианина". Невероятное место.
Между прочим там есть так называемые "Врата ада". В двух словах, бурили-бурили и все рухнуло вниз и затем решили пожечь выходящий газ, чтобы никого не убило им. В итоге этот факел горит около 40 лет. А думали быстро сгорит.

Фоторепортаж из самого закрытого города в мире

[^]
ЯПгородовой
15.10.2015 - 10:53
3

Мозгоклюй

Цитата (kon4550 @ 15.10.2015 - 09:59)
Все граждане в России на заработках. а президент развлекается в одиночку.
UPD: не в России? а где тогда?
Минусаторы, обоснуйте шпалы?

Шпалы за невежество. Туркмены не работают гастерами

[^]
nirotub
15.10.2015 - 10:54
0

Ярила

У меня друг в Ашхабаде жил со всей семьей (отец военный). После развала СССР переехали в Россию. Видимо, выгнали или закрыли нашу базу в Туркменистане.

[^]
раздолбай05
15.10.2015 - 10:55
0

Хохмач

на фото и машин почти нет людей нет ......
не точно закрытый город

[^]
DarkSSA
15.10.2015 - 10:58
1

Юморист

У меня подозрение, что Пхеньян - самый закрытый город в мире, как и вся страна.

[^]
GodMode1
5

Приколист

вспомнил ещё такой прикол по их рассказам едут навстречу две машины останавливаются выходят челы обнимаются целуются базарят , не дай бог тебе посигналить или ещё хуже их объехать проблемы могли быть вплоть до убийства или просто можно пропасть без вести

[^]
Alexxa
0

Ярила

Красивый город.
Вот это мне понравилось biggrin.gif " 10. Людей на улицах почти нет. В машинах да, но пешеходов не встретишь."
Ну так они же все в Златоглавой blink.gif
А дома у них, вишь как красиво, чистенько... И некому даже мусорить!
Правильно, где родился, там не гадь cool.gif

[^]
drunkIgel
15.10.2015 - 11:02
2

Юморист

Да это же просто рай для социопатов!!! biggrin.gif

[^]
PapaEvil
15.10.2015 - 11:02
7

Ярила ярил

Город-музей - это не трогать, туда не садиться, здесь не фотографировать.

[^]
PaulSafr
15.10.2015 - 11:05
1

Хохмач

Интересно, а как другие населенные пункты живут? А так класс, конечно, а если и люди как люди живут, вообще уважуха. А культ личности, по мне, лучше охлократии.

[^]
Kosya2011
4

Ярила

Ну и расстояния. Если в том доме есть магазин, а ты живешь напротив через дорогу, то пока за пивасом сбегаешь, то уже устанешь.

Это сообщение отредактировал Kosya2011 - 15.10.2015 - 11:05

Фоторепортаж из самого закрытого города в мире

[^]
laminator66
2

Шутник

Цитата (GodMode1 @ 15.10.2015 - 10:34)
работал с туркменами в 2003 году. быт в стране их был такой: работы нет совсем нет ,предприятий крупных нет , даже дворниками работают люди из приближенного клана. если ты не из нужного клана тебе пиздец. нужно знать наизусть рухнаму полностью .милиция пожарники это все армия гражданских не берут совсем . безработится в стране огромная .сокрушенно говорят что местные девки все сидят на героине , нарков очень много друг их торговал героином и их звал. они предпочли приехать в россию, друга на белоснежном мерсе убили скоро конкуренты, героин купить в туркмении легко если бабло есть можно целый камаз взять с милицейским сопровождением до казахской границы все схвачено . вы спросите где люди на снимках они все тут у нас прикидываются таджиками узбеками, я только через год узнал откуда они после того как закорешился с ними стыдно им. рассказывали как у русских отнимали жильё , приходили люди и говорили теперь эта квартира моя и пиздец, некоторым даже не давали собрать одежду.теперь очень жалеют . медиков нормальных нет все спецы уехали. ругать туркменбаши нельзя родственник одного сказал что вождь мог бы население обеспечить работой какой то , ночью приехали люди в черном и забрали его, при попытке в милиции узнать где он сказали чтобы больше не приходили иначе плохо будет для всех. люди пропадают сотнями. но это было давно сейчас как дела не знаю

Голимый пиздеж. Жил в Туркменистане, (г Мары) уехали оттуда в 2001 г. Безработицы не было, все на местах, русских никто не притеснял, квартиру продали. По смешной цене, но все же... Про нарков особо не слышал, хотя на момент отъезда было 15 лет.

[^]
igorrussia59
15.10.2015 - 11:06 [ показать ]
-22
GodMode1
15.10.2015 - 11:08
6

Приколист

Цитата (CHATskii @ 15.10.2015 - 10:49)
Цитата (DeLee @ 15.10.2015 - 09:59)
Питерцы, расходимся, самый красивый город - Ашхабад

Какие нахуй ПИТЕРЦЫ??? ПЕТЕРБУРЖЦЫ мы moderator.gif

По теме: есть у меня знакомый от туда. Уж очень он нахваливал свою республику. Расхввливал он её до тех пор пока не набухался, как набухался рассказал про весь беспридел который там происходит. Как от ментов можно откупиться за любое преступление.

они боятся говорить плохо про страну свою если на родине мусорам стуканут что ты говорил нехорошо про вождя родственникам твоим жопа, просто пропадут без вести. восток дело тонкое.

[^]
sedOFF123456
15.10.2015 - 11:09
4

Ярила

Цитата (MrVanVictor @ 15.10.2015 - 10:28)
Цитата (IZHR @ 15.10.2015 - 10:01)
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил вулкан Эйяфьядлайёкюдль. Повесились 4 диктора телевидения.

Прочитав твой комментарий я дождь вызвал. Это нормально? :)

А у меня иконка упала pray.gif

[^]
Stervachka
0

Ярила

Город красивый.

[^]
Chapleen
8

user

1. Туркменов в России очень мало = визовый режим.
2. Россиян в Туркмении еще меньше = жесткий визовый режим.

Можно провести опрос среди ЯПовцев: кто был в Туркмении, после 2000-ых годов, фото визы в студию плиз. Удивлюсь если на 6 000 000 Яповцев найдется более 3 человек.

Это сообщение отредактировал Chapleen - 15.10.2015 - 11:10

[^]
GodMode1
15.10.2015 - 11:10
4

Приколист

Цитата (laminator66 @ 15.10.2015 - 11:05)
работал с туркменами в 2003 году. быт в стране их был такой: работы нет совсем нет ,предприятий крупных нет , даже дворниками работают люди из приближенного клана. если ты не из нужного клана тебе пиздец. нужно знать наизусть рухнаму полностью .милиция пожарники это все армия гражданских не берут совсем . безработится в стране огромная .сокрушенно говорят что местные девки все сидят на героине , нарков очень много друг их торговал героином и их звал. они предпочли приехать в россию, друга на белоснежном мерсе убили скоро конкуренты, героин купить в туркмении легко если бабло есть можно целый камаз взять с милицейским сопровождением до казахской границы все схвачено  . вы спросите где люди на снимках они все тут у нас прикидываются таджиками узбеками, я только через год узнал откуда они после того как закорешился с ними стыдно им. рассказывали как у русских отнимали жильё , приходили люди и говорили теперь эта квартира моя и пиздец, некоторым даже не давали собрать одежду.теперь очень жалеют . медиков нормальных нет все спецы уехали. ругать туркменбаши нельзя родственник одного сказал что вождь мог бы население обеспечить работой какой то , ночью приехали люди в черном и забрали его, при попытке в милиции узнать где он сказали чтобы больше не приходили иначе плохо будет для всех. люди пропадают сотнями. но это было давно сейчас как дела не знаю

Голимый пиздеж. Жил в Туркменистане, (г Мары) уехали оттуда в 2001 г. Безработицы не было, все на местах, русских никто не притеснял, квартиру продали. По смешной цене, но все же... Про нарков особо не слышал, хотя на момент отъезда было 15 лет.

если там хорошо чё уехал?

[^]
изпрошлого
15.10.2015 - 11:10
5

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (Вальдымар @ 15.10.2015 - 10:01)
Ну, это ЗБС, а остальные города как живут?
Или как и МСК в России?

Типичный комментарий упоротого хохла lol.gif Они, блять, молятся на Россию и не куев вспоминают, а Москву gigi.gif

Город красивый. Почитаем следующие посты, чтоб узнать - где люди.
Служил в 1984-86 с туркменами. Ничего особо отрицательного сказать не могу. Тогда были люди, как люди.

Добавлено в 11:13
Цитата (Kosya2011 @ 15.10.2015 - 11:05)
Ну и расстояния. Если в том доме есть магазин, а ты живешь напротив через дорогу, то пока за пивасом сбегаешь, то уже устанешь.

То же об этом подумал. А учитывая жару - расплавишься на хрен.

[^]
denispnz
15.10.2015 - 11:13
1

Шутник

у нас в некоторых городах после 8 вечера с теперешним "не переводом часов" так же пусто и так же все закрыто и периодически можно встретить перекати поле)

[^]
Масяня999
9

Ярила

Цитата (laminator66 @ 15.10.2015 - 11:05)
работал с туркменами в 2003 году. быт в стране их был такой: работы нет совсем нет ,предприятий крупных нет , даже дворниками работают люди из приближенного клана. если ты не из нужного клана тебе пиздец. нужно знать наизусть рухнаму полностью .милиция пожарники это все армия гражданских не берут совсем . безработится в стране огромная .сокрушенно говорят что местные девки все сидят на героине , нарков очень много друг их торговал героином и их звал. они предпочли приехать в россию, друга на белоснежном мерсе убили скоро конкуренты, героин купить в туркмении легко если бабло есть можно целый камаз взять с милицейским сопровождением до казахской границы все схвачено  . вы спросите где люди на снимках они все тут у нас прикидываются таджиками узбеками, я только через год узнал откуда они после того как закорешился с ними стыдно им. рассказывали как у русских отнимали жильё , приходили люди и говорили теперь эта квартира моя и пиздец, некоторым даже не давали собрать одежду.теперь очень жалеют . медиков нормальных нет все спецы уехали. ругать туркменбаши нельзя родственник одного сказал что вождь мог бы население обеспечить работой какой то , ночью приехали люди в черном и забрали его, при попытке в милиции узнать где он сказали чтобы больше не приходили иначе плохо будет для всех. люди пропадают сотнями. но это было давно сейчас как дела не знаю

А у меня родня жила в г.Мары. Притесняли, было дело. Правда, нацики быстро поувяли под давлением Туркменбаши.

[^]
Kpe4et
0

Весельчак

Цитата (InGrib @ 15.10.2015 - 09:55)
19. Люди нужны, чтобы сметать пыль, мыть с шампунем парки, подстригать газоны.

местные их называют - ниндзя=) зы. не так просто попасть на работу дворником, престижная у них профессия

[^]
АбанаматКа
15.10.2015 - 11:14
0

Индеец.

Был я там, все спят днем, жара, с вечера начинают тусить, свадьбы, то се, до утра, утром опять спать.....

[^]
autoprofiTD
15.10.2015 - 11:15
0

Шутник

Цитата (InGrib @ 15.10.2015 - 09:51)
И... Старейшины единогласно

тихой сапой избавились от Туркменбаши и нового выбрали.

[^]
ktvladimir
15.10.2015 - 11:17
30

Ярила

Цитата (samuray955 @ 15.10.2015 - 11:43)
Вот у них газ НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ,и деньги за ископаемые вкладываются в свою страну, к стати комуналка для всех бесплатна,газ,свет тоже бесплатен,200 литров бензина тоже раз в месяц выдается. Какие стройки Москвы ?

хочу немного огорчить, комуналка газ и свет не бесплатно, там сумма небольшая но она есть.бенизн не раз в месяц а раз в полгода при прохождении ТО талоны на 1200 литров, при этом как вы сами догадываетесь чтоб пройти ТО надо ;) (это восток без бакшиша никуда), тем паче сейчас и вовсе его отменили нету уже бесплатного бенза. народное достояние... в Ашхабаде столице нормальная зп это 300 400 баксов при этом цены... хз я овощи фрукты в Питере дешевле покупаю (исключение арбузы дыни, ну и виноград в сезон, все остальное привозное). В других местах особенно в аулах жизнь сами понимаете ....
Почем нет людей на улице очень просто то что на фотах Это элитная застройка и живут там министерские газовики итп. бродить гулять там скажем не приветствуется... Впрочем и не запрещается. хз меня никто ни разу не гонял когда гулял там и фотал. Основная масса людей живет в стареньких домах.
Тут еще такой момент. Новые дома строят, по принципу срубить бабла. любой толчок от 5 балов (что там не редкость и прощай белокаменный город) старые дома. состояние электрики и воды это полный ахтунг. я когда там жил реально боялся оставлять вещи в квартире, ибо светящаяся проводка в щитках оптимизма не добавляла. Вода. Напряги с водой постоянные, тут как повезет все зависит от дома. в большинстве домов напор слабый и с перебоями и в Ашхабаде еще цветочки в остальных городах это Ж
почему нет гастеров из Туркменистана. очень просто. Реально выехать могут только обеспеченные граждане они как вы сами понимаете работать дворниками не поедут. а беднота... у них нет возможности уехать. даже если и накопят денег на билеты. нужно потратить год на получение всех бумажек для получения разрешения на выезд. (чтоб получить нормально все бумажки нужно что? правильно забашлять)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67470
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх