Свой взгляд на Абхазию или отдых строгого режима, Абхазия глазами двух путешественников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Изменчивая
20.06.2015 - 19:56
1
Статус: Offline

Ярила

Была в Пицунде и Псоу в 91 году, была в Псоу и Пицунде в 2004. Смотрю на фото, читаю текст и пон маю, что ничего не изменилось. Совсем ничего. Жаль.

[^]
eXotik
20.06.2015 - 19:59
3

Шутник

А вот и домики специально обученных остроносых Абхазских пчелок)))

Свой взгляд на Абхазию или отдых строгого режима

[^]
alexmat
20.06.2015 - 20:00
37

Ярила

В Абхазию не ногой, пусть туда ездят неприхотливые мазохисты. И те, кому нравиться кормить лентяев и хамов.

[^]
eXotik
20.06.2015 - 20:01
2

Шутник

Ну и то, что эти пчелки приносят из своих домиков нам)

Свой взгляд на Абхазию или отдых строгого режима

[^]
шмакс
20.06.2015 - 20:01
1

Балагур

Что хочу сказать. Люди плохие, условия плохие... плохо относятся, ленивые... Как вы себя поставите- так и будут к вам относится. У меня всё норм было. Я когда уезжал из Абхазии, меня местный народный ансамбль "Шаратын" провожал. Погуглите, если не лень. Там в апасцхе, люди стоя хлопали. Видюха на планшете лежит. Если надо- покажу.
Почитал сам себя, как будто выебнулся. Не хотел. Честно. А люди там нормальные .

Это сообщение отредактировал шмакс - 20.06.2015 - 20:10

[^]
багратион
20.06.2015 - 20:02
34

Ярила

Пост про Абхазию обречён на много петрушки: за говно-то всегда зелень.

[^]
AlexSam68
20.06.2015 - 20:03
20

Хохмач

Цитата
Что касается разрушенных домов - насколько я знаю, это дома грузинов. Абхазы считают ниже своего достоинства заселяться в дома грузин, как они сами объясняли.

Как мне они отвечали, - Там жили псы (грузины). А вообще, отношение к туристам, я бы сказал нелогичное. Обвесить, обмануть, обворовать - без проблем. Родственников машину обобрали в первый день, пока они только до гостиницы сходили. Как будто мы такие специально созданные для них лохи, что не смотря на отношение будем всегда к ним ездить, спасибо, нас и тут неплохо кормят, как говорил один кот. Женщина без мужика вечером объект для настолько ненавязчивых заигрываний, что у нас их посадили бы надолго. В Крыму народ и полиция в разы лучше, хотя я и был там в то время когда Крым был оккупирован Украиной.

[^]
antihohol
20.06.2015 - 20:04
12

Приколист

А с какого пня вы ждёте там сервис? Ни промышленности, ни индустрии отдыха, квинтэссенция совдеповского конца и середины девяностых, мини Чечня. Ничего не имею против абхазов, но нахрена вкладываться, если завтра заваруха опять (не дай бог)? Соответственно народ привыкший к сервису туда не рвётся, отсюда и менталитет такой - надо брать с тех кто едет.

[^]
mrzorg
20.06.2015 - 20:06
0

Ярила

Тирлимбомбом
Цитата
Где-то здесь киношники снимали Замок Кощея для детского фильма:

Вот это красота!
А можно ли тебя попросить выложить фото в ориг. разрешении? pray.gif

Спасибо, ткнули носом... Просто, я не увидел ссылки sad.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 20.06.2015 - 20:21

[^]
AlexSam68
20.06.2015 - 20:07
3

Хохмач

Цитата
если завтра заваруха опять (не дай бог)?

И много там за последние 15 лет заварух?

[^]
Тирлимбомбом
20.06.2015 - 20:09
18

Приколист

Цитата (шмакс @ 20.06.2015 - 20:01)
Что хочу сказать. Люди плохие, условия плохие... плохо относятся, ленивые... Как вы себя поставите- так и будут к вам относится. У меня всё норм было. Я когда уезжал из Абхазии, меня местный народный ансамбль "Шаратын" провожал. Погуглите, если не лень. Там в апасцхе, люди стоя хлопали. Видюха на планшете лежит. Если надо- покажу.

Даже интересно, что надо сделать, чтоб тебя "Шаратын" или иже с ним провожали. Наверное ну очень много денег оставить. Вроде не жмотились, но и деньгами не сорили, не быдловали, не хамили никому, здоровались, улыбались, пьяными не валялись (и даже такими не ходили), "Калинку-малинку" посреди центральной площади Пицунды не плясали - тем не менее отношение то, какое было написано.

[^]
Bris2
20.06.2015 - 20:10
19

Ярила - динозавр

Да не только абхазы. Любые приморские города что в Грузии, что в Турции, что в России, что в Египте. Цель - наскирдовать денег за лето на долгую безденежную зиму. Любыми способами. Работать? Они вообще этого слова не знают. И приезжие для них - дойные коровы. Везде. И всюду. Этот народец везде одинаков.

шмакс
Цитата
Я когда уезжал из Абхазии, меня местный народный ансамбль "Шаратын" провожал.

А сколько ты там денег оставил? И уверен, что провожающие не смеялись тебе в спину? Также как уверен, что тебя приглашали приезжать ещё.

Это сообщение отредактировал Bris2 - 20.06.2015 - 20:13

[^]
Тирлимбомбом
20.06.2015 - 20:14
5

Приколист

Цитата (mrzorg @ 20.06.2015 - 20:06)
Тирлимбомбом
Цитата
Где-то здесь киношники снимали Замок Кощея для детского фильма:

Вот это красота!
А можно ли тебя попросить выложить фото в ориг. разрешении? pray.gif

Все файлы с поста в оригинальном разрешении

https://yadi.sk/d/uXE-cgWGhNLzU

[^]
Тротил
6

Весь мир в труху!

Цитата (Алане @ 20.06.2015 - 19:41)
Да, насчет разрухи верно подмечено. Были там в 13-м году. Все лежит в руинах. Спрашиваем - почему не восстанавливаете, не реставрируете, почему все вокруг тонет в грязи - один ответ - "Ну так война была". Когда, спрашиваю, была - в 1992 году. В СССР через 20 лет после Великой Отечественной уже отправили человека в космос, а у абхазов покосившийся забор не починили, потому что четверть века назад война была. До крайности ленивый народ.

Были там вчетвером на экскурсии в 2008-м. Ездили из Лазаревского на сутки.
Гагра, Пицунда, Гудаута, Новый Афон, Сухум. На Рицу заезжали. Устали тогда неимоверно. Хотя красоты потрясающие.
Тоже удивили руины некоторых сел и даже останки сгоревшей техники в некоторых местах.
Видимо действительно жители Абхазии не хотят облагораживать свою страну.

[^]
ViRUS76
17

Юморист

Народ нищий, а самая хреновая машина у местных - Порше Кайен. Что в России угнано - ездит там, причем они даже не парятся со сменой номеров.

[^]
шмакс
20.06.2015 - 20:16
2

Балагур

Цитата (Тирлимбомбом @ 20.06.2015 - 20:09)
Даже интересно, что надо сделать, чтоб тебя "Шаратын" или иже с ним провожали. Наверное ну очень много денег оставить. Вроде не жмотились, но и деньгами не сорили, не быдловали, не хамили никому, здоровались, улыбались, пьяными не валялись (и даже такими не ходили), "Калинку-малинку" посреди центральной площади Пицунды не плясали - тем не менее отношение то, какое было написано.

Да ничего не надо, на самом деле. Просто старший брат моего знакомого абхаза работает в этом ансамбле. За два дня до моего отпуска, я устроил прощальное бухалово. Там всё и срослось.

[^]
zepic
20.06.2015 - 20:18
30

.

ленивые абхазы, вечно винящие в своих бедах то Грузию, то Россию, то еще кого - зависит от настроения, и ничего не делающие уже который год подряд..
пройдет еще 10, 20, 30 лет - ничего не изменится, только лишь природу могут еще больше засрать

[^]
KVV66
0

Ярила

Это вы на своем авто там не были. В Абхазию нужно ездить на 1-2 дня не более, отдыхать надо в Дагомысе, Адлере. Вот откуда можно сгонять хоть куда и в горы и на водопады и на пасеки и по храмами святым источникам прокатиться. Экскурсии недорогие, а если сам за рулем, даром прокатишься, в лесочке остановишься, КРАСОТА!

[^]
hgeec
6

Приколист

Абхазию нужно принимать такой, как есть, тогда и отдых будет без неприятных сюрпризов. На форумах всё правильно пишут и про кучи мусора, и про местных армян - абхазов - греков - всяких прочих выжимал, и т.д. Перфекционистам, коим это и вид заброшенных домов может испортить радость от хорошего моря и великолепной природы, лучше обойти Абхазию стороной. А по мне, если уж по-другому не выходит, пусть будет где-то мусор под пальмой, чем сплошной бетон и стекло, как поступили с Сочи.

[^]
Galaktika
20.06.2015 - 20:20
49

Комон Эврибади

Дело не только в плохом сервисе. По своему опыту и опыту многих друзей-- нет ни одного человека, которого бы не обокрали в Абхазии.
Идешь на пляж, тащи всё свое шмотьё с собой, вплоть до мелочей, авто вскрывают очень аккуратно( видно, что работают сканерами).Из машин пропадает всё.
Обращаться в местную полицию--только время терять, они все кровные родственники между собой и друзья. Даже не обещают раскрыть кражу.
Ленивые наглые аксакалы воспринимают как личное оскорбление, если отказываешься от их услуг в поисках жилья или экскурсии, сразу становятся злобными.

Антисанитария жуткая.

[^]
шмакс
20.06.2015 - 20:22
0

Балагур

Цитата (KVV66 @ 20.06.2015 - 20:18)
Это вы на своем авто там не были. В Абхазию нужно ездить на 1-2 дня не более, отдыхать надо в Дагомысе, Адлере. Вот откуда можно сгонять хоть куда и в горы и на водопады и на пасеки и по храмами святым источникам прокатиться. Экскурсии недорогие, а если сам за рулем, даром прокатишься, в лесочке остановишься, КРАСОТА!

Ездил на годовалой машине. Ставил тупо во дворе. Ничего не случилось. cheer.gif

[^]
Galaktika
20.06.2015 - 20:22
10

Комон Эврибади

ViRUS76
Цитата
Народ нищий, а самая хреновая машина у местных - Порше Кайен. Что в России угнано - ездит там, причем они даже не парятся со сменой номеров.

Ты прав, бро
agree.gif

Ещё почему-то многие травятся в их местных кафешках.
Что-то в пищу, или в воду добавляют, возможно не специально, просто срач везде у них.

Это сообщение отредактировал Galaktika - 20.06.2015 - 20:25

[^]
Тирлимбомбом
20.06.2015 - 20:23
1

Приколист

Цитата (KVV66 @ 20.06.2015 - 20:18)

Согласен, на своих четырёх колёсах всякого лучше и вольготнее. Но то, куда мы лазали по горам - нашему "Лансеру" не под силу. Без моста и полного привода просто нереально.

[^]
шмакс
20.06.2015 - 20:27
2

Балагур

Цитата (Galaktika @ 20.06.2015 - 20:20)
Дело не только в плохом сервисе. По своему опыту и опыту многих друзей-- нет ни одного человека, которого бы не обокрали в Абхазии.
Идешь на пляж, тащи всё свое шмотьё с собой, вплоть до мелочей, авто вскрывают очень аккуратно( видно, что работают сканерами).Из машин пропадает всё.
Обращаться в местную полицию--только время терять, они все кровные родственники между собой и друзья. Даже не обещают раскрыть кражу.
Ленивые наглые аксакалы воспринимают как личное оскорбление, если отказываешься от их услуг в поисках жилья или экскурсии, сразу становятся злобными.

Антисанитария жуткая.

Меня например не обокрали. А ещё я узнал, что барабульку ловят на пустой крючок. Местные кстати подсказали. Ну это когда не как мудак себя ведёшь.

[^]
Kolobok29
20.06.2015 - 20:29
33

Ярила

Абхазия - это смесь Союза и Египта, причем везде взято только самое худшее.
Совковый быт с арабами, причем с самыми беспридельщиками.
Достоинство в Абхазии одно - природа. Но к ней сами абхазы не имеют никакого отношения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97611
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх