Другой Кировск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2Dzot 11.03.2026 - 21:22
Ярила

108
К первому посту про Кировск было много комментариев в духе, свинья грязь везде найдет, за границей ты такого не фоткаешь, в США не лучше и т.д. Хотя, у меня не было цели показать какой-то негатив о Кировске, как по мне там весьма атмосферные, серые домики и если постоянно в таких жить наверное депрессивно, то мне как туристу было интересно среди них бродить.

Да и в целом я как-то люблю контент в духе пабликов Эстетик ебений, Романтика городских окраин и фотографий Дмитрия Маркова.

Остались более позитивные фото, преимущественно с горнолыжки, поделюсь ими.

Другой Кировск
Yap 01.04.2026 - 07:12
Продам слона
Центральный район выглядит довольно хорошо. Он мне очень напомнил Петрозаводск, нам вроде такие же полукруглые дома. Но во дворы лучше не заходить, там всё не так хорошо

Другой Кировск
На Севере всё таки Жить, а не Пить

Другой Кировск
Но потом, что-то случилось

Другой Кировск
Тут такие снегири на окнах

Другой Кировск
Да и в целом птицы, так поют, как будто-то наступила настоящая весна, а не -15 градусов на улице

Другой Кировск
Некоторые дома расписаны граффити

Другой Кировск
И даже заброшенный вокзал разрисован. Здесь недавно восстановили старый кинотеатр, может и вокзал когда-нибудь восстановят

Другой Кировск
А вместо пивных, на первых этажах тут аренда всякой горнолыжки

Другой Кировск
В городе есть отличный парк с трассами для беговых лыж, правда к лисе пришлось лезть по сугробам

Другой Кировск
Если подняться на гору, то сверху Кировск выглядит ничем не хуже каких нибудь норвежских городов

Другой Кировск
А ещё тут отличный ресторан Плато, с отличными видами и безлимитной едой за 1500 рублей.

Другой Кировск
Горнолыжка тоже хороша, если мне немного не хватало ощущения гор, то другим ребятам после Эльбруса она очень понравилась отличными, подготовленными трассами на любой вкус и уровень катания. Им здесь было намного проще и они получили удовольствие от катания

Другой Кировск
Очереди на подъём были небольшие - 5-10 минут в пик к полудню, и минут 20 на бугель на вершину южного склона. Также есть прям очень широкие трассы и есть малолюдные трассы. Многим это важно.

Другой Кировск
А ещё когда снизу город в облаке - там тлен, мрак и безнадёга, то сверху очень красиво

Другой Кировск
Особенно ближе к закату . Что может быть лучше скатиться сверху, наслаждаясь такими видами

Другой Кировск
Правда внизу, когда заезжаешь в облако видимость, хорошо если метров 10 есть. Временами можно вообще не понимать где находишься, так как ничего не видно

Другой Кировск
И вообще погодные условия были очень разнообразными за неделю катания - и солнце, и метели, и облако, и -15, и -4. 33 трасса на этом фото, по ощущениям наверное самая уклониста, по которым я катался. Фото правда уже после основного спуска.

Но кататься над облаком, конечно вне конкуренции по красоте

Другой Кировск
Но кататься над облаком, конечно вне конкуренции по красоте

Другой Кировск
А ещё тут множество китайских туристов, приехавших покататься и посмотреть северное сияние. Причем они выглядят не как китайцы в моем представлении, работающие за миску риса, а скорее как какой-то москвич с модной прической из барбершопа.

Другой Кировск
Да и в округе, когда горнолыжку закрывают из-за ветра есть что посетить, есть Ботанический сад куда мы не попали, ледяная пещера, всякие однодневные туры в Мурманск и Териберку, трасса для беговых лыж (целых 2), бассейны, много ресторанов и баров.

Другой Кировск
Разные ежики вперемешку с голыми женщинами из снега

Другой Кировск
В городе отличный музей, причем бесплатный, посвященный добыче разных ресурсов

Другой Кировск
Если всё таки объёктивно говорить о городе, он кроме небольшого центрального райно, всё-таки серовато-однообразный. Думая снег его ещё скрашивает, так как летие фото этих районов выглядят сильно хуже.

Другой Кировск
А ещё здесь нет московской жижи от реагентов, дороги просто расчищают и тротуары тоже хорошо убраны, несмотря на большое количество снега. На этом всё! :)

Другой Кировск