Малик изо всех сил доказывает что он патриот.
"Хатажаев узнал о том, что на его компанию подали в суд внезапно — это произошло, когда его личные счета и счета «Леста Игры» заморозили. По словам руководителя, компании сложно вести деятельность в таких условиях, но она держится и выполняет все свои обязательства.
Глава «Леста Игры» пояснил, что обвинение в создании экстремистского объединения касается не его, а других людей. Хатажаев не имеет никаких отношений с собственником Wargaming.net Виктором Кислым с августа 2023 года, заявил руководитель.
Меня обвиняют в создании экстремистского объединения с Виктором Кислым. Дожил на старости лет, вдруг, будучи патриотом, стал экстремистом. Это, конечно, горько, обидно, в душе тлеют угольки.
Но обвинение касается других людей, других действий, и с Виктором Кислым мы не в контакте, никаких отношений не имеем с августа 2023 года.
Малик Хатажаев, владелец «Леста Игры»
Компания сотрудничает с правоохранительными органами и передаёт всю необходимую информацию. Сейчас она сосредоточена на том, чтобы прозрачно и достоверно показать прокуратуре, что она делает.
Очень трудно доказывать то, чего ты не делал. Тем не менее, я думаю, вся информация на руках у правоохранительных органов, мы сотрудничаем с прокуратурой, передаём им все материалы о себе документально и всеми другими возможными способами.
Конечно, ничего такого мы не делали и вся информация, которая доступна правоохранительным органам, она именно про это и говорит.
Малик Хатажаев, владелец «Леста Игры»
Хатажаев подчеркнул, что в 2022 году остался в России, а не стал открывать бизнес в другой стране. По его словам, он связал своё будущее со страной и начал заниматься возрождением игровой индустрии.
Я в 2022 году принял уже все основные решения за себя, я остался в этой стране. Я своё будущее связал с этой страной, я сплотил вокруг себя людей на спасение оставшихся игр, на возрождение игровой индустрии, чем, собственно, всё это время и занимался."