Пиши-Читай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рептиль
5.04.2016 - 09:26
6
Статус: Offline

Ярила

Набралась наглости и выложила текст, который когда-то был написан специально к дуэли по теме "Этикет и вежливость". Когда выложила, поняла, что не проставила под эпиграфом (С). Что делать? Стыдно (((.

Вообще-то на ЯПе я недавно, и многого просто элементарно не знаю. Текстик - компиляция на серию анекдотов о Ржевском. Уж больно перс к теме подходил.

http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...l#entry46801352

[^]
Adalinda
6.04.2016 - 15:01
6

.

[^]
kxmep
6.04.2016 - 15:59
7

Ярила

[^]
неБайрон
6.04.2016 - 21:43
7

Иных уж нет

Цитата (Акация @ 5.04.2016 - 09:55)
ZM87
Не, пока некогда формулировать.
Надо, да - четко, внятно и доступно для всех. И чтоб было понятно - что есть жаба на событие, а что есть оскорбление граждан соседних стран.

Кодекс жабера

Смеяться, право, не грешно
Над тем, что, кажется, смешно

"Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны."

Жабой на событие считается любая смешная жаба на любое событие, за исключением:
— Куда едет собака-крымский царь? Собака!
— Какая это собака?! Не позволю про царя такие песни петь! Распустились тут без меня! Что за р-репертуар у вас? Надо что-нибудь массовое петь, современное: трали-вали, тили-тили, это нам не тили-тили, это вам не трали-вали

Оскорблением граждан соседних стран считается любое обобщение, бросающее тень на облико-морале граждан конкретной национальности:
Построили ракету, набрали экипаж:
Еврея для коммерции
Грузина для инерции
Хохла для барахла
Русского Ивана для выполнения плана

[^]
ZM87
8.04.2016 - 07:55
9

Свѣточъ

Топик Реанимация жанра «Креожаба» - открыт. Как и говорилось ранее - самые удачные жабы перенесены в его «лоно» rulez.gif

...Опять же, как и было анонсировано, - подоспели первые «поощрения для первопроходцев»:

ГарриГорыныч с его креожабой на спортивные события;
FedorSymkin за участие в эксперименте «Репортаж»;
Компотов за дельные предложения по проекту в «пиши-читай» и, естественно, за креожабу в рамках «Реанимации жанра».

Все они обнаружат сегодня в своем личном деле запись:
«За креативные «жабы» в рамках проекта «Реанимация жанра» и активное участие в жизни раздела ЯП-издат.
Понижение уровня предупреждений на 20%»

...Так же, особую благодарность хотелось бы выразить юзерам: неБайрон, КотПейот, syshell, Ruslan34.

[^]
АнтиЗа
8.04.2016 - 10:55
2

Корабляцкий советник

Выглядит очень паскудненько. Это, если обосравшись, не убирать гавно, а прикрыть его надушенным платочком. Если у вас есть хоть капелька совести и чести - избавьте нас от вашего присутствия.
Вы убили раздел. Сравните последний ККК и Битву. Так держать!

[^]
ZM87
8.04.2016 - 11:59
8

Свѣточъ

Слушать тех, кто просто недоволен, не имеет смысла.
Слушать можно и нужно тех, кто недоволен,
но предлагает альтернативы как сделать лучше

Это как у Альтова...
«Захотелось крикнуть и встать, а получилось пукнуть и сесть»

Раз: ни один из данных юзеров не был «залимичен» мной, если то было намеком.
Два: людей, которые проявляют себя активно, делают что-то на благо раздела, - так или иначе будем и дальше стараться поощрять. Вне зависимости от чьих-либо личных «пристрастий».
Три: вообще не понял сути претензий... Сравнивать ККК и Мамба-Баттл - это как сравнить теплое с мягким. Два разных формата, два отдельных конкурса, причем один - постоянный, второй - экспериментальный, новый.

...Вообще - у меня такие «выпады» ничего, кроме недоумения, не вызывают. Ибо, сначала всё обольют говном, а потом - «Вы что, я же из лучших побуждений!».

Будет развитие по многим фронтам. Будут новые конкурсы, новые форматы. Будет движение вперед в целом.

В общем, расслабьтесь и получайте удовольствие, господин АнтиЗа alk.gif
А если для себя решили, что вам с разделом не по пути - до свидания.
Отряд не заметит потери «бойца».

Это ответ и одновременно предупреждение: не стоит позволять себе обсуждение действий модератора в открытом разделе. Чревато.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 8.04.2016 - 12:21

[^]
Akella969
8.04.2016 - 22:21
6

Юморист

Гасспада и уважаемые дамы. Я собсна с предложением. Вот у нас дуели (которых пока маловато) такие...древние. Вышли два дворянина, пульнули по разу. Кто-то попал... по мнению большинства...
Но в пылу околобаттлных выпадов прозвучало дельное предложение. А именно устроить ринг. Где не один выстрел и легкое кровотечение (надеюсь один раз в месяц, да простят мне дамы), а обмен ударами.
Так вот собстна предложение. Устраивать рейтинговые бои. В любителях (начальная стадия) по 3 раунда. В профи - по 6. В предзащитах по 10, а в боях за титул и вообще 12 раундов.
Теперь составляющая - рефери дает тему для эпистолярия (попросту для переписки на тему) и каждый из бойцов наносит по удару. Это раунд. Потом еще по разу в продолжение. И так далее....
Выбранные боковые судьи (выбираются согласием сторон) выставляют оценки за каждый раунд.
По итогам боя - оглашается количество баллов и победитель. Каждый участник боев с каждый боем повышает или понижает свой рейтинг. Чемпион получает пояс (или шелковую подвязку).
Потом претенденты на титул бьются с чемпионом и все любители крови и зрелищ могут делать ставки)))))
Как идейка?
К ста - время раунда и количество букв сразу заявляется на весь чемпионат.
fight.gif

[^]
Odindvatri
8.04.2016 - 22:52
2

The Song of Nephilim

Вот и фельетонную эпоху подвезли.

[^]
FedorSymkin
9.04.2016 - 07:27
6

Хо Бот

Дуэльный график

ЗЫ. Достали уже граждане нытики. Я не умею красиво толочь воду в ступе,
как это делает уважаемый Odindvatri. Я не устраиваю истерик, как АнтиЗа.
Я помогаю буквенным разделам, чем могу и как умею.

Намек надеюсь ясен, и мне не придется расписывать нелицеприятные подробности.

ЗЫЫ. Akella969, спасибо за предложения. Есть над чем подумать.

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 9.04.2016 - 07:42

[^]
ZM87
9.04.2016 - 08:42
6

Свѣточъ

Akella969
...А и правда, как и было сказано выше, - есть над чем подумать.
Цитата
Если ты проиграл, должен винить себя самого. Мысленно вернись и посмотри, что ты сделал не так. Величайшим соперником бойца является правда. Если он будет честен сам с собой, он сможет увидеть свои недостатки. Чтобы совершенствоваться на пути бокса необходимо уметь смотреть правде в глаза.
Нужно уметь проигрывать и вновь возвращаться в строй. Поражение должно вдохновлять становиться лучше.
Для того чтобы достичь успеха, нужно уметь концентрироваться и не распаляться на мелочи жизни, но настойчиво двигаться к намеченной цели.
И, пожалуй, самое главное - справляться с трудностями и после ухода с ринга.
Все это роднит средневековое рыцарство и современных боксеров. Честность, мужество, преданность своему делу, самоотверженность и самоотречение - качества истинных рыцарей и настоящих мужчин.

В сегодняшнем понимании джентльмен это, прежде всего, мужчина «рыцарских инстинктов и благородных чувств». Посему, если и практиковать такие поединки в рамках раздела, то не в формате «бойцовского клуба» или «кулачных боев», а позиционируя их как спорт для джентльменов, ринг для благородных героев.

...В общем, я только - за! Давайте продумаем формат и определимся с правилами и нюансами, да сделаем пробный запуск данной идеи fight.gif

Это сообщение отредактировал ZM87 - 9.04.2016 - 08:44

[^]
Плаксачъка
9.04.2016 - 10:04
3

Шутник

Микс жабо-дуэли. Дуэли на жабах. варианты ))

1. Выбирается тема из инкубатора, свежая, дается участникам на "отжабить".

2. Орг выбирает известное произведение классиков.

3. Орг выбирает кинофильм.

Кста, на мамбе проводились конкурсы рецензий на кинофильмы, очень достойный вид развлечений, я вам скажу.
Фильмов было 4-5, участников 12-15. Примерно 3-4 участника на один фильм.

4. Стихожабки - тоже все вышеперечисленные тематики можно использовать.

[^]
Плаксачъка
9.04.2016 - 10:14
1

Шутник

Чето я не понимаю, где предложения, а где ссылки на чтиво...

Могу рассказать концепцию проекта "Слово", который был на мамбе год-полтора назад, не помню)

Хотя, можете сами посмотреть, дневник Ольгачки на мамбе. ссылку сама даст, не помню её ник тут.

Коротко: первый тур - слепые чтения. ограничение 1000 знаков(варианты). крео авторов анонимно выставляют по очереди в одном посте, 4 наставника ставят в открытую плюс (беру) или минус(не беру). Автор выбирает из плюсов к кому идет. ТАким образом наставники набирают себе в команды равное количество участников.
Второй тур был дуэли на вылет. Наставники ставили пары из своих участников, один из пары вылетал (решение зрителей)
Третий - стихи, не помню, как ставились, по-моему тройки были и надо было выбрать. В итоге оставались четыре участника , по одному от каждого наставника.
В финале тоже какое-то задание, не помню, по результатам финала - гран-при, 1,2,3 места.

Захотите провести - помогу советом, напишу концепцию под формат ЯП.

[^]
ZM87
9.04.2016 - 10:46
6

Свѣточъ

Плаксачъка
Цитата
Чето я не понимаю, где предложения, а где ссылки на чтиво...

Тут микс... Так уж сложилось.
Цитата
Захотите провести - помогу советом, напишу концепцию под формат ЯП

Предлагаю писать в предложениях сразу конкретику. Т.е. уже изначально «концепции под ЯП». А то похоже на спойлер в группе ВКонтакте, где идет пост с текстом: «хотите похудеть к пляжному сезону? Хотите сбросить 10 кг за четыре дня?» и «читать далее» - ссылка, которая ведет на другую страницу... Мне, как и многим, такое не по нраву. Я хочу узнать как сбросить эти 10 кг! Но здесь и сейчас, а не переходя на сайт с вирусной рекламой gigi.gif

На разных сайтах - разные конкурсы: какие-то являются данью традициям, а какие-то приживаются ввиду своей оригинальности.

Пример: те же самые дуэли, что есть у нас, после адаптации под ресурс, неплохо, как мне сказали, прижились на той же мамбе.

По пунктам.
Цитата
крео авторов анонимно выставляют по очереди в одном посте, 4 наставника ставят в открытую плюс (беру) или минус(не беру). Автор выбирает из плюсов к кому идет. ТАким образом наставники набирают себе в команды равное количество участников.

Как это реализовать на ЯПе? Создавать топик исключительно для «наставников»? Или, например, назначить орга - все работы идут ему. Затем, он делает рассылку по «наставникам»? Как это делать?
Цитата
Второй тур был дуэли на вылет. Наставники ставили пары из своих участников, один из пары вылетал (решение зрителей)

Ну, тут реализуемо.
Цитата
Третий - стихи, не помню, как ставились, по-моему тройки были и надо было выбрать. В итоге оставались четыре участника , по одному от каждого наставника.

Есть у нас раздел «веселая рифма»...

В общем - смотри. Идея, в целом, неплохая. Но есть нюансы.
Посему - если, допустим, проработать ее как, например, «многоборье», но используя что-то реализуемое именно в ЯП-издате - есть шанс, что людям понравится.

Подводя итоги - мамба это мамба. Давайте придумывать что-то свое... deal.gif
Скрытый текст
Даже если в основу ляжет что-то чужое shum_lol.gif

[^]
Плаксачъка
9.04.2016 - 11:55
0

Шутник

ZM87 Проект "Слово" на мамбе тоже был новьем и проведен один единственный раз.
Списали с телепроекта "Голос".

Насчет конкретики - либо берем и разрабатываем, я пишу первый драфт, ты правишь (в личках), когда придем к более-менее рабочему варианту, отдаем на суд общества, для рацпредложений (как показывает практика, рацпредложения губят всю идею на корню, я сторонник диктатуры : как сказала, так и будет))
либо потрещим-помечтаем и разойдемся.

Так как? Писать концепцию проекта? У меня будет на неделе дня три больничного, могу заняться.

Добавлено в 12:01
Кстати, конкурс слово длился по-моему около месяца. И это еще динамичный темп. На мамбе время течет быстрее, здесь медленнее.
На мамбе народ сидит сутками, сюда заходят лениво время от времени.

План-график ККК примерно какой? сколько на написание, сколько на чтение-обсуждение-оценки?

Добавлено в 12:09
Так-то вижу некоторый график развлекух в разделе.

Два раза в год ККК, раз в год Слово, один раз в год мега-конкурс жаберов. получается каждые три месяца крупный конкурс.
между ними дуэли и жабодуэли.

[^]
ZM87
9.04.2016 - 12:36
5

Свѣточъ

Плаксачъка
Цитата
я пишу первый драфт, ты правишь (в личках), когда придем к более-менее рабочему варианту, отдаем на суд общества, для рацпредложений

Пиши.
Цитата
План-график ККК примерно какой? сколько на написание, сколько на чтение-обсуждение-оценки?
Цитата
Так-то вижу некоторый график развлекух в разделе

Каждый по-своему видит deal.gif

[^]
ЧеширКо
10.04.2016 - 12:08
6

Ярила

Не претендующая сказочка:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1355497.html

[^]
Thor
11.04.2016 - 00:20
5

Ярила

Навеяно постами Румера и Адалинды
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1356044.html
без претензий, просто поглумился на тему.

[^]
Ruslan34
11.04.2016 - 13:15
6

МоредатоР

Мне понравилось предложение Плаксачки о рецензиях к фильмам. Не сухой пересказ с впечатлениями ИМХО, а именно художественное изложение, глум, стёб и т.д.

[^]
vinsentvega
11.04.2016 - 13:21
6

facile lux

Цитата (Ruslan34 @ 11.04.2016 - 13:15)
Мне понравилось предложение Плаксачки о рецензиях к фильмам. Не сухой пересказ с впечатлениями ИМХО, а именно художественное изложение, глум, стёб и т.д.

Да!
Очень понравилась эта идея.
И о каком сухом пересказе может идти речь..
От некоторых шЫдевров в себя приходишь несколько дней..а поговорить? А ядом поплеваться ....бедапечаль sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 11.04.2016 - 13:35

[^]
ZM87
11.04.2016 - 13:23
7

Свѣточъ

Ruslan34, vinsentvega
Так разве кто говорит, что плохое предложение?
Но нужно накидать формат, правила, и т.д. и т.п...
Пробуйте rulez.gif
Поддержу.

Вообще - «отчитаюсь».
В данный момент планируется коллаборации, создание конкурсов между разделами (и/или общие), с целью «влить свежую кровь».

Предложение Akella969 одобрено, уже готовится новый проект «ЛитРинг», который дополнит «Клуб Дуэлянтов». Сам инициатор вызвался подготовить плацдарм в виде написания правил, проработки нюансов.
...И уже будет в разделе «обойма» разных проектов, с помощью которых скучающие авторы смогут себя занять.

Креожабы, Дуэли, ЛитРинг + конкурсы - уже можно «жить буит».
А то все коллаборации и прочие приглашения с других ресурсов - бесполезны, если у нас тут нечего предложить людям, которые при прочих равных в разделе бы могли задержаться.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 11.04.2016 - 13:40

[^]
кенгуратор
11.04.2016 - 18:26
5

Ярила

Печальный рассказик: http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...=#entry47009142

[^]
Akella969
12.04.2016 - 15:10
6

Юморист

Товарищи мазурики, уважаемые графоманы и сочувствующие, меня попросили накидать основные правила ЛитРинга и организовать первые бои. Не сомневаюсь что среди нас найдутся настоящие Тайсоны, Али (как Мохаммеды так и Лейлы), а также Натальи Рагозины.
Да что там, думаю мы круче.
Итак, собсттна основные правила.
Два графомана (джентльмены, а так же прекрасные дамы, ибо настоящая красота спорта не чужда всем гендерным срезам) пишут в тему о своем согласии поучаствовать в бое. Можно написать сразу в личку рефери.
Рефери договаривается с тремя боковыми судьями
Рефери объявляет тему. Предлагаю количество знаков сделать всегда одно, к примеру 3000. Но исходя из того что раундов в любителях три, надо готовится сразу к 9000 знаков.
На написание крео даются сутки. Через сутки рефери вывешивает инкогнито две работы. Боковые судьи ставят балл тому, кто по их мнению победил (каждый по баллу, или по полбалла если судья считает что работы равнозначны).
Но это не тормозит ход боя, ибо происходит за кадром. Баллы присылают в личку рефери. Работы для судей обезличены.
Между раундами перерыв – сутки.
Через сутки бойцы выкладывают продолжение темы, еще на 3000 знаков. И тут, внимание рефери и судей, судьи ставят еще по баллу за грамотное продолжение, за учет работы оппонента (ибо удар надо держать и уметь уходить в защиту), а рефери следит, чтобы не было ударов ниже пояса, ударов головой или нокдаунов. За скатывание на личности – предупреждение (два предупреждения – минус один балл), за использование кусков текста оппонента – предупреждение (два – минус один балл), за опоздание (допустимое) или чуток вылезти за лимит знаков – нокдаун (минус один балл).
Судьи продолжают выставлять баллы (не подглядывая друг у друга) втихую.
Между раундами перерыв – сутки.
Через сутки бойцы выкладывают третьи части крео. И тут, внимание рефери и судей, рефери следит за правилами, как и в первых двух раундах. Судьи оценивают – ближний бой (навязывание противнику дурацких идей для его продолжений) или удержание на джебе (четкое ведение основной линии своего крео с учетом защиты от нападения противника) или самое вкусное – бой в телефонной будке (когда противники месят друг друга, вплетая чужое повествование в свое крео, да так что оно получается лучше основного). Но все равно за раунд – каждый судья ставит по баллу (или по полбалла при равных уровнях крео).
Открывается голосовалка.
Итог боя – каждый судья выставляет бойцам оценку от 0 до 3. Рефери минусует из баллов бойцов нокдауны (два предупреждения – нокдаун).
Итоги голосовалки – еще один балл победителю по мнению читателей.
Итог – в студию от рефери.
Боксеры жмут руки друг другу, благодарят за бой. Поднимается одна рука (теоретически может быть ничья, но математически очень маловероятна).
Да, если боксер опаздывает с предоставлением крео рефери более чем на 3-5 (не знаю сколько) часов – объявляется технический нокаут и так же как и при отказе от боя – победителем автоматически становится оставшийся на ногах.
Судьи – их задача выставление балла победителю раунда втайне друг от друга. Записки судей собираются после каждого раунда рефери.
На самом деле темы ЛитРинга очень широки и могут быть интересны и любителям сопелек, и любителям жаб, и любителям говорить – я не пейсатель, я читатель. Ведь письма с продолжением мы пишем все.
Исходя из того, что это по сути трехсерийное крео, да еще с учетом возможности жабленья оппонента или наоборот использования его крео для улучшения своего, то тут читатели, которые никогда не решались воткнуть свои крео в конкурсные ленты имеют все шансы выявить свои таланты. Утереть носы славным носителям желтых штанов. Да и просто приобщиться к прекрасному миру героиновой ломки графомании.
А признанные мэтры (или метры, мы ведь на ЯПе), смогут стряхнуть голубиные каки со своих бронзовых плеч и продемонстрировать миру несомненный талант.
Для начала как-то так.
Ввиду того, что меня попросили провести первый бой в качестве рефери, не могу предоставить свою наглую морду для публичного пускания юшки. Хотя знаю людей, которые сделали бы это не без удовольствия.
Принимаю в личку информацию о желании поучаствовать в Первом бое ЛитРинга! И в несомненном желании прибавить в свою подпись Титул победителя первого в истории ЯПа боксерского поединка с использованием только доброго слова.
Отдельное обращение к нашим милым дамам – сударыни, не тушуйтесь, надерите уже морду хотя бы одному из представителей этой, вконец обнаглевшей сильной половины.
Если у нас все получится, то можно будет вести рейтинги бойцов, устраивать сетки боев и обязательные защиты поясов.
Для профи можно увеличить количество раундов.
Как то так.))))))

[^]
ZM87
12.04.2016 - 17:37
3

Свѣточъ

Мамба баттл - итоги внеконкурса

[^]
Акация
12.04.2016 - 18:17
3

антидепрессант

Айс чета стесняется)): http://www.yaplakal.com/forum3/topic1355987.html конкурсная работа (полный черновик)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108893
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх