Конкурс Три КОКОСА «Недетские шутки» — читаем рассказы

Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три понравившихся рассказа и проголосуйте
1. Терис и Актея [ 4 ]  [6.56%]
2. В Порту [ 21 ]  [34.43%]
3. Камень, ножницы, бумага [ 29 ]  [47.54%]
4. Солнечный заяц [ 26 ]  [42.62%]
5. Профессионал [ 9 ]  [14.75%]
6. Секрет домашних рецептов [ 11 ]  [18.03%]
7. Мягкая вуаль [ 5 ]  [8.20%]
8. Танцую, для начала [ 18 ]  [29.51%]
9. Шутка [ 27 ]  [44.26%]
Всего голосов: 150
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

WhiskIn 20 авг 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Меня тут упрекнули, что очень кратко. Просто номера поставил.
Маленький отзыв на рассказ, который я поставил на первое место в своем голосовании
8. Танцую, для начала8.

Те, кто здесь более-менее давно, знают, что Вискин - фанат соцреализма. Так вот - это он именно и есть!
Так оно, собственно говоря, и бывает. Ни капли вранья. Еще и похлеще.
И написано складно. Я именно поэтому и проголосовал.
В моем рейтинге первое место.
boozycat 20 авг 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
6. Секрет домашних рецептов

Вполне стройный бытовой рассказ.
Но тапки будут. =)

Цитата
На передней креслах – атмосфера нетерпения, напряжения и раздражения. Сбоку, по соседству…
Тогда уж «На креслах в передней». Ладно, не цепляюсь — очепятка.
А сбоку по соседству с чем? С креслами?..

Цитата
…рвутся наружу разухаристые, пердящие басы сабвуфера. Младшая сестренка, Настя, в детском кресле рядом…
Рядом с пердаком сабвуфера?
Тот случай, когда понятно, что имеет ввиду автор, но из-за кривизны изложения понятно не сразу.

Цитата
…в кнопочном телефоне стёрты все игрушки, после недавнего залета.
Вот прям «залёта»?
ИМХО, неудачное слово в отношении школьника, если он не курсант военного училища.

Цитата
Егор поворачивает голову направо – действительно, меж автомобилей бегает голая баба.
Слово «меж», опять же, не подходит контексту.

Цитата
Строгий голос мамы: «так, дети, а ну-ка отвернитесь, вправо не смотреть. Толик», - а это уже папе, - «а ты куда смотришь? Аварию захотел устроить? Егор, закрой окно», - а это снова ему.
Усталый голос критика: «Это прям повальное увлечение какое-то, — это он в сторону. — А без этих «этих» совсем нельзя? — а это уже автору. — Где только «этовать» научились? Не звучит ведь! — опять в сторону».
И да, автор, твои слова в данном случае подаются прям внутри кавычек прямой речи персонажа.
«Аварию захотел устроить?». Они там на месте стоят, какая авария? Йух кровью нальётся и, разорвав брюки, на педаль газа плюхнется? =)

Цитата
- Ужас какой, Толик! – это она уже папе, делясь переживанием.
А тут вообще можно слова автора убрать. Читатель уже знает, кто такой Толик, а из прямой речи вполне понятно, что персонаж делится переживанием.

Цитата
Их автомобиль оставляет место происшествия позади и принимается потихоньку ускоряться.
Очень важно, что место происшествия остаётся именно позади, а не сбоку.
И что автомобиль (что характерно — уже оставив место происшествия), начинает приниматься потихоньку ускоряться.
«Оставив место происшествия позади [ладно, фиг с ним, что лишнее слово, но так реально лучше звучит], их автомобиль начал ускоряться» — чем хуже?

Цитата
- Мамочка, вот почему ты всегда кладешь мало соли, да?
Гы-гы. Да, опять же, почему бы и нет? Гэг конечно уже на грани пошлости, но тексту вполне подходит, тем более из уст маленькой девочки.

За идею и связку сюжет–подача — два плюса, за шероховатости текста — небольшой минус. =)

Это сообщение отредактировал boozycat - 20 авг 2026 в 16:56
LeadDeadHead 20 авг 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Ах, что за конкурс устроил Choke! © кто-то из великих

Всё прочитал и даже не устал. И даже не запыхался ни чуточки. Вот такие вот конкурсы надо делать, а то понапишут своих шыдевров на миллион знаков - сиди, читай потом, как дурак.

Авторы все молодцы. Кто-то получше, кто-то... ну... но тоже молодец. Но самая годнота как-то ближе к началу ленточки сгрудилась. Проголосовал за 2, 3 и 4. За 1 немного обидно даже.
WhiskIn 20 авг 2026 в 16:55
6
Цитата (Льдинка007 @ 20 авг 2026 в 16:38)
Цитата (WhiskIn @ 20 авг 2026 в 16:16)
Не знаю, нынешним заходит?
А нынешние вообще что-то читают? Мне кажется, что подростки, которые читают регулярно и по интересу - вымирающий вид.
Как раз недавно подслушанный диалог двух девиц, лет 14-16.
Д1 - А что ты делаешь в свободное время?
Д2 - Читаю.
Д1 - ЗАЧЕМ??!

Давно уже так. 30 лет назад подрядились квартиру освободить от лишних вещей.
А там книг целый стеллаж. Причем совсем не мусорных. Погрузили на саночки, чтобы домой отволочь, а не в костер, от хозяина квартиры вопрос: "А что вы с ними будете делать"?
- Читать, Вадик, читать будем! Не сжигать же их.
Парень 1971 года. Так что давно уже не понимают :(((
Servini 20 авг 2026 в 16:55
Дурак  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 20 авг 2026 в 16:16)
🔗 "Лабиринт отражений" прочитал, когда мне было 24. Реально охуел, это правда.
"Глубина, глубина, я не твой".
А потом меня призвали в Армию, помотало меня малость. Вернулся я и "Фальшивые зеркала" прочитал. Уже не то, не то... А потом уже как-то понял, что Лукьяненко  не мой писатель. И "Дозоры" все мимо. И книги, и фильмы, и "Черновик"... Но ЖЖ его долго читал.
Просто он для юношества писал. Не знаю, нынешним заходит?

Ну, справедливости ради, Фальшивые зеркала не так бьют по ностальгии, как Лабиринт отражений. Там тоже хватает крючочков, по крайней мере, для меня, всё-таки первый Унрыл оказал на меня большое влияние в своё время, да и Чингиз с Падлой колоритными персонажами оказались, но... Имхо, он послабже. А третья часть - ещё слабже, даже названия не помню.

То, что тебе Лукьяненко не зашёл - это нормально. Возможно, что он, действительно, пишет для юношества. Но пишет хорошо, этого не отнимешь. И меня до сих пор цепляет.

Это сообщение отредактировал Servini - 20 авг 2026 в 16:59
МашруМ 20 авг 2026 в 16:58
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
8
Льдинка007
Кофейня. Три матчи-латте разной степени зелёности. Из трех столиков занято два.

- Так, стоп. Ты сказала "папик"? - Настя отставила стакан. - Ви-ка.

- Ну не совсем. Он не такой.

- Они все не такие, - Даша не отрывалась от телефона. - А потом ему сорок два и голосовые по семь минут.

- Тридцать восемь.

Даша оторвала палец от рилсов и торжественно заявила:

- Скуф!

- Он не скуф! Он филолог!

Пауза. Даша медленно опустила телефон.

- Кто?

- Фи-ло-лог. Канди... кандидоз наук. Пишет диссертацию про... - Вика заглянула в заметки, - "Нар-ра-тив-ные стра-тегии в поздней прозе АПЧеркасова".

- И что это значит?

- Понятия не имею. Но звучит же.

- То есть он книжки читает.
- Он их из-у-ча-ет.

- Вик, это одно и то же действие.

- Нет! Он читает и потом ДУМАЕТ.

- Ужас какой, - сказала Даша.

Настя перегнулась через стол.

- Ладно. Он тебе что-нибудь дарил?

- Книгу.

- Кни... чё?

- С надписью, - выдохнула Вика.

- Кринж. Кринжуля.

- Это не кринж, это ис... Истетика! Она старая!

- Не кринж, хуже.

- Она пахнет как бабушкин шкаф. Но дорого.

Даша схватилась за голову.

- Всё, я не могу. Это рофл. Тебя осчастливил скуф со шкафом.

- Он не скуф!

- А кто он?

Вика выпрямилась. Набрала воздуха. И произнесла с придыханием так, что бариста облился кофе:

- Да вы что ваапще. Он ни-и-ишевый.

Тишина.

- ...Чего?

- Того. У тебя кто? Даня. Кроссы, тачка в кредит, из общения тикток с музычкой. Таких кругом тысячи. А у меня филолог. Один. Штучный.

- Их мало, потому что спроса нет, - буркнула Даша.

- Вот!. Никто не брал. А я взяла.

- Викуль, это не эксклюзив, это уценка!

- Он читает мне вслух, - сказала Вика тише. - Ставит чайник и читает. Голосом. И объясняет, где запятая, а где тире.

- Господи.

- Я под Достоевскина вчера уснула.

- ГОСПОДИ!

- Мне было хорошо! Я третий раз в жизни спала восемь часов!

Настя долго молчала. Потом взяла стакан.

- Слушай. А у него друзья есть?

- Настя!

- Что "Настя"?! Мне Даня вчера прислал мем и написал "ты чё грустная". Всё. Вся коммуникация. А тут человек чайник ставит.

- Ставит, - подтвердила Вика. - Каждый вечер.

Даша снова взяла телефон.

- Как там его диссертация называется? Просто загуглю. Из чистого любопытства.

Вика с наслаждением втянула через трубочку остатки матчи.

- Я же говорила. Нишевый.
Pers77 20 авг 2026 в 16:58
6
Цитата (WhiskIn @ 20 авг 2026 в 16:37)
У меня претензия к аффтару 2. В Порту
Всё хорошо. И соленые брызги моря есть, и грубые матросские башмаки и таверна (а кто бы сомневался?). Но, блядь, где ратуша? Да-да, в любом твоем рассказе есть ратуша и брусчатка на старой площади. Иногда еще бургомистр бывает, но не всегда. Я тебя уже как Беспяткина определяю. Только его по стилю ерофеевскому, а тебя по антуражу. Ответишь, как откроют маски?
P.S. Рассказ хорош, но не отдал голос именно может потому, что я узнал автора? Или ратуши нет? why.gif
P.P.S. Не называю, думаю, что в нашей песочнице мы скоро будем сидеть как те гусары и перестреливаться номерами анекдотов.
Пересказывать не надо?

порт необязательно в городе.... возможно ратуша находится в городе-спутнике порта.... а в порту небольшая "портовая контора" с капитаном порта... и таверны... и башмаки... и вот это вот все....
WhiskIn 20 авг 2026 в 17:02
5
Цитата (Астрояр @ 20 авг 2026 в 12:55)
Испанцы зафиксировали такие прилёты метеоритов. Есть коридор безопасности по серёдки . Там нужно базу делать)
А такая разница? Может дело ещё в тектонике (как у нас щас глобальные спрединги), когда Земля стабилизировала Луну одним бочком к себе.

А кто такие испанцы? У них хоть один спутник есть СВОЙ? Где их космодром? Развелось тут исследователей.
WhiskIn 20 авг 2026 в 17:03
5
Цитата (Servini @ 20 авг 2026 в 12:56)
Цитата (boozycat @ 20 авг 2026 в 12:50)
🔗 Похоже, скрывалка пользователей отвалилась.

Так это ты тут инкогнито подглядываешь регулярно? smile.gif

Это я. Ваще страницу не закрываю. И странный скрин.
WhiskIn 20 авг 2026 в 17:05
5
Цитата (ЧеширКо @ 20 авг 2026 в 15:57)
Цитата (WhiskIn @ 20 авг 2026 в 15:54)
Ну так человечество на Европу переселять собираются.

Я слышал, что Европа загнивает. Вряд ли туда переселят.

Ну да, там ЛГБТ сплошное и арабы. Куда нам-то подаваться?
Servini 20 авг 2026 в 17:12
Дурак  •  На сайте 7 лет
6
boozycat
Вот ты прикопался, блин, на ровном месте. Пока есть пара минут, попробую вступиться за автора кое-где (не везде).

Цитата (boozycat @ 20 авг 2026 в 16:48)
🔗 Тогда уж «На креслах в передней». Ладно, не цепляюсь — очепятка.
А сбоку по соседству с чем? С креслами?..

Такое ощущение, что картинку ты ещё не нарисовал, а претензии уже написал. Ты прям как Чок скоро будешь - самые быстрые пальцы на ЯПе. smile.gif

На передних креслах автомобиля, в котором едет семья. Сбоку - это в соседней машине.
🔗 Рядом с пердаком сабвуфера?
Тот случай, когда понятно, что имеет ввиду автор, но из-за кривизны изложения понятно не сразу.

Видишь, понятно же. Тогда чего начало не исправил? А то, что вступление кривовато-тяжеловато, это да, многие автору уже напихали. Но по делу, а не из-за недопонимания.

🔗 Слово «меж», опять же, не подходит контексту.

А мне не понравилось в этом случае слово "баба". В рассказе призмой для читателя выбран маленький мальчик и лексикон рассказчика не соответствует выбранной призме.

🔗 «Аварию захотел устроить?». Они там на месте стоят, какая авария?

Они ползут, а не стоят. Так что авария в пробке вполне реальна.

🔗 А тут вообще можно слова автора убрать. Читатель уже знает, кто такой Толик, а из прямой речи вполне понятно, что персонаж делится переживанием.

До этого фокус был на Егоре и при резком переключении фокуса такие пояснения, имхо, это хорошо, а не плохо.

В остальном, имхо, вполне справедливо, и автору следует прислушаться.

Это сообщение отредактировал Servini - 20 авг 2026 в 17:14
WhiskIn 20 авг 2026 в 17:12
5
Цитата (Умачка @ 20 авг 2026 в 16:06)
WhiskIn
Научи преды за юкку снимать

В профиль свой заходи. Это на аватарку свою кликни в верхнем углу. Дальше "Редактировать профиль"- "Сброс предупреждений" и попадаешь в панельку. Если у тебя 0%, то будет как у меня, если нет, то откроется менюшка. Но тебе-то зачем? Ты мирная? cool.gif
P.S. Если не мирная, то 3000 за 20% dont.gif

Конкурс Три КОКОСА «Недетские шутки» — читаем рассказы
ЧеширКо 20 авг 2026 в 17:12
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 20 авг 2026 в 16:48)
Танцую, для начала.

Те, кто здесь более-менее давно, знают, что Вискин - фанат соцреализма. Так вот - это он именно и есть!

Мистер В, а вы точно знаете что такое соцреализм? Скажите что-нибудь на соцреалистском?
WhiskIn 20 авг 2026 в 17:15
5
Цитата (JackMcGee @ 20 авг 2026 в 16:33)
Цитата (WhiskIn @ 20 авг 2026 в 18:19)
До сих пор фанатеешь по Ветлицкой? Настоящие фанаты по Апиной умирают.

Она ща просто учитель музыки у бохатых.
Че по ней умирать та?

Апина тоже cool.gif Я даже знаю, в какой школе. Подкараулить с букетом? lol.gif
Servini 20 авг 2026 в 17:15
Дурак  •  На сайте 7 лет
5
Да, точно. На реализм очень похоже, а вот соцреализм, имхо, несколько другой жанр...
7Март7 20 авг 2026 в 17:18
хорошо информированный реалист  •  На сайте 12 лет
7
День добрый

Прочитал залпом все рассказы, как водку винтом из горлышка.
Послевкусия нет. За кого проголосовать хз...

Все ж жеж - гении, несомненно гении, вот только рассказы не зацепили, к сожалению, не один
Можно оценивать отдельно слог и грамотность, а смысл? Это что? школьные сочинения ?
Давайте я попробую перечитать утром, на свежую голову и кому-нибудь, голос таки отдать )
ЧеширКо 20 авг 2026 в 17:18
4
Цитата (Servini @ 20 авг 2026 в 17:15)
Да, точно. На реализм очень похоже, а вот соцреализм, имхо, несколько другой жанр...

Я бы даже сказал, что «Танцую для начала» – это капреализм, но уж точно не соц.
МашруМ 20 авг 2026 в 17:20
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (ЧеширКо @ 20 авг 2026 в 17:12)
Танцую, для начала.

Мистер В, а вы точно знаете что такое соцреализм? Скажите что-нибудь на соцреалистском?

- Как вам не стыдно, товарищ Чеширко, когда весь наш сайт в едином порыве сплотился вокруг нашего конкурса, вы преследуете свои какие-то частные буржуазные интересы! Я буду вынужден поставить вопрос на парткоме, чтобы вам вынесли общественное порицание! Кстати, а вы уплатили литвзносы? Если нет - отключим буквы!
Pers77 20 авг 2026 в 17:20
5
при прогулке по городу увидел афишу, что к нам приезжает Татьяна Буланова... был весьма удивлен, что она до сих пор поет... правда выбор провинциального города, наверное, как -то ее оправдывает... я, конечно, не пойду, да и не успею, но сам факт гастролей певицы из 90-х меня удивил
Умачка 20 авг 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 2 года
5
WhiskIn
спасибо большое
Умачка 20 авг 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Цитата (WhiskIn @ 20 авг 2026 в 21:12)
Ты мирная?

Я мирная, но враги не дремлют, сам понимаешь.
Servini 20 авг 2026 в 17:22
Дурак  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (7Март7 @ 20 авг 2026 в 17:18)
🔗 Все ж жеж - гении, несомненно гении, вот только рассказы не зацепили, к сожалению, не один
Можно оценивать отдельно слог и грамотность, а смысл? Это что? школьные сочинения ?
Давайте я попробую перечитать утром, на свежую голову и кому-нибудь,  голос таки отдать )

Обязательно перечитай. Ты, похоже, устал, вот и не цепляет. Кокосы и трикокосы надо надевать на свежую голову, когда фантазия ещё работает, и капреализм (гы-гы) не съел все силы. smile.gif

Цитата (ЧеширКо @ 20 авг 2026 в 17:18)
🔗 Я бы даже сказал, что «Танцую для начала» – это капреализм, но уж точно не соц.

Да, я о том же.
JackMcGee 20 авг 2026 в 17:23
Вицлипуцли  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 20 авг 2026 в 19:15)
Подкараулить с букетом?

Венерических заболеваний?:)
Servini 20 авг 2026 в 17:24
Дурак  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 20 авг 2026 в 17:12)
🔗 Но тебе-то зачем? Ты мирная?

Цитата (Умачка @ 20 авг 2026 в 17:21)
🔗 Я мирная, но враги не дремлют, сам понимаешь.

Мирная-мирная. Но как встанет не с той ноги, то кусачая и цеплючая. smile.gif
ЧеширКо 20 авг 2026 в 17:26
5
Цитата (МашруМ @ 20 авг 2026 в 17:20)
Цитата (ЧеширКо @ 20 авг 2026 в 17:12)
Танцую, для начала.

- Как вам не стыдно, товарищ Чеширко, когда весь наш сайт в едином порыве сплотился вокруг нашего конкурса, вы преследуете свои какие-то частные буржуазные интересы! Я буду вынужден поставить вопрос на парткоме, чтобы вам вынесли общественное порицание! Кстати, а вы уплатили литвзносы? Если нет - отключим буквы!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 087
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх