ЭпилогЯ открываю глаза и понимаю, что нахожусь в детской комнате Элли, в нашей старой квартире.
Здесь всё точно также, как было в последний раз.
Её детские игрушки хаотично разбросаны по всей комнате, кукольный домик в углу, маленький детский столик, который завален раскрасками.
- Милый, завтрак готов, давай вставай уже соня - я чуть не свалился с кровати, это был голос Трейси.
Я выхожу из комнаты и через коридор прохожу на кухню.
- Доброе утро папа, мама испекла наши любимые блинчики! - моя Элли, такая же какой она была до больницы, яркой и лучезарной.
- Садись Энтони, завтракаем и идём в парк гулять, погода великолепная - Трейси наливает мне стакан молока и подвигает тарелку с блинчиками.
- Трейси? Элли? - я не мог поверить своим глазам.
Я обнимаю их обеих так крепко, как не обнимал наверно никогда, слёзы выступают на моих глазах, я чувствую тепло их рук, я чувствую прикосновения.
- Но как дорогая? Как?
- Я не знаю, мы с Элли проснулись здесь пару часов назад, как думаешь, мы в Раю?
Я помню таблетку Азазеля, я помню условия и правила, это не может быть Рай.
- Элли, Азазель сказал, что ты работала на Смерть, как он мог тебя отпустить?
- Кушай папа, он скоро появится и всё объяснит.
После завтрака мы идём в парк напротив дома, в котором мы гуляли каждые выходные.
- Дорогой, я пойду с Элли за сладкой ватой, тебе что-нибудь нужно?
Я озираюсь по сторонам, до сих пор пребывая в шоковом состоянии – Нет, нет, спасибо, я вас тут подожду.
На детской площадке достаточно многолюдно, но мне удаётся занять пустую лавочку, я смотрю на небо, на детей, катающихся с горок, на листья деревьев, которые сдувает ветер, я вдыхаю ароматы, но не могу надышаться.
- Позволите? — меня вернул к реальности старик с чёрной тростью, - Везде занято, можно присесть здесь?
- Да, конечно – я ждал его и объяснений.
- Благодарю, мистер Филс, вы знаете какой сегодня день?
Действительно, я даже не посмотрел сегодняшнюю дату, какой сегодня день? А месяц? А год? Я интуитивно ощупываю карманы, но в них нет телефона. – Наверное выходной.
Смерть улыбнулся – Что ж, выходной? Звучит хорошо, пусть будет выходной.
Трейси с Элли возвращаются, держа в руках рожки со сладкой ватой.
- Зря ты не захотел папа, очень вкусно.
– Привет Элли – Смерть улыбнулся ей.
- Здравствуйте сэр.
Трейси встала перед ней – Что вам нужно от неё, что вам нужно от нас?
- Я лишь хотел принести извинения перед вами мистер Филс, за некорректные действия моих подчиненных.
- Где мы? Что это за место? Какой сейчас год? – мне нужна была хоть какая-то информация.
Смерть оглянулся по сторонам – А какая разница какое сегодня число, если ваши близкие рядом с вами мистер Филс? А что касается места, то я называю его Лимб. Это не Рай, не Ад и не Чистилище, это место создано задолго до их появления.
Он встал с лавочки и подошёл к Элли – Я не мог отправить вас в Рай мистер Филс, это было бы нарушением порядка, и я не мог отправить туда Элли, которая самостоятельно и добровольно отказалась от этого, но в моей власти было поместить вас сюда, в Лимб, а вызволить Трейси помог один молодой человек по имени Гавриил.
- Здесь тоже есть какие-то дурацкие правила? Какие-то игры или что-то в этом роде? - я пытался как мог анализировать происходящее.
Смерть оглянулся по сторонам – Нет, мистер Филс, это целый мир, аналогичный вашему, вы можете делать, что пожелаете, работать, отдыхать, путешествовать, что душе угодно, вы можете завести ещё детей, состариться и даже умереть, Лимб цикличен, один цикл равняется 50 годам, после чего вы вновь проснётесь в этом дне, в комнате вашей дочери и начнёте новый путь, и так раз за разом.
- Это моя личная компенсация за доставленные неудобства, всё, что я мог для вас сделать - Смерть сделал глубокий вдох и оглянулся по сторонам – Что ж, на этом вынужден вас оставить, думаю вам есть о чём поговорить, прощайте.
Старик медленно пошёл в сторону киоска со сладкой ватой, а мы ещё минуту просто молча стояли обнявшись.
- Звучит как Рай, да дорогой? - Трейси нежно обняла нашу маленькую Элли, а передо мной возник образ Эмили и место, где находится её дом.
- Да, звучит как Рай Трейси, но это не он.