Наверное я очередной бумагомарака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kostazem
15.05.2025 - 10:53
1
Статус: Offline

Шутник

Смерть

Я захожу в бар Джо и присаживаюсь за барную стойку, рядом на стуле сидит Долорес, за стойкой стоит сам Джо – Джо, лучшего бренди пожалуйста, нужно отметить победу.

На Джо нет лица, обычно добродушный и веселый бармен стоит в оцепенении и смотрит в пол.

- Долорес, что с Джо? - но Долорес сидела и смотрела вниз, не мигая, не издавая ни звука.

- Они тебе не ответят Азазель - по бару мгновенно распространился леденящий холод, я ощутил, как все волоски на моём теле встали дыбом.

Смерть подошёл к барной стойке, достал бутылку бренди и наполнил два бокала, один из которых подвинул мне – Говоришь, что нужно отметить победу? Хм, что ж, давай отметим, если конечно ты не против, чтобы я составил тебе компанию.

Я беру в руку бокал, но не решаюсь сделать глоток.

- Ты знаешь Азазель, что настанет время, когда я приду за Богом? И за Дьяволом? Ничто не существует вечно, никто не живёт вечно, может быть пройдут миллионы лет, но это обязательно случится, это неизбежность - он сделал глоток из своего бокала, Джо молча стоял всего в двух шагах от него и по-прежнему его взгляд упирался в пол.

Смерть продолжил свой монолог – Ты ангел, ставший демоном Азазель, но ты может быть забыл, что несмотря на это, законы мироздания распространяются и на тебя?

Я решился приложиться к бренди – Какие законы?

- Всё живое смертно Азазель, а значит и ты тоже - в уголках его губ я заметил едва выступившую улыбку, - Технически, ты выиграл наш спор, мистер Филс, пусть и введенный в безграничное заблуждение и ложь, всё-таки не выдержал тысячу дней.

- Сейчас последует, но…?

- Но я Смерть в конце то концов и моя власть в этом мире не имеет границ Азазель, даже несмотря на то, что ты заручился поддержкой Михаила - теперь его улыбка была явно выраженная.

- У нас был уговор, вы не имеете права закрывать Чистилище! - я на секунду потерял контроль.

Но Смерть даже не повёл бровью, полнейшая безмятежность – Право? Ты заигравшийся ребёнок Азазель, но раз уж ты заговорил о правах, то ответь мне, где ты был в тот момент, когда миссис Роуз попала в аварию?

Теперь я понял причину, по которой Долорес и Джо находятся в таком состоянии, но мне нечего было возразить.

- Ты говоришь мне о правах Азазель, и в тоже время нарушаешь правила, которые были тебе известны, более того, ты склонил на проступок мою подопечную - краем глаза я заметил, как у Долорес дёрнулись мышцы лица, я подвёл её.

Выдержав небольшую паузу, Смерть продолжил – А мистер Джо настолько расслабился и потерял нити управления, что был не в состоянии проконтролировать действия вверенных ему сотрудников, из-за чего душа миссис Роуз по ошибке была извлечена из тела и отправлена в Чистилище.

Джо ещё сильнее наклонил голову вниз.

- И как следствие всех этих ошибок, мистер Филс встретился с миссис Роуз, хотя этого не должно было случиться, и он бы тогда, безусловно продержался отмеренный ему срок и воссоединился со своей женой - он смотрел мне прямо в глаза, но казалась, что его взгляд проникает куда-то глубже, куда-то в самые истоки, в самое начало.

- Порядок. Как я тебе и говорил Азазель, во всём должен быть порядок, но из-за его отсутствия, из-за ваших ошибок пострадали те, кто не должен был пострадать - Смерть, казалось, лишь едва повысил тон своего голоса, но эффект оказался столь сильным, что я почувствовал, как в помещении стало заметно темнее и холоднее.

- Что будет дальше? - я постарался придать голосу спокойствие, но это было невозможно.

Смерть обошёл барную стойку, подошёл к Долорес и положил ладонь на её щёку – Дальше? Дальше я буду восстанавливать порядок Азазель, а знаешь, что ещё важно помимо порядка? Баланс. Во всём и везде должен быть баланс, хорошего и плохого, чёрного и белого, тепла и холода.

Это случилось в считанное мгновение, Долорес просто рухнула под барную стойку со стула, её глаза так и остались открытыми, даже лёжа на полу, её взгляд был направлен на меня.

После этого Смерть подошёл к Джо – Баланс и порядок — это основополагающее Азазель, то, во что я верю, - он кладёт руку на плечо Джо и тот мгновенно падает как подкошенный.

Смерть подходит ко мне – Ты выиграл спор Азазель, поэтому я не буду закрывать Чистилище, но ты выиграл в нарушение порядка и баланса, а потому я внесу, так скажем, некие коррективы.

[^]
Kostazem
15.05.2025 - 10:54
1

Шутник

Эпилог

Я открываю глаза и понимаю, что нахожусь в детской комнате Элли, в нашей старой квартире.
Здесь всё точно также, как было в последний раз.
Её детские игрушки хаотично разбросаны по всей комнате, кукольный домик в углу, маленький детский столик, который завален раскрасками.

- Милый, завтрак готов, давай вставай уже соня - я чуть не свалился с кровати, это был голос Трейси.

Я выхожу из комнаты и через коридор прохожу на кухню.

- Доброе утро папа, мама испекла наши любимые блинчики! - моя Элли, такая же какой она была до больницы, яркой и лучезарной.

- Садись Энтони, завтракаем и идём в парк гулять, погода великолепная - Трейси наливает мне стакан молока и подвигает тарелку с блинчиками.

- Трейси? Элли? - я не мог поверить своим глазам.

Я обнимаю их обеих так крепко, как не обнимал наверно никогда, слёзы выступают на моих глазах, я чувствую тепло их рук, я чувствую прикосновения.

- Но как дорогая? Как?

- Я не знаю, мы с Элли проснулись здесь пару часов назад, как думаешь, мы в Раю?

Я помню таблетку Азазеля, я помню условия и правила, это не может быть Рай.

- Элли, Азазель сказал, что ты работала на Смерть, как он мог тебя отпустить?
- Кушай папа, он скоро появится и всё объяснит.

После завтрака мы идём в парк напротив дома, в котором мы гуляли каждые выходные.

- Дорогой, я пойду с Элли за сладкой ватой, тебе что-нибудь нужно?

Я озираюсь по сторонам, до сих пор пребывая в шоковом состоянии – Нет, нет, спасибо, я вас тут подожду.

На детской площадке достаточно многолюдно, но мне удаётся занять пустую лавочку, я смотрю на небо, на детей, катающихся с горок, на листья деревьев, которые сдувает ветер, я вдыхаю ароматы, но не могу надышаться.

- Позволите? — меня вернул к реальности старик с чёрной тростью, - Везде занято, можно присесть здесь?

- Да, конечно – я ждал его и объяснений.

- Благодарю, мистер Филс, вы знаете какой сегодня день?

Действительно, я даже не посмотрел сегодняшнюю дату, какой сегодня день? А месяц? А год? Я интуитивно ощупываю карманы, но в них нет телефона. – Наверное выходной.

Смерть улыбнулся – Что ж, выходной? Звучит хорошо, пусть будет выходной.

Трейси с Элли возвращаются, держа в руках рожки со сладкой ватой.

- Зря ты не захотел папа, очень вкусно.
– Привет Элли – Смерть улыбнулся ей.
- Здравствуйте сэр.

Трейси встала перед ней – Что вам нужно от неё, что вам нужно от нас?

- Я лишь хотел принести извинения перед вами мистер Филс, за некорректные действия моих подчиненных.

- Где мы? Что это за место? Какой сейчас год? – мне нужна была хоть какая-то информация.

Смерть оглянулся по сторонам – А какая разница какое сегодня число, если ваши близкие рядом с вами мистер Филс? А что касается места, то я называю его Лимб. Это не Рай, не Ад и не Чистилище, это место создано задолго до их появления.

Он встал с лавочки и подошёл к Элли – Я не мог отправить вас в Рай мистер Филс, это было бы нарушением порядка, и я не мог отправить туда Элли, которая самостоятельно и добровольно отказалась от этого, но в моей власти было поместить вас сюда, в Лимб, а вызволить Трейси помог один молодой человек по имени Гавриил.

- Здесь тоже есть какие-то дурацкие правила? Какие-то игры или что-то в этом роде? - я пытался как мог анализировать происходящее.

Смерть оглянулся по сторонам – Нет, мистер Филс, это целый мир, аналогичный вашему, вы можете делать, что пожелаете, работать, отдыхать, путешествовать, что душе угодно, вы можете завести ещё детей, состариться и даже умереть, Лимб цикличен, один цикл равняется 50 годам, после чего вы вновь проснётесь в этом дне, в комнате вашей дочери и начнёте новый путь, и так раз за разом.

- Это моя личная компенсация за доставленные неудобства, всё, что я мог для вас сделать - Смерть сделал глубокий вдох и оглянулся по сторонам – Что ж, на этом вынужден вас оставить, думаю вам есть о чём поговорить, прощайте.

Старик медленно пошёл в сторону киоска со сладкой ватой, а мы ещё минуту просто молча стояли обнявшись.

- Звучит как Рай, да дорогой? - Трейси нежно обняла нашу маленькую Элли, а передо мной возник образ Эмили и место, где находится её дом.

- Да, звучит как Рай Трейси, но это не он.

[^]
AnSol
17.05.2025 - 17:38
1

Русский

Да, интересная концовочка. Совсем забыл, что ещё и Лимб существует.

В любом случае - спасибо!

С удовольствием прочитал!

Желаю творческих успехов!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6333
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх