Победительные итоги ККК-32 Гениальный Конструктор/Как тесен мир

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Умачка 20 июл 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (МашруМ @ 21 июл 2026 в 01:24)
Увидел новое слово. Прекрасное, как по мне. От автора 9-вити-иташки.

Кто догадается о его значении, тот молодец.

нажёрестий

нажористый?
dragonsha 20 июл 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 2 года
8
У меня остались вопросы на которые не увидела ответа авторов. Возможно пропустила. Спрошу оптом, может кто и ответит.

Ятаган
Почему всё-таки сын убил отца? Из-за болезни или какие-то глубокие причины?

Kostazem
Как герой пришёл к обеспеченной жизни? И как обеспечивается блокировка потребления боли обществом в повседневной обстановке?

Horizen8
Остался вопрос по Жёлтку. Почему персонаж не получил развития и был ли он вообще или просто вообразился гг как какое-то отражение его мысленных завихрений?

Цитата (АПЧеркасов @ 20 июл 2026 в 00:52)
Запахи — ключевой символ (ну или я старался их таковым сделать).

Можно раскрыть? В чём именно ключ? Боюсь я не разглядела.
МашруМ 20 июл 2026 в 21:42
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Умачка @ 20 июл 2026 в 21:35)
Цитата (МашруМ @ 21 июл 2026 в 01:24)

нажёрестий

нажористый?

близко, но не совсем.

Нажористей. Я давно перестал пытаться понять, что у таких людей в головах, и как они живут с этим.
АПЧеркасов 20 июл 2026 в 21:51
Новенький  •  На сайте 2 года
3
Удалил

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 20 июл 2026 в 22:12
Триполи 20 июл 2026 в 21:54
не космонавт  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (dragonsha @ 20 июл 2026 в 21:39)
У меня остались вопросы на которые не увидела ответа авторов. Возможно пропустила. Спрошу оптом, может кто и ответит.

Про Капитошку было?
Испитая котишкой мочка уха супротив декалитров содержимого матраса cheer.gif
ДокБраун66 20 июл 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Ириска2012 @ 20 июл 2026 в 20:54)
Цитата
Цитата (АПЧеркасов @ 20 июл 2026 в 02:18)
Цитата
WhiskIn @ 20 июл 2026 в 02:07)
В 66 собираешься коньки отбросить? Рановато
Трезво смотрю в будущее, учитывая наследственность. У нас в роду мужчины не доживают до шестидесяти. Отец мой умер в 57, его брат — в 52. Мой двоюродный брат — в 49.
Так что до 66 — это очень оптимистичный прогноз.
Цитата (ДокБраун66 @ 20 июл 2026 в 17:47)
Мне 60, и я пока не тороплюсь пополнять кладбище.

Хоть один нормальный.

Мне вот тоже 60...1 пока. И я могу в любой момент. Как впрочем и все остальные. Но я не собираюсь. Похоронный прикид, согласно сиюминутной моды всегда лежит с приколотым стикером и время от времени я его всё-таки ношу ( неужели в ни разу не надёванной обновке на кремацию?). Почему? У меня аллергия на наркоз. Один раз безвременную кончину уже фиксировали, но как-то там пока ещё не готовы, что я к ним и навсегда. И что теперь? Ходить и страдать?

Док, а ты голосовал? И за какие рассказы?
Голосовал, Мира. И даже прочитал весь конкурс.)

За "Свидетеля" точно голосовал, помню.
А потом что-то с памятью моей стало...©
Помню - "Больно" была, да и ведьма при ей ("Я целую небо")...

Точнее - надо логи у Паласаты спрашивать посмотреть. upset.gif
Умачка 20 июл 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Триполи @ 20.07.2026 - 21:54)
Про Капитошку было?
Испитая котишкой мочка уха супротив декалитров содержимого матраса

Было

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dragonsha 20 июл 2026 в 22:09
7
Цитата (Триполи @ 20 июл 2026 в 21:54)
Про Капитошку было?
Испитая котишкой мочка уха супротив декалитров содержимого матраса cheer.gif

Частично Rasstegaj ответила
Но я ещё спрашивала
Цитата
По поводу заморозки у меня тоже картинка не сложилась. Я обычно читая представляю. Вот тут не получилось. Растекся, впитался, заморозили. То есть часть в матрасе замерзла. Как героиня его смогла отделить? Или я прозевала и она его с матрасом спрятала. Нет, я не докапываюсь)) Просто рассказ заставил задуматься о "физике процесса"(Триполи)
и вот на это она не ответила пока

Цитата (АПЧеркасов @ 20 июл 2026 в 21:51)
Символику непросто растолковывать, потому что она воспринимается индивидуально. Но если коротко — Лиза пахнет чем? Дорогими духами. А Оля? Оля — морковкой. Появляется контраст, который позволяет не описывать вторую героиню — она интуитивно воспринимается, как антитеза Лизе.
...

Спасибо за разъяснение. Всё-таки намёк я поняла лишь частично. В части Лизы. Оля прошла серым фоном, даже имя её не запомнилось. Хотя нет - не совсем серым. Горько за неё было. Наутро, после того как.
Kostazem 20 июл 2026 в 22:10
Приколист  •  На сайте 1 год
6
Kostazem
Как герой пришёл к обеспеченной жизни? И как обеспечивается блокировка потребления боли обществом в повседневной обстановке?

1. Да обычное повышение, я бы не сказал, что свой уголок+возможность перейти на хорошую синтетику это обеспеченная жизнь, скорее так, хорошая, обычная.

2. Я представлял себе этот мир как очень полицейское тоталитарное государство, где за каждое "не санкционированное питание" был жёсткий приговор в виде "донорства". Но конечно были и нарушители, как и в нашей повседневной жизни. А вот быть "веганом", сидящем на синтетике или не быть это уже моральный выбор каждого.
Нену 20 июл 2026 в 22:12
Юморист  •  На сайте 1 месяц
5
Цитата (МашруМ @ 20 июл 2026 в 21:24)

нажёрестий

Нажёрестий - состояние человека, который объелся до такой степени, что ему тяжело двигаться, он сыт, одутловат, ленив и слегка несчастный.
Например:
После шашлыков ты был слишком нажёрестий - лежал и стонал.
Или как прилагательное:
У него был такой нажёрестий вид, будто он выиграл соревнование по поеданию пельменей.
А вот нажористый -уже не про едока, а про еду: сытная, жирная, калорийная, та, после которой нажёрестий.

То есть одна буква полностью меняет направление слова:

нажористый борщ - - сделал меня нажёрестим.

Получается идеальная словообразовательная цепочка:

жор - - нажористый (вызывающий жор);
нажраться - - нажёрестий (тот, кто уже нажрался).

Это сообщение отредактировал Нену - 20 июл 2026 в 22:14
АПЧеркасов 20 июл 2026 в 22:16
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Цитата (dragonsha @ 20 июл 2026 в 22:09)
Всё-таки намёк я поняла лишь частично. В части Лизы. Оля прошла серым фоном, даже имя её не запомнилось. Хотя нет - не совсем серым. Горько за неё было.

Да, это так и работает. Вы не должны вдумываться, интуиция срабатывает.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 20 июл 2026 в 22:17
dragonsha 20 июл 2026 в 22:18
5
Цитата (Kostazem @ 20 июл 2026 в 22:10)
Kostazem

1. Да обычное повышение, я бы не сказал, что свой уголок+возможность перейти на хорошую синтетику это обеспеченная жизнь, скорее так, хорошая, обычная.

2. Я представлял себе этот мир как очень полицейское тоталитарное государство, где за каждое "не санкционированное питание" был жёсткий приговор в виде "донорства". Но конечно были и нарушители, как и в нашей повседневной жизни. А вот быть "веганом", сидящем на синтетике или не быть это уже моральный выбор каждого.

Забыла, кто спрашивал, но я тоже присоединялась. По поводу боли в семье: болеющие дети, умирающие старики, брошенные супруги? Да и персонал в больницах. Там ведь ни проконтролировать, ни наказать. Чипы?
Horizen8 20 июл 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Horizen8
Остался вопрос по Жёлтку. Почему персонаж не получил развития и был ли он вообще или просто вообразился гг как какое-то отражение его мысленных завихрений?

По замыслу автора в моем лице - был.
Олицетворение неконтролируемого внешнего, чужеродного, вторгающегося во внутренний мир героя, если совсем упрощенно.
Вторая сторона, которую можно вычертить - если ты не пускаешь "чужака" внутри - то он принимается лезть снаружи, в виде других персон и обстоятельств.

Ну и кроме того, прообразом был реальный человек.
И эпизод с игрушечным пистолетом, измазанным дерьмом - непридуманный.

ПыСы Я написал этот текст за два дня, закончил за час с небольшим до окончания приема работ. Отправлял невычитанным - времени не было уже.
Только тогда понял, что текст попадет во внек из-за непоправимого перебора знаков, хотя потратил час на то, чтобы урезать.
Так что на Желтка буковок больше не было.
А оказалось, что можно было не экономить. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20 июл 2026 в 22:27
TempName2 20 июл 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (killkennycat @ 20 июл 2026 в 20:17)
Судя по рецензиям первого звена, "автор был вторичен, слишком эмоционален и непоследователен".
Тем не менее, кто-то смог погрузиться в эмоции... и это радует меня.
Для меня важны эмоции, потому что я переживаю то, что пишу, внутри себя.

Смотри бломпль не слови. И ты только жертв получше выбирай и не ешь персонал, как в "Мраморной говядине".
Цитата (killkennycat @ 20 июл 2026 в 20:17)

Да, финал открыт. Да, я хочу, чтобы Вера спасла моего героя. Но если кому-то показалось, что он плывет в лодке Харона... что ж. Этот финал - внутри прочитавшего, я не могу его изменить. Чем глубже река, тем сильнее читатель. Еще раз спасибо за голоса тех, кому понравилось.

Я нарисовал, и мне тоже так хотелось бы, поэтому я нарисовал его в лодке, но у девочки в руках капельница не без причины.

Это сообщение отредактировал TempName2 - 20 июл 2026 в 22:35
Ириска2012 20 июл 2026 в 22:20
Юморист  •  На сайте 2 года
7
Цитата (МашруМ @ 20 июл 2026 в 20:24)

нажёрестий

Почему новое? Наоборот, старое. Написано не правильно. Нажористый. Употребляется до сил пор в деревнях. Нажористый, в смысле - сытный. И нажористый, в смысле - аппетитный, т.е. то что вызывает желание жрать. Очень редко говорят нажористый/нажористая в отношений людей. Нажористая девка - не толстая, а вызывающая плотские желания. О мужчинах говорят тоже самое. Однажды слышала в Рязанской области, что типа "Нажористый мужик, так бы и откусила. Или уж пусть он меня съест. Пару-тройку разов".

И думаю, что если посмотреть по словарям, то наверняка есть. Лень подниматься на второй этаж в библиотеку. но можно посмотреть на "Академике"
Нену 20 июл 2026 в 22:24
4
Цитата (WhiskIn @ 20 июл 2026 в 21:10)
[QUOTE=Нену,20 июл 2026 в 18:15] [QUOTE=Dubok163,20 июл 2026 в 16:40] в следующий раз победю [/QUOTE]
НЕТЪ! В следующий раз Я (с большой буквы)

Договорились, следующий берёш ты. Буду жюрить, Паласатое в курсе.

Паласатое:
Ты в курсе?
Ириска2012 20 июл 2026 в 22:29
Юморист  •  На сайте 2 года
6
Цитата (ДокБраун66 @ 20 июл 2026 в 20:56)
Голосовал, Мира. И даже прочитал весь конкурс.)

За "Свидетеля" точно голосовал, помню.
А потом что-то с памятью моей стало...©
Помню - "Больно" была, да и ведьма при ей ("Я целую небо")...

Я видела, что читал. Даже длинное "пысьмо" написала про Аду и Юга. Но ты ничего не прочитал(((((((. А ведьма стало быть понравилась. Хорошо. жалко только , что я ей обрезание сделала. Минус две эротические сцены и немножко размышлений о жизни. А потом читала "Верную жену" и хихикала, что унитаз мне не переплюнуть..., а я ведь обещала Вомбату на баттле, что "тему сисек" раскрою полностью. Не судьба ((((
Прости, Умачка, я не над тобой, я над собой стебусь.

Это сообщение отредактировал Ириска2012 - 20 июл 2026 в 22:31
Kostazem 20 июл 2026 в 22:33
Приколист  •  На сайте 1 год
5
Цитата (dragonsha @ 20 июл 2026 в 22:18)
По поводу боли в семье: болеющие дети, умирающие старики, брошенные супруги? Да и персонал в больницах. Там ведь ни проконтролировать, ни наказать. Чипы?

Полагаю, что на врачебных должностях ставят блокиратор, пришёл на смену, поставил укол, рецепторы заблокировал, смену отработал, укол и домой.
С детьми и стариками не думал даже, если честно) настолько глубоко не прорабатывал мир)
TempName2 20 июл 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
JackMcGee,
Я там выше писал уже... Не понятно, что маньяк делал с жертвами. Проясни нам

Это сообщение отредактировал TempName2 - 20 июл 2026 в 22:35
Нену 20 июл 2026 в 22:37
5
Цитата (Ириска2012 @ 20 июл 2026 в 22:20)

нажёрестий

Нажористая девка - не толстая, а вызывающая плотские желания. О мужчинах говорят тоже самое. Однажды слышала в Рязанской области, что типа "Нажористый мужик, так бы и откусила. Или уж пусть он меня съест. Пару-тройку разов".

Тот нажористый мужик за «нажористую девку» получил бы от меня. Вернее, как раз ничего бы не получил.
МашруМ 20 июл 2026 в 22:42
8

нажёрестий

Почему новое? Наоборот, старое. Написано не правильно. Нажористый.

Я о неправильности написания и писал. Нажористый слово известное, но так умудриться его исковеркать способны немногие.
МашруМ 20 июл 2026 в 22:43
8
Цитата (Нену @ 20 июл 2026 в 22:37)

нажёрестий

Нажористая девка - не толстая, а вызывающая плотские желания. О мужчинах говорят тоже самое. Однажды слышала в Рязанской области, что типа "Нажористый мужик, так бы и откусила. Или уж пусть он меня съест. Пару-тройку разов".

Тот нажористый мужик за «нажористую девку» получил бы от меня. Вернее, как раз ничего бы не получил.

так получил бы или нет? Интрига...
МашруМ 20 июл 2026 в 22:47
8
Цитата (Нену @ 20 июл 2026 в 22:12)
Нажёрестий - состояние человека, который объелся до такой степени, что ему тяжело двигаться, он сыт, одутловат, ленив и слегка несчастный.

это он? Ему нормально

Победительные итоги ККК-32 Гениальный Конструктор/Как тесен мир
dragonsha 20 июл 2026 в 22:48
7
Цитата (Horizen8 @ 20 июл 2026 в 22:19)
По замыслу автора в моем лице - был.
Олицетворение неконтролируемого внешнего,  чужеродного, вторгающегося во внутренний мир героя, если совсем упрощенно.
Вторая сторона, которую можно вычертить - если ты не пускаешь "чужака" внутри - то он принимается лезть снаружи, в виде других персон и обстоятельств.

Воспринимается как будто нормальность (впускание чужака) - это патология , а безумие - попытка вернуть себя. То есть Желток - подчинён чужаку и приемлемо социален, а шеф (в конце) - избавился от чужого, но стал полностью асоциален.

А при первом прочтении встречу с Желтком восприняла просто как контраст между солнечным беззаботием и грубым вмешательством бессмысленного, никому не нужного общения.
Цитата
Так что на Желтка буковок больше не было.
Жаль, для меня это недораскрытым осталось. Хоть МашруМ и пенял в разборе на излишнюю разжёванность текста, но не все такие умные.

Цитата (Kostazem @ 20 июл 2026 в 22:33)
Полагаю, что на врачебных должностях ставят блокиратор, пришёл на смену, поставил укол, рецепторы заблокировал, смену отработал, укол и домой.
С детьми и стариками не думал даже, если честно) настолько глубоко не прорабатывал мир)

Ну если вдруг соберетесь развивать рассказ, то есть над чем подумать. И ещё как они докатились до жизни такой.

Цитата (TempName2 @ 20 июл 2026 в 22:34)
JackMcGee,
Я там выше писал уже... Не понятно, что маньяк делал с жертвами. Проясни нам

Кстати. Это вопрос у меня тоже возникал.

Это сообщение отредактировал dragonsha - 20 июл 2026 в 22:49
Horizen8 20 июл 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (dragonsha @ 20 июл 2026 в 22:48)
А шеф (в конце) - избавился от чужого, но стал полностью асоциален.

Нет, шеф ни от кого не избавился. cool.gif
Ответ на вечерний вопрос - безумные ровно так же поддаются манипуляциям чужака, как и здоровые

В тексте вначале подчеркнуто - "словно кто-то дергает за невидимые нити".
Там сформулировано как аллегория.
В финале директор раскачивается с пяток на носки словно его тело тянут "невидимыми нитками".
К финалу то, что было в начале текста аллегорией, у ГГ становится гипотезой реального строения психики человека.

Вообще, это показ определенных обстоятельств и событий жизни через призму трансформаций представлений героя в течение суток.
И то, что показано в финале - на самом деле не финальная теория героя, а лишь гипотеза, которой, вероятно, предстоит еще видоизменяться.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20 июл 2026 в 23:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 471
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх