Победительные итоги ККК-32 Гениальный Конструктор/Как тесен мир

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АПЧеркасов 20 июл 2026 в 15:07
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цитата (WhiskIn @ 20 июл 2026 в 15:02)
Молодеже? Серьёзно?

Choke имеет в виду новую норму, описанную в «Справочнике по правописанию и литературной правке» издания 2010 года, согласно которой можно писать и «молодёжь», и «молодёжа».
МашруМ 20 июл 2026 в 15:08
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
14
Цитата (Choke @ 20 июл 2026 в 14:39)
Кто первый, тот первый.

Стэтхем окончательно ушёл в прошлое. Теперь цитируем Чока.

Работа не волк. Никто не волк. А кто волк - тот волк.
Одна ошибка - и ты ошибся.
Делай, как надо. Как не надо, не делай.
Если заблудился в лесу, иди домой.

АПЧеркасов 20 июл 2026 в 15:09
6
Цитата (Servini @ 20 июл 2026 в 15:04)
А тут или один с заклёпками или другой со шпильками.

Поправлю вас, уважаемый коллега. Со шпильками — «другая», не другой.
WhiskIn 20 июл 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Триполи @ 20 июл 2026 в 15:06)
Вискин, гляжу, тоже воодушевился cheer.gif

Да я всегда воодушевленный был cool.gif
Но особенно меня триггерит "пиздежь" или ваще "пиздешь". Вот тут точно всегда встреваю, когда вижу. И даже картинку держу для подобных случаев.

МашруМ 20 июл 2026 в 15:14
7
Цитата (Choke @ 20 июл 2026 в 14:57)
Омега и АПЧ не удивили. Мастера есть мастера.

а третий призёр?
WhiskIn 20 июл 2026 в 15:15
4
Цитата (АПЧеркасов @ 20 июл 2026 в 15:07)
Цитата (WhiskIn @ 20 июл 2026 в 15:02)
Молодеже? Серьёзно?

Choke имеет в виду новую норму, описанную в «Справочнике по правописанию и литературной правке» издания 2010 года, согласно которой можно писать и «молодёжь», и «молодёжа».

Ну ежели так, то оно конечно. Жаль, только ссылкой не подкрепил на ukoz.net lol.gif
WhiskIn 20 июл 2026 в 15:17
6
Цитата (МашруМ @ 20 июл 2026 в 15:08)

Работа - ворк. А волк - это "гулять".
Peredvan 20 июл 2026 в 15:23
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
6
Цитата (WhiskIn @ 20 июл 2026 в 17:17)

- Как будет по-английски "работа"?
- Джоб.
- А как будет "работать"?
- Вджобывать.
Servini 20 июл 2026 в 15:28
Дурак  •  На сайте 7 лет
9
Умачка
Я понимаю, что ты не нуждаешься ни в моей поддержке, ни в моей защите. Но, потратив почти два часа на чтение "диалогов о филологии", хочу высказать тебе моё всяческое уважение и поддержку. Тут под конец кто-то вспомнил про чувство языка. Уж не знаю, можно ли его воспитать, но я всегда считал, что оно или есть, или нет. У меня, как я считаю, есть. И вот это чувство, имхо, позволило мне понять, что ты имела в виду. Что можно так повернуть точку зрения, что в ответ на вопрос "Каково ей сейчас?" ответить "ей нежалко". Или ему.

Я не просто так изгалялся в словообразовании в последних постах. Просто хотел всем напомнить, что великая и могучая русская языка действительно велика и могуча. А глубины глубин, бездны, в которых приходится плавать специалистам по языку, настолько глубоки, что даже Пратчетт не нашёл бы в них дна. smile.gif

И в заключении хотел бы добавить своё традиционное пожелание: ребята, давайте жить дружно. Нас тут немного и каждый из нас ценен.
МашруМ 20 июл 2026 в 15:31
6
Цитата (WhiskIn @ 20 июл 2026 в 15:17)

Похоже на монолог японца-русоведа:

- Русские очень странный народ. Говорят: "Работа не ворк, в рес не уризнёт". Но потом всё равно бегут работать. Если она не уризнёт, зачем бежать? Пусть подождёт немножко. Очень мудрый русская посровица. Хотя работа подождёт, а начарьник нет. Но всё равно сначара суши, потом сакэ, потом немножко поспать. Если работа вдруг уризнёт - тогда я удиврюсь.
Умачка 20 июл 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Servini @ 20 июл 2026 в 19:28)
Умачка
Я понимаю, что ты не нуждаешься ни в моей поддержке, ни в моей защите. Но, потратив почти два часа на чтение "диалогов о филологии", хочу высказать тебе моё всяческое уважение и поддержку. Тут под конец кто-то вспомнил про чувство языка. Уж не знаю, можно ли его воспитать, но я всегда считал, что оно или есть, или нет. У меня, как я считаю, есть. И вот это чувство, имхо, позволило мне понять, что ты имела в виду. Что можно так повернуть точку зрения, что в ответ на вопрос "Каково ей сейчас?" ответить "ей нежалко". Или ему.

Я не просто так изгалялся в словообразовании в последних постах. Просто хотел всем напомнить, что великая и могучая русская языка действительно велика и могуча. А глубины глубин, бездны, в которых приходится плавать специалистам по языку, настолько глубоки, что даже Пратчетт не нашёл бы в них дна. smile.gif

И в заключении хотел бы добавить своё традиционное пожелание: ребята, давайте жить дружно. Нас тут немного и каждый из нас ценен.

Спасибо. Но это ты зря)) Опять начнется
АПЧеркасов 20 июл 2026 в 15:31
6
Цитата (Servini @ 20 июл 2026 в 15:28)
чувство языка. Уж не знаю, можно ли его воспитать

Разумеется, можно. Постоянным чтением качественной литературы, прежде всего, классики.
Паласатое автор 20 июл 2026 в 15:33
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (МашруМ @ 20 июл 2026 в 17:08)
Теперь цитируем Чока.

чоки, поставь эту картинку в авку
мне нравится
и надо снизу приписать- четкий
Умачка 20 июл 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (МашруМ @ 20 июл 2026 в 19:31)
Очень мудрый русская посровица.

да много посровиц lol.gif
boozycat 20 июл 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Ну, победителей — с победой, участников — с участием, читателей — с (возможно) приятным (вероятно) удивлением от срыва покровов, срачующимся — горько! beer.gif

Снимаю шляпу перед omega42. Наверное, первый раз, когда не стал голосовать за рассказ по причине «ему и так напихают». =)

killkennycat, повторю сказанное в основной теме: «Удалось тронуть некоторые струны». Тема рассказа знакомая, получлось сильно.

Арет, Аня была, Яна была, теперь Нина? Будет новый цикл историй? ИМХО, оно того стоит.

Rasstegaj, хотел в итогах разнести автора «бНОПНЯ» «Бломпля» за плагиат «Хлюпселя» (как выяснилось, не я один заметил), а тут вон оно как. Спасибо, было весело. =)

Умачка, если бы не «Бломпль», то голос в номинации «Драчёны пассатижи, что тут, бля происходит» отдал бы «Верной жене».

Ириска2012 легко и непринуждённо сдеанонилась почти сразу после публикации ленты, но не проголосовал не поэтому — чего-то не хватило мне в рассказе. Но не скажу, чего именно. Надо будет перечитать, возможно, не один раз. =)

JackMCGee, КМК, в этот раз был недостаточно вомбатист.

А вообще, все молодцы, потому что старались. =)

----
P.S.: Как-то задумался над вопросом, что я буду делать, если доживу до пенсии. Решил, что нужно заиметь филологическое образование, чтобы можно было работать в библиотеке. Но, почитав ваши дискуссии, начал больше склоняться к работе дворника — спокойнее как-то. Опять же, относительно свежий воздух, полезные нагрузки, и никто тебе ничего не скажет, если ты вдруг «нежалко» напишешь через «похуй». =)

Это сообщение отредактировал boozycat - 20 июл 2026 в 15:47
МашруМ 20 июл 2026 в 15:49
7
Цитата (Паласатое @ 20 июл 2026 в 15:33)
и надо снизу приписать- четкий

Чокий
Нену 20 июл 2026 в 16:02
Юморист  •  На сайте 1 месяц
6
Цитата (МашруМ @ 20 июл 2026 в 13:30)
мне не до сук.

Поздравляю всех победителей, в частности, omega42, killkennycat и АПЧеркасова.

Спасибо. Как меня поздравил.
Servini 20 июл 2026 в 16:02
Дурак  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (boozycat @ 20 июл 2026 в 15:44)
🔗 Наверное, первый раз, когда не стал голосовать за рассказ по причине «ему и так напихают». =)

Я как-то пожалел, когда не проголосовал за понравившийся рассказ по этой же причине. Оказалось, моё скромное мнение не совпало с мнением большинства и рассказ остался без приза.
Умачка 20 июл 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата
Умачка, если бы не «Бломпль», то голос в номинации «Драчёны пассатижи, что тут, бля происходит» отдал бы «Верной жене».

Вот здесь я тебя поддержу. Я сама сказала Расстегайа, что ее абсурд вышел круче, чем мой. Со всех позиций. Без переборов, но в сторону бреда - самое оно. Потому я не просто не в обиде, а согласна. Мне жаль, что Бломпль остался без места

Это сообщение отредактировал Умачка - 20 июл 2026 в 16:06
Ириска2012 20 июл 2026 в 16:17
Юморист  •  На сайте 2 года
8
Цитата (boozycat @ 20 июл 2026 в 14:44)
Ириска2012 легко и непринуждённо сдеанонилась почти сразу после публикации ленты, но не проголосовал не поэтому — чего-то не хватило мне в рассказе. Но не скажу, чего именно. Надо будет перечитать, возможно, не один раз. =)

И как же это я? Почти не появлялась. Молчала. Особенно, когда некоторые, поджимали губы брезгливо: "женская проза" очень хотелось то культурно высказаться, то вульгарно отматерить и дать в глаз. Но ведь молчала. А не хватило видимо тех пяти или шести тысяч слов, которые пришлось удалить, чтобы влезть в размерчик? Как-то он мне оказался ни два, ни полтора. Я почему-то была уверенна, что 25т.з. Ну, 20? А тут такая подстава))))))

А вот на тему "Женская проза"... Господа писатели мужеского полу, можно не скромный вопрос вы как на свет вылезли? У меня подозрение, что вас рождали мужчины, потом воспитывали тоже исключительно они же, передавая из одних суровых рук в руки еще более суровые, и эмоциональный диапазон так и остался на уровне "О". Если честно мне всегда весело читать про сплошные "пи...острадания" в женских текстах и, особенно на ЯПе, страдающем спермотоксикозом. Прямо дети малые титьки в глаза не видевшие.

Ладно, это лирика. Как спалилась? Или скажите, как обычно "непередаваемый индивидуальный стиль изложения"? Нет. Обычный русский.

Пы.Сы. А вот перечитать и не один раз... это бальзам на моё ржавое сердце. Даже вздохну два раза с придыханием ))))))))

Это сообщение отредактировал Ириска2012 - 20 июл 2026 в 16:19
Умачка 20 июл 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Ириска2012 @ 20 июл 2026 в 20:17)

И как же это я? Почти не появлялась. Молчала. Особенно, когда некоторые, поджимали губы брезгливо: "женская проза" очень хотелось то культурно высказаться, то вульгарно отматерить и дать в глаз. Но ведь молчала. А не хватило видимо тех пяти или шести тысяч слов, которые пришлось удалить, чтобы влезть в размерчик? Как-то он мне оказался ни два, ни полтора. Я почему-то была уверенна, что 25т.з. Ну, 20? А тут такая подстава))))))

А вот на тему "Женская проза"... Господа писатели мужеского полу, можно не скромный вопрос вы как на свет вылезли? У меня подозрение, что вас рождали мужчины, потом воспитывали тоже исключительно они же, передавая из одних суровых рук в руки еще более суровые, и эмоциональный диапазон так и остался на уровне "О". Если честно мне всегда весело читать про сплошные "пи...острадания" в женских текстах и, особенно на ЯПе, страдающем спермотоксикозом. Прямо дети малые титьки в глаза не видевшие.

Ладно, это лирика. Как спалилась? Или скажите, как обычно "непередаваемый индивидуальный стиль изложения"? Нет. Обычный русский.

Пы.Сы. А вот перечитать и не один раз... это бальзам на моё ржавое сердце. Даже вздохну два раза с придыханием ))))))))

Женская проза - это не значит "плохая проза". Это просто проза, которая будет интересна, скорее всего, женскому полу. Это не есть плохо.
Умачка 20 июл 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 1 год
3
прошу поддержать Олежека

https://www.yaplakal.com/forum3/topic3102182.html
Servini 20 июл 2026 в 16:29
Дурак  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Ириска2012 @ 20 июл 2026 в 16:17)
🔗 А вот на тему "Женская проза"... Господа писатели мужеского полу, можно не скромный вопрос вы как на свет вылезли? У меня подозрение, что вас рождали мужчины, потом воспитывали тоже исключительно они же, передавая из одних суровых рук в руки еще более суровые, и эмоциональный диапазон  так и остался на уровне "О". Если честно мне всегда весело читать про сплошные "пи...острадания" в женских текстах и, особенно на ЯПе, страдающем спермотоксикозом. Прямо дети малые титьки в глаза не видевшие.

А при чём тут то, кто нас рожал и воспитывал? Я - безотцовщина с 6 лет, меня воспитывала мать и пиздил отчим. И много кто ещё пиздил. Но воспитывала только мать.

При чём тут нелюбовь к женской прозе? Это просто вкусовщина, кому-то вдову, кому-то свиной хрящик. Ну недолюбливаю я очевидно женские тексты, написанные женщинами и для женщин. Что тут такого? Не находят у меня внутри отклики некоторые художественные приёмы, и что? Это же нормально. Многие женщины не любят боевую фантастику (очевидно "мужской" жанр), но никто их за это не осуждает. Так, посмеются по-доброму, и отправят читать Донцову. smile.gif

Жена моя ненавидит Властелина колец и Звездные войны. Я их обожаю (последней трилогии не существует biggrin.gif ). Я не люблю современные сериалы про ментов и турецких султанов. Она их любит. И это тоже нормально.

Сетовать на вкусовщину по любым, включая половые, признакам это такое себе занятие. smile.gif
Ириска2012 20 июл 2026 в 16:31
Юморист  •  На сайте 2 года
7
JackMCGee, КМК, в этот раз был недостаточно вомбатист.

По Вомбату я бы сказала так. У него сейчас кризис роста, я так думаю. Он уже не может писать, как раньше, но еще не перевалил через бугор. И мы все прекрасно знаем, что он может писать и как он это делает. И то, что он взял и вывел такого совершенно не няшного, не вызывающего симпатию персонажа на первый план - это уже шаг. Когда Юра сможет заставить нас то любить, то ненавидеть, то жалеть отрицательного героя, он сделает нас всех вместе взятых. А пока он смог заставить читателей несколько дней спорить и осуждать ГГ. Я голосовала за смелость автора и небанальность изложения.
Dubok163 20 июл 2026 в 16:40
Юморист  •  На сайте 6 лет
10
Авторам земной поклон за труды!
Я проголосовал только за один рассказ, но он чёт совсем не взлетел. Ценитель из меня сильно посредственный.
Всех обнял!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 471
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх