Конкурс Коротких Креативов №25. Поворот не туда или Неправильный выбор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маришель
16.11.2021 - 20:54
5
Статус: Offline

Весельчак

IvSkoi благодарю за добрый приём!

Так и я, ознакомившись с Правилами, поняла. что в сроки не вписываюсь.
Есть у меня работа.. но.. сроки..

Это сообщение отредактировал Маришель - 16.11.2021 - 20:54

[^]
omega42
16.11.2021 - 20:59
5

Нет статуса

Цитата (Маришель @ 16.11.2021 - 20:12)
Дратути!
Меня сюда послал йош..
*вот честно! понятия не имею, кто это, но точно знаю, что ничего плохого ему не делала..
**он велел сказать, что я - новенькая..

йош плохого не посоветует. О такой чуткий, такой тонкий, такой романтичный. А вы, такая, сразу раз - и послушались? Удивительно... Добро пожаловать! Мы вам очень, очень рады! Тут у нас ещё Rumer есть, тоже, тонкий и чувственный мужчина, вы его тоже слушайте, да.

Цитата (Маришель @ 16.11.2021 - 20:54)
IvSkoi благодарю за добрый приём!
Так и я, ознакомившись с Правилами, поняла. что в сроки не вписываюсь.
Есть у меня работа.. но.. сроки..

То, что у Вас есть работа, говорит о Вас хорошо и многие смогут Вам позавидовать. Безработица, знаете ли, такая срань. Вы же не о рассказе, да? Потому что он должен, соответственно правилам, быть написан "с нуля".

Это сообщение отредактировал omega42 - 16.11.2021 - 21:02

[^]
IvSkoi
16.11.2021 - 21:01
6

Ярила

Цитата (omega42 @ 16.11.2021 - 20:59)
йош плохого не посоветует.

omega42 хорошего не посоветует.

[^]
йош
16.11.2021 - 21:02
6

Shit happens

Цитата (ZM87 @ 31.10.2021 - 18:36)
Ну, с разумными замечаниями я согласный.
В принципе, можно и до последнего дня тянуть.
Цитата
не успел запросить до 14.11, улетишь во внек

Давайте договоримся на берегу, что запрос допусловия после 14.11 возможен, но конкурсанты должны понимать, что при этом день в день их могут не выдать. А это урезание времени на написание креатива.
В общем, кто хочет себе в ногу стрелять - пожалуйста, я добрый :)

Вот ведь оно чё, Михалыч.

Маришель можно и в конкурс, есличё, ящитаю.

[^]
IvSkoi
16.11.2021 - 21:05
6

Ярила

йош
Справедливо. Орг озвучил допустимость запрашивать допы позжее.
Цитата
Маришель можно и в конкурс, есличё, ящитаю.

Абсолютно согласен. agree.gif

(шутки on)
йош колись, ты в доле и знаешь, что она всех порвет? Каков твой процент?
(шутки off).

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 16.11.2021 - 21:15

[^]
omega42
16.11.2021 - 21:06
5

Нет статуса

Маришель
Да к чёрту условности! Пишите! Будем внимать. В стартотопике куча "допусловий". Даже если не успеете, а я, почему-то, думаю, что успеете, то призов в этот раз всё равно неприлично много.

[^]
Маришель
16.11.2021 - 21:14
5

Весельчак

omega42 , вопросов нет)
Я прекрасно понимаю, что это такое, когда орднунг приходится ломать, причём, когда в этом нет ни малейшей необходимости)
Более сие безобразие не повторится.
*и да, я оценила Ваш юмор - очень тонко, я бы так ни жисть не шмогла)

[^]
Маришель
16.11.2021 - 21:15
5

Весельчак

йош , благодарю за приглашение)
Как-нибудь, когда-нибудь в другой раз)
*при наличии у меня времени. возможности, желания и куража)

[^]
IvSkoi
16.11.2021 - 21:19
5

Ярила

Цитата (Маришель @ 16.11.2021 - 21:15)
йош Как-нибудь, когда-нибудь в другой раз)

Зря. Без малейшей доли сарказма, мы были бы рады Вашему присутствию в конкурсе. Передумайте, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 16.11.2021 - 21:20

[^]
йош
16.11.2021 - 21:30
5

Shit happens

Цитата (Маришель @ 16.11.2021 - 23:15)
йош , благодарю за приглашение)
Как-нибудь, когда-нибудь в другой раз)
*при наличии у меня времени. возможности, желания и куража)

Здря. Здря.

Можно было и поучаствовать экспириенса ради.

Тут довольно интеллигентное сообщество. Конкурсные рассказы никто не критикует. Ошибок и несуразиц не ищет и в нос ими не тычет. Авторов графоманами не обзывает...

Опять же, не всякого в конкурс аж сам Омега42 зовёт. Он подсуживать будет и даже сисек в личку за это не потребует.

Говорю ж, тилигенцыя.

[^]
йош
17.11.2021 - 01:27
4

Shit happens

Наткнулся на комментарий BuratTino в одном топике про П-на. Зауважал чувака чрезмерно. Лаконично. Чётко. По делу. bravo.gif agree.gif

Это сообщение отредактировал йош - 17.11.2021 - 01:29

[^]
Rumer
17.11.2021 - 03:25
5

Reader

IvSkoi
Цитата
йош колись

Я один ржу?

[^]
Ammok
17.11.2021 - 09:25
7

Приколист

Главное, когда я сказал, что может и мне написать на конкурс, они ответили - хуй с тобой, пиши. Когда я сказал, что можно ли два, они ответили - хуй тебе, по правилам нельзя.
Потому что я белый гетеросексуальный мужчина. А был бы чернокожей женщиной, то они бы тоже вокруг меня так танцевали!

(кто-то может возразить, что в этом случае речь не идет о чернокожей женщине. Но таким возражающим я замечу, что фотография обнаженной верхней части груди не была представлена сообществу, так что одинаковы верны будут все предположения).

[^]
Henaro76
17.11.2021 - 10:56
5

Приколист

Цитата (IvSkoi @ 16.11.2021 - 20:49)
Маришель
Добро пожаловать!
Поздно позвали, выдача допусловий до 14.11 озвучена, но можно написать во внек. Кидай работу на kreo@lenta.ru

ЗЫ Что тут? А... Теперь ляшки обсуждаем?

Вы человека не путайте, в ногу стрелять разрешали, так, что пусть запрашивает доп. условие и ждёт.

[^]
Henaro76
17.11.2021 - 11:18
4

Приколист

Цитата (ZM87 @ 31.10.2021 - 16:36)
Ну, с разумными замечаниями я согласный.
В принципе, можно и до последнего дня тянуть.
Цитата
не успел запросить до 14.11, улетишь во внек

Давайте договоримся на берегу, что запрос допусловия после 14.11 возможен, но конкурсанты должны понимать, что при этом день в день их могут не выдать. А это урезание времени на написание креатива.
В общем, кто хочет себе в ногу стрелять - пожалуйста, я добрый :)

Вот так было сказано оргом.

[^]
IvSkoi
17.11.2021 - 18:16
6

Ярила

Цитата (Ammok @ 17.11.2021 - 09:25)
Потому что я белый гетеросексуальный мужчина. А был бы чернокожей женщиной, то они бы тоже вокруг меня так танцевали!

Потому что ты на сайте хз скока уже и знаешь все его тонкости.
А новеньких можно и потанцевать чуть-чуть, ящитаю.
Если эти новенькие нормально заходят, а не как недавние отдельные садоводы с межсайтовской битвы.

[^]
Ariane6
17.11.2021 - 18:40
11

оптимистичный нигилист

Цитата (йош @ 16.11.2021 - 15:30)

Тут довольно интеллигентное сообщество. Конкурсные рассказы никто не критикует. Ошибок и несуразиц не ищет и в нос ими не тычет. Авторов графоманами не обзывает...

А вот это непорядок, кстати. А целях недопущения культа личности и атмосферы садоводства в наших рядах — а не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Йоша? biggrin.gif

Цитата
Маршрутка. Дорога на работу. Что может быть прозаичнее?

От плохо до терпимо:

Автор, лишних слов в рассказе примерно треть. Читать готовый текст и безжалостно отсекать всё ненужное. А теперь ещё раз.

Утешает, что остальные слова на своём месте. Чего не скажешь о запятых. Учередите специальный приз кто-нибудь, на коробочку запятых для Йоша.

Далее у нас банальности:

Цитата

— сонм ангелов;
— невероятная богиня;
— озера чайного цвета, в которых я утонул;
— самой красивой девушкой в мире;
— божественного тела шагающего ко мне на безупречной красоты ногах и тд.

Сюда же:

Цитата
Вдруг у неё кто-то есть? Кто-то красивый, богатый, сильный, щедрый. Не я.

Зовите Кочета, как говорится. Если бы рассказ перевели на какой-нибудь английский, немецкий или французский, то пассаж о щедрости и богатстве выдал бы, что с большой долей вероятности переводили с русского.

Непонятности:

Цитата

— призму полудрёмы;
— изгиб лебединой шеи плавно отворачивает её головку.

Странный пассаж с икрами, возбуждение и любопытство падают к отметке минус 3:
Как Вы думаете, русалка — это рыба или женщина? Ну-у, это смотря, какой голод Вас мучает.

Цитата
Когда рыбак не евший два дня и не видавший жену две недели достаёт из воды чешуйчатую красавицу с полным брюшком икры, обещающим чувственное насыщение, с чем кроме ножек любимой может он её сравнить?

Для меня лишнее, так как вводит новый момент и не даёт сосредоточиться на старом и основном. Невольные судороги при виде стольких многоточий. Разобрать их на отдельные знаки препинания и применить в других местах:

Цитата
Потом, на работе я на 14 минут замираю над кнопкой "Энтер" и... не нажимаю её. Затем слежу как курсор глотает одно за другим слова моей молитвы в "Подслушано Екатеринбург": "Девушка... маршрутка... на Кирова... сидела рядом... если ты читаешь... если ты читаешь... если ты читаешь... админ, анонимно...". Какое время - такие и молитвы. Эта больше похоже на святотатство.

А далее красивое и качественное!, зовите рыбов и эстетов:

Мастерский поворот и тема:
Цитата
Я смелее Одиссея. Я чудовище, которое подарит аленький цветок красавице. Я флот плывущий на войну за Елену Прекрасную. Я...
Я трус.

Нравятся перечисления и повторы, они выписывают ньюансы, наращивают эмоции, любопытство, передают богатство языка. А тут такого много!

Цитата
— поражён, обескуражен, ошеломлён;
— Будьте благословенны ямы, канавы, буераки, надолбы, колдобины и прочие
    неровности;
— Все античные скульптуры, все полотна итальянских мастеров, всё что когда-то
    пыталось повторить, отразить;
— всё побледнело, смешалось, отошло на второй план;
— из тесного, тесного, тесного, тесного, тесного, тесного бюстгальтера.

Возбуждающее, контрастное, нарастающее — нравится!:
Цитата

— Нежное белое кружево кажется грубой корявой жестью на фоне молочно-
    белой кожи. Нестерпимо хочется освободить, выпустить, выплеснуть эту
    молочную нежность из  тесного, тесного, тесного, тесного, тесного, тесного
    бюстгальтера;

— Поднимаюсь выше, уже не боясь быть застуканным и чувствую нервную дрожь,
    какой не чувствовал с тех пор, как умирая от собственной смелости
    подростком взрослел с Танюшкой из 9-го А;

— И я любуюсь. Любуюсь ощущая горячую волну в животе, которая кипящим
    цунами катится туда, где может стать видно, что я очень очень очень любуюсь;

— Каждый камешек под колесом маршрутки, немного встряхивая, отодвигает
    краешек подола от её коленей, открывая стройные бёдра. Миллиметр за
    миллиметром. Я никогда так не ждал зарплаты, как ждал по пути этих кочек.
    Только не поправляй юбку. Только не поправляй юбку. Только не...

= Не совсем грамотное и совсем нестарательное графоманство с качественными вкраплениями литертуры. За второе можно простить первое, но нужно ли?

Автор, вы можете складывать буквы в интересное, но не расслабляйтесь =)

[^]
Ariane6
17.11.2021 - 18:43
8

оптимистичный нигилист

Маришель,
надеюсь, вы таки что-нибудь напишете =)

prevedsmilie.gif

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 17.11.2021 - 19:29

[^]
Ammok
17.11.2021 - 19:11
5

Приколист

Ariane6
спасибо за Ваш предпоследний комментарий.

Но комментарии из одних смайлов запрещены, постарайтесь не оставлять такие комментарии. Может прилететь где-нибудь на просторах форума.

[^]
йош
17.11.2021 - 20:03
9

Shit happens

Цитата (Ariane6 @ 17.11.2021 - 20:40)

= Не совсем грамотное и совсем нестарательное графоманство с качественными вкраплениями литертуры. За второе можно простить первое, но нужно ли?

Автор, вы можете складывать буквы в интересное, но не расслабляйтесь =)

bravo.gif искренняя благодарность без тени иронии или стёба. Большое спасибо!

В своё оправдание замечу - те буквы сложены из озорства за 5 минут прям на телефоне.

А вот если бы я по-настоящему старался запилить крео на конкурс, тут я бы расстарался и поудалял к чёртовой матери из этого текста все его преимущества, растиражировал бы недостатки и добавил бы новые.

Докинул бы немного нудятины и, чтобы сделать текст понятнее, запилил бы кучу совершенно анридбл терминологии.

Задумавшись над пунктуацией, посрубал бы все правильные запятые, рандомно раскидав их по наиболее неуместным позициям.

Перечитав вслух и найдя произведение немного неритмичным, впилил бы туда чуть бльше канцелярщины. Неудовлетворившись произведёнными правками, досочинил бы (о! это моё любимое!) несколько двойных-тройных самоповторов и тавтологий.

После этого, сложив руки на коленях, сел бы ждать мирового признания.

Перечитав текст со страницы портала, нашёл бы ещё пару ошибок, во глубине души искренне считая их авторской орфографией/пунктуацией.

Не дождавшись мирового признания, стал бы злорадно ковырять чужие недостатки.

Обычно так я и поступаю.

Если времени хватает - добавляю ещё какой-нибудь блевотины, о которой точно потом пожалею. Например плейлист со ссылками, кривые никому не известные англицизмы и граничащие с плагиатом аллюзии на последнюю книжку Сорокина.

Это очень увлекательно, но к литературе имеет такое же отношение, как этикетки от сметаны жирностью 15 %.

Если тут ещё остались те, кто чувствует себя не очень профессиональным писателем - могу научить.

Это сообщение отредактировал йош - 17.11.2021 - 20:06

[^]
BuratTino
17.11.2021 - 21:56
7

Ярила

йош
Цитата
В своё оправдание замечу - те буквы сложены из озорства за 5 минут прям на телефоне.

Да хватит прибедняться-то за свой рассказ, Все в нем нормально, хотя и сомнительно, что написано за 5 минут. Еще скажи, что в том автобусе писал, пока на коленки засматривался. И не только на коленки (судя по тексту) Прям налицо Гай Юлий Цезарь.
В рассказе и поворот присутствует и, если бы было задание=доп условие=неожиданная встреча (любовь), случай в дороге, ГГ не может забыть что-то и т.д. все пазлы сложились.
А вот если, ну к примеру "ГГ красивый Шапокляк"...И как тут его красоту на "поворот повернуть" кто знает? Не исключаются и др. варианты под стать озвученному, у других, кто еще в раздумьях после получения допофф.

[^]
IvSkoi
17.11.2021 - 22:05
11

Ярила

Наверное темой следующего конкурса должно быть "про заиков".
Чтобы все прозаики писали про заиков и не выебывались.
Победителем будет тот, у кого заиков не просто вагон, а миллиарды, вторгнувшиеся к нам на планету. И чтобы там мимишные расстрелы, "пушистенькие" лазерные лучи... И чтобы кровь, кишки и т.д. были тоже весёлыми и занимательными.
А то тут йоша пытаются разделывать, даже не побрив.
Куда, мать вашу, гринпис смотрит?

[^]
Gesheft
17.11.2021 - 22:37
10

Ярила

Цитата
А то тут йоша пытаются разделывать, даже не побрив.
Куда, мать вашу, гринпис смотрит?

Дык по третьему закону Ньютона — сила действия равна силе противодействия.
Не всё Йошу изгаляться над безответными авторами в конкурсах. Его так же разложили на лабораторном столе и заглянули внутрь через дырочку в правом боку))

[^]
Henaro76
18.11.2021 - 13:28
5

Приколист

Вот если бы эти ребята Йош и Ariane6 в паре работали! rulez.gif

[^]
йош
18.11.2021 - 15:48
8

Shit happens

Цитата (Henaro76 @ 18.11.2021 - 15:28)
Вот если бы эти ребята Йош и Ariane6 в паре работали! rulez.gif

Ну, я Ariane6 нужен, как Тесле пятое колесо. Она самодостаточна. Её разбор более системный, объективный и профессиональный, чем моя сумбурная отсебятина.

Мои дилетантские отзывы более эмоциональные. Они гораздо токсичнее из-за едкой иронии, выпячиваемого сарказма и безаппеляционной субъективности в качестве основной аргументации.

Сомневаюсь, что Ariane6 не смогла бы добавить такого перца в свои блюда. Но, во-первых, в кюизин от - высокой кухне, в отличие от бичпакетов, перец - не главное достоинство. Во-вторых, Ariane6 - леди, а я подонок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39245
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх