Литературное заведение "Буквица"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (156) « Первая ... 149 150 [151] 152 153 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
20.03.2026 - 19:52
5
Статус: Offline

антидепрессант

Цитата (АПЧеркасов @ 20.03.2026 - 19:44)
Любой ребёнок знает, что три раза по ночам стучит бабайка.

Бабай под кроватью! А тут сено, в котором даже мышей не было. Да и нафиг им сено, когда в закроме полно зерна.

[^]
Астрояр
20.03.2026 - 20:08
5

Цитата (Акация @ 20.03.2026 - 19:50)
Цитата (BlackFelis @ 20.03.2026 - 19:44)
Акация
Как вариант, может, какая ворона-сорока-дятел.

Точно нет. Был бы слышен шум крыльев. По ночам птицы спят. Шоп постучать в окошко птичке надо было куда-то сесть, а там ничего не было, просто стекло, выставленное в проём. Даже без наличников.
И да, если правильно помню, перед тем как заснуть, я таки выглядывала в окошко - никого и ничего, лишь звезды ухмыляются.

мыши летучие. три)))

[^]
WhiskIn
20.03.2026 - 20:09
3

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 20.03.2026 - 09:09)
Раз сегодня день рассказывания историй, расскажу, что произошло со мной за последнюю неделю.
У меня теперь появилось 20 детей, от разных родителей)
Я многодетная няня сейчас!
У меня есть малявочная Соня, которая обняла меня милиписечными ручонками за коленку и прошептала в ушко «я тебя обозаю!»
Так и хожу сейчас по группе с прилипшей намертво к ноге Сонькой))
У меня есть умненькая и трудолюбивая Маша, которая без всяких просьб помогает мне убирать посуду, старательно складывая тарелочки в одну стопку, стаканчики в другую.
У меня есть вторая Маша, хитрая юная манипуляторша, которая не смотрит в глаза, когда ей объясняют, которая ластится, и в то же время немного пакостит по мелкому и смотрит на мою реакцию.
У меня есть модница Стеша, которая каждое утро мне демонстрирует новый наряд и содержание своей сумочки.
У меня есть Кристина, юная гимнастка, которая удивляется, почему я не могу сесть на шпагат и встать на голову)
У меня есть Мишка, которые считает меня многорукий Шивой, и, если я не могу взять в руки его стакан с недопитым компотом, запросто засовывает мне его в карман) И не умеет завязывать завязки на шапке, будем учиться!
И вообще!
Они не знают песню Карабаса-Барабаса! «Считайте меня гадким»
Вчера им спела ее, сорвала бурные аплодисменты (шутка)
И у меня есть вот такой рисунок в группе, в силу своей взрослой испорченности и в том числе ЯП-ом , я долго ржала над ним.
Вот так

И ты их всех бросишь. Не надо придумывать. Они должны с самого начала понимать.

[^]
ЧеширКо
20.03.2026 - 20:13
10

Наблюдатель за хаосом

Просыпаюсь я однажды ночью. Иду в ванную, прохожу мимо стены, где висит зеркало, а зеркала нет. Вот нет и всё. Даже гвоздика нет. Стою, смотрю как дурак на пустую стену. Думаю, ну не могли же воры залезть и снять его, а больше ничего не тронуть? Не могу с места сдвинуться просто от изумления. И только минут через десять до меня дошло, что это, оказывается, не я проснулся, а сосед снизу. А у него на этом месте и не было никогда зеркала никакого. А я в это время спал в своей квартире. Вот такая история.

[^]
Умачка
20.03.2026 - 20:29
13

Ярила

мистика. Завтра я буду в караоке с подружайками. Сегодня готовлюсь, пугая соседей.
Девочки специально подобрали караоке, куда в двери коляска проходит. ДО него еще и доходят специальные троллейбусы.

Приятно осознавать - честно - что я не самое говно-человек, если люди, которые мне, в общем-то, ничего не должны, перестраивают свои планы, чтобы мне было удобно. На меня свалилось столько любви и поддержки - в том числе, здесь - что я не знаю, смогу ли отдать когда-нибудь эти долги.
Меня вообще очень удивили эти фразы про мой голос. Типа что он слишком мягкий и добрый. А я такая и есть. Понимаете, аутята - это дети с "замороженным" эмоциональным фоном. Их надо уметь любить, вообще не надеясь на ответку. От кота и собаки больше. Как ни печально, но факт. Аутенок учит любить, вообще ничего не ожидая. Просто выбрасываешь в никуда огромное количество любви и заботы, абсолютно понимая, что в ответ не получишь ничего. И это хорошо, если ничего, а не агрессию. И вот мне повезло. Не сразу, но повезло. Моя доченька умеет быть ласковой, обнимается. Поэтому я верю в небесполезность любви. Наверное, поэтому мне везет на людей. Но это доченька. Как-то так

[^]
X0p0x0pb
20.03.2026 - 20:30
3

Ярила

Поскольку в теме прошедшего поэтского конкурса тихо, как в гробу...

Из нейросети.

Кто христиан - тому великий пост.
Кто мусульман - тому нельзя свинью.
А поэтесса жарит шашлындос,
Когда победу празднует свою.

[^]
Триполи
20.03.2026 - 20:35
11

не космонавт

Цитата (Акация @ 20.03.2026 - 19:31)
Такое четкое "тук-тук-тук" послышалось.

Про тук-тук-тук тоже имею что рассказать. Правда, не мистическое, а веселое…

Отдыхали по молодости компанией с друзьями в Турции и друг мужа был со своим приятелем (в хорошем смысле этого слова😁) - наиредчайшим юмористом и до кучи солнцевским братком. Особенно доставляли его обзоры про собственные алкотрипы и кураторство над ним братвы во время очередных запоев. Он нужен был коллективу адекватным, а потому при наступлении часа х общественность брала Серегу на поруки.
Настал очередной приход. Бедолагу заточили в собственной квартире, снабдив всей долженствующей ситуации атрибутацией, с непременным проведыванием узника каждые 3-4 часа. Ну и старый добрый пейджер (если кто помнит) для коннекта.
Серега лежит в пограничном состоянии, ползает запеленутый в одеяло, чтобы с белкой не пересечься откушивать минералку и короткими перебежками обратно в люлю. После очередного забега до холодильника угнездился на ложе, приготовился провалиться в неспокойный сон алкоголика и вдруг в окно явственно и настырно «тук-тук-тук». А квартира то на 10 этаже. Предательски застучало сердце, попадая в резонанс с тук туком. И не прекращается. Стучат остервенело. Собрав братковское мужество наверно в кулак, Серега высунул жало из-под одеяла и вперился в окно. Барабанил назойливый голубь. Надо ли говорить, как несказанно обрадовался этому стукачу Сергей?

[^]
BuratTino
20.03.2026 - 21:07
9

Ярила

В продолжение соседней темы про то, как *В носу гречанки развились личинки и куколка овечьего овода*
Волею судьбы, довелось мне в жизни столкнуться с этими маленькими и хитрыми
тварями. Первый раз еще в школьном возрасте. Летом.
Родители по возможности, в период наших летних, школьных каникул куда-нить нас с сеструхой всегда вывозили, как бы "на отдых, сменить обстановку".
До сих пор помню и куда и в каком году. И после первого учебного и после девятого. Хотя...стоп... после девятого уже никуда, поскольку пошел я подработать в структуры Гор торга. Но сейчас не об этом.
После окончания 4-го поехали мы, вернее поплыли на корабле-пароходе в г. Астрахань.
Родственником я этих никогда не видел, да и не суть. Взяли билеты , кажется 1-го класса, а это значит верхняя палуба, возможность прогуляться по палубе и другие "плюхи" Путешествие заняло 3 суток.
Прибыли, расцеловались, посидели вечером на столом, а потом, постепенно
рассосались по своим спальным местам. И исключительно внутри дома.
Наверное и заснуть толком не успели, как случилось непонятное. Вдруг стало казаться,что я нахожусь в постели не совсем один. Ворочался, наверное делал еще какие-то телодвижения, но потом это мне надоело, да и мать, понимая видимо что происходит что-то непонятное, поднялась с другой постели и включила свет.
И тут они побежали врассыпную, кто под кровать, кто по своим укромным местам.
Секунд за 10 их уже не было видно.
Клопы, блд, в непересчетном количестве. Как оказалось времени прошло не вот как много-час-полтора от силы после того, как улеглись спать. Но "грязное" дело свое они сделать успели: многочисленные укусы покрывали все тело.
От созданного переполоха пробудились и хозяева. И абсолютно не удивились.
"Ага есть у нас клопы, мы просто вас забыли предупредить, а сами мы уже к ним привыкли, они нас и не кусают!"
Да-да, нашли родственников, не кусают они их!
Следующая ночевка была в садовой беседке, оборудованной для таких случаев специальным марлевым пологом. От других "родственников" - комаров.
ЗЫ. Была еще одна встреча с этими ночными тварями на территории студенческого общежития-мне там клоп заполз в ухо - но это, как говорится, другая история.
ЗЫЫ. По ТВ, прога ОТР, "Пять вечеров с Гармашом" Щас к/ф начнется "Дом",
целая плеяда хороших артистов: Ступка, Гармаш, Редникова, молодой Добронравов. Видел этот фильм, и не раз, но не откажусь еще раз окунуться в мир хорошего и фильма и постановки. Рекомендую.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 20.03.2026 - 21:25

[^]
Крестная
20.03.2026 - 22:34
8

Ярила

Цитата (Триполи @ 20.03.2026 - 19:12)
Расползлись мы все по палатям, да и заснули сладким сном. Сплю. Сквозь сон чувствую как по одеялу елозит, гнездится наша собачонка Морошка

страшней всего когда на кухне
ты слышишь тихие шаги
и думаешь сквозь сон что барсик
а барсик умер год назад

Чего-то вспомнилось...
Но вообще классная история!

[^]
Крестная
20.03.2026 - 22:36
8

Ярила

Пока День историй не закончился, расскажу еще одну.
И клянусь: все так и было!

Еще будучи студенткой, возвращаюсь из поездки домой. У меня дорожная сумка и на плече маленькая дамская сумочка-бочонок. В ней ключи, документы, расческа. Она совсем крошечная. Подхожу к входной двери, опускаю руку в «бочонок», пытаясь нащупать ключи (связка из 4-х ключей, один из них чуть ли не от амбарного замка, большой) — не нащупываются. Удивляюсь и заглядываю внутрь — не видать. Не верю своим глазам. Сажусь на ступеньки, начинаю вынимать из сумочки по одному всё, что в ней есть — ну всего набралось предметов 7—8, включая использованный троллейбусный талон. Ключей нет. Трясу сумку, чтоб уж ни соринки в ней не осталось — ключей нет. Ладно, всё бывает. Возможно, еще в другом городе как-то потеряла. (Но точно знаю, что из сумочки их там не вынимала). Пришлось идти к маме на работу. Вернулась, открыла двери ее ключами, села в комнате на диван и вывалила на него содержимое сумочки. Первой из нее вывалилась моя связка ключей. Ну и где она была раньше?

[^]
Крестная
20.03.2026 - 22:38
6

Ярила

И это мы с Касей еще про сонный паралич не рассказали! lol.gif
Вот там - жесть! Не надо оно нам!

[^]
Крестная
20.03.2026 - 22:43
6

Ярила

Хочу показать вам кое-что. Небо мне постоянно подкидывает загадки.
Вот последняя (вчерашняя)
Кто-нибудь из вас видел облака такой формы?

[^]
Крестная
20.03.2026 - 22:44
7

Ярила

Я раньше - никогда. А вчера увидела сразу три.
Вот второе

[^]
Крестная
20.03.2026 - 22:46
7

Ярила

А вот третье

[^]
Крестная
20.03.2026 - 22:50
7

Ярила

Цитата (Акация @ 20.03.2026 - 17:56)
Цитата (oldcrazydad @ 20.03.2026 - 17:44)
Акация
Цитата
Хорошая смерть - быстрая. Без мучений, без деменции. Дай бог каждому.

Но обидно. Вроде все хорошо, самочувствие норм, тренировка - и бац! И кирдык. Без всяких предварительных ласк.

Кому обидно? Тем, кто годами мучается от болезни? ) Лично мне было бы не обидно, а очень даже здорово. Но перспективы говорят, шо я такого не заслужила.

легкой жизни я просил у Бога -
легкой смерти надо бы просить! ©

[^]
Крестная
20.03.2026 - 22:55
6

Ярила

Кстати сказать, все три были почти рядышком. И это при относительно чистом, безоблачном небе.

[^]
BuratTino
20.03.2026 - 23:16
7

Ярила

Цитата
Первой из нее вывалилась моя связка ключей. Ну и где она была раньше?

Крестная, это ты женскую историю рассказала, у мужичков, надеюсь не у меня одного, аналогичные несколько с другим связаны.
И не важно что ты делаешь-ремонтируешь ли велик или разобрал пылесос с целью профилактики, ситуации в параллели.
Вдруг оказывается, что самый востребованный в данный момент ключ, отвертка или маленький молоточек куда-то запропастился. Да не может такого быть, я ж вот буквально пару секунд назад это в руках держал. Взгляд туда-сюда, по карманам-хлоп-хлоп, приподнялся, посмотрел, да нет его под твоим задним местом.
Но не успеешь вымолвить что-то типа "Да чтоб тебя" или чуть-чуть по-круче
...всё, потеря находится, и буквально рядом: в твоей левой руке.
Как видно "волшебные" слова чудеса творят.
Собственно с очками, которые иногда куда-то пропадают, аналогичная ситуация.

[^]
Триполи
20.03.2026 - 23:21
6

не космонавт

Цитата (Крестная @ 20.03.2026 - 22:34)
Цитата (Триполи @ 20.03.2026 - 19:12)
Расползлись мы все по палатям, да и заснули сладким сном. Сплю. Сквозь сон чувствую как по одеялу елозит, гнездится наша собачонка Морошка

страшней всего когда на кухне
ты слышишь тихие шаги
и думаешь сквозь сон что барсик
а барсик умер год назад

Чего-то вспомнилось...
Но вообще классная история!

Оплошала я, Крестная. Не поняла детским умом всей опасности. А потому от меня напутствие:

Когда ночной членовредитель
Шныряет как едрена вошь
С меня пример вы не берите,
А рявкните ему: Не трожь! cheer.gif

[^]
Триполи
20.03.2026 - 23:22
6

не космонавт

Цитата (Крестная @ 20.03.2026 - 22:43)
Хочу показать вам кое-что. Небо мне постоянно подкидывает загадки.
Вот последняя (вчерашняя)
Кто-нибудь из вас видел облака такой формы?

Я такой формы безе вижу регулярно. И потребляю пирожные эти с удовольствием. Эх…
Какое огромное безе безхозное

[^]
Триполи
20.03.2026 - 23:24
5

не космонавт

Цитата (X0p0x0pb @ 20.03.2026 - 20:30)

Из нейросети.

Откуда ты знаешь как в гробу? *вопрос навеян сегодняшними тру историями*

[^]
vinsentvega
21.03.2026 - 05:21
6

facile lux

чотаржу))
дай, думаю, по следам вчерашних замечательных историй да и вообще, душевного общения, напрягу иишницу, вот пусть запечатлеет прошедший день в картине
ну и вот...подробно описала, что хочу увидеть lol.gif
одному персу досталось разом всё: и медведь, какой-то упоротый, и дятел и цилиндр, это она, иишница эта, так нло цилиндрической формы увидела.
справилась на отличненько с грибом, собакой, облаком и детьми, а остальное всё пошло по пням, гы...зато аж два микрофона, приведение вообще проигнорировала, зато нахлобучила на всех балахоны - может это оно и есть

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 21.03.2026 - 05:37

[^]
X0p0x0pb
21.03.2026 - 06:56
6

Ярила

Цитата (Триполи @ 20.03.2026 - 23:24)
Цитата (X0p0x0pb @ 20.03.2026 - 20:30)

Из нейросети.

Откуда ты знаешь как в гробу? *вопрос навеян сегодняшними тру историями*

Так прошептал на ухо тихий ветер.
Так говорит народная молва.
Которая бывает неправа.
Всего лишь я поэт, а не свидетель.

[^]
Kasja222
21.03.2026 - 07:31
6

Маргарита…

Цитата (WhiskIn @ 20.03.2026 - 20:09)
Вот так [/QUOTE]
И ты их всех бросишь. Не надо придумывать. Они должны с самого начала понимать.

Что значит, брошу?
Это не мои дети, они вырастут и перейдут в другие, надежные, надеюсь, руки.
И что я придумала?
Странные ваши размышления в мою сторону

[^]
oldcrazydad
21.03.2026 - 08:43
10

Опытный циник-балагур

Триполи
Цитата
Откуда ты знаешь как в гробу?

Некоторой информацией могу поделиться.
Когда мне было 6 лет, мой старший братец, 9 лет, и его такой же балбес-приятель решили меня похоронить. Положили в ящик, забили крышку гвоздями, уложили гробик в яму (уж не знаю, копали могилку или готовую на пустыре нашли) и присыпали земелькой. Конечно, детали сего происшествия уже исчезли в суете лет, запомнился только охвативший меня какой-то животный ужас, я начал задыхаться и бить коленками в крышку, пока она не поддалась. Вылезши, увидел этих балбесов убегающими, метрах уже в 100-150-ти.
По понятным причинам помню мало что, но в подкорке осталось - абсолютная тьма, ужас и яркий свет после. И клаустрофобия, как последствие.
Уже в возрасте 50 крепко+ попал в рамках культурной программы одного семинара на экскурсию в Кунгурскую пещеру. Паренек, который составлял список потенциальных посетителей, рассказал, что в программу посещения входит полное выключение света в пещере, то есть та самая абсолютная тьма. Поколебавшись и посовещавшись с собой, любимым, решился. Непросто было, но, однако, выдержал, и панической атаки избежал.

[^]
ЧеширКо
21.03.2026 - 08:50
5

Наблюдатель за хаосом

vinsentvega
Цитата
дай, думаю, по следам вчерашних замечательных историй да и вообще, душевного общения, напрягу иишницу, вот пусть запечатлеет прошедший день в картине
ну и вот...подробно описала, что хочу увидеть

Чёт напомнило

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27759
0 Пользователей:
Страницы: (156) « Первая ... 149 150 [151] 152 153 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх