Конкурс Коротких Креативов №27. Итоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hujack
31.12.2022 - 12:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Акация @ 31.12.2022 - 11:46)
Hujack
Цитата
будет писать без заглавных и точек

отсутствие заглавных букв не мешает смыслу и пониманию, а вот нехватка точек, запятых и орфографические ошибки могут очень сильно исказить смысл сказанного. так что во всем нужен балланс.)

Наташ, я про то, что если у человека нет знаков препинания, то ему и целая посылка с точками и запятыми не поможет. Он их навалит не так как надо, а так как хочется. Ты вот запятые любишь, но вспомни рассказку из этого конкурса про Кащея: "из сетки, выставленной на ночь, ему махали две, очень негибкие, для живого человека, руки". Я всё остальное в расчёт не беру, только пунктуацию. Не складывается у афтара с запятыми, и где ему взять баланс?

[^]
ПавелUrman
31.12.2022 - 12:16
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Акация @ 31.12.2022 - 14:46)
...во всем нужен балланс.)

Главное, чтобы баланс не перешёл в балласт.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 31.12.2022 - 12:16

[^]
Аурландс
31.12.2022 - 12:16
2

Ярила

Я вот подумала что было бы забавно устроить конкурс где героев запирают в комнате и они должны весь текст разговаривать) вангую что подавляющее большинство сдуется и не осилит, и скатится в истории о жизни гг где будет рассказ про то как ходили в школу, про первую любовь и соседа алкаша Семёна)

[^]
ПавелUrman
31.12.2022 - 12:18
3

Ярила

Цитата (Аурландс @ 31.12.2022 - 15:16)
...конкурс где героев запирают в комнате и они должны весь текст разговаривать) вангую что подавляющее большинство сдуется и не осилит, и скатится в истории о жизни гг где будет рассказ про то как ходили в школу, про первую любовь и соседа алкаша Семёна)

Как вы здесь?

[^]
Hujack
31.12.2022 - 12:23
2

Ярила

Цитата (Аурландс @ 31.12.2022 - 12:16)
Я вот подумала что было бы забавно устроить конкурс где героев запирают в комнате и они должны весь текст разговаривать) вангую что подавляющее большинство сдуется и не осилит, и скатится в истории о жизни гг где будет рассказ про то как ходили в школу, про первую любовь и соседа алкаша Семёна)

У Сорокина (да-да, у того самого, который "Голубое сало" написал!) есть ранняя повесть "Очередь". Настоятельно рекомендую. Там никакого лютого трэша, свойственного нынешнему Сорокину, нет, но очень интересна подача: повесть состоит только из прямой речи.

Собственно, с этой повести я и узнал в конце 80-х про Сорокина.

[^]
ПавелUrman
31.12.2022 - 12:42
3

Ярила

Цитата (Аурландс @ 31.12.2022 - 14:56)
Цитата (ПавелUrman @ 31.12.2022 - 11:27)
Цитата (Аурландс @ 31.12.2022 - 12:12)
...для япа сойдёт и так)

Что же ЯП - помойка? Не понимаю практики, когда в одном месте пишут без заглавных, запятых и точек, а в другом - по канону... Маты...

Каждому своё) мне маты абсолютно не мешают, если они в тему в рассказе, а не ради ( слово забыла лень вспоминать). Так же глубоко фиолетово как люди флудят на олбани, с запятыми или без, или на идеальном русском...
Касаемо япа- на мой взгляд... им попроще чего, сюжет незамысловатый...

Хорошо. Мы обменялись мнениями.

Что касается вашего "им попроще чего, сюжет незамысловатый". Если так и дальше пойдёт, то лет через двадцать вам не для кого будет писать.

[^]
LastHero
31.12.2022 - 13:21
4

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 31.12.2022 - 12:42)
...для япа сойдёт и так)

Что же ЯП - помойка? Не понимаю практики, когда в одном месте пишут без заглавных, запятых и точек, а в другом - по канону... Маты...

Каждому своё) мне маты абсолютно не мешают, если они в тему в рассказе, а не ради ( слово забыла лень вспоминать). Так же глубоко фиолетово как люди флудят на олбани, с запятыми или без, или на идеальном русском...

Что касается вашего "им попроще чего, сюжет незамысловатый". Если так и дальше пойдёт, то лет через двадцать вам не для кого будет писать.

Если описывать эдакого забулдыгу - матершинника, то как без мата в его речи обойтись? Междометиями? Забавно все таки, насколько разного хотят люди, насколько противоположных вещей они ищут в одном и том же. Помнится, мне тут уже намекали на излишнюю "лубочность" речи персонажа, намекая на то ,что в жизни так люди не разговаривают. И вот как теперь решить? Как правильно - как в жизни, или как я это изображу? Что ценнее? Пожалуй, на такие вопросы не найдется однозначных ответов ни у Толстого, ни у Донцовой?

[^]
Аурландс
31.12.2022 - 13:28
4

Ярила

Цитата (Hujack @ 31.12.2022 - 12:23)

У Сорокина (да-да, у того самого, который "Голубое сало" написал!) есть ранняя повесть "Очередь". Настоятельно рекомендую. Там никакого лютого трэша, свойственного нынешнему Сорокину, нет, но очень интересна подача: повесть состоит только из прямой речи.

Собственно, с этой повести я и узнал в конце 80-х про Сорокина.

Суть не только в прямой речи, а в диалогах, те никаких абсолютно действий, никакого физической динамики. Я ь лично попробовала такое задание, хотя заранее уверена что не вытяну, но это было бы очень интересно)

[^]
LastHero
31.12.2022 - 13:30
3

Ярила

Цитата
Суть не только в прямой речи, а в диалогах, те никаких абсолютно действий, никакого физической динамики. Я ь лично попробовала такое задание, хотя заранее уверена что не вытяну, но это было бы очень интересно)

Соглашусь, очень даже интересно. А как сюда плюсуется идея со спиритическим сеансом!

[^]
Аурландс
31.12.2022 - 13:32
2

Ярила

...для япа сойдёт и так)

Я всего лишь высказала своё видение читателей япа, не более. Люди имеют право читать что они хотят. Очень часто слышу " ой и так жизнь тяжёлая и я не хочу читать допустим про маньяков, а хочу про котиков" или может на работе весь день голова занята и что то серьёзное не лезет и не хочется. Вот очень много таких впечатлительных людей на самом деле, они ещё часто плачут от прочитанного. Это нервы мне кажется)

[^]
Horizen8
31.12.2022 - 13:35
3

Ярила

Цитата (LastHero @ 31.12.2022 - 13:21)
...для япа сойдёт и так)

Если описывать эдакого забулдыгу - матершинника, то как без мата в его речи обойтись? Междометиями? Забавно все таки, насколько разного хотят люди, насколько противоположных вещей они ищут в одном и том же. Помнится, мне тут уже намекали на излишнюю "лубочность" речи персонажа, намекая на то ,что в жизни так люди не разговаривают. И вот как теперь решить? Как правильно - как в жизни, или как я это изображу? Что ценнее? Пожалуй, на такие вопросы не найдется однозначных ответов ни у Толстого, ни у Донцовой?

Да как хотите, так и пишите.
Просто есть один критерий, который, правда, вряд ли возможно в плане его определения формализовать чётко и однозначно, очень многое в нём "по чувству" - соответствие внутренней логике текста, отсутствие очевидных противоречий и выпаданий из мозаики общего стилистического пространства текста и его дискурса, или совокупности сведенных в нём дискурсов.
А там - хоть матерись, хоть говном распиши стены сортира (образно говоря, конечно, хотя некоторые делают это почти буквально) - главное, чтоб вышеупомянутое соблюдалось.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31.12.2022 - 13:37

[^]
Акация
31.12.2022 - 13:36
4

антидепрессант

Цитата (Hujack @ 31.12.2022 - 12:15)
Наташ, я про то, что если у человека нет знаков препинания, то ему и целая посылка с точками и запятыми не поможет. Он их навалит не так как надо, а так как хочется. Ты вот запятые любишь, но вспомни рассказку из этого конкурса про Кащея: "из сетки, выставленной на ночь, ему махали две, очень негибкие, для живого человека, руки". Я всё остальное в расчёт не беру, только пунктуацию. Не складывается у афтара с запятыми, и где ему взять баланс?

только чтение вслух поможет. ставить запятые только там, где воздух набирается и естественные паузы образуются. это будет не совсем по правилам, но гораздо лучше, чем выше приведенный пример.))

[^]
Аурландс
31.12.2022 - 13:38
3

Ярила

Цитата (LastHero @ 31.12.2022 - 13:30)
Цитата

Соглашусь, очень даже интересно. А как сюда плюсуется идея со спиритическим сеансом!

Можно с сеансом, можно без) если в ближайшее время никакой большой беды не случится, то можно замутить)если желающие найдутся на такое, тк это сложно и в итоге для большинства читателей скучно будет)

[^]
Акация
31.12.2022 - 13:46
1

антидепрессант

У меня даже два таких рассказа) Правда, в соавторстве. Нормально. Нравится писать в этом стиле, но стараюсь себя сдерживать и не злоупотреблять диалогами, народ любит действие. Насколько это удачная идея именно для конкурса, не знаю. Мне кажется, многим читателям будет скучно.

[^]
Horizen8
31.12.2022 - 13:52
2

Ярила

Цитата (Акация @ 31.12.2022 - 13:46)

У меня даже два таких рассказа) Правда, в соавторстве. Нормально. Нравится писать в этом стиле, но стараюсь себя сдерживать и не злоупотреблять диалогами, народ любит действие. Насколько это удачная идея именно для конкурса, не знаю. Мне кажется, многим читателям будет скучно.

Только отъявленные эстеты, склонные к авангардизму, и оценят?
А меж тем стиль то традиционный .
Пьеса - монолог, он же моноспектакль.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31.12.2022 - 13:52

[^]
Аурландс
31.12.2022 - 13:53
2

Ярила

Можно самим для себя замутить) типа для повышения писательского мастерства) опять же зависит от читателей, многим да, но не всем. По крайней мере я ещё не настолько разочаровалась в людях)

[^]
Аурландс
31.12.2022 - 13:56
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 31.12.2022 - 13:52)

Только отъявленные эстеты, склонные к авангардизму, и оценят?
А меж тем стиль то традиционный .
Пьеса - монолог, он же моноспектакль.

Не в эстетах дело) просто если изначально исключить юмористический жанр, то конечно многим будет неинтересно читать.

[^]
JackMcGee
31.12.2022 - 15:09
3

Вицлипуцли

Цитата (Аурландс @ 31.12.2022 - 14:16)

Звучит как вызов:)

[^]
JackMcGee
31.12.2022 - 15:11
5

Вицлипуцли

Цитата (Ятаган @ 31.12.2022 - 11:54)
Цитата (JackMcGee @ 31.12.2022 - 09:06)
Уже перекипел - и действительно, правила есть правила.

Ну, ты же всё равно победил, ты же это понимаешь.

неее победил Йош:) И ему теперь запрещено в следующем туре участвовать МУХАХАХАХАХАХА

[^]
Аурландс
31.12.2022 - 15:41
3

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 31.12.2022 - 15:11)
неее победил Йош:) И ему теперь запрещено в следующем туре участвовать МУХАХАХАХАХАХА

Михаил спрашивал что бы мы вощмгзотели изменить в правилах, и я считаю что как раз таки надо убрать запрет на участие победителя в следующем туре.

[^]
следитель
31.12.2022 - 16:09
4

А я вас вижу !

LastHero
Цитата
Цитата
LastHero, у вас буква "л" в подписи пропущена

Спасибо, товарищ! Что-то видимо мандраж предновогодний, что-ли. Руки дрожат. То Марс с маленькой буквы, то вообще пропустил. Спасибо за внимательность.

И буква "к" тоже пропущена в подписи.....можно даже приписать ещё и Энгельса. Оказывается его помощь в трудах Маркса не только в спонсорстве.

[^]
vinsentvega
31.12.2022 - 16:16
5

facile lux

Цитата (Акация @ 31.12.2022 - 13:36)
только чтение вслух поможет. ставить запятые только там, где воздух набирается и естественные паузы образуются. это будет не совсем по правилам, но гораздо лучше, чем выше приведенный пример.))

"каждый слышит, как он дышит"

Забавный случай произошёл на работе

Передает мне сотрудница заявление на отгул. Смотрю, одиннадцать написано с одной буквой "Н"
Говорю ей:
- Ириш, исправь, негоже зав.отделением такое вот с ошибкой подавать на подпись.
И встала Иришка в боевую позицию и рьяно доказывать правоту пыталась, а в довершение бреда протянула сложенные щепоткой пальцы к моему великолепному носу, машет этой композицией и громко так ругается:
-ДвеНННадцать, Марина, двеНННадцать!!! Неужели ты не СЛЫШИШЬ??? Вот двенадцать и пишется с двумя НН, а одиннадцать с одной))) sm_biggrin.gif

[^]
следитель
31.12.2022 - 16:17
4

А я вас вижу !

Цитата
Вот вам и тема для следующего ККК - сеанс спиритизма)

До чего я дожил, соглашусь с Кочетом, но что если следующий ККК сурово макнуть в мир реальности? Сочинение на тему трансформации личности ГГ путём контакта с представителями царств эукариотов. Про грибы, котиков и Марьивановну короче....

[^]
МашруМ
31.12.2022 - 17:38
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Аурландс @ 31.12.2022 - 13:28)

Есть прекрасный камерный фильм «Человек с Земли».
Построен на диалогах, все действие в одной комнате.
Загугли, посмотри, тебе зайдет.

[^]
HernanCortes
31.12.2022 - 17:51
6

Ярила

МашруМ следитель и остальная читающая, спорящая и пишущая братия!

Всех с наступающим Новым годом! Всем годных букв и наилучших пожеланий!!!
degny.gif rusdeg.gif elka.gif

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 31.12.2022 - 17:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10034
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх