Литературное заведение "Буквица"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (156) « Первая ... 145 146 [147] 148 149 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПавелUrman
20.03.2026 - 05:44
4
Статус: Offline

Ярила

В Москве сейчас проходит выставка, посвящённая тем событиям.

[^]
ЧеширКо
20.03.2026 - 07:31
10

Наблюдатель за хаосом

vinsentvega
Цитата
одним словом: вес-на

Как раз сегодня она и начинается.

С днём весеннего равноденствия всех!

[^]
Акация
20.03.2026 - 07:35
7

антидепрессант

С Наурызом, товарищи! С весной вас!

[^]
Kasja222
20.03.2026 - 08:20
8

Маргарита…

Доброе утро, товарищи!
Присоединяюсь к предыдущим ораторам и спешу всех поздравить с Международным днем счастья и Всемирным днем рассказывания историй!

Также сегодня Международный день без мяса, но это совершенно не моя история, антипраздную его, жуя колбасу))

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 20.03.2026 - 08:22

[^]
Kasja222
20.03.2026 - 08:32
6

Маргарита…

И о погоде:
*Тут звучит легендарная «Маnchester et Liverpool»
Видали?
Завидуйте)))
Жалко, что ошибка

[^]
vinsentvega
20.03.2026 - 08:56
8

facile lux

Цитата
Доброе утро, товарищи!
Присоединяюсь к предыдущим ораторам и спешу всех поздравить с Международным днем счастья и Всемирным днем рассказывания историй!

Также сегодня Международный день без мяса, но это совершенно не моя история, антипраздную его, жуя колбасу))

Котоламповых?
Может кто поделится таковой, да чтоб воскликнуть можно было: да лааадно, нам-то не гони! :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Астрояр
20.03.2026 - 09:06
7

vinsentvega
Цитата
...и пойду смотреть белок и соек

соевых белок )))

[^]
Kasja222
20.03.2026 - 09:09
13

Маргарита…

Раз сегодня день рассказывания историй, расскажу, что произошло со мной за последнюю неделю.
У меня теперь появилось 20 детей, от разных родителей)
Я многодетная няня сейчас!
У меня есть малявочная Соня, которая обняла меня милиписечными ручонками за коленку и прошептала в ушко «я тебя обозаю!»
Так и хожу сейчас по группе с прилипшей намертво к ноге Сонькой))
У меня есть умненькая и трудолюбивая Маша, которая без всяких просьб помогает мне убирать посуду, старательно складывая тарелочки в одну стопку, стаканчики в другую.
У меня есть вторая Маша, хитрая юная манипуляторша, которая не смотрит в глаза, когда ей объясняют, которая ластится, и в то же время немного пакостит по мелкому и смотрит на мою реакцию.
У меня есть модница Стеша, которая каждое утро мне демонстрирует новый наряд и содержание своей сумочки.
У меня есть Кристина, юная гимнастка, которая удивляется, почему я не могу сесть на шпагат и встать на голову)
У меня есть Мишка, которые считает меня многорукий Шивой, и, если я не могу взять в руки его стакан с недопитым компотом, запросто засовывает мне его в карман) И не умеет завязывать завязки на шапке, будем учиться!
И вообще!
Они не знают песню Карабаса-Барабаса! «Считайте меня гадким»
Вчера им спела ее, сорвала бурные аплодисменты (шутка)
И у меня есть вот такой рисунок в группе, в силу своей взрослой испорченности и в том числе ЯП-ом , я долго ржала над ним.
Вот так

[^]
Умачка
20.03.2026 - 09:25
8

Ярила

Kasja222
Очень мило все это)

[^]
Kasja222
20.03.2026 - 09:30
9

Маргарита…

Цитата (Умачка @ 20.03.2026 - 09:25)
Kasja222
Очень мило все это)

Я сама не ожидала, что дети-это все-таки счастье, представляешь?
Даже чужие.
Может быть, пока у меня некая восторженность от новизны общения, может, потом они мне поперек горла встанут, но я себя знаю, если с первого впечатления отторжения не произошло, то его и в дальнейшем не будет.
Ну, надеюсь на это!

[^]
Умачка
20.03.2026 - 09:48
7

Ярила

Цитата
Даже чужие.
Может быть, пока у меня некая восторженность от новизны общения, может, потом они мне поперек горла встанут, но я себя знаю, если с первого впечатления отторжения не произошло, то его и в дальнейшем не будет.
Ну, надеюсь на это!

Я очень люблю детей, но вот в садике или в школе работать бы не смогла - из-за руководства, бумаг и родителей. Искренне желаю тебе удачи!

[^]
WhiskIn
20.03.2026 - 09:59
4

Ярила

Цитата (Акация @ 19.03.2026 - 07:15)
WhiskIn
Работает Телега, не гони. Но скрин делать не буду. Еще скажи, что ватсап не работает и ютуб.

Кроме ЯП ничего не запускаю. А ЖКХ ходил платить в Сбер. Вот и нахой мне всё?

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 20.03.2026 - 10:00

[^]
Kasja222
20.03.2026 - 10:00
7

Маргарита…

Цитата (Умачка @ 20.03.2026 - 09:48)
Цитата
Даже чужие.
Ну, надеюсь на это!

Я очень люблю детей, но вот в садике или в школе работать бы не смогла - из-за руководства, бумаг и родителей. Искренне желаю тебе удачи!

Спасибо, Умачка, тебе быстрейшего восстановления и в дальнейшем, возможно, зажигательных ирландских танцев))))
Как ты поешь, мы уже слышали, теперь надо увидеть, как ты кренделя ногами выписываешь)

[^]
ЧеширКо
20.03.2026 - 10:21
11

Наблюдатель за хаосом

Цитата
Может кто поделится таковой, да чтоб воскликнуть можно было: да лааадно, нам-то не гони! :)

В детстве на лето приезжал в село к бабушкам. Так получилось, что родители отца и матери жили в одном селе. Поэтому периодически ночевал то у одних, то у других. И вот, в очередной раз поменяв место ночёвки, я улёгся в кровать и уснул, а проснулся от того, что мне срочно понадобилось сходить в туалет. Он был расположен на улице и для этого мне нужно было выйти из своей комнаты, пройти через ещё одну смежную, где спал дед, затем на кухню и уже потом на улицу. Чем я и занялся.

Выйдя из своей комнаты, я тут же встал как вкопанный. Прямо передо мной в центре комнаты стоял какой-то огромный старик. Да, я был тогда мелким, но даже в сравнении со взрослым человеком, он выглядел огромным. Он просто стоял лицом ко мне и смотрел куда-то мне за спину. Свет луны из окна прекрасно освещал его лицо, поэтому я мог его детально рассмотреть. Обычное человеческое лицо, смущало только отсутствие движения. Он был как памятник, не двигался совсем.

Мой непроснувшийся мозг сначала не понял, что происходит. Первой мыслью было, что это и есть мой дед, но я перевел взгляд на диван и увидел его, мирно спящего. Затем я снова посмотрел на старика. Его, кажется, вообще не волновало ничего. Он все также стоял и смотрел мне за спину. И в этот момент мой мозг все понял, а точнее ничего не понял и включил режим паники. Меня охватил какой-то безумный и древний ужас. Я ломанулся в свою комнату, залез под одеяло и затих.

Сначала я ждал крика петухов, но, как оказалось, кричать они начинают тогда, когда ещё темно. Затем я стал ждать третьих петухов, но третьи петухи тоже решили не ждать рассвета. В общем, почти всю ночь я терпел и не вылезал из-под одеяла. И только когда рассвело, я потихоньку прокрался к проёму двери и выглянул. Конечно же, там никого уже не было.

Это была самая долгая моя встреча с потусторонним. Мне не просто что-то показалось в углу комнаты, не просто что-то мелькнуло и исчезло, а довольно продолжительное время мы стояли друг на против друга, я отводил взгляд, снова смотрел на него и он никуда не исчезал.

Вот такая история. А раз вы читали «Хтонь», то расскажу вам, что вот этот образ клубящейся темной массы тоже взят не из головы. Такую штуку видел надо мной спящим мой старший брат, когда мы жили в одной комнате. Она тоже растворялась, когда он ее замечал.

[^]
АПЧеркасов
20.03.2026 - 10:50
9

Новенький

Когда мне было девять лет, вечером я шёл из школы (после второй смены). Это было в Татарстане, времени было — примерно половина седьмого, год — 1980-й или 1981-й. Я шёл мимо пятиэтажки, которая закрывала от меня небо слева, а когда прошёл её, вдруг увидел в небе звезду, которая довольно быстро пересекала небосвод, испуская концентрические окружности. Окружности расходились от неё, как волны от камня, упавшего в воду, только края их были не размытые, а очень чёткие.

Звезда минут за десять пролетела всё небо и скрылась за горизонтом, а окружности, точнее, дуги окружностей с центром где-то за краем Земли, ещё некоторое время продолжали появляться.

Сорок пять лет я, регулярно вспоминая это странное явление, пытался выяснить, что такое я видел.

И только совсем недавно, наконец, решил эту загадку. Или думаю, что решил.

Какие будут предположения?

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 20.03.2026 - 10:57

[^]
drdolgoff
20.03.2026 - 11:29
9

Ярила

АПЧеркасов
Цитата
акие будут предположения?

я думаю, что само небо решило осветить Вам путь до дома (наверняка, в Татарстане в полседьмого было уже темно)
а Вы все эти 10 минут стояли, раскрыв рот, наблюдая за даром небес и, в итоге, профукали светлый путь
после чего наверху было принято решение не повторять такую иллюминацию

[^]
oldcrazydad
20.03.2026 - 11:45
8

Опытный циник-балагур

А у меня, а у меня... ни фига у меня подобного не было за всю мою долгую жизнь! cry.gif

[^]
WhiskIn
20.03.2026 - 11:53
6

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 19.03.2026 - 16:09)
ЧеширКо
Цитата
В общем, как говорил кто-то из китайцев: «Язык – это лестница, по которой беда приходит в дом». Следите за лестницей и не придется переживать трижды.

Как говорят интеллигентные люди: "Следи за метлой и фильтруй базар".

Это интеллигенты. А гопники говорят: ебало завали!

[^]
sinnara
20.03.2026 - 11:56
9

Весельчак

Машрума с днём рождения! Главное, здоровья!

Цитата (BlackFelis @ 19.03.2026 - 11:42)
МашруМ, уютной грибницы, чистой шляпки, крепкой ножки и поменьше слизняков Вам!

Шляпку мыть до и после, ну а после 50-ти обязательно к микологу на ежегодный осмотр и массаж грибницы - и тогда ножка точно будет радовать своей крепкостью cool.gif

Сэмплы голоса в интернете вообще лучше по нынешним временам не разбрасывать. А то вот у меня теперь есть виртуальная Умачка (текст Умачка и vinsentvega)

чета там про фергюсона

а я потопаю на работу
забью на кабинет
пойду смотреть соек
кормить семечками с руки

одним словом: вес-на!

[^]
WhiskIn
20.03.2026 - 12:10
2

Ярила

Цитата (BuratTino @ 19.03.2026 - 17:36)
Умачка
Я и написал изначально букву С, так слово подчеркнулось, пришлось править.
И ваще: я явный противник этих ваших бес../без...Не совсем понятна эта проведенная ранее процедура корректив в правилах русского. Русский и так сложен, зачем усугублять?
(уж, замуж, невтерпеж из той же серии) И да, я не сторонник албанскАго.
Румынский? А хз, как-то мало и живых новостей и фильмов на румынском (молдавском) чтоб делать выводы.
Заглянул в твой ответ cheer.gif
Скрытый текст
Ну это ваще без вариантов. Никогда и нигде не слышал его. Трудный? Надо в инете проконсультироваться.

Итак: приз остается в студии. А почему западнославянский, интересно?

Латынь тебя спасет. Утомили жы шы и тся ться. В Риме такого не было.
Читай больше, Буратина. И будешь грамотнее. Только не форумы, а книги советские.

[^]
Kasja222
20.03.2026 - 12:12
6

Маргарита…

Ой, да Маршрума с прошедшим!
Гриборий всея Руси и прилегающих территорий, здоровья тебе боровиковского, красоты мухоморовой, и чтоб не одна поганка в лесу тебе не попадалась)
Береги грибницу!

[^]
ЧеширКо
20.03.2026 - 12:15
8

Наблюдатель за хаосом

Последний туманный выдох зимы перед весной

[^]
АПЧеркасов
20.03.2026 - 12:17
7

Новенький

Цитата (drdolgoff @ 20.03.2026 - 11:29)
я думаю, что само небо решило осветить Вам путь до дома (наверняка, в Татарстане в полседьмого было уже темно)
а Вы все эти 10 минут стояли, раскрыв рот, наблюдая за даром небес и, в итоге, профукали светлый путь
после чего наверху было принято решение не повторять такую иллюминацию

Доктор, разумеется, это был знак свыше, который я не распознал, потому что октябрёнок не должен такие знаки распознавать.

Да, это была осень, уже стемнело. Но до дома мне там оставалось идти метров тридцать. Кстати, зимой в Татарстане уже в три часа дня темно. На какое-то время даже в другой часовой пояс переходили, но оказалось неудобно, год (кажется) помучились, вернулись на московское время.

На данный момент у меня одна версия. Думаю, что это была баллистическая ракета. А окружности — отработанные газы, которые в безвоздушном пространстве расширяются, образуя идеально правильные, четкие и быстрорастущие кольца.

[^]
vinsentvega
20.03.2026 - 12:20
5

facile lux

Синнарочки, спасибо за настроение)))
После высокого ииииии...так и слышалось: "на лабутенах нах и в охуительных штанах"©, а там казачье-ирландское разухабистое.Забавно получилось

[^]
Акация
20.03.2026 - 12:20
7

антидепрессант

Цитата (WhiskIn @ 20.03.2026 - 09:59)
Цитата (Акация @ 19.03.2026 - 07:15)
WhiskIn
Работает Телега, не гони. Но скрин делать не буду. Еще скажи, что ватсап не работает и ютуб.

Кроме ЯП ничего не запускаю. А ЖКХ ходил платить в Сбер. Вот и нахой мне всё?

Через телегу и ватсап я общаюсь с родными, друзьями и товарищами из других стран. На яп ходят далеко не все, не все тут не забанены.
А все оплаты делаются через мобильные банки, нахер куда-то ходить и стоять там вочередях, теряя бесценное время.

Если вы сегодня не можете дождаться курьера, то он тут. Празднует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27816
0 Пользователей:
Страницы: (156) « Первая ... 145 146 [147] 148 149 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх