Литературный клуб "Птица Говорун"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (167) « Первая ... 132 133 [134] 135 136 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SchulzGruber
6.12.2025 - 15:02
5
Статус: Offline

Dont Panic!

согласен Ятаган. фабрики - рабочим, землю - крестьянам! женщинам - рестораны!
иначе всё бессмысленно.. превращается в бардак какой-то.. типа минус юкки..
как в ресторан без женщины идти? подумают что гондурас или шпиён какой..

[^]
ЧеширКо
7

Ярила

Сейчас я сделаю комбо – совмещу литературный срач и гендерный, сделав провокационное заявление, а потом посмотрим, сколько минусов соберу на просторах ЯПа.

Женщины не умеют писать хорошие книги.

Погнали.
104593

[^]
МашруМ
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Ятаган @ 6.12.2025 - 14:54)
Цитата (МашруМ @ 6.12.2025 - 14:31)
А я с гордостью заявляю, что у меня тоже появился личный таинственный поклонник.

Открыты разные вкладки, и переключившись между какими-то, заметил, что количество юки разнится. Обновил страницу - точно, меньше стало. Покурил, затопил баню, чан, налил кофе, обновил - ага, еще меньше.

Аж приятно стало. Вспомнились искромётные комменты остроумных яповчан с большого ЯПа, когда их важный коммент не зашел их же коллегам - Алё, минусят поклонники Киркорова штоле гы-гы-гы!

И смайлик зелёненкий валяющийся, показывающий, что оставивший этот коммент горделиво вращал мнение минусующих на своем необъятном ЧСВ.

Меньше надо в гендерных темах светиться. Не будут минусовать.
А то ишь, чего удумал - сказать, что женщины имеют право по ресторанам ходить. Минус десяток юки обеспечено.

минус от дебилов это как знак почета.

- А что это студентка тут делает, в элитном ресторане? А откуда у нее деньги? Не, я принца даццкого не оправдываю, но в мое время студенты по ресторанам не ходили!!111

Фейспалм, дикий кринж и испанский стыд. Узкомозглые идиоты.

[^]
МашруМ
6.12.2025 - 15:05
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ЧеширКо @ 6.12.2025 - 15:02)
Сейчас я сделаю комбо – совмещу литературный срач и гендерный, сделав провокационное заявление, а потом посмотрим, сколько минусов соберу на просторах ЯПа.

Погнали.
104593

блин, я ради эксперимента поставил первый минус, а кто-то уже поправил...
Ну вот как так?

[^]
Аргунова
6.12.2025 - 15:11
5

симулякр

Погнали.
104593

Ну не умеют и не умеют, тоже мне показатель нужности в этом мире.
Тебя родили, вот и умей, старайся, на радость маме shum_lol.gif

[^]
oldcrazydad
6.12.2025 - 15:13
6

Философ-похуист

МашруМ
Цитата
- А что это студентка тут делает, в элитном ресторане? А откуда у нее деньги? Не, я принца даццкого не оправдываю, но в мое время студенты по ресторанам не ходили!!111

Помню, помню этот срач. Даже сам поучаствовал одним комментом. Идиотов вылезло какое-то чудовищное количество.
Кстати, в наше студенческое время в рестораны таки ходили. А перед отъездом к местам службы вообще оторвались от души.

[^]
SchulzGruber
6.12.2025 - 15:13
5

Dont Panic!

Цитата (МашруМ @ 6.12.2025 - 15:05)

Погнали.
104593

блин, я ради эксперимента поставил первый минус, а кто-то уже поправил...
Ну вот как так?

это всё тайные поклонницы ровняют водно-солевой баланс.. этими милле?

[^]
Аргунова
6.12.2025 - 15:16
4

симулякр

Цитата (SchulzGruber @ 6.12.2025 - 15:13)
это всё тайные поклонницы ровняют водно-солевой баланс.. этими милле?

А куда девать эти плюсы,м?
Ни кешбэка, нихуя. Эго почесать, да предупреждения слить.
Погладить понравившийся пост, но можно же и поглумиться плюсиками.

[^]
SchulzGruber
6.12.2025 - 15:21
3

Dont Panic!

Цитата (oldcrazydad @ 6.12.2025 - 15:13)
МашруМ
Цитата

Помню, помню этот срач. Даже сам поучаствовал одним комментом. Идиотов вылезло какое-то чудовищное количество.
Кстати, в наше студенческое время в рестораны таки ходили. А перед отъездом к местам службы вообще оторвались от души.

напрягаю память.. это про тот срач где студентку МГИМО некий гамлет решил с собою познакомить? ахахахах.. ну да так бывает..
одну мою коллегу.. тоже хотели познакомить таким образом. сказали - о какая жопа.. она возмутилась.. в итоге из травмата ей в ступню. вроде обычная ситуация ) но имена.. эх.. в итоге она не пошла на мировую. и прищучили .. папиного сынка.. как страшно жить )

[^]
SchulzGruber
6.12.2025 - 15:24
3

Dont Panic!

Аргунова

привет дорогая! я кстати из плюсов состою ) положительно заряжен.
посмотри как выглядит анод.. это же тока стремление

[^]
Аргунова
6.12.2025 - 15:26
5

симулякр

Цитата (SchulzGruber @ 6.12.2025 - 15:24)
Аргунова

привет дорогая! я кстати из плюсов состою ) положительно заряжен.
посмотри как выглядит анод.. это же тока стремление

Здравствуйте, группенфраер. Да, от твоих букв хорошая энергия, мне нравится

[^]
SchulzGruber
6.12.2025 - 15:30
3

Dont Panic!

Аргунова

что что что.. я беспощаден к врагам рейха.. а так.. вполне достойный всего! )

[^]
SchulzGruber
6.12.2025 - 15:37
3

Dont Panic!

Аргунова
Наталья Николаевна.. представьте .. зима. снег .. теплые валенки..
и как там.. еще брезжит рассвет среди высоких елей.. у нас в руках..
хочу сгонять на новогодние в тайгу.. статью уже выбрал ))
да шучу. хочу на Байкал .. а что.. единение с природой никто не отменял

[^]
Аргунова
6.12.2025 - 15:42
3

симулякр

Цитата (SchulzGruber @ 6.12.2025 - 15:37)
хочу сгонять на новогодние в тайгу.. статью уже выбрал ))
да шучу. хочу на Байкал .. а что.. единение с природой никто не отменял

Съезди обязательно, август- лучшее время. Я там была, жили в палатках, 12 часов ходу на катере от Листвянки. Главное в Баргузин попасть, и впечатления останутся что надо)
Тайгу отставить lol.gif

[^]
Умачка
6.12.2025 - 16:29
5

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 06.12.2025 - 15:02)

Погнали.
104593

Патамушта умеют писать очень хорошие книги

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АПЧеркасов
6.12.2025 - 16:33
4

Новенький

Слабовато. Больше трёх минусов за такое не собрать.

Вот как надо:

Если рассматривать вопрос не с позиции современной политкорректности, а через призму традиционных взглядов, сформированных западноевропейской культурной антропологией XIX — начала XX века, можно выявить ряд фундаментальных препятствий для того, чтобы женщина могла создать значительное произведение искусства в области литературы.

1. Аргумент от природы творческого гения

Писательский гений — это не просто мастерство, а способность к метафизическому прорыву, созданию универсальных моделей бытия. Исторически эта способность ассоциировалась с логосом — рационально-творящим мужским началом. Женское начало — хюлос, материя, природа, эмоция — по определению является объектом творения, а не его субъектом. Женщина может блестяще запечатлеть круг частного быта (как Джейн Остин), но не способна к духовному сверх-усилию, необходимому для создания «Божественной комедии», «Братьев Карамазовых» или «Улисса». Её творчество — это мимесис, а не поэзис.

2. Аргумент от эмоциональной и биологической детерминированности

Психика женщины циклична и привязана к биологическим ритмам. Литература же высшего порядка требует непрерывной интеллектуальной аскезы, сублимации жизненной энергии в творчество. Мужчина способен на эту аскезу, отстраняясь от мира. Женщина же онтологически «вписана» в мир через функции материнства, семьи, эмоционального обслуживания. Её восприятие слишком личностно, слишком привязано к конкретике отношений и чувств. Отсюда принципиальная невозможность создать холодный, объективный, архитектурно-беспощадный интеллектуальный проект.

3. Аргумент от историософии

Великая литература — это всегда диалог с историей, с судьбой народа, государства, идеи. Это сфера публичного действия. Женщина же, в традиционной парадигме, есть существо частной сферы (ойкос). Её опыт исторически исключал прямое участие в войне, политике, философских диспутах — из чего выкованы основные сюжеты высокой трагедии и эпоса. Она может описать последствия истории для дома и семьи, но не сам её ход, ибо была его объектом, а не субъектом. Отсутствие этого опыта прямого деяния невосполнимо и делает её взгляд на историю периферийным.

4. Аргумент от критической дистанции и иронии

Высшая форма литературного мастерства — это способность к самоиронии и тотальной рефлексии над человеческим уделом. Эта способность требует отстранённой, почти садистской позиции бога, который препарирует своих героев. Женская же психика склонна к идентификации, состраданию, моральному суждению. Женщине-писательнице сложнее достичь той ледяной, аморальной глубины, где создаются такие персонажи, как Ричард III, Раскольников или Клавдий. Её этическое чувство помешает ей дойти до самого дна человеческой бездны, не пытаясь его тут же облагородить.

Заключение

Таким образом, женщина может быть виртуозом стиля, хроникёром эпохи. Но гением, творящим не из жизненного материала, а из метафизической пустоты, — нет. Её природа, её историческая роль и психическая конституция ставят непреодолимый предел. Её удел — быть музой, вдохновительницей, иногда — талантливой исполнительницей. Но Шекспиром, Достоевским, Кафкой или Прустом — никогда. История мировой литературы, где 95% имён в пантеоне — мужчины, служит лишь подтверждением этого негласного закона.

Вот это может быть удостоено десятка минусов и даже больше — в зависимости от того, где запостить.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 6.12.2025 - 16:52

[^]
ПавелUrman
6.12.2025 - 17:07
6

Ярила

Аргунова, у вас в Якутске предки не жили? Листаю перепись жителей Якутска за 1931 год и нашёл там одного Аргунова Якова Ник., 92 года, якут.

[^]
МашруМ
6.12.2025 - 17:22
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

ЧеширКо
АПЧеркасов
дилетантизм какой-то. Гендерносрачевый.

Вот как надо. Но если запостить в гендерной теме, то будет в плюсах. Набигут одаренные особи, придерживающиеся такого же мнения, и восторженно похоронят в овациях.

- Кто, баба? Книгу написать? Чё?? Братан, ты попутал чтоли? Бабам мозг нужен чтобы воду из ведра не пила, когда пол моет!

Да ты глянь на них! Место бабы - у плиты, у кровати ребёнка и в постели, чтоб мужика ублажать! А не книжки мозговать! Это ж наши, мужицкие дела! У них там в башке одни сопли, тряпки да сериалы!

Что они могут написать? Про цветочки-зайчиков? Про любовь сопливую? Так это и моя трехлетняя племянница нарисовать может! Настоящая книга - это про жизнь, про войну, про силу! Про то, что им своим куриным мозгом не объять!

Ишь, феминисток развелось! Рожать не хотят, борщ не умеют, зато книгу! Да я одну такую "писательницу" видел - в очках, умная такая. Так она дверь ключом открыть не может, не то что мысль связать! Её место у меня на кухне, борщ помешивать!

Не, братан, это атас просто. Мир рюхнулся с ума. Бабы везде лезут! Вон, в руководстве уже сидят, теперь еще и книги писать собрались! Да скоро они нам, мужикам, и водку пить запретят! Нахрен это всё! На кухню их, на кухнюууу! И пусть там свои сказки детям рассказывают, а не умничают!

Короче, не позорься. Баба, она и в Африке баба. Мозг у неё для одного - чтобы знать, где её место. А место это - не на обложке книги! Всё! Тема закрыта!

[^]
ЧеширКо
6.12.2025 - 17:23
4

Ярила

Отвратительная четверка..

[^]
МашруМ
6.12.2025 - 17:27
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ЧеширКо @ 6.12.2025 - 17:23)
Отвратительная четверка..

уже пятерка. Я сделал всё, что смог.

[^]
Choke
6.12.2025 - 17:33
5

Ярила

Могут ли негры быть писателями?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МашруМ
6.12.2025 - 17:42
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Choke @ 6.12.2025 - 17:33)

кто, негры?? Братан, ты че?

[^]
МашруМ
6.12.2025 - 17:45
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

хотя я бы спросил по-другому:
Может ли писатель стать негром...

[^]
МашруМ
6.12.2025 - 17:51
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Choke @ 6.12.2025 - 17:33)

а вообще ты заставил задуматься. Навскидку не могу назвать пока никого.

[^]
Аргунова
6.12.2025 - 17:53
3

симулякр

Цитата (ПавелUrman @ 6.12.2025 - 17:07)
Аргунова, у вас в Якутске предки не жили? Листаю перепись жителей Якутска за 1931 год и нашёл там одного Аргунова Якова Ник., 92 года, якут.

Нет, не жили. Интересно, это отчество или настоящее имя вместо отчества у этого Аргунова? Никмурди, не разобрала.
Поняла. Ник. отчество и в соседнем столбце пол указан- муж. lol.gif

Это сообщение отредактировал Аргунова - 6.12.2025 - 17:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17554
0 Пользователей:
Страницы: (167) « Первая ... 132 133 [134] 135 136 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх