Литературная беседка v.1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (197) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПавелUrman
7.03.2025 - 14:30
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sinnara @ 7.03.2025 - 07:15)
Даже дайджестов нет. Расстройство одно! cool.gif

Из нового: роман Гузели Яхиной "Эйзен". Есть книга Ли Июнь "Книга Гусыни", "Добрее одиночества".
Или вот - Карина Шаинян - "Саспыга". Девушка придумала новый поджанр - "Алтайская готика".
Налетай, не ленись.

[^]
Евгневий
7.03.2025 - 14:44
3

Ярила

allo
Просто лаком.

[^]
МашруМ
7.03.2025 - 15:00
3

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Цитата (ПавелUrman @ 7.03.2025 - 14:30)
Цитата (sinnara @ 7.03.2025 - 07:15)
Даже дайджестов нет. Расстройство одно!  cool.gif

Из нового: роман Гузели Яхиной "Эйзен". Есть книга Ли Июнь "Книга Гусыни", "Добрее одиночества".
Или вот - Карина Шаинян - "Саспыга". Девушка придумала новый поджанр - "Алтайская готика".
Налетай, не ленись.

Докидаю.

Вышел новый психологический роман Юкио Нобунаги "Сердце Аматэрасу в плену Тьмы". Неплохой, но описательно-подзатянутый. Сцена в квартале Акихабара с прозрением Сэтору, конечно, центральная, а потом уныние.

У Пеночкиной неплохое новое "Бабкины глыбки", но коротенькое. Без диалогов.

Буржуйский Адам Ипсвич выпустил продолжение "Снов охотника", "Крылья южного ветра", тоже зашло.

Тс-с-с!!

Это сообщение отредактировал МашруМ - 7.03.2025 - 15:04

[^]
ПавелUrman
7.03.2025 - 15:31
3

Ярила

Норм. Надо качать где-то. Давно вышли?

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 7.03.2025 - 15:45

[^]
ПавелUrman
7.03.2025 - 15:42
2

Ярила

Хоть бы вы сочинили что-нибудь средней длины. Не на заданную тему, а из глубин организма, не лимитированное знаками и условиями. Как говорили в школе, на свободную тему.
Поискрите нейронами уже, доставьте читалам радость.

Хоть бы и в виде конкурса с первенством в абсолютном зачёте со ставками, как на ипподроме, чтобы и вашим и нашим.

[^]
Аурландс
7.03.2025 - 15:42
4

Ярила

Цитата (allo @ 7.03.2025 - 14:30)
Цитата (Аурландс @ 7.03.2025 - 11:32)
У нас тоже намело , красота. Не хочу весну (

солидарен и завидую..

Какой ты капризный - то хочу весну, то не хочу)*сделала лицо как у Ариадны выше)

[^]
Аурландс
7.03.2025 - 15:43
5

Ярила

Хотела написать на конкурс юмористических рассказов, потом поняла, что меня там побьют за мои шутки как Вомбата у эротоманов и передумала)

[^]
Ятаган
7.03.2025 - 16:22
4
Статус: Online

Ярила

Я не знаю, как вы оговариваетесь со своими ИИ.

Я честно попыталась на свой рассказ нарисовать картинку. Задала поиск "страшная лежачая старуха"

И вот что мне выдало. ИИ реально считает вот это вот страшной лежачей старухой.

Литературная беседка v.1

[^]
FedorSymkin
7.03.2025 - 16:32
3

Хо Бот

Аурландс
Цитата
Хотела написать на конкурс юмористических рассказов, потом поняла, что меня там побьют за мои шутки как Вомбата у эротоманов и передумала)

А я бы почитал.

[^]
allo
7.03.2025 - 16:35
3

глумолог

Цитата (Аурландс @ 7.03.2025 - 15:42)

солидарен и завидую..

Какой ты капризный - то хочу весну, то не хочу)*сделала лицо как у Ариадны выше)

и руку как у неё сделала?) cool.gif
не.. с весной я никогда не дружил. все самые гадкие стишки у меня про неё.. moderator.gif

[^]
allo
7.03.2025 - 16:40
3

глумолог

Цитата (Ятаган @ 7.03.2025 - 16:22)
Я не знаю, как вы оговариваетесь со своими ИИ.

Я честно попыталась на свой рассказ нарисовать картинку. Задала поиск "страшная лежачая старуха"

И вот что мне выдало. ИИ реально считает вот это вот страшной лежачей старухой.

так он обратно на инглиш же переводит старуху (old woman) прежде чем рисовать)
с ним жощще надо и подробнее: ведьма, морщинистая, с бородавками, жёлтыми кривыми зубами.. всё как в жизни, короче))

[^]
МашруМ
7.03.2025 - 17:09
2

Ятаган
гений Омеги тебе в помощь
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2894586.html#

[^]
МашруМ
7.03.2025 - 17:10
3

Цитата (ПавелUrman @ 7.03.2025 - 15:31)
Норм. Надо качать где-то. Давно вышли?

да пару часов назад где-то

[^]
Ятаган
7.03.2025 - 17:18
3

Ярила

МашруМ

Мне очень понравился первый совет "Будь конкретным"

Я, четно, не знаю, что еще можно конкретизировать во фразе "страшная лежачая старуха".

Я, конечно, понимаю, что можно перепутать лежачую с лежащей, но в каком месте в моей картинке живут слова "страшная" и "старуха"?

[^]
ЧеширКо
7.03.2025 - 17:21
4

Наблюдатель за хаосом

Ятаган
Такая не пойдет?

Литературная беседка v.1

[^]
Ятаган
7.03.2025 - 17:27
3

Ярила

ЧеширКо

ну, она же мёртвая. Это видно.

А мне нужна живая, просто лежачая страшная старуха.

[^]
ЧеширКо
7.03.2025 - 17:28
3

Наблюдатель за хаосом

Ятаган
Действительно. Что-то я поторопился с наследством картинкой. Сейчас сделаем.

Вот, оживил.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 7.03.2025 - 17:31

Литературная беседка v.1

[^]
Ятаган
7.03.2025 - 17:36
2

Ярила

ЧеширКо

Ахренеть!

Тока средневековое платье не в тему, но это уже терпимо. Это уже я бухчу. Ну, заберу себе, да?

[^]
ЧеширКо
7.03.2025 - 17:41
4

Наблюдатель за хаосом

Ятаган
Забирайте, конечно. И эту тоже. А то они просят меня какое-то Поле Чудес включить.

Литературная беседка v.1

[^]
Аурландс
7.03.2025 - 17:43
5

Ярила

Цитата (allo @ 7.03.2025 - 16:35)
Цитата (Аурландс @ 7.03.2025 - 15:42)

солидарен и завидую..

и руку как у неё сделала?) cool.gif
не.. с весной я никогда не дружил. все самые гадкие стишки у меня про неё.. moderator.gif

Нет, в руке у меня была чашка с горячим кофе, который я совершенно случайно тебе на штаны вылила)
Ты ж поэт. Как же вот это вот всё - ой пришла весна, птички поют, начало новой жизни, природа и мы с ней проснулись ото сна, время надежд, листиков и цветочков, ммм?)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 7.03.2025 - 17:44

[^]
Астрояр
7.03.2025 - 17:48
2

Ятаган
Ну вот же:

Литературная беседка v.1

[^]
Аурландс
7.03.2025 - 17:55
6

Ярила

Цитата (FedorSymkin @ 7.03.2025 - 16:32)
Аурландс
Цитата

А я бы почитал.

Старое есть, читайте,, пожалуйста. Только я его не редачила с тех времён.

Контакт

— Да ёб ты ж, мать твою, етить! Откуда ты взялся?! — заорал в колючую пургу лесоруб Агдамыч, отброшенный к зданию вокзала гигантскими снежными брызгами.

Час назад, натянув ушанку пониже на брови, и, плотно закутавшись в прострелянный искрами от костра ватник, он вышел из дома шурина Капитохина, где они отмечали день ангела Капитохина и Рождество по григорианскому календарю майя.

Мело неистово. Чтобы не заблудиться, Агдамыч выбрал самый верный и надёжный путь обратно-по железке. Расписания местных и междугородних поездов он знал «на зубок», поэтому брёл не глядя, низко опустив голову, лишь изредка высовывая наружу язык, чтобы словить хоть несколько снежинок.

От холода самогонка, выпитая у шурина быстро выветрилась и нестерпимо хотелось пить. В конце концов, не выдержав, Агдамыч остановился и, упав на колени, начал загребать рукавицами снег с путей, рискуя быть занесенным не на шутку разбушевавшейся пургой.

Наевшись снега он попытался встать, но не успел. Что-то неимоверно огромное, переливающееся в темноте миллиардами искр, похожее на стальную боеголовку пронеслось сквозь него, отбросив утомленного жаждой путника к деревянному зданию вокзала с надписью «Малые кучки». А жил Агдамыч в «Больших кучках», что ещё часу хода от «Малых», но это если идти не торопясь, раздумывая о судьбах мира, сдобной стрелочнице Макеевой, тяжкой доле палестинцев, и на ногах. А вот их то, как только сейчас заметил Агдамыч, и не было. Отрезало к хренам собачьим, как корова языком слизала- по самый хер.

Лесоруб подполз под мигающий станционный фонарь, и сняв рукавицы, осмотрел образовавшиеся вместо ног культяпки.

— Итить, как срезало. Даже не кровоточит. Хирургическая сталь. Наверно, — сказал ни разу не видевший хирургической стали Агдамыч.

— Низкочастотный сплав артениума и цимуриуса, — печально раздалось с противоположной стороны путей.

От неожиданности Агдамыч вздрогнул, но быстро собрался, и уперевшись кулаками в землю на манер самца орангутана, двинулся в сторону рельсов.

Там, вместо привычных, обваленных снегом, как сырники в муке, ёлок и сосен, появилась бескрайняя голубая пустыня. Из-за горизонта выпирало огромное белое солнце, а вместо деревьев из земли пучились фиолетовые каменные пики. Рядом с одной из них, в серых валенках, стояли как вкопанные отрезанные ноги Агдамыча.

— Климатическое оружие! Происки пиндосов! — протерев глаза, заголосил лесоруб.

— Магнитно-временной разлом, вызванный взрывами квазаров в устьицах Меркурия. Так бывает, — прямо перед ним стояло нечто, похожее на белый резиновый напальчник, плавно покачивающийся в воздухе.

— Ноги отдай, падла! А то в рожу дам! — закричал Агдамыч, замахнувшись на пришельца, но упёрся кулаком в прозрачную, похожую на пленку для парника, стену.

— Пространственно-ресиверная временная заслонка между мирами. Сейчас всё наладят. Так бывает. — сказал напальчник, уплывая в сторону ног Агдамыча.

— Валенки не забудь. — немного успокоившись, буркнул лесоруб, завалился на бок, и вальяжно подперев ушанку рукавицей, спросил:

— А бабы у вас там есть? А пиндосы?

— Я — доктор. Ехал на работу. Скоро межгалактический экспресс поедет обратно, и я верну вам ноги, — грустно вздрогнув усиками, напальчник поставил одетые в стеганые ватные штаны ноги Агдамыча перед стеной.

— Вот у нас в прошлом году Михалычу тоже поездом ноги отрезало. По самую голову, и ничего... пришили. Шёл уставший с охоты, прилег вздремнуть, а тут... ту-ту... не успел. Тоже небось ваш этот экспресс. — зевнул Агдамыч, надкусывая слепленный в форму яблока снежок.- Или вот месяц назад пошёл Спиридон в баню...

Но договорить Агдамыч не успел. Его снова отбросило снежной лавиной к табличке «Малые кучки». Воздух запульсировал, пропуская сквозь плотную пелену метели стальную межгалактическую пулю. Когда всё успокоилось, Агдамыч разлепил забитые снегом глаза — стена и пришелец не исчезли, но ноги были на месте. Он пошевелил затекшими пальцами ног и подошёл к заслонке:

— Ну бывай. Пошёл я.

— А мои руки? — хныкнул напальчник и его усики задрожали.

Агдамыч посмотрел по сторонам. И правда, под станционным фонарём валялись две тонкие полупрозрачные верёвочки, больше похожие на сопли, чем на руки.

— Что ж ты так неосторожно. И когда он обратно теперь поедет? — спросил лесоруб, щурясь и пристально вглядываясь в темноту, где совсем недавно исчез экспресс.

— По земному времени через шесть часов. — обречённо ответил пришелец.

— Не, я столько ждать не могу. Мне на смену с утра. Я завтра принесу. — лесоруб сгреб с земли руки напальчника и засунул их в карман штанов.

— Падла! — грустно опустив усики, сказал напальчник, но его уже никто не слышал.

Рассекая рыхлый снег носами валенок, Агдамыч шёл в направлении станции «Большие кучки», размышляя о судьбах мира, сдобной стрелочнице Макеевой, и на ногах.

[^]
Евгневий
7.03.2025 - 17:57
3

Ярила

Цитата (Ятаган @ 7.03.2025 - 17:18)
МашруМ

Мне очень понравился первый совет "Будь конкретным"

Я, четно, не знаю, что еще можно конкретизировать во фразе "страшная лежачая старуха".

А что ты подразумеваешь под словом "страшная"? Я вот не понимаю.
А совет очень хороший.
Страшная - омерзительная, вызывающая отвращение, с лицом покрытым морщинами, бородавками, со сросшимися густыми бровями, седыми спутанными волосами.
Лежит - полуоблокотившись, откинувшись, на кровати, в кресле, на мешках с картошкой, с открытыми, полузакрытыми глазами и т.д.
Поменяй запрос, при этом максимально конкретизируя его, и удивись результату.

Т.е. ты должна представить эту старуху и детально описать её.

[^]
йош
7.03.2025 - 18:56
3

Shit happens

Цитата (Евгневий @ 7.03.2025 - 19:57)
Страшная - омерзительная, вызывающая отвращение, с лицом покрытым морщинами, бородавками, со сросшимися густыми бровями, седыми спутанными волосами.
Лежит - полуоблокотившись, откинувшись, на кровати, в кресле, на мешках с картошкой, с открытыми, полузакрытыми глазами и т.д.

И на ногах.

[^]
omega42
7.03.2025 - 19:02
4

Нет статуса

Ятаган
Потрать час, научись один раз стребовать с робота то, что именно тебе нужно. Точно получится.
Оно как маленькое дитё, которое слишком много знает и считает нас за идиотов. С ним нужно понять один раз как договариваться и всё.

Подход такой же - что-то просишь. Следом просишь написать как оно поняло задачуу. Корректируешь. Снова просишь объяснить как понял. В конце просишь задать уточняющие вопросы если нужно.

Это сообщение отредактировал omega42 - 7.03.2025 - 19:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62779
0 Пользователей:
Страницы: (197) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх