Литературное заведение "Буквица"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (106) « Первая ... 104 105 [106]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Peredvan
7.03.2026 - 08:51
1
Статус: Offline

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Акация @ 7.03.2026 - 10:25)
Блин, хотела выложить что-то еще из любимого у Пинков и не могу. Я не вычленяю любимое, мне нравится все! Простота и психоделичность ранних альбомов, сложность и мелодичность поздних. Пинки - это вообще отдельная история для меня. Я влюбилась в них с первой ноты, когда услышала в первый раз и до сих пор имею трепетное отношение. Альбом Стена у нас был еще на пластинках, а потом я посмотрела фильм и переосмыслила музыку, которая от понимания стала нравиться еще больше.

Ну раз ты не знаешь, что добавить, то я помогу:

[^]
Peredvan
7.03.2026 - 08:56
1

dw = |Ψ|² dV

К сожалению, не могу найти "Is there anybody out there?"
А ведь это - одна из вещей, на которых учатся играть на гитаре...

[^]
Акация
7.03.2026 - 09:14
2
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (Peredvan @ 7.03.2026 - 08:56)
К сожалению, не могу найти "Is there anybody out there?"
А ведь это - одна из вещей, на которых учатся играть на гитаре...

То ты не там ищешь. Рутуб - говно! Уже одно то, что они рекламу в середину музыкальных роликов суют, их необходимо отправить в котел с говном.

Это сообщение отредактировал Акация - 7.03.2026 - 09:28

[^]
ПавелUrman
7.03.2026 - 09:59
4

Ярила

Цитата (Акация @ 7.03.2026 - 11:25)
Цитата (ПавелUrman @ 7.03.2026 - 08:18)
Гилмор на 7:40 — 7:50 повторяет риффы, ~ 15 штук.  Вот эти: тыв-тыу, тыв-тыу, — и потом переходит на след. такт.
Он наизусть помнит их количество или импровизирует?  Думаю, это импровиз.

Музыка - это счет. Я это усвоила с первых уроков страшей дочери в музыкалке) Так что возможны оба варианта.

Блин, хотела выложить что-то еще из любимого у Пинков и не могу. Я не вычленяю любимое, мне нравится все! Простота и психоделичность ранних альбомов, сложность и мелодичность поздних. Пинки - это вообще отдельная история для меня. Я влюбилась в них с первой ноты, когда услышала в первый раз и до сих пор имею трепетное отношение. Альбом Стена у нас был еще на пластинках, а потом я посмотрела фильм и переосмыслила музыку, которая от понимания стала нравиться еще больше.
Кроме того, они связаны с определенными людьми, к которым я неравнодушна, что добавляюет определенную нотку к отношению.

В 75 году я познакомился с Pink Floyd альбомом "The Dark Side of the Moon" и с тех пор он не отпускает меня. У них всё лучшее, но есть особо волнующие меня части.

В Обратной стороне это песни "Money" и "Time", а в "Time" — интро до 2:13, а потом, с начала куплета "ticking away..." как кульминация.
Это берет за живое. Я не хочу говорить патетику, поэтому не буду растекаться. Кто любит, тот поймёт. А фразы "фантастика", "после этого изменилась моя жизнь" говорить не буду.

Уотерс — чудак, если это он развалил такую группу.

[^]
Акация
7.03.2026 - 10:47
0
Статус: Online

антидепрессант

ПавелUrman
Долгое время "Money" возглавляла мой плейлист)

Пинки имели влияние на оооочень многие группы. Мелодики, тональности и даже отдельные фрагменты их композций можно найти у десятков исполнителей. У кого-то это выглядит уныло и скучно, вторичность так и прет, а у кого-то очень гармонично, дополняя гений исполнителя. Вот ко вторым нужно смело отнести Стивен Уилсона. Он прямо говорит, что вдоновлялся Пинками.
Надеюсь, фанатам пинков это понравится:
«The Sky Moves Sideways» Porcupine Tree

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19865
1 Пользователей: boozycat
Страницы: (106) « Первая ... 104 105 [106]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх