Подарили мне в Москве бутылку текилы. Приехал в аэропорт и только там понял, что я же ее не провезу в ручной клади. Глянул в билет, вдруг организаторы мне с багажом его оформили – нет, только кладь.
Я-то практически не пьющий, но бутылка красивая, ещё и 0,75. Жалко. Залез в интернет, там пишут: «Если вы вдруг осознали, что бутылка для вас важна, можете сдать ручную кладь в багаж, заплатив за это от пяти до пятнадцати тысяч рублей».
Решил, что не так уж я и люблю Мексику, но и выбрасывать рука не поднялась. Сделал рожу кирпичом и пошел на досмотр. Естественно, меня тут же подзывает женщина. У вас в сумке, говорит, бутылка. Я для порядка удивился – правда что ли? Доставайте, говорит.
Достал, стоим смотрим на нее.
– Нельзя в ручной клади, если она не из Duty free.
– Тогда это вам.
– Нам нельзя.
Смотрим на бутылку.
– Дорогая?
– Не знаю, подарок.
Смотрим на бутылку.
– Ну нельзя.
– Выбрасывать?
Смотрим на бутылку.
– Знаете, что сделайте? Вернитесь к стойке регистрации и сдайте ручную кладь в багаж.
– Да честно говоря, не хочется за это платить от пяти до пятнадцати тысяч.
– Да попробуйте, вдруг там меньше.
Смотрим на бутылку.
– Ладно, схожу.
Возвращаюсь на стойку, выстаиваю очередь, смотрю на женщин за стойками. Одна суровая, в возрасте, смотрит строго. Другая равнодушная, зевает и хочет домой. Третья маленькая, молодая, неопытная. Стою и раздумываю к кому бы подойти. В этот момент от молодой отходит пара с билетами и проходя мимо меня говорят вслух: «Какая приятная девушка». Решено. Выдвигаюсь к ней.
– Здравствуйте. Я могу сдать ручную кладь в багаж?
Смотрит на меня, о чем-то думает. Потом берет телефон, кому-то звонит. Через минуту прибегает какой-то парень, они начинают вдвоем смотреть в монитор и что-то обсуждать. Парень кивает, уходит, а девушка смотрит на меня, улыбается и говорит:
– Не зря подошли.
Я так удивился ее словам, что даже переспросил:
– Простите, что вы сказали?
– Я говорю – не зря ко мне подошли. Давайте сумку.
Денег не взяла. Пошел на тот же контроль, чтобы поблагодарить женщину за идею вернуться, а там совсем другие люди, тех как будто и не было. Я не удивился бы, если бы вернулся на стойку, а там тоже нет никакой девушки.
В общем, вот бутылка. С ее помощью я узнал, что как минимум одна работница Аэрофлота умеет читать мысли. Когда-нибудь я ее открою и выпью первую рюмку за добрых людей. Возможно, что из параллельной вселенной.
Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 24.11.2025 - 23:22