Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  85 86 87  ... 112  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Perlziesel 26 мая 2026 в 10:11
Приколист  •  На сайте 1 год
8
Цитата (drdolgoff @ 26 мая 2026 в 10:01)
Цитата (Perlziesel @ 26 мая 2026 в 09:40)
Неприязни к кому/чему?

к слишком маленькой личной дистанции

Мне с ней хорошо.
А вот с животными у меня нет дистанции - если захотят, пусть подходят: поглажу, почешу. Буду счастлива

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 26 мая 2026 в 10:37
Умачка 26 мая 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Цитата (oldcrazydad @ 26 мая 2026 в 13:56)
Цитата (Умачка @ 26 мая 2026 в 13:46)
не холодно?

Я таки северянин или где?

Я еще севернее тебя. Но ненавижу холод. О, прикол расскажу про Казань
. Сидим мы в кафе с Марийкой, пиццу жуем - вкусную, за 240 рублей. А через ряд от нас парень и девушка, лет не более 25 - не дремучие бабки из малограмотного захолустья, прошу заметить. И вот, выпучив глаза, девушка вещает парню.. про Сибирь. Слушайте и вы. Зарплаты у нас огромные. Вот ей лично предлагали ехать вахтой В НОВОСИБИРСК (а что, туда только вахтами работать, интересно - на вертолете только или другим способом можно), назначили зарплату 150 тысяч, но она не согласилась - слишком уж место гиблое. Морозы под 50 градусов, а лето - либо как сейчас (снег, ветер, каша-малаша), а если повезет, то как у них в Казани сентябрь. Но Новосибирск - это еще ладно, а вот БЕРДСК (кто не знает - 30 км от Новосиба в сторону Алтая) - это ну полная задница! Там по улице медведи ходят! Один медведь даже залез женщине в гараж и на машину...
Я до этого давила смех и вообще всячески сдерживалась. Но тут не выдержала и, глотая слезы и пиццу, почти закричала:
- На машину сел и уехал на ней с волками тусить! Хахаха.. Простите, девушка, где вы это все слышали?
- Да мне коллега... Да я точно говорю..
- Я в Сибири всю жизнь живу, я медведей видела только в цирке и зоопарке.. И вообще все не так!
Но мне, похоже, не поверили.
WhiskIn 26 мая 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Умачка @ 26 мая 2026 в 09:51)
Гречка самая правильная потому что. И еще макароны, сделанные исключительно из твердых сортов пшеницы.
Но и другие можно есть.

А рис, горох, пшенка, манка?
ПавелUrman 26 мая 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (МашруМ @ 26 мая 2026 в 02:48)
...предковидный год...

Предко-видный... Это какой же? До крещения Руси али ранее?
Умачка 26 мая 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (WhiskIn @ 26 мая 2026 в 14:21)
Цитата (Умачка @ 26 мая 2026 в 09:51)
Гречка самая правильная потому что. И еще макароны, сделанные исключительно из твердых сортов пшеницы.
Но и другие можно есть.

А рис, горох, пшенка, манка?

Манка самая вредная, горох - это не совсем крупа.
А рис и пшенка примерно на одном уровне
oldcrazydad 26 мая 2026 в 10:40
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Умачка @ 26 мая 2026 в 14:19)
Я еще севернее тебя.

Это сейчас.
Цитата
Вот ей лично предлагали ехать вахтой В НОВОСИБИРСК (а что, туда только вахтами работать, интересно - на вертолете только или другим способом можно), назначили зарплату 150 тысяч, но она не согласилась - слишком уж место гиблое. Морозы под 50 градусов, а лето - либо как сейчас

Хорошо, что ей не рассказали про якутские 120-градусные морозы, про полные улицы одичавших хищных оленей, про жителей, спящих всю зиму в чумах, и про слова, замерзающие прямо у губ и падающие льдинками на медвежьи шкуры (как в "Пантагрюэле").
Servini 26 мая 2026 в 10:47
Дурак  •  На сайте 7 лет
6
А кто-то тут говорил, что гречка - плохо для похудения...
Умачка 26 мая 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Servini @ 26 мая 2026 в 14:47)
А кто-то тут говорил, что гречка - плохо для похудения...

Если ее килограммами жрать)) так-то все вредно
WhiskIn 26 мая 2026 в 10:55
7
Цитата (Умачка @ 26 мая 2026 в 10:35)
Манка самая вредная, горох - это не совсем крупа.
А рис и пшенка примерно на одном уровне

Манка самая вкусная, а горох самый нажористый.
drdolgoff 26 мая 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
бобы, бобы
нет музыкальней еды ©
Триполи 26 мая 2026 в 11:06
не космонавт  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Умачка @ 26 мая 2026 в 06:47)
Где-то на Баумана. По-моему, перед входом в кафе или лавку сувениров

Я почему-то на фото всегда в первую очередь на глаза людей обращаю внимание. Даже в таком отдаленном ракурсе видно, что у тебя очень пронзительные глаза. Очень. Притягательные, не пустые. У Паласы, помню, тоже синие брызги. cheer.gif
Триполи 26 мая 2026 в 11:11
8
Цитата (oldcrazydad @ 26 мая 2026 в 08:20)
"Здравствуйте, я Юрий, и я прививался"
(хор) "Здравствуй, Юрий!" lol.gif

Все ты прав, конечно.
Я тоже, при том, что да - мне DaoDao безусловно интересна, воздерживаюсь от однозначных оценок. Не комментирую в ее теме. Скорее, воспринимаю ее контент как место, где можно ознакомиться с определенного рода информацией и потом самой уже пораскинуть мозгами.
Но и лукавить, что я беспристрастна - табула раса, чистый лист без мнения, не стану. Конечно, у меня есть мнение и оно созвучно с позицией DaoDao.
Умачка 26 мая 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Триполи @ 26 мая 2026 в 15:06)

Я почему-то на фото всегда в первую очередь на глаза людей обращаю внимание. Даже в таком отдаленном ракурсе видно, что у тебя очень пронзительные глаза. Очень. Притягательные, не пустые. У Паласы, помню, тоже синие брызги. cheer.gif

спасибо за комплимент
Триполи 26 мая 2026 в 11:16
7
Цитата (WhiskIn @ 26 мая 2026 в 07:17)
Для тебя тоже нет разницы? [/QUOTE]
Никакой разницы. Ты ведь всё равно ничего изменить не можешь. Разве что выбрать, в каком углу поплакать. В правом или в левом.

Думаю, вы все мудрые и правы.
Я никак не угомонюсь и (ну, надо же!) во мне окончательно не убита вера в то, что люди могут изменить мир к лучшему. Самоочиститься, так сказать)
Триполи 26 мая 2026 в 11:17
5
Цитата (Умачка @ 26 мая 2026 в 11:12)
Цитата (Триполи @ 26 мая 2026 в 15:06)

спасибо за комплимент

Какой это комплимент? Это констатация факта)Ты видела свои глаза? wub.gif
ChromPam 26 мая 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Волгоград

Тракторный

Пос. Спартановка

Въезд на ГЭС

25 км. за 5 часов.

Теперь домой!)
Триполи 26 мая 2026 в 11:23
9
Цитата (oldcrazydad @ 26 мая 2026 в 09:36)
Цитата (Умачка @ 26 мая 2026 в 13:28)
Тоже покажись

Не пугайся

Мне нужные твои глаза wub.gif
Шучу. Дурацкая самонадеянность уже нашептала, что я увижу за солнцезащитными очками. От твоего фото веет охуительной внутренней свободой. Это мир дышит под тебя, а не ты выцарапываешь свои пайки воздуха.
drdolgoff 26 мая 2026 в 11:25
8
Цитата (Триполи @ 26 мая 2026 в 11:16)
во мне окончательно не убита вера в то, что люди могут изменить мир к лучшему.

ключевое слово "люди"
в борьбе с корпорациями одиночкам ловить нечего (кроме варианта химейеризма, который закончился летально)
а для того, чтобы объединить людей в "руку миллионопалую", нужен вожак - человек уровня Ленина, Кастро и подобных им
поэтому, если человек хочет добиться справедливости/правды от какой-либо структуры/корпорации, он либо вливается в какую-то группу/партию/тусовку, либо возглавляет ее (если хватает скиллов), либо просто не дергается
в остальных случаях рефлексия просто бессмысленна
я вижу это так
Триполи 26 мая 2026 в 11:35
8
Цитата (drdolgoff @ 26 мая 2026 в 11:25)
во мне окончательно не убита вера в то, что люди могут изменить мир к лучшему.

ключевое слово "люди"
в борьбе с корпорациями одиночкам ловить нечего (кроме варианта химейеризма, который закончился летально)
а для того, чтобы объединить людей в "руку миллионопалую", нужен вожак - человек уровня Ленина, Кастро и подобных им
поэтому, если человек хочет добиться справедливости/правды от какой-либо структуры/корпорации, он либо вливается в какую-то группу/партию/тусовку, либо возглавляет ее (если хватает скиллов), либо просто не дергается
в остальных случаях рефлексия просто бессмысленна
я вижу это так

Слушай, так я и верю что такой Человек появится. Появится соломинка, которая переломит горб верблюду. Мои чаяния, как ни странно, связаны с ИИ, который я же и крою благим матом. Ну как с ИИ? Я имею в виду, что интернет и яд и лекарство. Вождь сплотит массы посредством виртуальной платформы - и в этом смысле усилия властей всех мастей по чесам и выхолащиванию крамольных мыслей из интернета мне очень даже и понятны - на их месте я ровно тоже и делала бы )))
Вот такая я фантазерка
WhiskIn 26 мая 2026 в 11:41
6
[QUOTE=WhiskIn,26 мая 2026 в 07:17] Для тебя тоже нет разницы? [/QUOTE]
Никакой разницы. Ты ведь всё равно ничего изменить не можешь. Разве что выбрать, в каком углу поплакать. В правом или в левом. [/QUOTE]
Я никак не угомонюсь и (ну, надо же!) во мне окончательно не убита вера в то, что люди могут изменить мир к лучшему. Самоочиститься, так сказать)

Адепт "Начни с себя"?
WhiskIn 26 мая 2026 в 11:42
6
Цитата (ChromPam @ 26 мая 2026 в 11:21)
Волгоград

Тракторный

Пос. Спартановка

Въезд на ГЭС

25 км. за 5 часов.

Теперь домой!)

А еще 10 км где добирать будешь?
Умачка 26 мая 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 1 год
10
Цитата
Какой это комплимент? Это констатация факта)Ты видела свои глаза? 

засмущала. Про глаза и внешность у меня была интересная история. Дело в том, что у меня немного восточная внешность. Меня можно принять за армянку, арабку, индуску, жительницу Кавказа и за еврейку (как без этого). С евреями весело выходит - ни один правильный еврей меня за свою не признал, а вот некоторые не-евреи прямо утверждают, что я той самой нации. Кстати, никогда не понимала, почему именно еврейство под каким-то запретом. Типа неприлично указывать, стремно называть. Бабушка моя еврейка, а дед - осетин (это все по отцу), а со стороны мамы есть цыгане. А "чернявая" кровь - это доминантные гены, поэтому другая родня со стороны мамы - голубоглазые и светловолосые... увы, не отразились на внешности практически никак. Если я в естественной среде - это я ещё русская, а если загорю - это прямо совсем нет.
Так вот, были в Эмиратах (давно) и купила я себе эмиратское платье. Супер, правда. Длинное, всяко украшенное, но самое главное - ткань. Она как бы удерживает температуру. А платье колоколом сшито. И ты идешь по жаре, колокол колышется, а внутри прохладный воздух (еще из дома) тебя овевает. Я потом вообще приноровилась его под кондиционером держать перед выходом. Просто супер от жары. Разумеется, полагался хиджаб к этому. Ну я для образа и от жары носила. Вполне себе арабская женщина получилась. Когда примеряла, говорю мужу:
- Я похожа на покорную восточную женщину?
- Честно говоря, не очень.
- Знаешь что, счас как дам больно, сразу согласишься, что я вылитая покорная женщина Востока!
Два купила разных.
И вот с этими платьями я поехала в Египет. Ибо жарко там. А в Египте в отеле было много местных. Они брали только завтраки, не оллинклюзив. Приходили огромной толпой, с кучей детей, сумками, куда напихивали еду на весь день, галдели. С персоналом ругались... Чопопало, короче.

И вот иду я по территории отеля, а немного сзади идут русские женщины. И обсуждают местных - мол, и невоспитанные они, и орут, и еду гребут, и какие-то все страшненькие на лицо, грубые черты, неухоженные.
И тут одна говорит:
- Я только одну нормальную местную видела: ведет себя прилично, не орет, семья приятная и на лицо прямо симпатичная такая, ухоженная.
- Да, я тоже ее видела, приятная женщина, вот, кстати, впереди идет.
И тут я понимаю, что это они про меня Ну никто впереди больше не идет.
Поворачиваюсь и на чистом русском (на каком же еще) говорю:
- Спасибо за комплимент, дамы. Вы тоже хорошо выглядите))

Это сообщение отредактировал Умачка - 26 мая 2026 в 12:04
Триполи 26 мая 2026 в 11:59
7
Цитата (WhiskIn @ 26 мая 2026 в 11:41)
[QUOTE=Триполи,26 мая 2026 в 11:16] [QUOTE=WhiskIn,26 мая 2026 в 07:17] Для тебя тоже нет разницы? [/QUOTE]
Никакой разницы. Ты ведь всё равно ничего изменить не можешь. Разве что выбрать, в каком углу поплакать. В правом или в левом. [/QUOTE]
Я никак не угомонюсь и (ну, надо же!) во мне окончательно не убита вера в то, что люди могут изменить мир к лучшему. Самоочиститься, так сказать) [/QUOTE]
Адепт "Начни с себя"?

Уже все начато.
Нет времени на раскачку!©
drdolgoff 26 мая 2026 в 12:04
7
Триполи
технически Сеть для "созыва" - это идеальный инструмент, согласен
но, с другой стороны, именно она и является ахиллесовой пятой
представьте, что нашелся лидер, который набирает в Сети миллионы просмотров, громит всех и вся, вскрывает гнойные язвы на теле общества, ну и все в таком духе
ему верят и клянутся в верности, на него молятся, но все это виртуально (это ж так легко, поставить лайк и сделать репост!)
и в какой-то момент он объявляет всеобщий сбор на Тверской улице, послезавтра, в субботу, в 10 утра - покажем власти, что мы сила и все в таком же духе
сколько, по-Вашему, людей оторвется от экрана?
придет, в лучшем случае, десятая часть
из них половина будут стоять в стороне - посмотрим, что будет
по нынешним временам, бунтуют в Сетях, а в реале люди действовать банально не научились
Скрытый текст
не буду называть фамилии конкретных политических деятелей, которые подобное проходили в 10-х годах, а потом умерли
Триполи 26 мая 2026 в 12:13
8
Цитата (Умачка @ 26 мая 2026 в 11:44)
Цитата
Какой это комплимент? Это констатация факта)Ты видела свои глаза? 

засмущала. Про глаза и внешность у меня была интересная история.

Слушай, мы с тобой не в одном отеле отдыхали в одно время? shum_lol.gif
Прям частично слепок с моей истории, только в части касающейся толп бескультурных нашественников.
Ну и никто мною не восхищался, увы lol.gif и были эти толпы не местные, а не поддающееся количественному подсчету итальянское семейство. Но дело, ага, тоже было на курорте в Египте.
Сидим семьей, чинно-благородно вкушаем трапезу, припозднились, поэтому народ уже из столовки схлынул.... И тут, блядь, как Мамай войной прошел. Появляется с криком и ором, по ходу со скрежетом отодвигаемых стульев, с общением громким, превыщающим все приличные и неприличные децибеллы, семья горячих итальянцев. Дети орут, лезут кто под стол, кто на стол, гремят столовые приборы. Чисто чачавье. Сын пошел, наскреб себе в тарелочку свой традиционный прокорм - груду морковки пирамидкой и три огурца. Я наблюдаю, как он возвращается к столу. К нему подлетает шкед из семейки Адамсовgreen.gif и сгребает в пятерню навершие морковной пирамидки, прихватывая еще и пару огурцов. Мой (возраст на тот момент лет 6-7) просто на хер остолбенел, впал в ступор - а что, так можно было?))) Весело было, да

Побасенки про поведение соотечественников за границей в стиле "Тагиииил" меркнут перед поведением представителей прочих народов. Еще (но при другом путешествии, не в этот раз) поразило поведение истинных арийцев, усравших в усмерть лазы в свои бунгало мусором разномастным, объедками. Вот тебе и немецкие якобы чистоплюи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 507
2 Пользователей: Акация, drdolgoff
Страницы: 1 ...  85 86 87  ... 112  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх