Конкурс Коротких Креативов №27. Итоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аурландс
30.12.2022 - 12:04
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Акация @ 30.12.2022 - 11:49)
Цитата (Аурландс @ 30.12.2022 - 09:50)
Цитата (JackMcGee @ 30.12.2022 - 09:23)
Аурландс
Да неее тебя не заменят:) Вот еще посмотришь, какую Йош шляпную тему выберет:)

И меня заменят, проверено) Кароче не кипишуй. Всё проходит кроме смерти.

Вот знаете, не заменят. Никто и никого никогда не заменяет. Сколько было авторов, приходили, уходили, но не было еще двух одинаковых. У всех свои загоны, особенности, фишки и главное - буквы. Абсолютно все индивидуальны и незаменимы! В жизни то же самое. Если уходит какой-то человек, на его месте остается пустота, которую нечем заполнить, разве что воспоминаниями.

Я пессимист и социопат, взрощенный на русской классической литературе. Достоевский форева rulez.gif

[^]
Ятаган
30.12.2022 - 12:04
5

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 30.12.2022 - 11:50)
Во-первых, знать не знаю и ведать не ведаю, что это за рассказ Саймака про некие говорящие?

Это мой коммент. Клиффорд Саймак "Вся плоть - трава". Я это к тому, что всё написано до нас. Особенно, если речь идет о фантастике, фэнтези и детективах. И в любом супер-пупер оригинальйнейшем авторском рассказе можно найти отсылки к классику.

[^]
JackMcGee
30.12.2022 - 12:08
3

Вицлипуцли

Аурландс
Кстати сегодня казнили Саддама Хусейна. Говорят, в последний день перед казнью, он читал "Преступление и наказание".

[^]
Акация
30.12.2022 - 12:19
2

антидепрессант

Цитата (Ятаган @ 30.12.2022 - 12:04)
Цитата (Rasstegaj @ 30.12.2022 - 11:50)
Во-первых, знать не знаю и ведать не ведаю, что это за рассказ Саймака про некие говорящие?

Это мой коммент. Клиффорд Саймак "Вся плоть - трава". Я это к тому, что всё написано до нас. Особенно, если речь идет о фантастике, фэнтези и детективах. И в любом супер-пупер оригинальйнейшем авторском рассказе можно найти отсылки к классику.

Позволь с тобой не согласиться. Ну что общего в этих двух произведениях? Разумные растения? Так о них только ленивый не писал. Тот же Кларк писал о разумных секвойях. Или почему тогда не сравнить с Триффидами?

[^]
Ятаган
30.12.2022 - 12:24
2

Ярила

Цитата (Акация @ 30.12.2022 - 12:19)
Позволь с тобой не согласиться. Ну что общего в этих двух произведениях? Разумные растения? Так о них только ленивый не писал. Тот же Кларк писал о разумных секвойях. Или почему тогда не сравнить с Триффидами?

Да много с чем можно сравнить, но именно Саймак пришел у меня первым на ум. Вот уж не знаю почему. Хотя, я читала его последний раз в 2003-м году.

Давай считать это персональным извращением моего больного подсознания.

Триффидами здесь, вообще, не то, что не пахнет, а даже не ароматизирует. Скорее уж одна из сцен из Фостеровского "Чародея с гитарой".

[^]
Choke
30.12.2022 - 12:29
5

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 30.12.2022 - 12:08)
Аурландс
Кстати сегодня казнили Саддама Хусейна. Говорят, в последний день перед казнью, он читал "Преступление и наказание".

Это потому что тогда еще не был написан "Кто в доме хозяин"

[^]
Servini
30.12.2022 - 12:35
10

Ярила

С 24 декабря нахожусь в новогоднем запое. Заглянул чисто на минуту, почитать отзывы йоша, который, как назло, вернулся сразу после моего ухода в новогодний запой, и посмотреть результаты конкурса.
С результатов охуел настолько, что решил изменить своему принципиальному правилу - спьяну на ЯП ни ногой. Но так как трезвых дней до 9 января не ожидается, а распирает меня ужасно, решил-таки высказаться.
Я понимаю, что 8 тыр за первое место - сущие копейки, ради которых заморачиваться с ручным исправлением результатов конкурса никто не будет, но меня, как одного из спонсоров призового фонда, такое халатное отношение к моим (в том числе) деньгам сильно возмущает. Никаких трудностей исправить вручную несправедливость с Урусом я не вижу. Да, Рулик сам ушёл, но второе место он занял честно и приз свой заслужил.
Я теперь понимаю, почему многие объявляют свои номинации и сами награждают кандидатов.
Если б я себе на работе позволил себе так халатно отнестись к даже меньшей сумме, принадлежащей компании, финансовый контроль сожрал бы меня вместе с гавном, а директор сильно ограничил бы мои права на принятие самостоятельных решений.
Я считаю, следует вручную исправить результаты конкурса и впредь не допускать такой несправедливости.

[^]
Аурландс
30.12.2022 - 12:37
3

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 30.12.2022 - 12:08)
Аурландс

Прекрасная книга, надо перечитать кстати, в восьмой раз)

[^]
JackMcGee
30.12.2022 - 12:42
4

Вицлипуцли

Аурландс
Я помню мне выпал образ полицейского (на урок через день, а как сейчас, читать по 100 страниц в час, я раньше не умел), который вел дело Раскольникова - а я тогда только дочитал до моменты убийства бабки и как ГГ открыл для себя такое развлечение как "позагоняться". В итоге доклад был сделан в стиле "поиск по слову в тексте глазами" и личным домыслам, основанных на знании краткого содержания и что Газманов младший добровольцем снег убирать в Сибирь поехал. Получил четыре. Был счастлив. По этому же принципу позднее был сделан доклад по личности Кутузова в "Войне и мире".
З,Ы. А ПиН я так и не дочитал целиком - ознакомился лишь с кратким содержанием уже много позже, чтобы умничать при случае и делать вид культурного человека.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 30.12.2022 - 12:46

[^]
JackMcGee
30.12.2022 - 12:45
6

Вицлипуцли

Servini
Дай обниму по-братски. agree.gif

[^]
Servini
30.12.2022 - 12:51
6

Ярила

Перечитал свой высер и увидел, что он может быть неоднозначно понят. Хочу уточнить.
Мои вопросы вовсе не к vinsentvega, я не путаю законодательные и исполнительние власти. К ней - никаких вопросов, а только бесконечная благодарность. Вопросы к организаторам конкурса.

[^]
edd79
30.12.2022 - 12:52
3
Статус: Online

Ярила

JackMcGee

ПиН я читал в юношеском возрасте, в рамках обязаловки-программы. Это был адЪ, кое как дочитал в муках и корчях. Перечитал по своей воле в командировке лет десять назад (на съемной хате в сортире полочка с книгами была). Не скажу, что понравилось - но прочитал прям на одном дыхании и даже проникся. Вывод: каждой литературе своё время. Наверное.

А вот ВиМ так и не осилил. На сочинении по нему купил в союзпечяти брошурку со шпаргалками и тупо перекатал оттудова. Препод по литературе взял моё опус, оформил как цытату и написал: сборник 500 лутшых сочинений, стр58-59. Вот блять какой, простигоссссподи, дай босх ему здоровья, хорошый мужык всё таки. В итоге сочинение сдал с третьего раза, но препод меня ебать как троллил за мою фразу "Для Ростовай та ебала была высшей арифметикой". Ту арифметику он мне по сей день припоминает. Гуманитарий, хуле...

Это сообщение отредактировал edd79 - 30.12.2022 - 12:54

[^]
LastHero
30.12.2022 - 12:55
9

Ярила

Servini

Не хотел как-то об этом, но раз тему поднимают...
Приз за второе место остался в кубышке до следующего конкурса. Мы еще повоюем, по-честному! Но вот грамотку, грамотку никаму ни атдам (схватил кусок черной бумаги когтистыми лапами и плюется из темного угла ядовитой слюной)

[^]
Аурландс
30.12.2022 - 12:59
4

Ярила

Я мастера и Маргариту не осилила и тихий Дон, было пять попыток. У каждого своё Ватерлоо)

[^]
JackMcGee
30.12.2022 - 13:01
4

Вицлипуцли

edd79
Аналогично не читал ВиМ, что не помешало сделать три доклада и два сочинения))) Вот так и крутились...
А насчет литературы - помню безумно зашли "Отцы и дети". И "Юность Петра" и очень жаль, что Алексей Толстой не дописал. Меня прям ломало когда оборвалось...

[^]
edd79
30.12.2022 - 13:04
3

Ярила

Я всё никак Вино из одуванчиков не осилю. Ну незаходит никак.
Зато за двое суток в купе осилил Цветочный крест Колядиной, сто хуёв ей в тюбетейку, ёбаной лауреатше престижных литературных премий. Под впечатлением от книги оставил её (книгу) прям там в купе, на полке. Мне её проводница даже вернуть пыталась (видать тоже прочитала) Я категорически отказался и попросил оставить у себя, на общак такскать (книгу а не проводницу)

Это сообщение отредактировал edd79 - 30.12.2022 - 13:11

[^]
МашруМ
30.12.2022 - 13:13
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

МиМ, ВиМ, ПиН, ФСИН, а также ПЛиО и СанПИН конечно, хороши.
А что скажете о ОДНМ? Актуально же.
А как же нПвР? Великая вещь ведь, не так ли? О пКЗК вапще молчу.
Но для меня почти эталон это КВ с его МТ и БН5, конечно.

А о ПЖиВ что скажете? Ой, это не туда, мне подсказывают

[^]
Акация
30.12.2022 - 13:14
3

антидепрессант

Цитата (Аурландс @ 30.12.2022 - 12:59)
Я мастера и Маргариту не осилила и тихий Дон, было пять попыток. У каждого своё Ватерлоо)

Я псих, который прочитал в свое время ВСЮ школьную программу, вместе с Тихим Доном, Поднятой целиной, ВиМ, ПиН и МиМ. Короме того, лет так в 20-25 были прочитаны Братья Карамазовы и Идиот. И вот что я вам скажу, больше я к Достоевскому возвращаться не хочу! Проще утопиться, чем опять погружаться вот в эти самокопания и чернуху. Да и ко многим другим произведениям русской классики не охота возвращаться. Хочется смотреть в светлое будущее или хотя бы вообще в будущее.
Кстати, хуже всего то, что я прочитала Петухова Звездную месть и Выбор Шекли. Видать с тех пор мозги и поехали. hz.gif

[^]
Аурландс
30.12.2022 - 13:16
2

Ярила

Цитата (edd79 @ 30.12.2022 - 13:04)
Я всё никак Вино из одуванчиков не осилю. Ну незаходит никак.
Зато за двое суток в купе осилил Цветочный крест Колядиной, сто хуёв ей в тюбетейку, ёбаной лауреатше престижных литературных премий. Под впечатлением от книги оставил её (книгу) прям там в купе, на полке. Мне её проводница даже вернуть пыталась (видать тоже прочитала) Я категорически отказался и попросил оставить у себя, на общак такскать (книгу а не проводницу)

Мне Бредбери не лезет вообще)
А вот в флудилке здесь на днях Сирвара писала что то про хэменгуэя и я решила перед сном коротенькое послушать. Выбрала Кошку под дождем. В итоге дикий восторг. Вот настоящий талант. Таки с этим рождаются я уверена)

[^]
LastHero
30.12.2022 - 13:25
4

Ярила

Цитата
Я псих, который прочитал в свое время ВСЮ школьную программу, вместе с Тихим Доном, Поднятой целиной, ВиМ, ПиН и МиМ. Короме того, лет так в 20-25 были прочитаны Братья Карамазовы и Идиот. И вот что я вам скажу, больше я к Достоевскому возвращаться не хочу! Проще утопиться, чем опять погружаться вот в эти самокопания и чернуху. Да и ко многим другим произведениям русской классики не охота возвращаться. Хочется смотреть в светлое будущее или хотя бы вообще в будущее.
Кстати, хуже всего то, что я прочитала Петухова Звездную месть и Выбор Шекли. Видать с тех пор мозги и поехали.

Вот вопрос, который меня терзает еще со времен школьной скамьи - справедливо ли рассматривать произведения в отрыве от личности автора? Ведь если прикинуть жизненный путь Достоевского, то предпосылки идей его произведений становятся ясны. Как и выводы из них. Он обычно же клонит к некоей незыблемой морали, которая есть Бог? Идеализм чистой воды. Однако, зная о его злоключениях на каторге, например, становится понятно, откуда произросли такие вот мысли.

[^]
ПавелUrman
30.12.2022 - 13:27
4

Ярила

Цитата (Акация @ 30.12.2022 - 15:04)
...Я твою ромашку с саймаковскими цветами вообще не связала...

"Дедал и Карлсон" мне напомнил "Пищеблок" Иванова. Ни на что не намекаю.

[^]
LastHero
30.12.2022 - 13:28
5

Ярила

Цитата
А вот в флудилке здесь на днях Сирвара писала что то про хэменгуэя и я решила перед сном коротенькое послушать. Выбрала Кошку под дождем. В итоге дикий восторг. Вот настоящий талант. Таки с этим рождаются я уверена)

А я вот пробовал читать. Может перевод плохой попался, не помню ,что за произведения, может просто сборник рассказов коротких. И не зашло. Суховато как-то, невыразительно. Повторюсь, может и в переводе дело. Зато Ремарка заглатывал просто запоем, и Эриха, и Марию))))))
Вывод один - на вкус и цвет все фломастеры разные.

ЗЫ: Кафку пытался - не смог)

[^]
Rasstegaj
30.12.2022 - 13:30
8

Ох уж эти сказочники!

Акация
Цитата
Ой, это такая прелесть! Почитай, не пожалеешь! Называется "Вся плоть - трава". Не рассказ, роман.
Я твою ромашку с саймаковскими цветами вообще не связала, недавно перечитала, поэтому таких ассоциаций не вышло. У вас вообще ничего не совпадает, окромя разумности растений. Так шо не переживай.)

Ага, спасибо, найду, интересно же...

Аурландс
Цитата
Я мастера и Маргариту не осилила и тихий Дон,

Я Мастера и Маргариту в первый раз в одиннадцать лет попробовала почитать. Дошла до сцены с Берлиозом и трамваем и в ужасе бросила. Мне потом катящаяся голова ночами снилась. А через пару - тройку лет попробовала снова и пропала. Я не знаю, сколько раз я его с тех пор перечитывала, но в десятом классе, на литературе я его пересказывала наизусть. В лицах)) Не весь конечно, насколько урока хватило. Что характерно - кроме меня его никто не читал. И учительница тоже. Что меня потрясло. Она просто спросила, не читал ли кто, и когда я в этом призналась, попросила рассказать, о чем книга. А я взялась шпарить наизусть. Дальше урок вела я))

Посему, после звонка меня обступил весь класс и потребовал продолжения))

А Тихий Дон и я не одолела. То ли дело Тени исчезают в полдень, зачитано до дыр.

[^]
Ятаган
30.12.2022 - 13:30
7

Ярила

Цитата (Акация @ 30.12.2022 - 13:14)
И вот что я вам скажу, больше я к Достоевскому возвращаться не хочу!

От, что я могу сейчас сказать точно - ты стопроцентно не адвокат.

Как-то в моей жизни был период, когда я находилась под следствием по довольно серьёзной статье. Вообще-то, я до сих пор под этим следствием нахожусь, просто главный фигурант отдыхает на Кипре, откуда нет выдачи по запросу Интерпола, а срок исковой давности по делу истекает через два года. Но это я отвлеклась.

Так вот. Пришлось мне как-то пилить на очную ставку со свидетелем аж через тысячу километров почти. Полтора суток на поезде. Я, само собой, набрала в чемодан кроссвордов, семечек и новых книжек Стивена Кинга. Чисто такое, времяубивательное.

Каково же было мое удивление, когда мой адвокат достал из чемоданчика "Преступление и наказание" и уселся его читать. Причем, не просто читать. Он шевелил губами, морщил лоб и делал простым карандашом пометки на полях.

Но это ладно. Это единичный случай можно списать на персоналии. Но вот еще прикол. Я сдаю одну из своих квартир адвокату. Пришла за арендной платой, зашла в квартиру и сразу, на полочке в прихожей вижу его - "Преступление и наказание" с закладкой.

А вот это уже система.

[^]
Аурландс
30.12.2022 - 13:31
2

Ярила

Цитата (LastHero @ 30.12.2022 - 13:28)
Цитата

А я вот пробовал читать. Может перевод плохой попался, не помню ,что за произведения, может просто сборник рассказов коротких. И не зашло. Суховато как-то, невыразительно. Повторюсь, может и в переводе дело. Зато Ремарка заглатывал просто запоем, и Эриха, и Марию))))))
Вывод один - на вкус и цвет все фломастеры разные.

ЗЫ: Кафку пытался - не смог)

Не, просто не моё как говорится. А вот Кафка мне на ура заходит) В итоге я Бредбери сдала таки в библиотеку школьную, когда ребенок книгу оттуда потерял))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10035
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх