Конкурс Коротких Креативов №25. Поворот не туда или Неправильный выбор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sclyff
24.12.2021 - 23:43
4
Статус: Offline

Отличная вечеринка, не правда ли?

Цитата (IvSkoi @ 24.12.2021 - 22:18)
Цитата (Gesheft @ 24.12.2021 - 22:20)
omega42
Твой выбор засчитан и выбит в граните!

Напоминаю опоздунам, что на ПЗС мона и нуна голосовать до 26-го, вплоть до салютов и фейерверков.

Ну что такое?
Какой-то ПЗС... Это Приз Зрительских Симпатий что ли?
Давайте голосить за честный Приз Моих Симпатий - ПМС.
И название лишается громких звонких и вообще... Все довольны и всё такое. Не?

Полностью согласен!
Особенно убивает Зрительских, мы чё в телевизоре?
Предлагаю, Моя Читательская Симпатия
Или, Главный Конкурс Читательских Предпочтений
Или, вапще, просто Читательский Конкурс.
Ну, то такэ... Вадиму виднее)
Меня пугает, что набирая Чи, проклятый Т9 подсказывает Чикатило...

[^]
sclyff
24.12.2021 - 23:58
1

Цитата (Klivija @ 24.12.2021 - 22:25)
Цитата (sclyff @ 24.12.2021 - 22:15)
Один вопрос, а первый рассказ тоже не подлежит правке?
Перед ним тоже нельзя было сделать пояснение?

в топике со скрытой голосалкой можно правит только первый камент - тот , что идёт после последнего канкурсного рассказа .
т.и. в данном случае - ничего от момента *Выберите три понравившихся креатива
1. Остров Сансара
2. Связной
....*
до слов *...Конкурсные работы в .epub
Lapidata, спасибо!*
трогать нельзя - топик слетит
Цитата (sclyff @ 24.12.2021 - 22:15)
У меня просьба к многоуважаемый модерам, вы ж все равно щас будете общаться с админами, так же?
Просто шоб два раза не ходить, пожалуйста, попросите сделать возможным пост картинок, как это происходит в других разделах.

я не модер , но ответ на эту просьбу знаю . он , этот ответ , уже сто лет в обед прозвучал ибо вопрос такой задавали :
букворазделы для букв , а не для картинок © шум

Та ладно???
https://www.yaplakal.com/forum6/topic1289656.html
Просто случайно запомнилось, шо под каждым рассказом была редакция. Не знаю, шо там Паласатик не так сделала, но редакция везде, начиная с первого рассказа.

Думаю, тебе об этом давно должно быть известно...

[^]
МашруМ
25.12.2021 - 00:04
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата
Открытие наградного топика и срыв покровов 26.12.2021;

Затаиваяем дыхание. Севодня 25, завтра 26.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 25.12.2021 - 00:09

[^]
Айс
25.12.2021 - 00:04
3

Ярила

sclyff
Смысл сейчас на больные мозоли давить, когда ногу уже отпилили. Будет ККК обяжут авторов в теле крео, давать пролог ( как вариант ) Ну если победителю этого конкурса, присняцо какие-то допы.

[^]
Klivija
25.12.2021 - 00:07
5

Экстремистская Хамка

Цитата (sclyff @ 24.12.2021 - 22:58)
Думаю, тебе об этом давно должно быть известно...

истесстно :

делаешь топик , делаешь правки , закрываешь топик , зовешь вайла , он приходит - включает голосовалку , открываешь топик .
или
делаешь топик , закрываешь топик , обнаруживаешь , что лохопед - исправляешь топик , зовешь вайла , он приходит - включает голосовалку , открываешь топик .

и_да , предвосхищая : топик со скрытой голосовалкий никто из модеров никуда носить не может . ни из инка , ни в шапки , ни на главную - сразу слетает скрытый опрос .
все манипуляии по переносу с топиком может сделать только шум .
сделать скрытую голосовалку может только вайл .

[^]
Айс
25.12.2021 - 00:08
2

Ярила

Всё равно у публики случайно заглянувшей, будут какие либо вопросы из серии: почему вода мокрая, или в тик-токе было не так. Ну а узконаправленный читатель, всегда узнаёт как и что, у корифеев раздела.

[^]
Gesheft
25.12.2021 - 00:29
2

Ярила

sclyff
Цитата

Ежели убивает, значит идёт естественный отбор.

В любом случае, читая рассказы, мы зрим в монитор или смартфон, рисуя в голове картинку или фильм, что не противоречит названию номинации.
Вот такие у меня аргументы.

[^]
Айс
25.12.2021 - 00:38
1

Ярила

Gesheft
Ты же основатель ? Значит все права защищены))

[^]
makahito
25.12.2021 - 00:41
3

Пацифист и либераст

Цитата (Gesheft @ 25.12.2021 - 00:29)
sclyff
Цитата

Ежели убивает, значит идёт естественный отбор.

В любом случае, читая рассказы, мы зрим в монитор или смартфон, рисуя в голове картинку или фильм, что не противоречит названию номинации.
Вот такие у меня аргументы.

"ЗРИ'ТЕЛЬ, я, м. (книжн.). Очевидец, наблюдатель, тот, кто смотрит на что-н. Я также вмешался в толпу зрителей. || Смотрящий на сценическое представление, зрелище. Места для зрителей. — Это была необыкновенная минута, спектакль великолепный! И между тем только один был зрителем. Ггль.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

ЗРИ́ТЕЛЬ
1. тот, кто смотрит сценическое представление, фильм, спортивное состязание и т. п.

2. тот, кто наблюдает происходящее со стороны"

Ну так себе, в принципе вот это подходит, но со скрипом: "тот, кто наблюдает происходящее со стороны"

Не столь важно, конечно, но на мой взгляд "читательских", как тут предлагали, лучше подходит. Я так точно читатель и выдвигаю двух авторов именно в таком качестве.

[^]
sclyff
25.12.2021 - 00:58
5

Klivija
Да, я понял, глянул на время правок.
Риторический вопрос, Шум это тоже не мог сделать при переносе?
Повторюсь, вопрос риторический.

Айс
Часто я читаю стоны, что раздел умирает, что нет новой крови, новых Авторов. Усилиями наших модеров Конкурс попадает на главную.
Топик открывают мимокркодилы. Следуют мои обожаемые шутки о ребятах в белых балахонах, о "дохуя буквы", о том, как кого хуя вы на Главной.
Но.
Есть люди, которые открывают топик и читают. Т.е., наша долгожданная новая кровь. Они читают и ахуевают. В начале каждого рассказа ремарка. Во многих случаях странная.
Ну, прикинь, открываешь ты " Три товарища", а там перед началом заметным курсивом написано "Гг воевал и/или у него умирает кто-то из близких".
Будь я жюристом, поставил бы Ремарку 12, но я просто пришел почитать. К чему это пояснение?
Первая мысль - завлекуха. Типа, сильно сокращённая аннотация, но во многих рассказах вышла полная непонятка.
И тема ещё, Поворот не туда. Прикинь?

Я не знаю кто победит в этом ККК (пиздю, знаю, канешна), но прошу будущего Автора ЯПа (шутка), быть проще.
Как мне кажется, хуйня эти доп условия. И тему надо формулировать более четко. К чему это я так, было ощущение, что некоторые рассказы достали из ящика и просто дописали пару фраз для соответствия условиям.

Айс
"Всё равно у публики случайно заглянувшей, будут какие либо вопросы из серии: почему вода мокрая, или в тик-токе было не так. Ну а узконаправленный читатель, всегда узнаёт как и что, у корифеев раздела"

Тебе не кажется, что человек, который прочел все рассказы это он. Твой "узконаправленный читатель"?
Который потом камментит рассказы, возможно, потом пишет.

Вот, мой дорогой йош. У него рега одного года со мной, где он пропадал столько времени? Готовился, падонок?)). Не думаю).
ККК это марка, знак качества раздела. Его надо проводить безупречно или вапще не проводить.

[^]
makahito
25.12.2021 - 01:04
3

Пацифист и либераст

sclyff
Цитата
К чему это я так, было ощущение, что некоторые рассказы достали из ящика и просто дописали пару фраз для соответствия условиям.

Я не писатель, поэтому интересуюсь. А что, действительно хранят люди десяток-другой заготовок в ящиках? Мне кажется те кто пишут, быстрее хотят увидеть своё опубликованным и найти своего читателя. А не написать и хранить: вдруг пригодится).

[^]
omega42
25.12.2021 - 01:06
4

Нет статуса

Цитата (sclyff @ 25.12.2021 - 00:58)
Как мне кажется, хуйня эти доп условия. И тему надо формулировать более четко.

Так и есть! Доп.условие напрочь выхолащивает во многих рассказах основную тему. Такое ощущение, что некоторые авторы "положили болт на "поворот" позабыли про основную тему конкурса. Жюри, кстати, тоже было загипнотизировано этими "допами" и смотрело только на них.
В прошлом ККК было, кстати, то же самое: за "фичами" позабыта тема.

[^]
sclyff
25.12.2021 - 01:10
2

makahito
Хороший ты писатель. Но, как мне кажется, больше раскрываешься в камментах. Как мне кажется, терпения не хватает.

[^]
sclyff
25.12.2021 - 01:19
4

Цитата (omega42 @ 25.12.2021 - 00:06)
Цитата (sclyff @ 25.12.2021 - 00:58)
Как мне кажется, хуйня эти доп условия. И тему надо формулировать более четко.

Так и есть! Доп.условие напрочь выхолащивает во многих рассказах основную тему. Такое ощущение, что некоторые авторы "положили болт на "поворот" позабыли про основную тему конкурса. Жюри, кстати, тоже было загипнотизировано этими "допами" и смотрело только на них.
В прошлом ККК было, кстати, то же самое: за "фичами" позабыта тема.

Мне жаль жюри.
Если следовать правилам выставления оценок, то они в полной жопе. Или, напротив, абсолютно свободны.
Предлагаю в следующем конкурсе ещё картинки ввести.

Андрей, меня огорчает, шо ты сменил шикарную машину на хз шо, а теперь вапще пешком...
Может не стоит так часто менять авки в сторону депрессии)

[^]
Айс
25.12.2021 - 01:24
3

Ярила

sclyff
Все могут устать, может реал проблемами задолбать. Могли не с той ноги встать, по дороге на работу с мётлы упасть. Человеческий фактор имеет место быть. Хоть и Орг по любому жижа, как бы он не старался. По сути здесь междусобойчик авторов, за которым пришли читатели. А новую кровь приносят энтузиасты, Гешефту низкий поклон за движ,( батл же принёс новую кровь) Йош ( раз ты привёл его в пример) забил на разбор, подался в фантасты.
Блин нафиг революции? Видишь и знаешь как лучше, замути, ну реально я без сарказма и подколов. Аудитория у тебя богатая друзей дохрена, поддержка будет. Дай уровень, реализуй все замыслы покажи как надо, как видишь. И может наглядный пример, рабочей модели задаст новую волну которую поддержат.

[^]
Айс
25.12.2021 - 01:28
3

Ярила

А касаемо темы и допов. Придумать что- то такое, да так что бы потом читатель чепчики вверх подкидывал, тут надо публичные дебаты проводить. Что бы банальность не плодить( как вариант) Мозговой штурм и победитель из вариантов выберет что то действительно интересное.

[^]
Айс
25.12.2021 - 01:31
3

Ярила

Кстати по поводу темы, есть такая игра - имаджинариум называется, кому интересно может загуглить, там карточки с картинками. И к каждой историю придумать надо. Прикольный бы ККК получился* имхо

[^]
sclyff
25.12.2021 - 01:37
4

Цитата (Айс @ 25.12.2021 - 00:24)
sclyff
Все могут устать, может реал проблемами задолбать. Могли не с той ноги встать, по дороге на работу с мётлы упасть. Человеческий фактор имеет место быть. Хоть и Орг по любому жижа, как бы он не старался. По сути здесь междусобойчик авторов, за которым пришли читатели. А новую кровь приносят энтузиасты, Гешефту низкий поклон за движ,( батл же принёс новую кровь) Йош ( раз ты привёл его в пример) забил на разбор, подался в фантасты.
Блин нафиг революции? Видишь и знаешь как лучше, замути, ну реально я без сарказма и подколов. Аудитория у тебя богатая друзей дохрена, поддержка будет. Дай уровень, реализуй все замыслы покажи как надо, как видишь. И может наглядный пример, рабочей модели задаст новую волну которую поддержат.

Та, как бы не так давно мы с Вадимом провели Конкурс Чемпионов... Паласатик победила).

[^]
sclyff
25.12.2021 - 01:46
4

Как-бы для меня идеал направления для жюри.
Старттопик ККК.
"На дворе первые дни весны и приближается один из моих любимых праздников - День Космонавтики. День когда Человечество Вышло в Космос. В голове всплывают странные строки...
Индо взопрели озимые, рассупонилось Альфа Лебедя, расталдыкнуло свои лучи по сине светушку. Понюхал старик Ромуальдыч ствол своего бластера и аж заколдобился.
Темой нашего конкурса будет "Весна в Космосе". Я прекрасно знаю, что НФ нынче, как на ЯПе так и вообще, находится в загоне, но давайте попробуем реанимировать этот всеми забытый жанр.
Как обычно, формат вашего рассказа может быть каким угодно. Пусть это будет романтическая сказка, боевик, нуар-детектив, ужасы или байки - он должен отвечать двум условиям:
1) По месту действия ближе орбиты Луны к Земле не приближаться. А так, хоть в другую Вселенную летите.
2) В рассказе должно происходить(крайне желательно чтобы завязка/сюжет/развязка) что-то весеннее. Будь то проблемы уничтожения весеннего молодняка растительной цивилизации пропулянцев злобными уголоидами, вытаявшие весной из под метанового снега трупы струклоидов, весенний посев хлореллы на орбитальной станции "Бета Гидры Дракона" или нелегальный ввоз посевных материалов в сектор "Дельта", растаявшие льды Терракоты или нерастаявшие ледники Меракоты, сведения перед посевной баланса первого квартала колхоза "500 миллионов лет Сигме Насоса" и весеннего спаривания двух щепок на третьей планете Зеты Сириуса.

Так что заряжаем свои бластеры, лазеры, мазеры и танглеры, заправляем звездолеты, астролеты, астроматы и прочие ракеты, запасаемся экспресс-лабораториями и мешками с семенами - летим исследовать проблемы Весны в Космосе.

Несколько просьб к авторам.
А) Не играть с жюри в игры типа "Это тоже весенний аспект, я так вижу" и "Вот такая вот планета земная". В жюри тоже не дураки сидят и полетят на Солнце ночью. Проявите свою фантазию.
Б)Постарайтесь исключить любые аллюзии на текущую ситуацию. Любые провокационные рассказы банально НЕ ВОЙДУТ в голосование жюри."

Озверин. ККК-11

К сожалению, жюри было похуй даже на такие, четко означенные условия.

Это сообщение отредактировал sclyff - 25.12.2021 - 01:57

[^]
makahito
25.12.2021 - 02:06
4

Пацифист и либераст

Цитата (sclyff @ 25.12.2021 - 01:10)
makahito
Хороший ты писатель. Но, как мне кажется, больше раскрываешься в камментах. Как мне кажется, терпения не хватает.

Спасибо за такое мнение, но нет. Я даже о не неумении писать, так как это делают vinsentvega или Аурландс, например, а о том что у писателя должно зудеть, о том что он без этого жить не может или некомфортно себя чувствует. А у меня ни хрена не зудит. Напротив, если я хочу что-то сочинить, мне надо себя заставлять.
Понятно, что какой-нить кавер накатать на коленке, это более менее можно, но это не то. И вряд ли получится как у Омеги, например.

Это сообщение отредактировал makahito - 25.12.2021 - 02:24

[^]
sclyff
25.12.2021 - 02:37
4

makahito
Если ты обратил внимание, я не пишу. Ну, максимум камменты. Знакомое чувство заставлять себя писать.
Ведь кто-то из ахуенно умных классиков сказал, - Если можешь не писать, не пиши.
Нашел. Л.Н. Толстой сказал. Простите, отвлекся.

А если пишется вопреки? В смысле, когда ты должен.
Раньше, в разделе была прикольная традиция. Вызвать соперника на дуэль. Не то шоб он на твою жинку покусился или просто в карты наебал, нет.
Креодуэли были интересны.
Даже если у тебя напрочь пропала муза, и ты не можешь писать, ты все равно пишешь.

К чему я это написал. Иногда, вопреки получается лучше, чем в старые времена. В такой дуэле я написал рассказ, который мне реально нравится, я им до сих пор горжусь).

makahito
Омега, канешна, огромная умница. Он отлично меняет стиль, бля, про поезд в Париж вспомнил)). Да, Омега великолепен!)

Но этот конкурс показал, что появились отличные Авторы

Это сообщение отредактировал sclyff - 25.12.2021 - 02:39

[^]
sclyff
25.12.2021 - 03:39
1

makahito
Вспомни Достоевского
"Не можешь, не пиши"
Ага, щас...

Это сообщение отредактировал sclyff - 25.12.2021 - 03:41

[^]
Кадеточка
25.12.2021 - 07:28
3

Юморист

Так что, уже завтра, да? cheer.gif Предвкушаю, лапки потираю)))
Интересно же, какие там результаты будут, кто победил, кто проиграл, а кто ПЗС получил... Ну и пол! Главное, пол участников, ага. cool.gif
А кстати, имена всех участников откроют или только победителей?

[^]
Паласатое
25.12.2021 - 08:12
4

Радикальное среццтво

Цитата
Главное, пол участников, ага

Надеюсь мне помогут вычислить самого отгадальщика

[^]
LeadDeadHead
25.12.2021 - 08:26
3

Ярила

Цитата
А кстати, имена всех участников откроют или только победителей?

В прошлый раз всех вломили, такие сякие. gigi.gif И это правильно, я считаю. Написал буковки - прими судьбу с открытым забралом. А вот жюристам разрешили вскрываться по желанию. Видимо, чтобы у тех личечка не захлебнулась в потоке бурлящих говн от благодарных авторов внеконкурса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38486
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх