Конкурс Коротких Креативов №25. Внеконкурс

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три понравившихся креатива
1. Через 50 метров поворот направо [ 8 ]  [14.29%]
2. 24 на 7 [ 18 ]  [32.14%]
3. Найди бомжа [ 29 ]  [51.79%]
4. О чём молчат легенды [ 29 ]  [51.79%]
5. Бег по кругу [ 7 ]  [12.50%]
6. Поворот не туда или надо было направо [ 8 ]  [14.29%]
7. Новый друг [ 27 ]  [48.21%]
8. Зазимок [ 15 ]  [26.79%]
Всего голосов: 141
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

ПапаКарлы 27 дек. 2021 г. в 16:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (makahito @ 27.12.2021 - 20:25)
ПапаКарлы
Цитата
Смотрю на него, как Хрущёв на выставку, и жалею об отсутствии бульдозера.

Брежнев. Бульдозерная выставка. 1974 год. Хрущёв на другой "отличился".

Точно. Пусть лучше тогда Брежнев, не буду автора оскорблять хрущёвскими словами.
vinsentvega 27 дек. 2021 г. в 16:33
facile lux  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (makahito @ 27.12.2021 - 16:12)
vinsentvega
Цитата
не рассказ, а кладезь удивлений всяческих

В точку. Меня там столько всего удивило, что я даже за него проголосовал.

А меня настолько расстроило изобилие яповских авторов и их произведений в тексте, что я скорее всего буду голосовать за Зазимок.
Опять же, стойкая ассоциация, вызванная высокой температурой
ГГ, как белогвардеец на расстрел, бредёт босоногий и волочатся штрипки от кальсон по снегу, прислонился спиной к сосне, смотрит голубыми глазами в небо, ловит ртом медленно падающие снежинки. короче, все умерли, но красиво
А в 24/7 умилилась женщине, сделанной из обглоданного ребра, так мило, по - свойски. Если б не просевшая середина текста, то традиционно "а почему не в основной?"
но кандидат, однозначно

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 27 дек. 2021 г. в 16:51
Horizen8 27 дек. 2021 г. в 16:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (ПапаКарлы @ 27.12.2021 - 16:20)
vinsentvega
А мой старик-отец, когда покидал этот говёный мир, сказал мне: сынок! Нуивонахуй, этот рассказ! Не читай его, а то закончишь, как я. Но дети не слушают родителей своих, и вкусил я от этого рассказа, и се - аз умираю...

Недочитал, если честно, но и не захотелось читать дальше. Смотрю на него, как Хрущёв на выставку, и жалею об отсутствии бульдозера.

Одним ненастным днём в здоровой психике и анатомически правильном мозге произошло отклонение, крошечный сбой в работе пары-тройки нейронов. От Читателя, вбитого в мозг равномерными шлепками перелистываемых страниц букваря, вдругъ отпочковался крошечный полип – личинка, из которой вылупится будущий, непременно гениальный в своём предельном воплощении пейсатель, он же – «психическая инстанция «Автор» (далее – просто Автор, с большой такой буквы).
Сначала Автор выступал в качестве полномочного и чрезвычайного Справедливого Критика, но потом ему это мюнгхаузеновская забава надоела, и он абортировал Критика в отдельной капсуле, в сторонку, чтоб тот отъединенно критиковал всё что угодно, кроме гениальных замыслов самого Автора. Так, чтоб Автор стоял за его спиной, но никак не наоборот.
А сам Автор, избавившись от самоуверенного и назойливого критического голоса в своей виртуальной голове, принялся за создание собственного кукольного театра – сооружать комплект за комплектом Героев, чьими голосами и говорил непрестанно. Однако ему и это показалось мало – а вдруг кто заметит его невзначай, да и не то что заметит, а разглядит все его накладные брыжжи и позументы, а то ещё и углядит, что у него скажем шнурок развязался, или ширинка расстегнута.
«Непорядок», - подумалось Автору, и тогда он ещё себе соорудил личинку в виде Рассказчика, которого по тайной договоренности с самим собой отправлял на страницы текстов вместо себя.
Вроде наступила гармония – человек себе колбасу строгает или там шуруп закручивает, Автор, паразитирующий в его мозге, сооружает композиции из Героев и Рассказчика, Критик расчищает жизненно важное ментальное пространство вокруг, куда можно втиснуть текст, путём децимации и прочих видов терминации чужих идей, переработанные остатки которых Автор присваивает себе на строго законных основаниях.
Всё бы ничего – если бы не одно большое «но».
другие читатели. Именно так, с маленькой буквы. Мелкие ничтожные инфузории, копошащиеся в текстах Автора и пробующие его литеры на зуб.
И всё им не нравится, и всё им не так. Мелкие, глупые, самовлюблённые импотенции - вот кто такие читатели. Когда не могут оценить гениальности Автора.
Впрочем, Автор научился и с ними бороться. Во-первых, он освоил приём отключения комментариев, если что-то пошло не так.
Во-вторых, он вспомнил о забытом Читателе – том самом, с большой буквы, и лестью и приказами научил его петь осанны, прерываемые громкими продолжительными аплодисментами и прочими овациями, посвящёнными каждой странице текста, выстроенной Автором. Теперь, обладая властью над самым, разумеется, умным и, конечно, самым вдумчивым Читателем – а какой ещё сможет оценить буквально все гениальные витки строчек Автора? - тем, что с большой буквы, он чувствовал себя защищённым от всяких напастей.
И лишь тень Великого инквизитора Цензора, время от времени падавшая на строчки, бегущие из-под пера Автора, из-за его спины, и являвшаяся ему в кошмарных снах, рождающихся в мозге человека, который Автор, как ему казалось, оккупировал целиком, омрачала теперь Авторское бытие.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27 дек. 2021 г. в 16:48
IvSkoi 27 дек. 2021 г. в 16:38
9
Кто-нибудь поясните мне, тупому, что сталось с бельчонком Харитоном в третьем рассказе, если Вася внезапно ре-реинкарнировался в мужа Натальи?
Бельчонок что, один остался? Я за такое не буду голосовать.
Horizen8 27 дек. 2021 г. в 16:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (IvSkoi @ 27.12.2021 - 16:38)
Кто-нибудь поясните мне, тупому, что сталось с бельчонком Харитоном в третьем рассказе, если Вася внезапно ре-реинкарнировался в мужа Натальи?
Бельчонок что, один остался? Я за такое не буду голосовать.

Разве белка может остаться без хозяина?
Всегда есть надёжный способ вызвать её обратно - неделя пьянки непременно привлечёт его/её внимание.
ПапаКарлы 27 дек. 2021 г. в 16:42
3
Horizen8
Цитата
а какой ещё сможет оценить буквально все гениальные витки строчек Автора?

Чёрт его знает, может и есть в пятом рассказе витки, зачатки и початки гениальности, а я не могу их оценить. Я не готов.
Пусть к Автору придёт Оценщик Гениев, может, и подскажет чего, и вознесёт на пьедестал.

Урсус потерялся, бллин. Он, может, чего бы извлёк из внутренностей?
makahito 27 дек. 2021 г. в 16:58
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
3
vinsentvega

Меня просили узнать: почему "сиськи лопат"? Из вашей зарисовки.
https://www.yaplakal.com/forum40/st/575/topic2345619.html

Я так объяснил: они были совковые и стояли черенком вниз. Да?

Это сообщение отредактировал makahito - 27 дек. 2021 г. в 16:59
vinsentvega 27 дек. 2021 г. в 18:01
facile lux  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (makahito @ 27.12.2021 - 16:58)
vinsentvega

Меня просили узнать: почему "сиськи лопат"? Из вашей зарисовки.
https://www.yaplakal.com/forum40/st/575/topic2345619.html

Я так объяснил: они были совковые и стояли черенком вниз. Да?

Друг спрашивает?
Там в самом начале есть надпись: ром :)
paragvaez 27 дек. 2021 г. в 18:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
1. Через 50 метров поворот направо

Да что ж такое, первый рассказ внека и сразу пресловутый день сурка. Прямо как в Сансаре)

А вычитывать-то кто будет?

Цитата
втиснулась в потом прямо перед ним,

В поток же втиснулась, не?

Цитата
Просто случился в Вшей жизни поворот не туда.

Точно вшей?

Цитата
Вы просто проезжали на зеленый сигнал перекресток в то же время, в который его на красный запрещающий решил проехать другой человек.

В которое...Время же, оно мое dont.gif

Интересна авторская отсылка по отправке ГГ в преисподнюю, порталом в которую служит туннель. Иначе Мишу отправили бы на мост, для воспарения. грешил, вероятно, много. pray.gif

Сюжет, конечно, избитый, концовка предсказуема, ну и, повторюсь, вычитка бы не помешала.
makahito 27 дек. 2021 г. в 18:38
3
vinsentvega
Цитата
Друг спрашивает?

Брат. Я ему часто скидываю что мне кажется интересным. Он не яповец.

Это сообщение отредактировал makahito - 27 дек. 2021 г. в 18:48
Айс 27 дек. 2021 г. в 18:39
1
Буквоеды мля) Что бы такого читануть то, без риска для нервной системы.
edd79 27 дек. 2021 г. в 18:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
7. Друг
Ну наконец-то что-то читаемое. Тот случай, когда читать было интереснее, чем искать косяки и доебываться. Однозначно, претендент на голос.
ЗЫ начало напомнило раннего Лема, название не помню уже. Там про пиропараноика в дурке. Но тут всё динамичнее) пожалуй, завтра перечитаю свежым глазом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПапаКарлы 27 дек. 2021 г. в 18:55
4
Цитата (Айс @ 27.12.2021 - 22:39)

Пятый читай.
Ariane6 27 дек. 2021 г. в 19:04
оптимистичный нигилист  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (edd79 @ 27.12.2021 - 12:54)
7. Друг
Ну наконец-то что-то читаемое. Тот случай, когда читать было интереснее, чем искать косяки и доебываться. Однозначно, претендент на голос.
ЗЫ начало напомнило раннего Лема, название не помню уже. Там про пиропараноика в дурке. Но тут всё динамичнее) пожалуй, завтра перечитаю свежым глазом

Главное не пускать эту крысу к деду Коле и внуку его Мите.
А так да, интересное. Без банальных ангелов, соплевыжимательных бомжей и заезженных древних греков.
Айс 27 дек. 2021 г. в 19:05
3
Цитата (ПапаКарлы @ 27.12.2021 - 18:55)

Пятый читай.

Спасибо, пойду зачту. Небось там йад…

Это сообщение отредактировал Айс - 27 дек. 2021 г. в 19:06
ПапаКарлы 27 дек. 2021 г. в 19:10
4
Цитата (Айс @ 27.12.2021 - 23:05)

Пятый читай.

Скудова там йад, это же внек. В конкурсной ленте разгул и вакханалия, а здесь всё очень по- доброму, все друг друга обнимают, угощают тёплым молоком и мёдом.
Айс 27 дек. 2021 г. в 19:22
3
Цитата (ПапаКарлы @ 27.12.2021 - 19:10)
Цитата (Айс @ 27.12.2021 - 23:05)

Пятый читай.

Скудова там йад, это же внек. В конкурсной ленте разгул и вакханалия, а здесь всё очень по- доброму, все друг друга обнимают, угощают тёплым молоком и мёдом.

Пиндёшь, ну я поверю)
следитель 27 дек. 2021 г. в 19:24
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
3
Цитата
1. Через 50 метров поворот направо

Не знаю, почему креос внеконкурса,но мне понравился.Своеобразные гонки по вертикали, только ГГ уже грохнулся с шара и попал на обратную сторону, но по чьей-то воле есть возможность вернуться.
paragvaez 27 дек. 2021 г. в 19:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (МашруМ @ 27.12.2021 - 14:37)

Парагваезский жы

Кто обзывается - тот сам так называется) gigi.gif
следитель 27 дек. 2021 г. в 19:39
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
6
Цитата
2. 24/7

А я ничего не поняяяяял......ну и ладно

Конкурс Коротких Креативов №25. Внеконкурс
makahito 27 дек. 2021 г. в 19:40
6
Ariane6
Цитата
Без банальных ангелов, соплевыжимательных бомжей и заезженных древних греков.

Всегда можно найти что-то новое. Помню ангела в исполнении Траволты. Олимпийцы? По мне так они никогда не будут заезжены. Мифология всё-таки продуманная, боги не картонные и хоть небожители, но ничто человеческое им.
Да и пантеон огромен (учитывая героев и всяких нимф). Вот с бомжами да. Я не знаю как у вас, а у нас они какие-то несимпатичные, мягко говоря. И литературные бомжи редко похожи на реальных. Ну может я мало с ними общаюсь). Не знаю.
Короче говоря: на мой взгляд, второму и четвёртому рассказу не помешало присутствие потусторонних сил и греков.
Да, конечно хочется реализма поболе. Чтобы герой был жизненный, но всё равно интересный. А то литературные полицейские, бомжи и странно ведущие себя люди, немного не то. Но задача сложная, я понимаю.
З.Ы. Один из моих любимых романов (я про Фаулза и его "Мага") очень насыщен и Грецией и мифологией. Это ему нисколько не мешает. Всё очень гармонично. И герой - абсолютно реальный, не смотря на всё происходящее.

Это сообщение отредактировал makahito - 27 дек. 2021 г. в 19:55
МашруМ 27 дек. 2021 г. в 19:41
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
makahito
а щас скока? Мимокрокодилы мимокрокодили?
Или народ безмолвствует?

Господа, как скучно будет жить до 9.01.22... Основа отголосована, внек прочитан.
Надо замутить чонить. Накидайте идеек.

Конкурс сисек не предлагать, баян.
МашруМ 27 дек. 2021 г. в 19:45
3
Цитата (следитель @ 27.12.2021 - 19:39)
Цитата
2. 24/7

А я ничего не поняяяяял......ну и ладно

Это один из претендентов на ПМС.
Задорно, хотя не ново. Демиурги-таксисты, антагонисты в вязаных шапочках, обглоданный хребет в сумке пассажира, как рояль в кустах.
makahito 27 дек. 2021 г. в 19:46
2
МашруМ
Ничего не поменялось. 29.
МашруМ 27 дек. 2021 г. в 19:48
5
Цитата (Ariane6 @ 27.12.2021 - 19:04)
А так да, интересное. Без банальных ангелов, соплевыжимательных бомжей и заезженных древних греков.

Так, древнихъ еллинцевъ не замайте!
Импотентос там (вместе с жабой Урсуса про озабоченных гоплитов) и Персей тут одни из лучших в Ойку..., в конкурсе нонешнем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 286
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх