Конкурс Три КОКОСА «Недетские шутки» — читаем рассказы

Страницы: 1 ...  41 42 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три понравившихся рассказа и проголосуйте
1. Терис и Актея [ 4 ]  [6.56%]
2. В Порту [ 21 ]  [34.43%]
3. Камень, ножницы, бумага [ 29 ]  [47.54%]
4. Солнечный заяц [ 26 ]  [42.62%]
5. Профессионал [ 9 ]  [14.75%]
6. Секрет домашних рецептов [ 11 ]  [18.03%]
7. Мягкая вуаль [ 5 ]  [8.20%]
8. Танцую, для начала [ 18 ]  [29.51%]
9. Шутка [ 27 ]  [44.26%]
Всего голосов: 150
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Rasstegaj 21 авг 2026 в 16:51
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (7Март7 @ 21 авг 2026 в 16:45)
Цитата (Rasstegaj @ 21 авг 2026 в 16:27)
Servini
Там не просто рацион вегетарианский, там написано, что неспособен переваривать мясо и пищу животного происхождения. То есть, он, по идее, фея, питается пыльцой...

Так пофакту это и есть фея, просто настроение у нее... так себе. wub.gif

И зубы "предназначенные для разгрызания крупных кусков" .... пыльцы cool.gif

Да-да, я как раз зубы и рассматривала, пытаясь прикинуть, как этот несомненный самец, мхи, лишайники и клубни рвёт)) А если куски пыльцы, то вопросов нет, кто его знает, какие клыки требуются для разгрызания пластов пыльцы... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 21 авг 2026 в 16:51
Ириска2012 21 авг 2026 в 16:56
Сердца к неё нет  •  На сайте 2 года
6
Цитата (JackMcGee @ 21 авг 2026 в 12:48)
Цитата (7Март7 @ 21 авг 2026 в 15:45)
по типу "скорой помощи"

*скептически косится, хмыкает, бурчит: "Нуну" и уковыливает к себе в нору.

Не хмыкай. Ты непревзойдённым канешь в Лету. Всё остальное - вторичка))))
Ириска2012 21 авг 2026 в 17:11
5
Цитата (JackMcGee @ 21 авг 2026 в 10:59)
Цитата (Pers77 @ 21 авг 2026 в 12:10)
, а две последние книги так и не написаны... вот зачем так делать? не понимаю

Мне кажется, он тянет рязину надеясь, что умрет быстрее и не придется придумывать, как бы еще поубивать ключевых персонажей, оживить, снова поубивать и снова оживить, и снова поубивать...

А мне кажется, что он посмотрел на свой счет, когда "Игру престолов" начали снимать, проникся мыслью, что ему этих цифирек хватит на всю оставшуюся жизнь и давно забил болт от братской ГЭС, и скаутский галстук на нём повязал. А на пиво ему хватит, если он будет перед очередным журналюгой просто загадочно бровями играть. Так что не жди - не будет.
ПавелUrman 21 авг 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Надо полагать, молниеносный Чоук через пару минут или даже секунд после 21:00 Мск выдаст нагора результат 3К здесь и другого конкурса там.

А жители Сибири и ДВ узнают его завтра утром после пробуждения.
Умачка 21 авг 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Цитата (ПавелUrman @ 21 авг 2026 в 21:16)
Надо полагать, молниеносный Чоук через пару минут или даже секунд после 21:00 Мск выдаст нагора результат 3К здесь и другого конкурса там.

Мы не будем спать brake.gif
Pers77 21 авг 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Ириска2012 @ 21 авг 2026 в 17:11)
А мне кажется, что он посмотрел на свой счет, когда "Игру престолов" начали снимать, проникся мыслью, что ему этих цифирек хватит на всю оставшуюся жизнь и давно забил болт от братской ГЭС, и скаутский галстук на нём повязал. А на пиво ему хватит, если он будет перед очередным журналюгой просто загадочно бровями играть. Так что не жди - не будет.

поглядываю, иногда, интервью с ним... сказал, что занялся более интересными проектами...
думаю узнал про "Скорую Помощь" и теперь пытается достичь подобных Вершин Литературного Олимпа... только куда ему, подёнщику то? gigi.gif
dragonsha 21 авг 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 3 года
7
Цитата (Триполи @ 21 авг 2026 в 04:06)
Правда что ли?
Прошу тебя, коли дочь поделилась «восторгом» от…
Поведай нам - если (надеюсь я не навязчива и не неприлична) В ЧЕМ заключается восторг?
Думаю, собственно, и автору будет любопытно просмотреть ВОСТОРЖЕННОСТЬ собственного творения со стороны Читателя. 

Просим. bravo.gif

на тот момент это звучало примерно так:
- Читала последний рассказ Чеширко? - она мне.
- Да
- Классный! В отличие от предыдущего (Простите, Евгений)
Сейчас попросила её слегка расширить. Ей девятнадцать лет, не маленькая. Читать любит. Тезисно передаю: детские страхи показаны хорошо (вспомнились), история забавная и трогательная. Динамика по тексту: любопытство, жуть неизведанного, страх и паника в погребе, облегчение от обнаружения кота, и милая мистика в конце. Впотьмаха немного жаль.

Цитата (Триполи @ 21 авг 2026 в 04:25)
dragonsha

Чтобы было понимание (если надо) моего восприятия творчества ЧеширКо.

Талантлив? - Да.
Переоценен ли на данный момент времени ? - Да.
Лукавит ли в общении со сторонней (ни от которой не зависит он, ни от которой не зависит от него (аудитория)) ? - Да.

Его время не пришло. То, что он имеет на данный момент сейчас (сумму произведений в творчестве и «обкатку» этой суммы всуе), с моей точки зрения, сыграет ему плохую службу в будущем.

Удивила ты меня такой отповедью... blink.gif
И раз уж я нечаянно инициировала Чеширкосрач (И снова простите, Евгений), то скажу и своё восприятие. На протяжении десятка с лишним лет что я читаю, моё восприятие, естественно, поменялось. И не Домовой с Котом являлись фаворитами. Хотя с них всё и начиналось. Домовой - это лёгкий юмор с кучей отсылок, который можно открыть на любой странице, поднять настроение себе и закрыть. У меня издание включает ещё и Лекаря и другие недневниковые истории. Они больше философские (не то слово, но не могу точно сформулировать ощущение). Моей маме они не понравились, а сами Дневники она прочитала взахлёб. Мне по сюжетам нравятся Лавки, по юмору - различные Тёрки и Приключения ТС на ЯПе. А вот сильно цепляют и долго не отпускают - рассказы про войну.
Цитата
На посошок.

У нас любят «ссать» в уши достигшим успеха. Ссыте. Между прочим, человек просил ознакомившихся с его творческими новинками поделиться впечатлениями от прочитанного.

Поделились? (Я - нет). Думаю, что подавляющее большинство преисполненных восторга - тоже.
Если ты всё ещё про ЧеширКо. Когда я примерно в три часа ночи закончила читать Хтонь, я на эмоциях зашла в ЯПовскую Литбеседку и горячо и сумбурно высказалась. На утро мне было слегка неловко за ночную несдержанность, но отзыв я чуть добавила. И насколько я помню там были впечатления/отзывы и от других завсегдатаев.

Цитата (WhiskIn @ 21 авг 2026 в 05:55)
Триполи
В принципе, согласен с твоей оценкой. Единственное что - переоценен не на данный момент, а вообще. Равно как и его попутчик Райн.

Райн и ЧеширКо совершенно разные. Кому-то заходят оба, мне творчество Александра никак.
Кстати не одна я меняла своё восприятие, Вискин))) gigi.gif

Цитата (Умачка @ 21 авг 2026 в 14:52)
Цитата (WhiskIn @ 21.08.2026 - 11:23)
Пишут фигню.

Мне кажется, ты несправедлив к Чеширке. Дело не в том, что тебе его книги не нравятся. На это ты имеешь право, разумеется. Но несправедливость в том, что ты при каждом удобном и неудобном случае в это тычешь. Чеширко понял, что ты не любишь его рассказы, все поняли. Зачем сто раз повторять. Как АПЧ про вж)

Да©. Вот именно vinsentvega agree.gif
И на этой жизнеутверждающей ноте давайте закроем холивар. pray.gif Я просто ответила, раз уж меня спросили.
Астрояр 21 авг 2026 в 17:39
  •  На сайте 5 лет
5
Хорошо, что я никогда не был поклонником всех этих Лостов с Пламенями.

Если ты Творец - ты ответственен за свои миры.

А так один высер выходит в итоге.

Вон, в черкасовском комсомольце-неандертальце кто-то написал, что 21-дну книгу про попуданцев прочитал. И устал. Да ну?

Прода спецом - ты читаешь чью-то отрыжку, на которую сейчас "автор" тратить времени меньше, чем ты на чтение этой жвачки.
dragonsha 21 авг 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата (Pers77 @ 21 авг 2026 в 10:10)
Самое время упомянуть Дж.Мартина с "Песней Льда и Пламени"... уже сериал закончили(и неважно насколько дерьмово) , а две последние книги так и не написаны... вот зачем так делать? не понимаю  rulez.gif

Почему некоторые писатели вытягивают успешный проект (например Никитин "Трое из леса") до полного истощения и скуки,скатываясь в жуткую лажу... а, некоторые, запланированное произведение, имеющее читателей по всему миру- не могут

Спасибо, что предупредили. Я планировала почитать, но незаконченное не хочется. Сериал не видела вообще.
Трое... со второй книги уже начали скатываться. Такое впечатление, что писала куча лит негров, и их никто не проверял. Нестыковки в соседних главах буквально.

Цитата (JackMcGee @ 21 авг 2026 в 13:48)
*скептически косится, хмыкает, бурчит: "Нуну" и уковыливает к себе в нору.

"- не Ну"©

Цитата (МашруМ @ 21 авг 2026 в 15:07)

а я цопик и не ставил, полагая, что все знают эти строки...
Зато первое это Маяковский!

Узнаваемо очень. Хотела переспросить, но увидела подтверждение

Это сообщение отредактировал dragonsha - 21 авг 2026 в 17:43
WhiskIn 21 авг 2026 в 17:44
5
Цитата (ZlobnyiTroll @ 21 авг 2026 в 16:36)
Цитата (JackMcGee @ 21 авг 2026 в 12:21)
https://suno.com/s/tinfGCD7n9QzKr1d
Кто тебе эту хтонь подсунул? Ты попросил Суну ещё и текст написать?
Хотя... у неё логики обычно чуть больше. И рифм. И смысла почти нет.

Можно подумать во всех современных песнях есть смысл.
Смысл есть только в Пашкетовских "Грибах" shum_lol.gif
Ириска2012 21 авг 2026 в 17:52
6
Цитата (Pers77 @ 21 авг 2026 в 16:21)
Цитата (Ириска2012 @ 21 авг 2026 в 17:11)
А мне кажется, что он посмотрел на свой счет, когда "Игру престолов" начали снимать, проникся мыслью, что ему этих цифирек хватит на всю оставшуюся жизнь и давно забил болт от братской ГЭС, и скаутский галстук на нём повязал. А на пиво ему хватит, если он будет перед очередным журналюгой просто загадочно бровями  играть. Так что не жди - не будет.

поглядываю, иногда, интервью с ним... сказал, что занялся более интересными проектами...
думаю узнал про "Скорую Помощь" и теперь пытается достичь подобных Вершин Литературного Олимпа... только куда ему, подёнщику то? gigi.gif

Где ему до Вомбата! Там такая правда жизни, А Мартин? С его-то арбузной болезнью до правды жизни не добраться.))
boozycat 21 авг 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Пусть будет так:

4. Солнечный заяц — за нешуточную сказу на этом кутеже пороков.
8. Танцую, для начала — за всем, если не каждому, знакомую историю, поданную легко и с юмором.
9. Шутка — за скабрёзную иронию на тему «да всем уже похуй ваши апокалипсисы».

А ПЗС бы поделил между 10. Из неприсланного и 11. Там, где соль не тает. =)

Это сообщение отредактировал boozycat - 21 авг 2026 в 17:57
ZlobnyiTroll 21 авг 2026 в 18:01
ZlobnyiTroll  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 21 авг 2026 в 17:44)
Можно подумать во всех современных песнях есть смысл.
Смысл есть только в Пашкетовских "Грибах"  shum_lol.gif
Пашкетт - один из самых недооценённых лириков ЯПа. bravo.gif

Когда его поделия шедевры попадают в нужные руки - это становится достаточно очевидно.

Horizen8 21 авг 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
В пику предыдущему оратору, выбиваю клин клином.
9...8...4
boozycat 21 авг 2026 в 18:13
5
Ну и уже почти классический экзитпол за три часа до финиша. =)

Всех с Пятницей! beer.gif

Это сообщение отредактировал boozycat - 21 авг 2026 в 18:21
Horizen8 21 авг 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (boozycat @ 21 авг 2026 в 18:13)
Ну и уже почти классический экзитпол за три часа до финиша. =)

Всех с Пятницей! beer.gif

Ты уверен, что не ошибся при учете мнения Евгневия?
Кажется, третий голос он отдал за текст 5. Профессионал.
ПавелUrman 21 авг 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Умачка @ 21 авг 2026 в 20:20)
Цитата (ПавелUrman @ 21 авг 2026 в 21:16)

Мы не будем спать brake.gif

Ну тут как Морфеус распорядится.
boozycat 21 авг 2026 в 18:27
5
Цитата (Horizen8 @ 21 авг 2026 в 17:17)
🔗 Ты уверен, что не ошибся при учете мнения Евгневия?

От него было два сообщение, которое можно было расценить как голоса. Учтено было только первое. Второе я расценил как «за что бы он проголосовал, если бы были дополнительные голоса».
В любом случае, табличку больше править не буду, так как сдёргивают с рабочего места — пиво, говорят, греется. =)
Horizen8 21 авг 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (boozycat @ 21 авг 2026 в 18:27)
Цитата (Horizen8 @ 21 авг 2026 в 17:17)
🔗 Ты уверен, что не ошибся при учете мнения Евгневия?

От него было два сообщение, которое можно было расценить как голоса. Учтено было только первое. Второе я расценил как «за что бы он проголосовал, если бы были дополнительные голоса».
В любом случае, табличку больше править не буду, так как сдёргивают с рабочего места — пиво, говорят, греется. =)

Перечитал его сообщения

Вообще не понял, за что в итоге он голосовал.
Умачка 21 авг 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Цитата (ZlobnyiTroll @ 21 авг 2026 в 22:01)
Пашкетт - один из самых недооценённых лириков ЯПа

Если б он не пел, цены б ему не было)) Как можно ТАК не уметь петь.? Это тоже талант!
Pers77 21 авг 2026 в 19:50
2
голосовалка растет, в последний час... расклад не меняется, особо, но прогресс налицо
X0p0x0pb 21 авг 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Pers77 @ 21 авг 2026 в 19:50)
голосовалка растет, в последний час... расклад не меняется, особо, но прогресс налицо

Итоговая таблица результатов почти готова. Осталось только ФИО авторов вписать.
Евгневий 21 авг 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Я голосовал за 4,5,9.
МашруМ 21 авг 2026 в 20:37
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (7Март7 @ 21 авг 2026 в 16:48)
Цитата (МашруМ @ 21 авг 2026 в 15:50)
а пока ссуть да дело, пополню наш виварий еще одним бистом.
Встречайте - натощак беспупырчатый.

Хотя нет, лучше не встречайте.

Кстати , а как эта фея размножается ? хер есть, вижу... но этож фея...

у гиенских самчих тоже есть хер, и ничо, как-то живут и даже размножаются smile.gif

На фото самка пятнистой гиены.

МашруМ 21 авг 2026 в 20:41
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dragonsha @ 21 авг 2026 в 17:36)
Когда я примерно в три часа ночи закончила читать Хтонь, я на эмоциях зашла в ЯПовскую Литбеседку и горячо и сумбурно высказалась. На утро мне было слегка неловко за ночную несдержанность, но отзыв я чуть добавила. И насколько я помню там были впечатления/отзывы и от других завсегдатаев.

Насколько помню, у нас были схожие эмоции от "Хтони".
Я еще выложил подобный отзыв от своей сестры, преподавателя университета, которой зашло настолько, что она его накатала, хотя, когда я подсунул ей, она морщила нос, и сказала, что отзывов не дает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 972
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  41 42 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх