АВэ с девятками наверно Попал в темницу неспроста Не верил просто он приметам Насчёт змеиного хвоста!
Живя в Эстонии, не знал он Что проще ржавого ножа: Наверно как-то ненароком Обидел чем-нибудь ужа
Кто знает, в чем конкретно шняга? Забыл лягушкой угостить? И уж был вынужден, бедняга Ему немножко отомстить...
Цитата
У прибалтийских славян, а также у литовцев и латышей считалось добрым знаком, когда уж (по-литовски – «жалтис») живет в доме. Верили, что он приносит счастье и благополучие, содействует плодородию земли и рождению детей. Встреча с ужом предрекала свадьбу или рождение ребенка. Убийство ужа считалось злодеянием, ибо он посланец богов
Это сообщение отредактировал rmammoth - 14 авг 2026 в 16:34
Я спрошу специально, я их репертуар не очень знаю))
Мне почему-то кажется, что спрашивать виолончелистов, сколько песен Сектора Газа в их репертуаре -- плохая примета... ЯП не стал ))))
Это сообщение отредактировал rmammoth - 14 авг 2026 в 17:30
Сегодня пятница... вы как, устали, братцы? Сегодня хитрый день, ну вот, к примеру Нельзя сегодня в плаванье пускаться Корабль пойдет на дно, затонет в шхерах
Сегодня жёнам нужно пыл умерить Им прясть нельзя, стирать, плести наряды А нам нельзя пахать, косить и сеять Какая жалость, как же мы не рады!
Мыть пол нельзя, ну что за незадача! Как это пережить? Я просто в шоке! А вот возьмешься печь -- тебе удача Должна светить в кондитерской работе
Но вот варяги всем натянут шапку! Сегодня -- день любви и плодородья! Рогатый шлем*** сними, жену в охапку И марш в кровать -- бузить и колобродить!
*** Я знаю, что рогатые шлемы викингов -- скорее миф, чем правда, но для колориту же!
Это сообщение отредактировал rmammoth - 14 авг 2026 в 18:10
Сегодня пятница... вы как, устали, братцы? Сегодня хитрый день, ну вот, к примеру Нельзя сегодня в плаванье пускаться Корабль пойдет на дно, затонет в шхерах
Сегодня жёнам нужно пыл умерить Им прясть нельзя, стирать, плести наряды А нам нельзя пахать, косить и сеять Какая жалость, как же мы не рады!
Мыть пол нельзя, ну что за незадача! Как это пережить? Я просто в шоке! А вот возьмешься печь -- тебе удача Должна светить в кондитерской работе
Но вот варяги всем натянут шапку! Сегодня -- день любви и плодородья! Рогатый шлем*** сними, жену в охапку И марш в кровать -- бузить и колобродить!
*** Я знаю, что рогатые шлемы викингов -- скорее миф, чем правда, но для колориту же!
Нет эффекта, нет, не прилипает! Лена новый опыт начинает... Леночка, мы здесь, не порти обувь! Мы и так с тобой, смотри, нас много! Это сообщение отредактировал rmammoth - 14 авг 2026 в 20:44
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)