ВНЕК-7 «Космос и идейный алкоголизм»: лента стихотворений

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 41  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три стихотворения
1. От звезд к терниям [ 2 ]  [4.76%]
2. Старая, старая песня... на новый лад! [ 2 ]  [4.76%]
3. Звездный градус [ 4 ]  [9.52%]
4. Напиток судьбы [ 5 ]  [11.90%]
5. Молоко [ 2 ]  [4.76%]
6. В один конец [ 5 ]  [11.90%]
7. Вечное возвращение [ 8 ]  [19.05%]
8. День космонавтики [ 7 ]  [16.67%]
9. Дорожная [ 10 ]  [23.81%]
10. Полнолуние [ 4 ]  [9.52%]
11. Звезды, а вас не заказывали [ 10 ]  [23.81%]
12. Астрале [ 11 ]  [26.19%]
13. Нилитали! [ 6 ]  [14.29%]
14. Есть ли жизнь на Марсе? [ 10 ]  [23.81%]
15. Энтропия [ 2 ]  [4.76%]
16. Я и мои друзья [ 3 ]  [7.14%]
17. Внеплановое сближение [ 3 ]  [7.14%]
18. Алкосмология [ 7 ]  [16.67%]
19. Пот сирианской пантеры [ 1 ]  [2.38%]
20. Космонавты-алконавты [ 2 ]  [4.76%]
Всего голосов: 104
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Ириска2012 17 сен 2026 в 01:02
Сердца к неё нет  •  На сайте 2 года
4
Цитата (SorokVosem @ 16 сен 2026 в 23:13)
Цитата (Ириска2012 @ 16 сен 2026 в 22:42)
Цитата (SorokVosem @ 16 сен 2026 в 19:43)
Цитата (Ириска2012 @ 16 сен 2026 в 18:37)

Пацаны! Я  вами...

Цитата (Ириска2012 @ 16 сен 2026 в 19:53)

Шикарно!

Цитата (ЧерныйПьеро @ 16 сен 2026 в 20:08)

Приехали? ©

Ммм, столешница-самолет ?

Мммм... самолёты прилетают?.. Нет?

Куды хатЮть, туды и летЮть,
главное чтоб рюмки не падали.

Там же ш эта - искусственная гравитация? А на время какого-нибудь гиперпрыжка - рюмки в шкапчик? Или роботу-уборщику в пузико. Очень удобно.
Астрояр 17 сен 2026 в 01:10
  •  На сайте 5 лет
6
Так, где активность? Активность где? Звоню по радио.
- Активность?
- Кот.
- Почему кот?
- Потому что зелёный.
- Вы радиоактивны?
- Голубое.
- Кто голубой?!
- Свечение.
- А кто кот?
- Бегемот.
- Не звоните сюда больше.
- А я и не звонил.
- А кто звонил?
- Чуковский.
- Вот я ему задам.
- Кому? Себе?
- Я Чуковский?
- Нет. Ты слон.
ZlobnyiTroll автор 17 сен 2026 в 04:32
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 9 лет
4
Пока мы спим -
Вся лента тонет.
Мы всё проспим!
Она утонет!

Перечитал. Это же рифмогениальность!
Ушёл спать с чистой совестью.
sleepboobs.gif
Крестная 17 сен 2026 в 04:33
Ярила  •  На сайте 4 года
4
3. Звёздный градус

- какой-то неограненный и слегка замызганный алмаз. Это стихо — самое несуразное, но при этом самое поэтичное из всех представленных. Поэзия буквально прёт из каждой строчки, тогда как сами строчки — ну чисто подгулявшие мастеровые: что размером, что ритмом - кто в лес, кто по дрова… пьяненькие, но прекрасно себя осознающие! lol.gif
Вот честно, даже и не знаю, пошло бы ли стихотворению на пользу, если бы его причесать и упорядочить в размере и во всем остальном. Сейчас, в своем растрепанно-расхлябанном виде оно прекрасно и самобытно!
Не уверена, что буду за него голосовать, но автор красавчик! super.gif
Крестная 17 сен 2026 в 04:39
4
4. Напиток судьбы

Ну, если предположить, что написано живым автором, то, я бы сказала, очень даже неплохо! Вот тут-то как раз размеры-рифмы-ритмы безупречны настолько, что когда обнаруживаешь «рифму» каплю-объятий, испытываешь даже некое злорадное удовлетворение, что ли… смелая и неизбитая рифма, согласитесь! smoker.gif И не говорите мне, что это вообще никакая не рифма! У меня слабость именно к таким, неочевидным…
Голосовать, впрочем, вряд ли буду за него: очень уж веет от него искусственностью, а мне хочется поддержать, в первую очередь, живых поэтов.

Кстати сказать, все анти-внеки, созданные при участии самизнаетечего, на мой взгляд, великолепны! Так что честь и слава безумцам, которые рискуют писать сами, не боясь такой сильной конкуренции!
Как не вспомнить,

По безумным блуждая дорогам,
Нам безумец открыл Новый Свет;
Нам безумец дал Новый завет -
Ибо этот безумец был богом.

Если б завтра земли нашей путь
Осветить наше солнце забыло -
Завтра ж целый бы мир осветила
Мысль безумца какого-нибудь! (Беранже)
Крестная 17 сен 2026 в 04:41
4
5. Молоко

А тут я вообще ничего не поняла: ни тему, ни идею, ни поэтических образов, которые во мне не нашли никакого отклика.

Чайник льёт молоко
В скатерть выжатых лет.

Вроде бы это — заявка на поэтичность, но для меня это просто набор слов. И вся остальная «образность» - такого же порядка: бессмысленная и беспощадная. Автор, мне очень жаль, что у нас такое абсолютное несовпадение восприятий и представлений о поэзии. Перечитала 3 раза в поисках хоть одной строчки, которая не показалась бы мне бредом — и не нашла. sad.gif И не уверена: то ли это моё фиаско как читателя, то ли ваше — как автора. why.gif
Metrolog71 17 сен 2026 в 08:37
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
6
11. Звезды, а вас не заказывали

Мощно. Лидер в моём рейтинге.
Узнаваемо. Как стиль автора, так и описываемая картина. Кто-то узрит предпоследнюю стадию опьянения, кто-то менее поэтичную ситуацию, не в этом суть.
Вызывает уважение стремление героя дотащить свою тушку до цели на одних только морально-волевых. Не скулит, не ноет, зубы сжал, ползёт, над собой угорает и попутно "факу кажет" сторонним наблюдателям. Красавчик.

Это сообщение отредактировал Metrolog71 - 17 сен 2026 в 08:38
YokozunaI 17 сен 2026 в 08:49
Буквоед  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Крестная @ 17 сен 2026 в 04:33)
3. Звёздный градус

- какой-то неограненный и слегка замызганный алмаз. Это стихо — самое несуразное, но при этом самое поэтичное из всех представленных. Поэзия буквально прёт из каждой строчки, тогда как сами строчки — ну чисто подгулявшие мастеровые: что размером, что ритмом - кто в лес, кто по дрова… пьяненькие, но прекрасно себя осознающие! lol.gif
Вот честно, даже и не знаю, пошло бы ли стихотворению на пользу, если бы его причесать и упорядочить в размере и во всем остальном. Сейчас, в своем растрепанно-расхлябанном виде оно прекрасно и самобытно!
Не уверена, что буду за него голосовать, но автор красавчик! super.gif

Ну вот!
Хоть кто-то разделил моё мнение и выразил его более, чем двумя словами.
Metrolog71 17 сен 2026 в 09:30
8
Цитата (HombreProg @ 16 сен 2026 в 23:57)
А... и по поводу ИИ-стихов. Как будто безалкогольную водку пьёшь - пьётся легко, но... не в голове, не в жопе.

Ты просто заранее знаешь кто есть кто, а это накладывает отпечаток на восприятие текста. Открою тайну - Тролль пошутил, все стихи авторские, ЧП и Метролог коварно решили подыграть оргу... why.gif

Если говорить серьёзно, прочти внимательно и непредвзято. Разгляди образы:

Водка — это попытка космоса
Проявиться в земной судьбе:
Ты глотаешь его без спроса, и
Он глотает тебя в ответ.
Всё, что было давно обещано, —
Звёздный пепел да звон ключей, —
Умещается между трещиной
В потолке и душой твоей.

Ни одного слова в этой строфе не было исправлено. Скажу культурно - я был обескуражен таким откровением от Марии.
Отсюда и следует мой предварительный вывод: ИИ постепенно становится самостоятельным игроком, а не удобным инструментом в руках утомлённого поэта.
И если беззастенчиво (или стеснительно и смущённо) его применять в литературе, то какой смысл нам здесь собираться? Написанием промтов хвалиться? Ну-ну...
"Вы, чего, и пальцы за меня загибать будете?" ©
Я так думаю!
HombreProg 17 сен 2026 в 09:44
Hombre Triste - добрый музыкант  •  На сайте 11 месяцев
5
Цитата (Metrolog71 @ 17 сен 2026 в 09:30)
Ты просто заранее знаешь кто есть кто, а это накладывает отпечаток на восприятие текста.

Возможно, но у меня и по основной ленте есть подозрения. Детекторами можно не "подтверждать" - ерунда полная эти детекторы. И дело даже не в вылизанности размеров и ударений (тут достаточно авторов, что и "ручками" всё идеально делают), а в чём-то другом. Как сформулировать получится - напишу.

Короче, Pe4enkой чувствую. gigi.gif

Кстати, а где она?

Это сообщение отредактировал HombreProg - 17 сен 2026 в 09:49
BuratTino 17 сен 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Прог, а я с многими твоим высказываниями вполне соглашусь. Они - в десятку.
Даже не затрагивая конкретику.
Прочел все, пока по оставшимся в плане впечатлений не отписывался, но...
посмотрел результаты голосилки на сегодня.
Ребята, серьезно эти цифры можно принимать?.
У 8-го (пирожок-четверостишье) - там и тема едва на единичку с минусом тянет - 2 голоса и у 18-го -тоже 2!
Вы серьезно?
В одном- "от*битесь=вот вам гады" и другое-вполне читаемое и осмысленное. И они на одной ступеньке.
Это как Мерс сравнивать с запорожцем, 965-м (кто знает)
Ида, дыбы исключить, 18-й - не мой и никто не просил, Троль не даст соврать.
Кажется нужно вводить открытую голосилку с обоснованием выбора. А не так вот...

Это сообщение отредактировал BuratTino - 17 сен 2026 в 09:50
Metrolog71 17 сен 2026 в 09:53
3
Цитата (BuratTino @ 17 сен 2026 в 09:47)

Поддерживаю целиком и полностью.
Ириска2012 17 сен 2026 в 09:54
6
12. Астрале.

Первое. Оказывается в списке "чего я только не пробовала" отсутствует важный пункт - вино "Астрале". Не пробовала.
Мне понравился стих. Внутренним посылом что ли? Желанием уйти от унылой привычной, местами уютной, повседневности к мечте. Или мыслью, что за исполнение мечты можно отдать, превышающую разумное, плату? Или это просто зависть -"умеют же люди мечтать красиво". Не знаю... но, кажется, это первое стихотворение, где мне не хочется простучать ритм или посчитать слоги, и заглянуть под изнанку слов, ища огрехи. И спасибо вам - пойду отдамся дню грядущему нежно, неспеша и улыбаясь. Кажется, у нас намечается взаимность - из белого пушистого облачка солнце воссияло.

Всем хорошего дня. А автору удачи и вдохновения))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ириска2012 17 сен 2026 в 10:06
5
Цитата (BuratTino @ 17.09.2026 - 09:47)
Прог, а я с многими твоим высказываниями вполне соглашусь. Они - в десятку.
Даже не затрагивая конкретику.
Прочел все, пока по оставшимся в плане впечатлений не отписывался, но...
посмотрел результаты голосилки на сегодня.
Ребята, серьезно эти цифры можно принимать?.
У 8-го (пирожок-четверостишье) - там и тема едва на единичку с минусом тянет - 2 голоса и у 18-го -тоже 2!
Вы серьезно?
В одном- "от*битесь=вот вам гады" и другое-вполне читаемое и осмысленное. И они на одной ступеньке.
Это как Мерс сравнивать с запорожцем, 965-м (кто знает)
Ида, дыбы исключить, 18-й - не мой и никто не просил, Троль не даст соврать.

Вы серьёзно? Вас волнуют цифорки справа от названия? Лайки? Могу честно рассказать принцип по которому я отлаяла стихи. Я себе маячки поставила "Перечитать внимательно. Хрень какая-то". У нас же есть нормальная "тайная комната" для такого интимного дела, как выбор лучших. Большие вроде бы мальчики и девочки, а всё , как в песочнице. Доброго вам утра, господа...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZlobnyiTroll автор 17 сен 2026 в 10:21
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 9 лет
2
Крестная, HombreProg - обращаю ваше внимание, возможно вы оба пропустили: ЗДЕСЬ чётко было сказано - во время приёма работ, при любых сомнениях в использовании нейросети, у авторов просили доказательства их личного участия.

Верить нейродетекторам в данный момент нет никакой возможности: во-первых, они они научились скрывать авторство ИИ, во-вторых, при двойном-тройном прогоне через "хуманизацию" детектирование становится бесполезным.

Пожалуйста, не начинайте новый виток ИИ-истерии. Нам первого раза было достаточно - ты, Прог, знаешь, чем это закончилось (для Бара).

P.S.
И скажите спасибо Метрологу и Пьеро. У нас в ВР мелькают и те, кто беззастенчиво бы выдали такое за своё - и не смутились бы.
HombreProg 17 сен 2026 в 10:29
Hombre Triste - добрый музыкант  •  На сайте 11 месяцев
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 17 сен 2026 в 10:21)
Пожалуйста, не начинайте новый виток ИИ-истерии

Абсолютли не истерю. И никого "уличать" не собираюсь. Просто сопоставляю факты, сравниваю конкурсы с начала этого года.
Старого алкаша безалкогольной водкой не проймёшь... rolleyes.gif
Пофиг. Читаю ленту дальше.
Metrolog71 17 сен 2026 в 10:36
4
Ириска2012, дело не в рейтинге стиха, а в том, что полезно, а иногда и интересно, получать обратную связь от читателей, даже случайных, видеть их выбор. Меньше вопросов будет возникать к тем же "моноголосам".
SorokVosem 17 сен 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Ириска2012 @ 17 сен 2026 в 01:02)
🔗 Или роботу-уборщику в пузико. Очень удобно.

я набил себе пузик рюмками
и бутылками и закусками
так зачем мне эти из кожи
гибернируют пусь
...пьяные рожи
Льдинка007 17 сен 2026 в 10:51
Приколист  •  На сайте 2 месяца
6
1. От звезд к терниям
2. Старая, старая песня... на новый лад!

Переделки. Ну так себе. Мы таким в школе баловались, классе в седьмом.
Помню, было что-то «школа, школа, ты похожа, на корабль бегущий вдаль», мы переделали на «водка, водка, ты похожа, на корабль бегущий вдаль» И дальше всё в этом духе. Жалко – не записала, а по памяти уже всё не вспомнишь.
Льдинка007 17 сен 2026 в 10:52
7
3. Звездный градус.
Исповедь «непризнанного гения». Сюжет и логика отсутствуют – то стакан ему пустой оставьте, то трезвым быть не умеет. Ритм скачет, как пульс после обильных возлияний. Обычная пьянка в хрущёвке раздута до размера галактики. Автор считает, что соседи должны креститься и уходить в небеса не потому, что герой орёт в три часа ночи, а потому что он «горит в созвездии Пса».
Рекомендую найти хорошего нарколога и качественный рассол.
Льдинка007 17 сен 2026 в 10:52
5
4. Напиток судьбы
Сюжет и тема. Злобный бандюган, убитый горем, хочет излечит свои душевные раны (по-моему, там голову лечить надо, явно куча детских психологических травм). В баре странный бармен: а-ля Мефистофель, который что-то пытается там втирать возвышенное. Рифма и ритм: чух-чух-чух, как поезд, баю-бай, спать хорошо будет.
В общем, бармен, вместо того чтобы вызвать ОМОН, читает лекцию по астрономии.
За рецепт напитка можно дать Мишленовскую звезду - у героя моментально проясняется в голове.
Автор перечитал фэнтези. Рекомендую обратиться к психотерапевту, говорят, палаты очень удобные и питание вкусное. Радует одно, никаких кусков тел, значит, автор не в Питере живёт. Подлечат и выпустят на свободу.
Льдинка007 17 сен 2026 в 10:53
4
5. Молоко
Депрессия, похмельный бред и экзистенциальный ужас перед телевизором.
Тема и сюжет: герой в глубоком кризисе, пьёт и ловит жёсткие глюки. Реальность смешивается с воспоминаниями. Рифма – катастрофа. Автор то пытается что-то связать, то бросает это дело. В конце всё рассыпается, как старый шкаф.
Перед нами классическая белая горячка. Автор допился и забыл закусить. Конечно, если пить в одного, а на Новый год пришлось приглашать элементарные частицы.
Отдельно стоит отметить суицидальные намёки про «встань на стульчик», хотя всё заканчивается относительно благополучно.
Автор, сходите к психотерапевту вместе с предыдущим автором. Может быть даже, вас положат в одну палату.
SorokVosem 17 сен 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Астрояр @ 17 сен 2026 в 01:10)
Так, где активность? Активность где? Звоню по радио.
- Активность?
- Кот.
- Почему кот?
- Потому что зелёный.
- Вы радиоактивны?
- Голубое.
- Кто голубой?!
- Свечение.
- А кто кот?
- Бегемот.
- Не звоните сюда больше.
- А я и не звонил.
- А кто звонил?
- Чуковский.
- Вот я ему задам.
- Кому? Себе?
- Я Чуковский?
- Нет. Ты слон.

на первый-четвёртый рас-с-считайсь !
вроде сходится, но двое молчуны gentel.gif

-(1) Активность?
 -(2) Кот.
  -(3) Почему кот?
   -(4) Потому что зелёный.
-(1) Вы радиоактивны?
 -(2) Голубое.
  -(3) Кто голубой?!
   -(4) Свечение.
-(1) А кто кот?
 -(2) Бегемот.
  -(3) Не звоните сюда больше.
   -(4) А я и не звонил.
-(1) А кто звонил?
 -(2) Чуковский.
  -(3) Вот я ему задам.
   -(4) Кому? Себе?
-(1) Я Чуковский?
 -(2) Нет. Ты слон.
Льдинка007 17 сен 2026 в 10:56
5
6. В один конец
Тема и сюжет: Команда отправляется в полёт в один конец. Капитан явно «закодирован», однако находчивый экипаж умудряется протаскивать на борт запрещёнку (ну да, когда русских людей что-то останавливало в этом плане).
Ритм штормит космическим ветром. А рифма по принципу «и так сойдёт».
Картина удивительная: лучшие умы человечества занимаются тем, что воруют сахар на складах Роскосмоса. Проблема капитана решена просто замечательно: его просто усыпили нахрен. Нет человека – нет сухого закона! Илон Маск нервно курит в сторонке, так как пересобрать многомиллиардный коллайдер в змеевик – это вам не вот.
Финал отлично раскрывает истинную причину экспедиции: «Вы – говно, мне было скучно с вами.»
Пожалуй, это самый дорогой способ уйти в запой и скрыться от алиментов и кредитов.
Metrolog71 17 сен 2026 в 11:01
4
Ириска2012, будучи котофеем Шрёдингера, не могу не продолжить развивать свою мысль:
Ввиду того, что открытое голосование может привести к надутию губ у обделённых, оно должно быть тайным. Открытым тайным голосованием.
Целиком и полностью. dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 801
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 41  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх