Hombre Triste - добрый музыкант • На сайте 9 месяцев
1
Цитата (ZlobnyiTroll @ 23 июл 2026 в 20:55)
Но иногда... ЧеЗаНафиг хоцца придушить В который раз - "Богемская рапсодия"
Бля! Один случайно оговорился в эфире, другой повторил в журнале, третий ляпнул в интервью, четвёртый с пятым получили заказ замазать ошибку - и вот везде появляется полная хрень, как оправдание ляпу, но не имеющая отношения к реальности.
Русский язык пока никто не отменял! И производные от имён существительных - тоже!
Богемия - местность в Чехии. Богемская - из Богемии.
Богема - полуироничное название творческой интеллигенции. Богемная - имеющая вхождение в богему (вещь, произведение, сущность).
"Богемная рапсодия"
Кстати, ты, возможно, зря. Я специально читал... и так, и так пишут и доказывают. Я как бы был на твоей точке зрения, сейчас уже х.з. Есть источник на правильную?
1
Цитата (ZlobnyiTroll @ 23 июл 2026 в 20:56)
А то сам спрошу
Если ты про ВК, расслабься ) Это не та ) Да, бывают совпадения. Фамилия Ермаков(а) вообще очень у нас часто встречается. Я и сам на четверть... Бабка по отцу в девичестве - Ермакова. И дядька мой рок-н-рольщик (ее племянник) часто со мной бухает общается.
🔗 Кстати, ты, возможно, зря. Я специально читал... и так, и так пишут и доказывают. Я как бы был на твоей точке зрения, сейчас уже х.з. Есть источник на правильную?
Ты вообще не прочитал, что я написал???
Ещё раз. История ошибки: Один очень известный и всеми уважаемый чел ошибся в эфире. Его не поправили. Но растрезвонили в газетах (это было хер знает когда, до инета). Второй, его продюсер, решил замазать ошибку. Но вместо обычного объяснения "С кем не бывает, оговорился" раскрутил мульку с "можно и так, и так". За бабки тогда подхватили буквально все, даже мусолили на "Муз-TV".
До середины 90-х никакой "БогемСКой" в помине не было. Только "Богемная".
Источник на правильную - любой перевод названия "рапсодии" на русский до начала 90-х.
Скрытый текст
Это как с "трахаться". Молодёжь уверена, что так всегда назывался процесс... эээ... секса, вот! С начала веков А у термина есть чёткая дата, когда он стал означать не только "с размаху ударить", но "поeбaться" - сентябрь 1982 года.
2
Цитата (ZlobnyiTroll @ 23 июл 2026 в 21:07)
Цитата (HombreProg @ 23 июл 2026 в 20:58)
🔗 Кстати, ты, возможно, зря. Я специально читал... и так, и так пишут и доказывают. Я как бы был на твоей точке зрения, сейчас уже х.з. Есть источник на правильную?
Ты вообще не прочитал, что я написал???
Ещё раз. История ошибки: Один очень известный и всеми уважаемый чел ошибся в эфире. Его не поправили. Но растрезвонили в газетах (это было хер знает когда, до инета). Второй, его продюсер, решил замазать ошибку. Но вместо обычного объяснения "С кем не бывает, оговорился" раскрутил мульку с "можно и так, и так". За бабки тогда подхватили буквально все, даже мусолили на "Муз-TV".
До середины 90-х никакой "БогемСКой" в помине не было. Только "Богемная".
Источник на правильную - любой перевод названия "рапсодии" на русский до начала 90-х.
Скрытый текст
Это как с "трахаться". Молодёжь уверена, что так всегда назывался процесс... эээ... секса, вот! С начала веков А у термина есть чёткая дата, когда он стал означать не только "с размаху ударить", но "поeбaться" - сентябрь 1982 года.
Ладно, Ты хрен уважаемый, поверю. Да я и сам так думаю.
Если ты про ВК, расслабься ) Это не та ) Да, бывают совпадения. Фамилия Ермаков(а) вообще очень у нас часто встречается. Я и сам на четверть... Бабка по отцу в девичестве - Ермакова. И дядька мой рок-н-рольщик (ее племянник) часто со мной бухает общается.
Она и ВК есть? Хм.... Нет, через знакомых в Волгограде Мне сказали - знают поющую Олю Ермакову. Но я, конечно, не собираюсь за твоей спиной. Да и толку мне от певиц без композитора?
🔗 Хотелось бы достичь хотя бы подножья горы, на вершине которой эти два катрена.
Эх... Хорошо быть девочкой Пытаешься достичь вершины, чтобы познать два катрена...
А родишься мальчиком - и ффсё! Как ни зайдёшь на вершину - там... две сиськи. Оглянёшься влево - ещё вершина. И справа. И вокруг. Так и мечемся всю жизнь. Не познав катренов...
Не переживай. Спёрнул у Махорики стих сегодня. Оживись)))
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 23 июл 2026 в 21:10)
Нет, через знакомых в Волгограде Мне сказали - знают поющую Олю Ермакову. Но я, конечно, не собираюсь за твоей спиной. Да и толку мне от певиц без композитора?
Чет у тебя подозрительно много знаний о Волгограде... москвич... (по двум темам суммирую). У меня в МСК тоже связи есть, поставлю наружное наблюдение...
Забежала просто со всеми поздороваться. Ребята, всем привет!
Извините, я сейчас ничьи работы не слушаю, потому что мне тупо не на чем. У меня походный ноутбук с одним вонючим динамиком. Я на нём вообще ничего слушать не могу.
Как приеду домой, обязательно всё послушаю. Но плюсики всем поставила.
Непознанных катренов сиськи Торчат всю жизнь на горизонте жизни как не бежать к ним? будучи мальчишкой однако линия лишь в воображеньи казалось-бы, вот сиськи вот катрен смыкаются в объятьях вдалеке но рассыпаются катреновы слова приблизишься, а сиськи лишь на горизонте ... все по новой
Ребят, подскажите, пожалуйста, кто как у нас оплачивает Суну? У меня её оплачивает сын через знакомого индуса, поэтому я вообще не знаю, какие ещё есть способы. А меня уже засыпали этими вопросами, и я не знаю, что людям отвечать.
Нет, через знакомых в Волгограде Мне сказали - знают поющую Олю Ермакову. Но я, конечно, не собираюсь за твоей спиной. Да и толку мне от певиц без композитора?
Чет у тебя подозрительно много знаний о Волгограде... москвич... (по двум темам суммирую). У меня в МСК тоже связи есть, поставлю наружное наблюдение...
Ребят, подскажите, пожалуйста, кто как у нас оплачивает Суну? У меня её оплачивает сын через знакомого индуса, поэтому я вообще не знаю, какие ещё есть способы. А меня уже засыпали этими вопросами, и я не знаю, что людям отвечать.
Ближнее зарубежье, сделать карту. Обычно так люди делают все что в санкционном. Только такую которую из РУ пополнить можно
Не знаю что лучше: слова=их содержание (эх, даже при отсутствии текста) или муз оформление. Наверное все вкупе! Браво! И вообще-откуда автор мысли для текста черпает? Замечал, что иногда темы очень близко пересекаются с твоими (или твои с чьими-то)- замечено на практике , а здесь что? Может это от пиши зависит?
Я-то? Вам полный процесс или конечную стадию? Слово, два, три... пару десятков смятых листов в мусорную корзину... А потом... Ладно, шучу. Главное, не забыть, о чём пишешь. Конкретно это и два менестреля были написаны на спор с друзьями 15 лет назад. На "Я - твоя" мне друзья скинулись по слову. Точно не скажу, но, кажется, там были: "запятая", "туман" и "ядовитый цветок". На "Менестрелей" - два разных трёхсложных размера и само слово "менестрель". Я сделала дактиль и амфибрахий. Я их очень люблю. Анапест меньше. Кажется, только "Танец семи покрывал" написан в нём.
Танец семи покрывал
Тонким шёлком вуали, закрывающим суть, рубикон между нами. И не поздно свернуть. Только бьют барабаны, объявляя войну. В бой идут янычары, проклиная судьбу.
Этот танец последний - из семи покрывал. И движением бедер я начну ритуал. Но не думай, что просто я станцую экстаз, слишком дёшево это. Простота - не для нас.
И опущены веки. Мир закрыт на засов. В этих звуках спит мука обещаний без слов. Резким взмахом ресницы сбросят на пол покров. Под зелёным туманом расползается шов.
И вот в эту прореху хлынут звуки-слова. Руки ловят лишь воздух. За словами - стена. Я к тебе наклоняюсь, лаской взгляда маня, Тихим шёпотом шёлка: "Ты запомни меня".
Звонкой трелью браслеты мной раздаренных лет - Я к тебе в полкасанья, но оставлю свой след. Запах мой одурманит, все смешает с собой, в этой битве желаний ты всё так же - не мой.
Одарю поцелуем. Это пятый покров. Предвкушение бьется и пульсирует кровь. И тогда жаркой ночью я срываю шестой: Он ведь страстью зовется. Не врывайся, постой!
Разве тело прельщает? Ты поверь мне - ничуть! Как отыщешь седьмое - обретёшь мою суть…
Вот как-то так. А текст забыла приложить. В ветке темы искать не буду. https://proza.ru/2013/02/15/2095 Это сообщение отредактировал Ириска2012 - 24 июл 2026 в 03:03
[ Я-то? Вам полный процесс или конечную стадию? Слово, два, три... пару десятков смятых листов в мусорную корзину... А потом... Ладно, шучу. Главное, не забыть, о чём пишешь. Конкретно это и два менестреля были написаны на спор с друзьями 15 лет назад. На "Я - твоя" мне друзья скинулись по слову. Точно не скажу, но, кажется, там были: "запятая", "туман" и "ядовитый цветок". На "Менестрелей" - два разных трёхсложных размера и само слово "менестрель". Я сделала дактиль и амфибрахий. Я их очень люблю. Анапест меньше.
Это был вопрос -шутка. Мне эти муки творчества оч. знакомы. Многое лежит без окончания - и мыслей нет и резонанса. Появится ли? буквально вчера-мои *Я белая ворона среди всех...и т.д.* это исчерканный-неоднократно перечеркнутый вариант по сути каждой строки. А ночью? Пробовал записывать- и ведь вполне осознанно понимал, что "прет"- да беда-курица ночью писала, не разберешь утром. да и забылось... А вообще-то вопрос больше касался не самого процесса а т.с сюжета. Зы. Как-то читал стихи В. Шефнера и удивлялся: даже разнос по времени зачастую не влиял на тематику строк. Кто-то нашептывал?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)