Вообще я с живыми гитарами не очень люблю баловаться. У меня муж по этой части)) А я на клавишах больше, в том же Odin чувствую себя Мальмстином и Хендриксом одновременно.))
Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 8 июл 2026 в 12:03
Послушай нафиг хотя бы "Так и надо" на стихи Черного Пьеро.
Я сделала еще одну версию.
С живой гитарой.
Весело и виртуозно как слухач с удовольствием инструменты послушал, понравилось. Но, если бы я, не читал раньше текст, то хрен бы разобрался о чем поется. Нам староверам такие навороты считай для мозга упячка. Такинада-шадуба.
Это сообщение отредактировал blinchik - 8 июл 2026 в 12:17
Послушай нафиг хотя бы "Так и надо" на стихи Черного Пьеро.
Я сделала еще одну версию.
С живой гитарой.
Весело и виртуозно как слухач с удовольствием инструменты послушал, понравилось. Но, если бы я, не читал раньше текст, то хрен бы разобрался о чем поется. Нам староверам такие навороты считай для мозга упячка. Такинада-шадуба.
Так в этом-то и весь фикус-пикус. )))
По-другому я вообще эти стихи не вижу. Я их сразу так и прочла - Такинадо. ))
Можно, конечно, было бы и в японском стиле, но в этом, на мой взгляд, прикольный. )))
Спасибо!!! Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 8 июл 2026 в 12:25
Лайфхак для тех кто хоть чуть в теме. Хотите ну вот прям вау-эффект.
Попробуйте подмешивать к гитарам тот же Роланд - 303. Как его подмешивать - тут уж сами)))
Например просто неземной эмулятор от Артурии, который так и называется Acid.
Этот Роланд изначально был задуман, как помощник гитаристам. Но из-за его корявости его тут-же списали. Пока... Обдолбанные электронщики его не пригребли к себе трясущимися руками.
Ну и понеслось. Самый узнаваемый звук всех танцполов мира))
Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 8 июл 2026 в 12:48
Попробуйте подмешивать к гитарам тот же Роланд - 303. Как его подмешивать - тут уж сами)))
У мя венчик есть на кухне. Могу к расческе ченить подмешать. А вот кастрюли не звучат совсем, они для индукционки, все обертона толстым дном сожрало.... ))
У мя венчик есть на кухне. Могу к расческе ченить подмешать. А вот кастрюли не звучат совсем, они для индукционки, все обертона толстым дном сожрало.... ))
)))) Тоже пойдет.
Кстати кастрюли звучат очень даже замечательно. А если в них еще и поролон по разному пихать, то ваще....
Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 8 июл 2026 в 12:49
Hombre Triste - добрый музыкант • На сайте 9 месяцев
4
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 8 июл 2026 в 12:49)
Кстати кастрюли звучат очень даже замечательно. А если в них еще и поролон по разному пихать, то ваще....
Эх... вспоминаю 1999 год (барабанщиком начинал), установка (собранная из спижженых в школе инструментов, гнутых тарелок и прочих радостей) дома, For whom the bell tolls в 2 часа ночи, счастливые лица соседей в окне... Пришлось забросить...
Эх... вспоминаю 1999 год (барабанщиком начинал), установка (собранная из спижженых в школе инструментов, гнутых тарелок и прочих радостей) дома, For whom the bell tolls в 2 часа ночи, счастливые лица соседей в окне... Пришлось забросить...
))))))))
А мы и по сей день так стучим)) Благо соседей за стенкой теперь нет)))
Цитата (Ириска2012 @ 8 июл 2026 в 01:32) По мотивам меня и Дианы
Я знаю, что я ядовита. Как змея. Или, как цветок. И то, что непостоянна, как блуждающий болотный огонь - тоже знаю.
Что умею быть чуткой и в тоже время могу рубить с плеча, не испытывая жалости. Но после я прячусь от бури в прикосновениях твоих рук.
И жизнь моя - в границах букв, обращающихся в пепел. Букв, становящихся пустоцветом, крадущим внимание вечности.
Да и молитва моя - это ветер, что вьется поземкой от слова до слова и играет на струнах волос, вплетая музыку в косу.
Я - миг за полшага к разлуке. Я - мысль между строк на страницах отложенной книги. Я - точка в последнем романе. Хотя и не точка - а та запятая, которая вовсе не знак, а лишь - состояние.
Я - воля, вышедшая за грани. Я - твой след в мягкой пыли большака. Я - тень в сиреневом тумане, нет, даже не тень, а в тумане туман.
Любима? Забыта? Невинна? Грешна? Я - блики разбитых зеркал. Я - сила. Я - нежность. Обида, понятная только тебе от Аз и до Ять.
Я - ведьма. А, может ребенок? И имя мое растворилось во мгле и прибое. Я - Всё и Ничто! Но это не важно - я знаю одно: я - твоя...
Спасибо! Это очень хорошо, хотя я даже представить не могла, что это можно так прочесть.
Всем доброго времени жизни! Спасибо за утренние композиции. Все! Правда, что бы прослушать всех и со всеми поздороваться пришлось раз пять перезагружать ноут и телефон. Интернет сегодня у меня йок... Нетути его. Даже ЯП после каждого тыка в него требует подтверждения действий и повторного входа. Но я рядом. С вами.
А ты знаешь, как тянется день без тебя? Время кровью стекает по капле в ладони… А как нежность мешается с холодом дня, мысли путая в редкие тихие вздохи?
Знаешь, домом моим завладевшая ночь, выпив черный коктейль из тоски и сомнений, тянет душу мою - хоть куда, лишь бы прочь, чтобы вновь не упасть в полынью отречений…
И кричит, что уже ничего не вернуть: Рождество, перезвон и гаданье на святки, снежно-нежный под сани ложащийся путь, поцелуй и… забытое эхо колядки.
Делай с ним что хошь, можешь даже не озвучивать :) Спасибо!
P.S. Можно совершенно безнравственно похвалюсь? "Кубок Брэдберри" пригласил меня к участию в этом году. И если удача не отвернётся, то мой рассказ войдёт в полусотню лучших за этот год.
Чоуук, это бесподобно Я выкладывал ревизию недавно. Более в рифму чтоб. Но с оригинальной версией великолепно положилось на песню. Вот самое оно. Плачу.
Этот stone у нас song-ом зовётся Промт хорош, но рифмы..))
А так для ортодоксов пойдёт?)
Я помещён в отдельную шкатулку. Я думал – ждёт меня заветная любовь. Ведь я достоин всякого почтенья. Но нет, я просто был забыт.
Со мной остались лишь мгновенья, Где я с тобой витал, любил и жил.
Мы всё кружились в увлеченьях, И падали в изнеможенье сил.
В обнимку лёжа, считая звёзды, На поле облачных перин.
Теперь, Лишь остаётся ждать и верить, Что вновь миг счастья озарит меня.
Нет, слишком я благонадеян. Печаль влачить – моя судьба.
Сейчас лежу – забытая игрушка. Зачем же ты покинула меня тогда?
Я надоел тебе? Себя не разобрать. Свои мечты переросла? Конечно, нет! С тобою что произошло. Тогда – я буду вечно ждать.
И вот, Сквозь чайного забвенья бархат Проник давно ушедший луч.
Моя душа заклокотала. Но ты ли это из-за туч?
"Не стоило мне возвращаться"
Сквозь паутину увяданья – Родимый голос и твой взор.
И облако воспоминаний Пролилось ливнем на фарфор.
В твоих очах небесных Вмиг сердце расцвело, Своим теплом надежды Заполонив моё нутро.
Пойдём со мной. Я заберу твои морщины. И будем вновь парить в мечтах. Меня приподними ты только, Отринув весь щемящий страх.
Её глаза вдруг озарились. Разгладилась душа.
А он, покрывшись трещинками, Вмиг раскрошился в прах.
Что б ты понимал :) Ты же терпеть не можешь ведьм, а они все были с крыльями до инициации. И тоскуют по времени чистоты, невинности и возможности летать... не на метле. И пришли мне свой стих из шкатулки. Я попробую объяснить тебе что с ним не так.
А вижу. Выложил. Напишу в ворде, а потом загружу. Меня сейчас снова вышвырнет из инета.
Это сообщение отредактировал Ириска2012 - 8 июл 2026 в 14:36
Спасибо! Это очень хорошо, хотя я даже представить не могла, что это можно так прочесть.
Признаюсь. Я сначала пропустил слова через стиль Рамштайна (с маршами завязал) и понял, что произведение можно представить речитативом. Может с интонациями не везде сложилось, но как-то так мне понравилось.
Это сообщение отредактировал blinchik - 8 июл 2026 в 15:06
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)