В последнюю осень. Читаем стихи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Проголосуйте на три понравившихся стиха
1. Новый виток [ 21 ]  [21.43%]
2. Осенняя мямля [ 20 ]  [20.41%]
3. Октябрь [ 10 ]  [10.20%]
4. Наша осень [ 10 ]  [10.20%]
5. Последняя осень любимого кота [ 7 ]  [7.14%]
6. Шкатулка воспоминаний [ 6 ]  [6.12%]
7. Прости [ 27 ]  [27.55%]
8. Молчание Осени [ 17 ]  [17.35%]
9. Осеннее паэтскае [ 12 ]  [12.24%]
10. На этот раз ты холодна [ 12 ]  [12.24%]
11. Тебе [ 25 ]  [25.51%]
12. Чудо осени [ 9 ]  [9.18%]
13. Поэту [ 10 ]  [10.20%]
14. Что такое осень [ 21 ]  [21.43%]
Всего голосов: 207
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

WhiskIn
23.10.2025 - 09:39
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Peredvan @ 23.10.2025 - 07:59)
Цитата (Dmitry1971 @ 23.10.2025 - 08:05)
Цитата (BlackFelis @ 23.10.2025 - 05:51)
HelenNNov, Dmitry1971, проще этих танцев с бубном просто зайти на ЯП с того же гаджета, но через браузер.

Так и я как бы про то же... Чуть с другого боку.
)))

Как я уже говорил выше, если в телефоне стоит приложение ЯП, то оно перехватывает подавляющее большинство действий на сайте в браузере. Поэтому для полноценного использования функционала сайта с телефона приложение нужно сносить, как это сделал я.

То есть вот этот совет не подойдет?
https://www.yaplakal.com/findpost/145832024...pic2997917.html

[^]
Thor
23.10.2025 - 09:39
1

Ярила

Цитата (Peredvan @ 23.10.2025 - 09:24)
Цитата (BuratTino @ 23.10.2025 - 11:21)
У меня сутки тырнету не было, поэтому читаю издалека((
Dmitry1971
Цитата
Программно. В целях повышения объективности.

ЧерныйПьеро
Цитата
Да вообще, банить авторов на время конкурса, а то они может исподволь подводят к нехорошему,

Да фсё намного проще: от конечных результатов, по фсем работам, отнимать по единичке, т.е этот самый голос. И нее..пардон, не важно голосовал ты за свою или нет, В такой ситуации ВСЕ авторы будут голосовать, зная такое правило.

И какой смысл? От меня, лично, ускользает.

смысл в том, чтобы "уровнять". т.е. кто-то принципиально за себя не голосует, кто-то как я, вообще ни за кого принципиально не голосует в конкурсах где сам учувствует, а кто-то голосует только за себя любимого.
А так будьте добры, учесть, господа участники, что организаторы априори посчитали что вы за себя уже проголосовали.
В принципе на тех же условиях можно просто обязать авторов один голос обязательно отдавать за себя. Чтоб не было у автора моральной ломки "тварь я дрожащая или право имею"

[^]
WhiskIn
23.10.2025 - 09:41
1

Приколист

Цитата (Thor @ 23.10.2025 - 09:39)
В принципе на тех же условиях можно просто обязать авторов один голос обязательно отдавать за себя. Чтоб не было у автора моральной ломки "тварь я дрожащая или право имею"

Да ну, бред кокой-ты. Если вещь хорошая, она и без всех этих ухищрений взлетит.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 23.10.2025 - 09:42

[^]
Колаб
23.10.2025 - 10:00
1

Сыроед

Цитата (WhiskIn @ 23.10.2025 - 09:41)
Цитата (Thor @ 23.10.2025 - 09:39)

Да ну, бред кокой-ты. Если вещь хорошая, она и без всех этих ухищрений взлетит.

Ну, не скажи. Вот если бы кота в этом конкурсе так не потоптали, то он вполне мог быть в лидерах. Начало было многообещающим. Как это было в других конаурсах с подобными произведениями по этому лекалу.

[^]
Dmitry1971
23.10.2025 - 10:04
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Thor @ 23.10.2025 - 13:39)
Цитата (Peredvan @ 23.10.2025 - 09:24)
Цитата (BuratTino @ 23.10.2025 - 11:21)
У меня сутки тырнету не было, поэтому читаю издалека((
Dmitry1971
Цитата
Программно. В целях повышения объективности.

ЧерныйПьеро
Цитата
Да вообще, банить авторов на время конкурса, а то они может исподволь подводят к нехорошему,

Да фсё намного проще: от конечных результатов, по фсем работам, отнимать по единичке, т.е этот самый голос. И нее..пардон, не важно голосовал ты за свою или нет, В такой ситуации ВСЕ авторы будут голосовать, зная такое правило.

И какой смысл? От меня, лично, ускользает.

смысл в том, чтобы "уровнять". т.е. кто-то принципиально за себя не голосует, кто-то как я, вообще ни за кого принципиально не голосует в конкурсах где сам учувствует, а кто-то голосует только за себя любимого.
А так будьте добры, учесть, господа участники, что организаторы априори посчитали что вы за себя уже проголосовали.

Нет. Проще всего (да уже и правильней, яп сказал) оставить все, как есть. И пусть авторы голосуют, как хотят, да и как привыкли, собственно.

Не в том корень зла, господа... Не там копаете.

Если увеличить посещаемость конкурса и, как следствие, количество голосов... то авторский "самоголос", если он есть, тупо не будет превышать допустимую погрешность. И будет по фиг.

Я уже было предлагал вариант. Под конкурсные темы завести новый раздел "Конкурсы" (внезапно, да?). С тем, чтобы сама тема не "мотылялась" туда-сюда по разным разделам и не меняла места, в зависимости от рейтинга и наличия новых комментов в ней. Всегда на своем месте. Всегда знающий про такой порядок и желающий найдет конкурс, прочитает и может даже проголосит. Вот и вся любовь. Кмк, со временем бы при таком подходе посещаемость увеличилась бы. Да писал уже об этом, всю плешь поди в свое время проел...

Будет, скажем, не 91 проголосовавший, как сейчас, а, допустим, 500... И похрен бы мороз на то, использован авторский "самоголос", не использован... Если разрыв между лидерами в 10 - 20 голосов, он уже большой роли не играет.

Вот где надо копья ломать. А не вот это вот все. rulez.gif

[^]
Peredvan
23.10.2025 - 10:05
1

dw = |Ψ|² dV

Цитата (WhiskIn @ 23.10.2025 - 11:39)
То есть вот этот совет не подойдет?
https://www.yaplakal.com/findpost/145832024...pic2997917.html

Чтобы проверить, нужно опять поставить приложение.

[^]
Peredvan
23.10.2025 - 10:15
3

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Dmitry1971 @ 23.10.2025 - 12:04)
Будет, скажем, не 91 проголосовавший, как сейчас, а, допустим, 500... И

сразу же состоится первый междупланетный шахматный турнир, а Москву переименуют в Нью-Васюки gigi.gif
Ты сам-то веришь в то, что если конкурсы перенести в отдельный раздел, то их посещаемость в разы увеличится, а не рухнет до нуля? С учётом того, что минимум половина юзверей сидит только на Глагне? Зайди в разделы ЭВМ, Крутятся Диски, Цех ЯП-Творчества, какие там у нас ещё есть мёртвые разделы, где осталось по три с половиной анонимуса?
Возьмём те же Весёлую Рифму и ЯП-Издат. Всех завсегдатаев этих разделов легко перечислить по памяти, а активных участников - сосчитать по пальцам. Думаешь, туда кто-то от нехрен делать с Большого ЯПа приходит? Да ещё и остаётся? Это уникально-единичные случаи, хорошо если раз в год такое случается.

[^]
Dmitry1971
23.10.2025 - 10:24
2

Ярила

Цитата (Peredvan @ 23.10.2025 - 14:15)
Цитата (Dmitry1971 @ 23.10.2025 - 12:04)
Будет, скажем, не 91 проголосовавший, как сейчас, а, допустим, 500... И

сразу же состоится первый междупланетный шахматный турнир, а Москву переименуют в Нью-Васюки gigi.gif
Ты сам-то веришь в то, что если конкурсы перенести в отдельный раздел, то их посещаемость в разы увеличится, а не рухнет до нуля? С учётом того, что минимум половина юзверей сидит только на Глагне? Зайди в разделы ЭВМ, Крутятся Диски, Цех ЯП-Творчества, какие там у нас ещё есть мёртвые разделы, где осталось по три с половиной анонимуса?
Возьмём те же Весёлую Рифму и ЯП-Издат. Всех завсегдатаев этих разделов легко перечислить по памяти, а активных участников - сосчитать по пальцам. Думаешь, туда кто-то от нехрен делать с Большого ЯПа приходит? Да ещё и остаётся? Это уникально-единичные случаи, хорошо если раз в год такое случается.

Кто мешает продублить тему на Глагне? Не именно ее копией, а ссылочно. Есть варианты, как программист говорю.
В любом случае, не попробуешь - не узнаешь. why.gif

А так, интересная ситуация - все, так или иначе, понимают, что голосов конкурсам далеко не достаточно... но что-то при этом менять? М-да-а.

Это сообщение отредактировал Dmitry1971 - 23.10.2025 - 10:26

[^]
BuratTino
23.10.2025 - 10:25
3

Ярила

Цитата (Thor @ 23.10.2025 - 08:23)
Господа и господамы, есть предложение подкупающее своей не тривиальностью.
Придерживаясь максимы "практика критерий истины", предлагаю мастерам слога после завершения голосования запасать аудио файл с авторским прочтением своего произведения и выложить его, используя ЯПфайлы, в тему с обсуждением.

Поддерживаю, интересное предложение. Кстати, вспоминается один из конкурсов
(проза) - ККК, или что-то другое, организованное неБайроном, Адалиндой и близко к ним расположенной командой , где это происходило в параллели. Инициатором был именно неБайрон, он и осуществлял озвучку. Голос у него вполне приятный, из разряда баритонов (у Магомаева был таковой), ну и читал он хорошо, внятно, "по запятым". Мне очень нравилось: слушаешь, а глазами тоже самое читаешь. Классно.
Кстати, многие авторы, вспоминаю...Sirvara точно, после конкурсов озвучивала свое=написанное. Неплохо получалось.
ЗЫ. Посмотрите фильм "Магомаев", 2020 год, РФ, 8 серий, Нахожусь 3 день под положит. впечатлением даже несмотря на то, что некоторые исторические события несколько искажены или не точны по истынному времени.
ЗЫЫ. Так сложилось, я уже кажется говорил, мне некоторые стихи сразу "ложатся"
на музыку.В голове. Ну вот так! А это вообще интересный вариант, в такой ситуации не только "теряются" = не нужны запятые, но и отдельные неточности ритма м.б позитивными. ИМХО,

[^]
HelenNNov
23.10.2025 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Peredvan @ 23.10.2025 - 10:05)
Чтобы проверить, нужно опять поставить приложение.

Моё приложение по ссылке прыгнуло абы куда, выше по теме

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Колаб
23.10.2025 - 10:33
4

Сыроед

Цитата (Dmitry1971 @ 23.10.2025 - 10:04)
Я уже было предлагал вариант. Под конкурсные темы завести новый раздел "Конкурсы" (внезапно, да?). С тем, чтобы сама тема не "мотылялась" туда-сюда по разным разделам и не меняла места, в зависимости от рейтинга и наличия новых комментов в ней. Всегда на своем месте. Всегда знающий про такой порядок и желающий найдет конкурс, прочитает и может даже проголосит. Вот и вся любовь. Кмк, со временем бы при таком подходе посещаемость увеличилась бы. Да писал уже об этом, всю плешь поди в свое время проел...

Правильно ты говоришь. Проблема с поиском на ЯПе большая и никак не меняется.
Всё свалено в кучу как в этом ориентируются фанаты своих разделов я не представляю. Попробовал как-то почитать конкурсы креативов, кокосов каких-то там. Хрен что найдёшь и даже не представляю где искать. Ну а как новому человеку получить представление об интересах, уровне, предпочтениях текстоваго раздела? Да, посмотреть, кто и чем побеждает в конкурсах, совпадает ли это с его вкусами? Если нет, то он проходит мимо, или наоборот задерживается.
Ведь нетрудно закрепить тему с конкурсами в разделе и там всё фиксировать.
Решил найти твою конкурсную тему про пельмени.Куда там! Пока не зашёл в профиль орга и там не отыскал. Во так вот удобно пользоваться ресурсом.
И по голосовалке тоже верно. В листе голосования все заголовки работ должны быть активными ссылками. Щелк и ты уже читаешь нужное произведание. А сейчас иди на первую сраницу и лопать всю ленту. Мазохизм, ей богу.
Туда, сюда, обратно
Тут вовсе не приятно.

[^]
Peredvan
23.10.2025 - 10:50
2

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Dmitry1971 @ 23.10.2025 - 12:24)
Кто мешает продублить тему на Глагне? Не именно ее копией, а ссылочно. Есть варианты, как программист говорю.

Процитирую ЯПовского классика:

– Ну и долго вы ещё будете здесь сидеть и делать вид, что вас не видно? – произнёс ТС и посмотрел на человека, развалившегося в его кресле.

Человек вздрогнул, скомкал пакет с клубничкой и смущенно вытер руку о штаны.
– Извините...
– Что надо?
– Я из администрации. До нас дошли сведения, что вы решили покинуть Яповск. Это правда?
– Кто меня сдал?
– Никто. Мы просто ходим по квартирам и всем задаем этот вопрос.
ТС сел на диван и, тяжело вздохнув, уронил голову на ладони.

– Я не знаю... Не знаю. Просто ЯПовск стал другим, понимаете? Я люблю этот город, искренне люблю, но что-то в нем сломалось, что пошло не так и...
– Благодарю за ответ, – перебил его гость и поднялся с кресла, – ваш голос учтён и от лица администрации ЯПовска сообщаю вам, что нам похуй. Благодарю за участие в голосовании.
Человек улыбнулся и направился к двери.
– Плеер когда почините? – только и нашел что сказать охуевший от такого плебисцита ТС.
– Нам пооооохуууууй, – доброжелательно улыбнулся гость и, помахав на прощание хуем, вышел из квартиры.

[^]
lulzandmemes
23.10.2025 - 10:53
5

Ярила

Далась вам эта Глагня? Нормальный "пыльный угол" для своих за жизнь перетереть. Сарафанное радио работает.

[^]
Dmitry1971
23.10.2025 - 10:53
2

Ярила

Цитата (Peredvan @ 23.10.2025 - 14:50)
Цитата (Dmitry1971 @ 23.10.2025 - 12:24)

Процитирую ЯПовского классика:

– Ну и долго вы ещё будете здесь сидеть и делать вид, что вас не видно? – произнёс ТС и посмотрел на человека, развалившегося в его кресле.

Человек вздрогнул, скомкал пакет с клубничкой и смущенно вытер руку о штаны.
– Извините...
– Что надо?
– Я из администрации. До нас дошли сведения, что вы решили покинуть Яповск. Это правда?
– Кто меня сдал?
– Никто. Мы просто ходим по квартирам и всем задаем этот вопрос.
ТС сел на диван и, тяжело вздохнув, уронил голову на ладони.

– Я не знаю... Не знаю. Просто ЯПовск стал другим, понимаете? Я люблю этот город, искренне люблю, но что-то в нем сломалось, что пошло не так и...
– Благодарю за ответ, – перебил его гость и поднялся с кресла, – ваш голос учтён и от лица администрации ЯПовска сообщаю вам, что нам похуй. Благодарю за участие в голосовании.
Человек улыбнулся и направился к двери.
– Плеер когда почините? – только и нашел что сказать охуевший от такого плебисцита ТС.
– Нам пооооохуууууй, – доброжелательно улыбнулся гость и, помахав на прощание хуем, вышел из квартиры.

Помню. Читал. Замечательная в своем роде вещица. biggrin.gif

[^]
Peredvan
23.10.2025 - 10:58
1

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Колаб @ 23.10.2025 - 12:33)
Я уже было предлагал вариант. Под конкурсные темы завести новый раздел "Конкурсы"  (внезапно, да?). С тем, чтобы сама тема не "мотылялась" туда-сюда по разным разделам и не меняла места, в зависимости от рейтинга и наличия новых комментов в ней. Всегда на своем месте. Всегда знающий про такой порядок и желающий найдет конкурс, прочитает и может даже проголосит. Вот и вся любовь. Кмк, со временем бы при таком подходе посещаемость увеличилась бы. Да писал уже об этом, всю плешь поди в свое время проел...

Правильно ты говоришь. Проблема с поиском на ЯПе большая и никак не меняется.
Всё свалено в кучу как в этом ориентируются фанаты своих разделов я не представляю. Попробовал как-то почитать конкурсы креативов, кокосов каких-то там. Хрен что найдёшь и даже не представляю где искать. Ну а как новому человеку получить представление об интересах, уровне, предпочтениях текстоваго раздела? Да, посмотреть, кто и чем побеждает в конкурсах, совпадает ли это с его вкусами? Если нет, то он проходит мимо, или наоборот задерживается.
Ведь нетрудно закрепить тему с конкурсами в разделе и там всё фиксировать.
Решил найти твою конкурсную тему про пельмени.Куда там! Пока не зашёл в профиль орга и там не отыскал. Во так вот удобно пользоваться ресурсом.
И по голосовалке тоже верно. В листе голосования все заголовки работ должны быть активными ссылками. Щелк и ты уже читаешь нужное произведание. А сейчас иди на первую сраницу и лопать всю ленту. Мазохизм, ей богу.
Туда, сюда, обратно
Тут вовсе не приятно.

Насчёт архива конкурсов. Не благодари. Правда, админши несколько заленились, и последних конкурсов там пока ещё нет, хотя я их и пинал им и пенял, но всё же более-менее учёт ведётся. И вот ещё тема, но она очень давно не обновлялась. Что тоже не есть гуд.

В последнюю осень. Читаем стихи

[^]
Peredvan
23.10.2025 - 11:00
3

dw = |Ψ|² dV

Цитата (lulzandmemes @ 23.10.2025 - 12:53)
Далась вам эта Глагня? Нормальный "пыльный угол" для своих за жизнь перетереть. Сарафанное радио работает.

Без Главной, без участия широкой публики, все эти мероприятия вырождаются в междусобойчики и петушкокукухинг. А это не очень хорошо.

[^]
lulzandmemes
23.10.2025 - 11:12
2

Ярила

Цитата
Без Главной, без участия широкой публики, все эти мероприятия вырождаются в междусобойчики и петушкокукухинг. А это не очень хорошо.

Почему? Илитный клуб для ценителей разве плохо? И вход не для всех. Как такая концепция? Меньше долбоëбов опять же. Своих хватает

[^]
Dmitry1971
23.10.2025 - 11:31
1

Ярила

Цитата (Peredvan @ 23.10.2025 - 15:00)
Цитата (lulzandmemes @ 23.10.2025 - 12:53)

Публика тут нужна не то, чтобы широкая... а скорее - читающая. Которая, будь конкурсы всегда в одном месте и при том легко доступны, со временем, думаю, была бы наработана. Да и, как я уже говорил, конкурсную тему можно бы было ссылочно дублировать на Глагне.

Это в теории.

На практике же... На практике - всем всё как всегда. gigi.gif

[^]
Thor
23.10.2025 - 11:32
1

Ярила

Не в том корень зла, господа... Не там копаете.

Если увеличить посещаемость конкурса и, как следствие, количество голосов... то авторский "самоголос", если он есть, тупо не будет превышать допустимую погрешность. И будет по фиг.

Будет, скажем, не 91 проголосовавший, как сейчас, а, допустим, 500... И похрен бы мороз на то, использован авторский "самоголос", не использован... Если разрыв между лидерами в 10 - 20 голосов, он уже большой роли не играет.

Вот где надо копья ломать. А не вот это вот все. rulez.gif

Я как бы вообще ничего не ломаю. Скажем так, я описал свое понимание предложения ЧерногоПьеро.

С конкурсной веткой, пожалуй что, было бы разумно.
А вот в 500+ голосов не верю как тот Станиславский. Не те нынче тренды в обществе, чтобы тратить время на буквы, хоть рассказами их обзови, хоть стихами, хоть писаниной и графоманством. Вот был бы конкурс фоток сисек и котиков - другое дело.

[^]
lulzandmemes
23.10.2025 - 11:34
2

Ярила

Да запилите конкурс стихов на тему хохлосрача и будет вам глагня вечная, если уж так туда хочется

[^]
Dmitry1971
23.10.2025 - 11:35
3

Ярила

О! Одноголос в кои то веки долетел.
Что-т активность прям сегодня аж зашкаливает! В первый раз такой финал конкурса с изумлением наблюдаю... Неужто все еще впереди? Или?

[^]
Thor
23.10.2025 - 11:36
4

Ярила

Цитата (BuratTino @ 23.10.2025 - 10:25)
Цитата (Thor @ 23.10.2025 - 08:23)
Господа и господамы, есть предложение подкупающее своей не тривиальностью.
Придерживаясь максимы "практика критерий истины", предлагаю мастерам слога после завершения голосования запасать аудио файл с авторским прочтением своего произведения и выложить его, используя ЯПфайлы, в тему с обсуждением.

Поддерживаю, интересное предложение. Кстати, вспоминается один из конкурсов
(проза) - ККК, или что-то другое, организованное неБайроном, Адалиндой и близко к ним расположенной командой , где это происходило в параллели. Инициатором был именно неБайрон, он и осуществлял озвучку. Голос у него вполне приятный, из разряда баритонов (у Магомаева был таковой), ну и читал он хорошо, внятно, "по запятым". Мне очень нравилось: слушаешь, а глазами тоже самое читаешь. Классно.
Кстати, многие авторы, вспоминаю...Sirvara точно, после конкурсов озвучивала свое=написанное. Неплохо получалось.
ЗЫ. Посмотрите фильм "Магомаев", 2020 год, РФ, 8 серий, Нахожусь 3 день под положит. впечатлением даже несмотря на то, что некоторые исторические события несколько искажены или не точны по истынному времени.
ЗЫЫ. Так сложилось, я уже кажется говорил, мне некоторые стихи сразу "ложатся"
на музыку.В голове. Ну вот так! А это вообще интересный вариант, в такой ситуации не только "теряются" = не нужны запятые, но и отдельные неточности ритма м.б позитивными. ИМХО,

используя старый принцип "Предлагаешь - возглавь" беру на себя обязательства озвучить свою работу.

Надеюсь авторы ко мне присоединятся.

[^]
Thor
23.10.2025 - 11:42
3

Ярила

Цитата (lulzandmemes @ 23.10.2025 - 11:12)
Цитата

Почему? Илитный клуб для ценителей разве плохо? И вход не для всех. Как такая концепция? Меньше долбоëбов опять же. Своих хватает

Любой элитный клуб неизбежно скатывается в общество любителей голландского штурвала. Не интересует. Не по христиански это.

[^]
Peredvan
23.10.2025 - 11:44
2

dw = |Ψ|² dV

Цитата (lulzandmemes @ 23.10.2025 - 13:34)
Да запилите конкурс стихов на тему хохлосрача и будет вам глагня вечная, если уж так туда хочется

Не-а, такое в утиль сразу отправят. В хохлосрачах своя атмосфера.
Кстати, сегодня за десять, сука, минут в утиль отправили. И так у кого-то бомбануло, что по моим комментариям аж до августа шпаломётом прошлись rulez.gif

[^]
Thor
23.10.2025 - 11:47
3

Ярила

Цитата (Peredvan @ 23.10.2025 - 11:44)
Цитата (lulzandmemes @ 23.10.2025 - 13:34)

Не-а, такое в утиль сразу отправят. В хохлосрачах своя атмосфера.
Кстати, сегодня за десять, сука, минут в утиль отправили. И так у кого-то бомбануло, что по моим комментариям аж до августа шпаломётом прошлись rulez.gif

бже мой. Как это низко...
давай ещё

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10422
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх