Давненько не заходил, гляжу - тут уже размеры разбирают))) Молодцы! А я вот просто не могу заставить себя даже думать в рифму - болею я весной... Ненавижу её, вот такой вот я кадр))) Но кое-что из меня тут вышло)))
Я иссяк. Я вымотан весною - Не моё се время, неприемлю. Мне милее в увяданьи осень Чем нагое это вожделенье Чувств ли, рифм ли - Прёт вокруг наружу Жаждет утолить мгновенно похоть Всё безличье, наглое, и снова - Мне под череп запускает коготь... И кричит - "Поддайся, ты же тоже Хочешь, как и все - весне отдаться!" ...нет шальная, я не твой, я в полночь Утоплю в стакане самозванца...
Как запал я иссяк с приходом весны Как иссяк я запал от талой воды Мой запал не пропал только рифму терял Мой иссяк от спиртного мысли когтем порвал
Давненько не заходил, гляжу - тут уже размеры разбирают))) Молодцы! А я вот просто не могу заставить себя даже думать в рифму - болею я весной... Ненавижу её, вот такой вот я кадр))) Но кое-что из меня тут вышло)))
Я иссяк. Я вымотан весною - Не моё се время, неприемлю. Мне милее в увяданьи осень Чем нагое это вожделенье Чувств ли, рифм ли - Прёт вокруг наружу Жаждет утолить мгновенно похоть Всё безличье, наглое, и снова - Мне под череп запускает коготь... И кричит - "Поддайся, ты же тоже Хочешь, как и все - весне отдаться!" ...нет шальная, я не твой, я в полночь Утоплю в стакане самозванца...
Как запал я иссяк с приходом весны Как иссяк я запал от талой воды Мой запал не пропал только рифму терял Мой иссяк от спиртного мысли когтем порвал
Иссяк? Ну, и славно...
Даже самыми лучшими в мире яствами Объесться можно до тошноты и до рвоты. Ядом становятся при избытке лекарства И дохнут лошади от чрезмерной работы
Поэтому кратко, тихонько скажу в ушко И мысью по древу растекаться не стану: «Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай отдохнуть и фонтану.»
Это сообщение отредактировал dmarazm - 8 апр 2026 в 17:53
Именем @ZlobnyiTroll призываю Критикам рифмы перчатку бросаю... -- Плавится
Огненный жар. Раскалилось и плавится. Воздух тяжелый, пропитанный смрадом. Пыль под колесами вверх поднимается, Кроет по кругу живое всё ядом.
Сбросить одежду и выбежать издому, Ткани на теле совсем не осталось. Мысли застывшим и вяжущим комом, В нас вызывают лишь только усталость.
Солнышко жарит, глаза сильно щурятся, Небо пылающий диск катило. Вечер прохладой падет на все улицы, Чтобы жара хоть на миг попустила.
Огненный жар. Раскалилось и плавится. Ждали тепла мы — и вот всё случилось. Но почему-то жара нам не нравится, Ночь и прохлада нам только приснилась.
Супер! Поздравляю!
Чуть-чуть покритикую: "Сбросить одежду и выбежать издому, ... Мысли застывшим и вяжущим комом,"
Окончание первой строки сминает и ритм, и ударение: "и выбежать издому". Надо убрать один слог + раздельно написать "из дома". Например, что-то типа: "Сбросить одежду и выйти из дома," "Сбросить одежду, сорваться из дома," "Сбросить одежду, умчаться из дома," и т.п.
Именем @ZlobnyiTroll призываю Критикам рифмы перчатку бросаю... -- Плавится
Огненный жар. Раскалилось и плавится. Воздух тяжелый, пропитанный смрадом. Пыль под колесами вверх поднимается, Кроет по кругу живое всё ядом.
Сбросить одежду и выбежать издому, Ткани на теле совсем не осталось. Мысли застывшим и вяжущим комом, В нас вызывают лишь только усталость.
Солнышко жарит, глаза сильно щурятся, Небо пылающий диск катило. Вечер прохладой падет на все улицы, Чтобы жара хоть на миг попустила.
Огненный жар. Раскалилось и плавится. Ждали тепла мы — и вот всё случилось. Но почему-то жара нам не нравится, Ночь и прохлада нам только приснилась.
Супер! Поздравляю!
Чуть-чуть покритикую: "Сбросить одежду и выбежать издому, ... Мысли застывшим и вяжущим комом,"
Окончание первой строки сминает и ритм, и ударение: "и выбежать издому". Надо убрать один слог + раздельно написать "из дома". Например, что-то типа: "Сбросить одежду и выйти из дома," "Сбросить одежду, сорваться из дома," "Сбросить одежду, умчаться из дома," и т.п.
Эх брат, ты молод.. Попробуй на простой вопрос ответ найти: "изОткудАва?"
>> В поэзии допустимо наречное употребление «и́здому», но оно звучит либо очень архаично, либо как региональный говор.
Такая вот кАКлета.
Я гугелю все нервы поизвёл сегодня. Он сдался, я доволен. Но то - не все... Есть продолженье. -- Замерло
Вмёрзло в землю и льдом заковало, Холод вплотную сжимает нам плечи. Воздух дыханья — стеклянное жало, и Стужа лишает нас собственной речи.
Шорох колёс по асфальту простывшему, Скрип от шагов — будто холст старый рвётся. Вольности мысли, к комфорту привыкшую, Мёрзлым, убогим калекой забьются.
Вместо всех туч — сине-чёрное марево, Взгляда лишь плен иль природы свершенье. Над покрывалом седым — будто зарево, Слепит, как звёздных миров изверженье.
Вмёрзло в землю и льдом заковало, Серость запрятана. Стало безбрежно. Снежное небо вниз вечером рухнуло, Утром свободно и так безмятежно.
Потекло. Согрелось. Проклюнулось. День весенний на сказку похожий. Утром небо дождём захлебнулось, А сейчас — улыбнулось прохожим.
Пусть одежды спадают оковы, Влажный ветер щекочет нам кожу. Щебетание птиц пусть опустится На мою недовольную рожу.
Пусть всё глупость, а может, спасенье, Мне теперь предостаточно света. Первоцветы букетом весенним — Будто чистые очи рассвета.
Потекло. Согрелось. Проклюнулось. Распогодилось, птицы запели. Вчера тело в одежды куталось, А сегодня — мы душу раздели.
ВасьСаш, у тебя опять несоответствие ударений: ПроклЮнулось - на 3-й от конца слог. ЗахлебнУлось - на 2-й. Надо что-то с этим делать
Феноменальная рифма " оковы - опустится" опять доминирует и гордо реет над нами, убогими.
Остальные огрехи ударений однозначно будут вкусно съедены при пении нейронки. Забей!
P.S. Шур, лимит кончился - но я мысленно плюсанул!
ля, что-то по 3 стиха в сутки чистить с работой вместе - это дохрена. нуно передохнуть. самое злое - после наведения ритмов - солист су...а перестал вытягивать скорость и тупо захлебывается )) от уж на рифмовал, так зарифмовал )
зы ВСаш - забавно )
Это сообщение отредактировал SorokVosem - 8 апр 2026 в 23:05
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)