Конкурс стихотворений № 6 «Наша Таня громко плачет»

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Махорика 10 авг 2026 в 21:25
Недопоэтесса, Пушкина внучь  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Metrolog71 @ 10.08.2026 - 21:16)
Я предлагаю пойти дальше - по десять стихов, но только от одного участника.

Что-то я не видела, что ты тут активно раскручиваешь конкурс. А судить других это всегда очень просто. Дело делать сложнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Астрояр 10 авг 2026 в 21:26
  •  На сайте 5 лет
0
Внезапно заступлюсь)
Я ещё до Махорики несколько месяцев пытал poke.gifЧока на конкурс и два стиха в основу. По аналогии с кокосиками. Не тройными, а вот какие были последние пару лет. На 1001 знак. А там же дозволялось и второй в основу заявить.

Другое дело, шоком для меня стала тема конкурса blink.gif
Я ожидал что-то типа "Краски лета" или "Жара энд стужа". Но Чоук не прочитал мои мысли cry.gif

Но вот за день послабление сделать наверно неверно. Как выше написали именно про тех, кто в тему собрался вернуться только на выкладке.

Я за практику двух стихов в следующих стихотворьях. А сейчас тем, кто разродится на второй, можно внек открыть.

Ну уж точно тем, кто в соавторстве уже, - ни-ни - двухполовинчатый))

Стоп, Махорика журистка? cool.gif
Махорика 10 авг 2026 в 21:28
3
Цитата (Астрояр @ 10.08.2026 - 21:26)
Внезапно заступлюсь)
Я ещё до Махорики несколько месяцев пытал Чока на конкурс и два стиха в основу. По аналогии с кокосиками. Не тройными, а вот какие были последние пару лет. На 1001 знак. А там же дозволялось и второй в основу заявить.

Другое дело, шоком для меня стала тема конкурса
Я ожидал что-то типа "Краски лета" или "Жара энд стужа". Но Чоук не прочитал мои мысли

Но вот за день послабление сделать наверно неверно. Как выше написали именно про тех, кто в тему собрался вернуться только на выкладке.

Я за практику двух стихов в следующих стихотворьях. А сейчас тем, кто разродится на второй, можно внек открыть.

Стоп, Махорика журистка?

Я не поняла про тех, кто в соавторстве? Как это?

Махорика 10 авг 2026 в 21:30
4
Цитата (Астрояр @ 10.08.2026 - 21:26)
Внезапно заступлюсь)
Я ещё до Махорики несколько месяцев пытал Чока на конкурс и два стиха в основу. По аналогии с кокосиками. Не тройными, а вот какие были последние пару лет. На 1001 знак. А там же дозволялось и второй в основу заявить.

Я ожидал что-то типа "Краски лета" или "Жара энд стужа". Но Чоук не прочитал мои мысли

Стоп, Махорика журистка?

Махорика не журистка, а просто ответственный человек. На работе руковожу проектами. Привыкла правильно строить действия.

Астрояр 10 авг 2026 в 21:35
  •  На сайте 5 лет
1
Махорика
Цитата
Я не поняла про тех, кто в соавторстве? Как это?

Так в правилах вроде дозволяется.
Кстати, а вот тут точно можно подискутировать насчёт преимуществ перед другими. Если опустить возможный разруг)) то ведь вирш обогатиться лучшими качествами пиитов. Чего могло бы не быть в классическом написании. А может и ваще строчки не выльются ни во что.

Но если соавторский уже отправлен, и собственный, то второй от себя уж точно слишком будет.
Махорика 10 авг 2026 в 21:38
6
Цитата (Астрояр @ 10.08.2026 - 21:35)
Махорика

Так в правилах вроде дозволяется.
Кстати, а вот тут точно можно подискутировать насчёт преимуществ перед другими. Если опустить возможный разруг)) то ведь вирш обогатиться лучшими качествами пиитов. Чего могло бы не быть в классическом написании. А может и ваще строчки не выльются ни во что.

Но если соавторский уже отправлен, и собственный, то второй от себя уж точно слишком будет.

Поняла. Согласна. Можно половинку с кем-то и один свой.
Полтора землекопа))))

Metrolog71 10 авг 2026 в 21:40
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Астрояр @ 10 авг 2026 в 21:26)

В марте ещё определились с темой, тоже по многочисленным просьбам выбрали, неужто мимо прошёл?
BuratTino 10 авг 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Dmitry1971 @ 10 авг 2026 в 22:21)
Цитата (Metrolog71 @ 11 авг 2026 в 01:16)
Я предлагаю пойти дальше - по десять стихов, но только от одного участника.

Правильно! Нельзя останавливаться на достигнутом! rulez.gif

Да-да, и можно с 18++, пусть привыкают.
Астрояр 10 авг 2026 в 21:51
  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Metrolog71 @ 10 авг 2026 в 21:40)
Цитата (Астрояр @ 10 авг 2026 в 21:26)

В марте ещё определились с темой, тоже по многочисленным просьбам выбрали, неужто мимо прошёл?

Так я думал это вы несерьёзно, по-децки))
Metrolog71 10 авг 2026 в 21:56
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (BuratTino @ 10 авг 2026 в 21:45)
Да-да, и можно с 18++, пусть привыкают.

Детишки сами научить могут. Я даже в пылу работы столько слов не употребляю, сколько они в дружеской беседе...
ZlobnyiTroll 10 авг 2026 в 21:57
ZlobnyiTroll  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Махорика @ 10 авг 2026 в 20:58)
🔗 Но как однажды сказала Крестная, я шоу-вуман. И я хочу, чтобы это шоу состоялось.
У тебя отличное шоу в вашем болоте вашей теме "Двоебалты". Пусть оно там и останется, ок? cheer.gif

Кстати, откуда ты знаешь, сколько стихов прислано на конкурс???
Может, ты и в жюри сидишь?

Орги, последний вопрос к вам, кстати!
Можно огласить состав жюри?
Кто отбирает произведения на конкурс?
Скрытый текст
Чёт херня какая-то начинается с конкурсом, если честно... Или так только кажется?
BuratTino 10 авг 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
"Пропал дом" (кто-то)
Махорика 10 авг 2026 в 22:03
2
Цитата
У тебя отличное шоу в вашем болоте вашей теме "Двоебалты". Пусть оно там и останется, ок?

Кстати, откуда ты знаешь, сколько стихов прислано на конкурс???
Может, ты и в жюри сидишь?

Орги, последний вопрос к вам, кстати!
Можно огласить состав жюри?
Кто отбирает произведения на конкурс?Скрытый текст Чёт херня какая-то начинается с конкурсом, если честно... Или так только кажется?

Любой конкурс -это шоу
Хочешь ты этого или не хочешь. Указывать мне, как и любому человеку, где и что делать пора прекращать, кмк.
Это не корректно.
Если вы по-прежнему настаиваете, что ВР это Димина поляна, и у вас на ней свои законы, то я это образование не признаю)) Сорян.

А, кстати, откуда ты знаешь, что у нас в батле все суперово?)) Почитываешь нас втихомолку?)))

ZlobnyiTroll 10 авг 2026 в 22:25
7
Цитата (Махорика @ 10 авг 2026 в 22:03)
🔗 А, кстати, откуда ты знаешь, что у нас в батле все суперово?)) Почитываешь нас втихомолку?)))
Лен, при отравлении хорошо принимать Апоморфин. К сожалению, он теперь только по рецепту. Но! Можно же зайти к вам - идеальное средство!
Спасибо вам огромное за ваш труд!!! pray.gif

Астрояр, я не вижу никакой разницы между "два стиха от одного" и "полтора замлекопа соавторство + свой стих отдельно". Это в любом случае - две конкурсные работы от одного автора. Что недопустимо по определению самого термина "конкурс".

Мало работ? -> Сами виноваты!

1. Нефиг объявлять конкурс за пять-шесть дней до его начала - летом, когда куча народа в отпусках. Дали бы хотя б две недели - получили бы больше работ.

2. Изначально что было объявлено? Цитату ещё раз привести, или сами в условиях перечитаете?
"Наши поэты, конечно, могут и для взрослых писать. Но и про детей не забывают."
Мы на ЯПе. Специфический сайт. Специфический юмор. Специфические реакции. Все прочитали условия - все написали.
Потом - вдруг! - меняются условия чуть ли не до "6+". Так чего ж вы ожидали? Что стёб и двусмысленность сами собой в работах пропадут? gigi.gif

Нельзя менять условия по ходу конкурса. Он идёт с 5 августа. Условия все прочитали 5 августа: по одному стиху, можно для взрослых - но о детях (или детские - для взрослых).
Махорика 10 авг 2026 в 22:36
0
Цитата
Лен, при отравлении хорошо принимать Апоморфин. К сожалению, он теперь только по рецепту. Но! Можно же зайти к вам - идеальное средство!
Спасибо вам огромное за ваш труд!!!

Астрояр, я не вижу никакой разницы между "два стиха от одного" и "полтора замлекопа соавторство + свой стих отдельно". Это в любом случае - две конкурсные работы от одного автора. Что недопустимо по определению самого термина "конкурс".

Мало работ? -> Сами виноваты!

1. Нефиг объявлять конкурс за пять-шесть дней до его начала - летом, когда куча народа в отпусках. Дали бы хотя б две недели - получили бы больше работ.

2. Изначально что было объявлено? Цитату ещё раз привести, или сами в условиях перечитаете?
"Наши поэты, конечно, могут и для взрослых писать. Но и про детей не забывают."
Мы на ЯПе. Специфический сайт. Специфический юмор. Специфические реакции. Все прочитали условия - все написали.
Потом - вдруг! - меняются условия чуть ли не до "6+". Так чего ж вы ожидали? Что стёб и двусмысленность сами собой в работах пропадут?

Нельзя менять условия по ходу конкурса. Он идёт с 5 августа. Условия все прочитали 5 августа: по одному стиху, можно для взрослых - но о детях (или детские - для взрослых).

Травишься часто? Иначе, откуда ты так хорошо в лекарствах понимаешь?))

Почему ты сейчас говоришь это нам с Астрояром. Ты решил, что мы главные?)
Так-то да, а вообще нет))

vulcano 10 авг 2026 в 23:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Продублирую с другой ветки:

Понятно. А в другую сторону можно? На пол-стишишечки, например?

Это сообщение отредактировал vulcano - 10 авг 2026 в 23:57
ZlobnyiTroll 11 авг 2026 в 00:10
2
Цитата (vulcano @ 10 авг 2026 в 23:57)
🔗 Понятно. А в другую сторону можно? На пол-стишишечки, например?
Ты посылаешь стих, он выигрывает, тебе присуждают премию, но половину пересылают тебе, а половину - мне? Так?

Чёрт! А ты умеешь убеждать! gigi.gif
Choke автор 11 авг 2026 в 00:21
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 10 авг 2026 в 20:46)
Пока писал, Димка успел первым - впрочем, и минусанули его первым! gigi.gif

Кстати, ещё вопрос к Оргам:
Как участник узнает, что он не участник? В смысле, вот зарубили у Махорики оба стиха - как она узнает, что больше не участвует? Ей сообщат обратным письмом? Или в личку пошлют?

Ну а как иначе? Узнает. Если почту проверит.
ZlobnyiTroll 11 авг 2026 в 00:28
0
Цитата (Choke @ 11 авг 2026 в 00:21)
🔗 Ну а как иначе? Узнает. Если почту проверит.
Спасибо!
Это и хотел узнать. Ибо в первый раз lalala.gif

Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 11 авг 2026 в 00:29
vulcano 11 авг 2026 в 00:29
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 11 авг 2026 в 00:10)
Цитата (vulcano @ 10 авг 2026 в 23:57)
🔗 Понятно. А в другую сторону можно? На пол-стишишечки, например?
Ты посылаешь стих, он выигрывает, тебе присуждают премию, но половину пересылают тебе, а половину - мне? Так?

Чёрт! А ты умеешь убеждать! gigi.gif

Нуачо? Порой одностишия круче целого стиха. Ну или двустишие

Ребёнок - вечный квест без карты и подсказок,
Как разуму родителей тут не слететь с салазок?
ZlobnyiTroll 11 авг 2026 в 00:37
3
Цитата (vulcano @ 11 авг 2026 в 00:29)
🔗 Ребёнок - вечный квест без карты и подсказок,
Не вижу ни одного препятствия собрать одно/двух-стишья в один цикл, назвав его по общей теме и предъявив, как одно произведение.
Думаю, жюри не будет против, ибо разумно.
beer.gif
vulcano 11 авг 2026 в 00:51
0
Цитата (ZlobnyiTroll @ 11 авг 2026 в 00:37)
Не вижу ни одного препятствия собрать одно/двух-стишья в один цикл, назвав его по общей теме и предъявив, как одно произведение.
beer.gif

Таки да. Но продолжим рассуждалки. Совсем без стиха можно участвовать? Ну, опять же, по аналогии с другими голосовалками - кандидат против всех. Если, допустим, читателю никто не понравился, он может проголосовать за кандидата без стиха, выразив мнение - лучше бы не писали вообще?
Choke автор 11 авг 2026 в 00:54
4
Господа поэты! Много стихов пришлось отклонить. Это связано с правилами конкурса, темой, а также правилами ЯП и законами РФ.

Всем отклонённым написал, почему отклонено. Вместо отклонённого можно прислать стих, который соответствует правилам.

Это не значит, что ваш стих плохой. Это значит, что ему нет места в этом конкурсе.
Choke автор 11 авг 2026 в 00:59
1
Цитата (ZlobnyiTroll @ 11 авг 2026 в 00:37)
beer.gif

Это вопрос спорный. Но прямого запрета нет. Нужно будет проверить работы на соответствие правилам. Стих должен быть один.
vulcano 11 авг 2026 в 01:04
1
Цитата (Choke @ 11 авг 2026 в 00:59)
Стих должен быть один.

Это ваше заднее решение?

Это сообщение отредактировал vulcano - 11 авг 2026 в 01:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 905
2 Пользователей: Dmitry1971, ZA19NO72ZA
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх