Домашний роутер с DLNA

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmi220
29.04.2025 - 11:21
0
Статус: Offline

Хохмач

В общем, камрады, приобрел себе Keentik Giga KN-1012. Воткнул в него 1Тб SSD NVME M.2 в боксе. Настроил SMB, DNLA. Это вещь, скажу я вам! Летает всё абсолютли!

Теперь стоит такая задача, к которой пока не знаю как подступиться. Есть рабочий ноут, на котором около 20 гигов всяких файлов. Задача в том, чтобы организовать резервное копирование на SSD, из любой точки - не только из внутренней LAN/Wifi, но и снаружи. Резервирование должно быть по возможности полностью автоматизированно. IP серый, да и белого особо не хочу в наш век киберугроз.

Какие варианты возможны с помощью KN-1012, как я выяснил:

1. KeenDNS + webdav + Win-сервис "история файлов" (или любая сторонняя прога).
Тут слабое место в webdav. Попробовал с двух ноутов. Скорость 200-300 kbs, подключение крайне нестабильное, после перезагрузки подключение не восстанавливается в 80% случаев, хз почему. Нарыл, что webdav не дружит с виндой по большому счету.

2. VPN SSTP + Win-сервис "история файлов" (или любая сторонняя прога).

3. OpenConnect + Win-сервис "история файлов" (или любая сторонняя прога).

Собственно на этом способы резервного копирования за "серым" IP заканчиваются.
По п.2 и 3 не пойму как лучше сделать автоматизацию: писать некий скрипт, во время простоев ноута выполняющий подключение к VPN, запускающий резервирование, и отключающий VPN по завершению. Либо существует софт, самостоятельно выполняющий эти запрограмированные действия.

Камрады, буду рад, если тыкните меня носом, тема новая для меня

[^]
Aberrant
29.04.2025 - 22:33
0
Статус: Offline

На фоксе! Всегда!

dmi220
автоматизация, это виндовый планировщик - кури мануалы.

если точно знаешь какой/какие каталоги бэкапить, то подойдёт вообще любой метод закачки, вплоть до FTP,
а если достаточно погуглишь и почитаешь справку к такому софту,
то легко научишься делать инкрементное резервное копирование (гугли про "инкрементный бэкап")

кстати, может подойти даже "Панель управления\Все элементы панели управления\Резервное копирование и восстановление (Windows 7)"
если конечно скрестить этот метод с передачей по сети.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2710
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы