Подробнее? хм

Тимвивер просто по двойному клику эта десятая ёбань не пускает в интернет, после обдумывания решено было попросить отца запустить файлик с правами администратора, ты когда нить пробовал по месенджеру(скайпу) объяснить старому 60 лет человеку, как запустить что то с правами администратора? поверь это не самое простое занятие! Я по работе сталкиваюсь с этим ежедневно, люди совсем никак не понимают что надо сделать, по телефону нереально объяснить, по работе у меня даже конкретное видео специально заснято было о том как запустить программу прошивальщик для электронного прибора от имени администратора и в режиме совместимости с виндовс экспи.
Мой отец сперва мне скайп с правами админа перезапустил! Потом после ещё более долгого объяснения уже сам тимвивер.
и ладно если бы оно быстро работало! но ведь каждое нажатие и отклик на него 2 секунды! это нереально тормознутая система! как может система тормозить на современных компах? КАК!!! сейчас уже в телефонах самых бюджетных характеристики круче, чем то, что было раньше у отца, а был там пентиум 4 с 2 гигами ОЗУ, но никогда при подключении по удалёнке я не видел таких тормозов! и касперский ему когда то давно сам лично ставил, даже с ним экспи не тормозила!
После этого подключился. Увидел браузер эдж и яндекс браузер.
Вот скажите нахера в винде встроенный антивирус, если он нихуя не спасает от яндекс браузера а? Вот нахуй надо иметь компьютер с ахерительно крутыми характеристиками, чтобы его безбожно томозил антивирус, но при этом не запрещал ставить всякую херню? яндекс браузер на 10 выглядел вообще непонятно как, при нажатии раскрылось окно всего на треть экрана, но блять кнопочек развернуть на весь экран не было! у окна браузера вообще не было ни меню, ни рамки окна с крестиком и прочими кнопками работы с окном!
Было решено его не использовать, но за драйвером то лезть на сайт производителя надо!
Запустил я эдж, ну чтож, вроде даже открылось окно и его без проблем удалось развернуть на весь экран, набрав в яндексе модель и сайт производителя я таки получил перечень найденных сайтов, то что мне нужно было естественно было самым верхним результатом. нажимаю на ссылку и вместо результата поиска меня перекидывает на рекламный сайт по увеличению члена и прочей ебатни! комп под завязку забит малварью!!! и это при работающем встроенном ебаном антивирусе!!!!!! да ёбаны в рот! нахуя мне это всё? если оно тормозит работу оборудования, пытаясь оправдать это типа "защищённостью" если один хер! в руках обычного пользователя это всё забивается вирусами и троянами????? Пол часа я бился над тем, как открыть нужную мне страницу и при этом не перейти на страницу с рекламой херни!! и это были не дополнения в браузере, это в системе жёстко засела куча вирусни... Я так и не победил это, удалённо нереально вирусы выкорчёвывать. Но заметил закономерность, пока грузится страница с рекламой можно назад на вкладку успеть вернуться и нажать на нужную тебе ссылку и она таки сработает. так я и заскочил на нужный мне наконец то ресурс с драйвером принтера, но всё ещё трагичнее, для модели моего принтера нет ни одного драйвера для ОС x64. есть куча вариантов для x86 и ни одного вообще для x64! не поддерживается мой притер ни в чём больше, чем экспи икс86.
Ладно, думаю, не может такого быть! у меня на линуксе и не такое говно мамонта работает, причём само, автоматом, без установки чего либо.
Лезу в поиск, и нахожу целых три решения! даже приведу их тут, ну чисто поржать!
Если вам необходимо установить в виндовс 10 драйвер для старого принтера то:
1) найдите драйвер для вашего принтера на сайте блять производителя!
2) запустите установку драйвера в режиме совместимости (попробовал, хер на рыло, драйвер для моего принтера x86, и в системе ругается что драйвер тупо НЕ ТОТ!)
3) Установите виртуальную машину с экспи и расшарьте принтер по виртуальной сети на хост машину!
Виртаклку БЛЕАТЬ!!! для принтера!!! надо блять! создать виртуалку!!!! отожрать хуеву гору процессорных ресурсов и оперативки!!! ради принтера! люди вы ебанулись??? это не я должен драйвер искать для своего принтера! а майкрософт ОБЯЗАН!!! обеспечить совместимость моего принтера со своим куском ГОВНА!!!
Ещё неделю назад даже думал ради интереса на ноут домашний второй системой поставить, теперь точно не буду, лучше уж osX поставлю побалуюсь... там говорят, прям на самом современном маке даже из флоппи дисководов с дискетками по 1,4 мб можно собрать рейд массив с бешеной скоростью записи/чтения, причём просто мышкой в менюшке! в 21 веке ОС из коробки без проблем поддерживает работу с флопиками! вот истинная любовь к пользователю а не этот ебанутый майкрософт со своим собственным мнением, которое он и кладёт благополучно на весь мир...
Ну а теперь, если хоть кто дочитал мой словесный понос до конца скажите мне, нахера мне нужен майкрософт с его виндовсом, если чтобы в нём установить принтер мне надо два часа "курить" мануалы и спрашивать у яповцев как это сделать? зайдите в тему про линукс, там через один коментарии от таких как вы о том, что линукс плохой по тому, что его надо допиливать, а тут я вижу обратную ситуацию и даже в этой теме вы сами все пишете, да, десятка хорошая, но драйверов не найти, ничего не работает, надо поискать способ, чтобы сделать так, чтобы работало... вы все уже давно сами зомби! я на убунту ещё ни разу дольше 10 минут не искал решения возникающей проблемы, а возникали они раза 4 всего, сперва я всё не мог понять, почему у меня блютуза нету, через 10 минут я понял, у меня его и не было нифига, у меня в ноуте другой вайфай модуль стоит, без блютуза. и всё! и нет проблемы! Вторая проблема была - браузер флеш не отображал из коробки, решение нашлось за 30 секунд в яндексе - удалить и поставить по новой фаерфокс, в новой версии из репозитория всё работает. Сделал, удалить - 20 секунд и нажать 20 клавиш на клавиатуре, установить - 40 секунд и нажать 21 клавишу на клавиатуре. Люди вы плачете, колетесь, но продолжаете жрать кактус! И при этом пытаетесь всем вокруг рассказать, какой он вкусный и полезный, а рядом вася стоит и жуёт шоколадку, и вы ему постоянно твердите, твоя шоколадка фигня! её с обёрткой есть неудобно....
Это сообщение отредактировал danlosh - 3.04.2018 - 09:31