Windows 10, пора тему уже)

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexey29 23 янв 2016 в 20:19
Нагловато эгоистичный романтик  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (bond46142481 @ 22.01.2016 - 14:07)
Обновился...Компьютер выключатся не хочет.Выключили-мышь пошевелил-он включается.Спящий режим,блин...

Панель управления\электропитание\Действия кнопок питания\нажать на "Изменить параметры которые сейчас недоступны" \после чего снять галочку с "Включить быстрый запуск"
После чего после нажатия "Завершения работы",компьютер будет выключен.
Балабас 24 янв 2016 в 12:23
Корефан Болотного Доктора  •  На сайте 12 лет
0
Решился,однако,десятку пощупать:)
Однако,пару плюсов уже увидел-это время загрузки и внутренний wcdma-модем опознается и инициализируется на порядок быстрее-в Семерке приходилось ждать в среднем секунд 30,в Десятке опять же пять секунд после запуска софтины.
Однако,образ раздела с Семеркой тоже есть.На всякий случай:)
Layner 15 фев 2016 в 22:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Prosciutto @ 27.12.2015 - 20:26)
Цитата (strangefruit @ 27.12.2015 - 19:50)
Цитата (Prosciutto @ 27.12.2015 - 11:13)
Цитата (woldemar99 @ 27.12.2015 - 13:25)
Prosciutto
вот  здесь  вы  не  правы,  ключ при  установке, новая установка -
да  универсальный , а при  обновлении ваш ключ меняется.
проверьте и не  пишите глупости.

Вообще-то уже с ноября при новой установке можно ввести ключ от 7 или 8, система его примет и активируется.

Где про это почитать? smile.gif
У меня есть ключ от семерки (ноутбук, с предустановленной виндой)
Хотя я сейчас гоняю на нем десятку-сборку, с отключенным слежением и оптимизированную. Брал на nnm-club.me
Активация автоматическая.

Взято отсюда

Начиная с обновления за ноябрь, Windows 10 (версии 1511) можно активировать с помощью некоторых ключей продукта Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1. Дополнительные сведения см. в разделе Активация Windows 10 (версии 1511 или выше) с помощью ключа продукта Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 этой статьи.

Важно устанавливать ключ от той же версии windows, например windows 7 home basic или home premium станет windows 10 home, Pro соответственно Pro. Не получится с версиями Enterprise и тп. Не знаю что там у товарища woldemar99 могло не получиться.

Все перепробовал, без толку. Долго и нудно пытался обновиться. Но в силу заморочками с ключами даже не замечал значка об обновлении. А его то оказывается и не было! Пришлось самому резервировать и устанавливать обновление. Как оказалось, ни у одного меня такая проблема. Следовал инструкции этой статьи http://windowsten.ru/rezerviruem-novuyu-wi...hit-windows-10/. Потом разобрался с ключами, и теперь стоит десяточка))) Доволен сполна!

Это сообщение отредактировал Layner - 15 фев 2016 в 22:52
Voviks77 21 фев 2016 в 10:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Лично мое мнение, ставьте и не парьтесь. Даже на слабых машинках летает(От 2х гб).
mrPitkin 3 мар 2016 в 16:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А кто пользуется родным браузером от Win10? Попробовал ради прикола, по сравнению с оперой летает намного быстрее.
ironman56 5 мар 2016 в 14:16
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Слетел магазин и приложения скаченные через него! Кто сталкивался? Как лечить?

Windows 10
Prosciutto 6 мар 2016 в 12:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
mrPitkin
Разницы в скорости не заметил (может потому что ссд). Минусы - отвратное отображение шрифтов, нет адблока, https everewhere, вобщем никаких расширений.
Iliich13 10 мар 2016 в 15:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Йопт, проблема такая устанавливал 10ку ви-фи не видит, отменил установку и теперь не грузится, темный экран и пздц. Покурил форумы и полез в биос и опять нехера. Че делать то?
Antaks 10 мар 2016 в 16:25
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Iliich13 @ 10.03.2016 - 15:59)
Йопт, проблема такая устанавливал 10ку ви-фи не видит, отменил установку и теперь не грузится, темный экран и пздц. Покурил форумы и полез в биос и опять нехера. Че делать то?

BlogenOS ставь теперь.
Я блядь поражаюсь, сами нахуевертят не пойми чего, потом плачут и во всем корпорацию зла винят. Почитайте блядь сначала, как лучше обновится, что обновляется и т.п.
Я ничего не делало, оно само
P.S. на 10 лично сижу с августа, обновлялся на домашнем PC с чистой Windows 7, с предустановленным ПО (Office, Browsers и различные настройки типа роутинга для VPN) - работает без проблем.
Обновлял жене на ноутбуке Lenovo G560 (древний, как говно мамонта), тоже с Windows 7. Установлена была в 2010 или в 2011 году, так же проблем не обнаружено. На работе, для теста перед развертыванием перевели весь IT департамент (примерно 40 рабочих станций), проблем не было, но тут была чистая установка.
Iliich13 10 мар 2016 в 16:32
1
Цитата (Antaks @ 10.03.2016 - 22:25)

BlogenOS ставь теперь.
Я блядь поражаюсь, сами нахуевертят не пойми чего, потом плачут и во всем корпорацию зла винят. Почитайте блядь сначала, как лучше обновится, что обновляется и т.п.
P.S. на 10 лично сижу с августа, обновлялся на домашнем PC с чистой Windows 7, с предустановленным ПО (Office, Browsers и различные настройки типа роутинга для VPN) - работает без проблем.
Обновлял жене на ноутбуке Lenovo G560 (древний, как говно мамонта), тоже с Windows 7. Установлена была в 2010 или в 2011 году, так же проблем не обнаружено. На работе, для теста перед развертыванием перевели весь IT департамент (примерно 40 рабочих станций), проблем не было, но тут была чистая установка.

Я не виню никого кроме себя, если есть совет то скажи, если нет оставь свое мнение при себе!
Antaks 10 мар 2016 в 16:53
3
Цитата (Iliich13 @ 10.03.2016 - 16:32)

BlogenOS ставь теперь.

Я не виню никого кроме себя, если есть совет то скажи, если нет оставь свое мнение при себе!

Ну так ты если за советом пришел, подробностей добавил бы в своем сообщении.
Сам пишешь, что пробовал что то с форумов, при этом не указываешь что. Не битва экстрасенсов же.
Начнем с простых вещей.
Ошибки есть при загрузке OS?
Пробовал загружаться в безопасном режиме?
Пробовал загружаться с любого установочного диска или Live-DC/DVD/USB?
Если пробовал, раздел с OS существует? Загрузочная запись есть? А если пересоздать?
Whitening 10 мар 2016 в 21:33
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 18 лет
0
уважаемые, а подскажите мне вот что:
постоянно накатываются какие-то обновы. я пробовал обновы отключать через службы, но тогда с магазина хрен что поставишь...
а обновы отключить хочу потому что новые дрова на тачпад глючные и дюже хуёво работают. откатываю дрова, а утром ноут в ребут уходит и сам новые дрова автоматом накатывает...
чоподелать - хз...
Iliich13 11 мар 2016 в 00:50
0
Цитата (Antaks @ 10.03.2016 - 22:53)

BlogenOS ставь теперь.

Сам пишешь, что пробовал что то с форумов, при этом не указываешь что. Не битва экстрасенсов же.
Начнем с простых вещей.
Если пробовал, раздел с OS существует? Загрузочная запись есть? А если пересоздать?

Показывает только черный экран. Все как здесь описано, но не исправляет
http://kakpedia.org/решение-оши
Antaks 11 мар 2016 в 10:09
0
Цитата (Iliich13 @ 11.03.2016 - 00:50)
Цитата (Antaks @ 10.03.2016 - 22:53)

BlogenOS ставь теперь.

Начнем с простых вещей.

Показывает только черный экран. Все как здесь описано, но не исправляет
<a href='/go/?http%3A%2F%2Fkakpedia.org%2F%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B8-invalid-signature-detected-check-secure-boot-policy-in-setup%2F' target='_blank' class=''>http://kakpedia.org/решение-оши

Выполни остальное, что я тебе написал
Iliich13 11 мар 2016 в 10:31
0
Ок, попробую
alexdon30 13 мар 2016 в 21:32
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Обновился с семерки на десятку, появилась следующая проблема: ЯП на Хроме стал очень тормозить, особенно страница с кубами. Поставил FireFox - на нем ЯП летает. средство для суицида на обоих стоит.
Бля, замена сработала про "средство..." moderator.gif

Это сообщение отредактировал alexdon30 - 13 мар 2016 в 21:34
Whitening 22 мар 2016 в 20:56
0
кстати
нагуглилась отключалка "докладчиков" [бишплатнава] виндовса
батник по сцыле. я OneDrive оставил - реально хорошая вещь при наличии Office 2016
сцыла с ЯДиска потому что не знаю иных файлообменников.
https://yadi.sk/d/BYQFew3OqPt9h
батник запускать от админа.
после перезагрузки виндовса настоятельно рекомендую отключить извещения от центра безопасности и всунуть новый антивирус.
я поставил панду. из-за того что она реально бесплатна и довольно приятна в использовании.
desantURA 25 мар 2016 в 14:53
0
Цитата (mrPitkin @ 3.03.2016 - 16:11)
А кто пользуется родным браузером от Win10? Попробовал ради прикола, по сравнению с оперой летает намного быстрее.

норм браузер по быстродействию примерно как мозилла или хром. dont.gif
Zbd 25 мар 2016 в 22:23
1
Вирт-машина 10-ки Гипер достаточно сырая.Возможно привыкнем. Скорости отклика на I-5(ом) коре с 8-ю гэбами "рамки" особой не заметил. Буду ждать допила.
zimberlman 5 апр 2016 в 21:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
в воскресение вин10 упала на ноуте.
упала так, что сама в бесконечной загрузке и система восстановления тоже не грузилась.

проблему решил шаманским бубном.

ноут мой msi ge620dx с вин7 2011 года.
осенью 2015 обновился до вин 10.

менял термопасту. решил в игрушке замерить температуру айдой64, вывести её на доп экран, а на основном запустить игру.
всё повисло.
синий экран смерти и бесконечная загрузка.

закинул на флешку с ноута жены вин10.
вставил в ноут, но тоже бесконечная загрузка.
списался со знакомым, описал проблему.
он предпожил, что при загрузке вин10 даже с флешки, система на флешке видит что есть установленая и пытается грузануться с неё.

msi рулит.
снял нижнюю крышку, сдёрнул винт.
загрузился с флешки, вернул винт на место.
точка восстановления и убрал помехи загрузке.
вин10 загрузился.

я не оставил попыток замерить температуру - игрушка была уже другой.
всё жестко повисло - жёстко перегрузился и привет снова бесконечная загрузка.
и теперь я понял что давало такую проблему.

описаный способ покатит для компов и ограниченному количеству ноутов.

Добавлено в 21:42
сегодня на работе обновлял комп из кто с вин7 до вин10.
каспериский 10.2.4.674 не ставится на вин10.
27300 нужен драйвр klm6.sys_x64_602
RecRec 10 апр 2016 в 21:54
Бредколлегия  •  На сайте 14 лет
0
При включении пк выдается сразу ошибка по кулеру, приходится жать F1, и потом Esc, почитал что частая ошибка на 10 такая. Кулера все работают.

Это сообщение отредактировал RecRec - 10 апр 2016 в 22:28
буржуа 11 апр 2016 в 18:55
3
Цитата (RecRec @ 10.04.2016 - 21:54)
При включении пк выдается сразу ошибка по кулеру, приходится жать F1, и потом Esc, почитал что частая ошибка на 10 такая. Кулера все работают.

как 10 связана с ошибкой биоса?
RecRec 12 апр 2016 в 14:43
Бредколлегия  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (буржуа @ 11.04.2016 - 18:55)
Цитата (RecRec @ 10.04.2016 - 21:54)
При включении пк выдается сразу ошибка по кулеру, приходится жать F1, и потом Esc, почитал что частая ошибка на 10 такая.  Кулера все работают.

как 10 связана с ошибкой биоса?

На 7 этого не было, как только обновился до 10, происходит ошибка CPU, почитав узнал, что много у кого выходит это ошибка, после перехода на 10.
Whitening 13 апр 2016 в 20:22
0
Цитата (Whitening @ 10.03.2016 - 21:33)
уважаемые, а подскажите мне вот что:
постоянно накатываются какие-то обновы. я пробовал обновы отключать через службы, но тогда с магазина хрен что поставишь...
а обновы отключить хочу потому что новые дрова на тачпад глючные и дюже хуёво работают. откатываю дрова, а утром ноут в ребут уходит и сам новые дрова автоматом накатывает...
чоподелать - хз...

спасибо всем за кучу советов.
это отключается без бубна. вся инструкция ниже
сначала надо нажать Win+X и выбрать "Система"

Windows 10
Whitening 13 апр 2016 в 20:23
0
далее следовать инструкции по следующей картинке

Windows 10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111 947
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх