Музыка и музыканты: UFO «No Heavy Petting»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BorPat
13.12.2021 - 09:42
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (tubdoc62 @ 10.12.2021 - 19:30)
Хотите zeppelman(а) видеть на ресурсе ? Качайте тему - всякий ваш коммент переводит ее в разряд "активных", а у нее больше шансов быть увиденной - своих Авторов надо двигать, иначе ЯП превратится в ковидное и политическое дерьмецо...

Согласен, бро!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Droid80
13.12.2021 - 10:21
5

Шутник

Прочитал все комментарии, противоречивые чувства, если честно... Один из лучших альбомов суперпопулярных в своё время, культовых UFO, очень его люблю. Чем они мне всегда импонировали, так это тем, что будучи выходцами из рабочего класса, из работяг, играли мощный, очень тяжёлый для своего времени, хард-рок без каких-то псевдо интеллектуальных вывертов, хард-рок, предназначенный чтобы попить под него пивка после тяжёлого рабочего дня, ну и баллады обязательно - пригласить хорошенькую девочку на танец. Могг - один из крутейших вокалистов своего, да и не только своего, времени. В каком месте его вокал слаб, о чем вы говорите? В UFO может петь только Могг и никто больше. Это музло для простых парней, для работяг с соседней стройки, им нахер не уперлись умные и пафосные песни, им нужен отрыв.

[^]
Droid80
13.12.2021 - 10:24
5

Шутник

Кстати, Шенкер в одном из интервью говорил, что очень вырос как гитарист за время работы с UFO, потому что Могг с Уэем пиздили его от души за любую ошибку, допущенную на концерте.

[^]
stolits
13.12.2021 - 10:27
2

Приколист

Цитата (Droid80 @ 13.12.2021 - 10:21)
Прочитал все комментарии, противоречивые чувства, если честно... Один из лучших альбомов суперпопулярных в своё время, культовых UFO, очень его люблю. Чем они мне всегда импонировали, так это тем, что будучи выходцами из рабочего класса, из работяг, играли мощный, очень тяжёлый для своего времени, хард-рок без каких-то псевдо интеллектуальных вывертов, хард-рок, предназначенный чтобы попить под него пивка после тяжёлого рабочего дня, ну и баллады обязательно - пригласить хорошенькую девочку на танец. Могг - один из крутейших вокалистов своего, да и не только своего, времени. В каком месте его вокал слаб, о чем вы говорите? В UFO может петь только Могг и никто больше. Это музло для простых парней, для работяг с соседней стройки, им нахер не уперлись умные и пафосные песни, им нужен отрыв.

Именно для этого и нужны обсуждения! Тема поста это просто направление,а комментарии в наших руках..

[^]
melhior
13.12.2021 - 10:29
3

Ярила

Цитата (pruginkad @ 10.12.2021 - 17:06)
Че, соберем минусов ради ПРАВДЫ?
Никто это дерьмо не слушал лишь по той причине, что это дерьмо. Включая "Беладонну", которую я прослушал впервые.
А почему я ее раньше не слышал? Да потому что не слушаю гавно ))

Для меня Belladonna-- это раннее детство. Это компании, которые тусили у нас дома регулярно. Включали магнитофон, а там -- Belladonna .
И мама, такая молодая и красивая.

А твой высер даже не поджог пуканов но просто кучка твоего говна посреди неплохого интерьера. Надеюсь, когда нибудь ты поймёшь, каким долбоебом сейчас выглядишь.

[^]
stas274
13.12.2021 - 10:39
3

Ярила

Цитата (Jel @ 10.12.2021 - 16:12)
Заслушанный до дыр, ненадоедающий.
Торговал когда-то аудио-видеоаппаратурой. В магазине постоянно играл этот альбом UFO.
А "Белладонна" - хит из хитов по моему мнению. И даже Барыкин, как не старался, - его не испортил.
Спасибо, зеппельман!

А почему это Барыкин должен был испортить? Если отечественное исполнение, сразу туфта. Спел-то не хуже, если не лучше.

[^]
DmTch
13.12.2021 - 13:45
4

Ярила

Могг - один из крутейших вокалистов своего, да и не только своего, времени. В каком месте его вокал слаб, о чем вы говорите?

Согласен, у Фила один из лучших, узнаваемых голосов.
Как будто знакомый парень из соседнего подъезда под гитару вечерком поёт душевные песни.
И ещё у него такая интересная манера петь - я бы сказал " с оттягом" -
в некоторых вещах он будто немного запаздывает, это можно услышать в Somethin' Else, что я привёл ниже.

Можно долго воспевать вокалы Дженис, Гиллана, Байрона, Планта, но это не значит, что они для всех самые лучшие.
В харде много отличных групп и "второго эшелона", как их тогда называли, которые ничем не хуже лидеров - просто другой процент везения.

По поводу «No Heavy Petting».
Самое лучшее приобретение, на мой взгляд, в нём - это клавишник.
Отличные партии, что и отличают аранжировку песен этого альбома от других групп.
А вот Шенкер здесь довольно печально выглядит - много откровенных косяков
в виде недотянутых нот, сползаний с основной темы и ненужных банальных запилов.

ChromPam
Ребята стараются и рубят, но средняя группа, ибо это не те времена, и не тот рок, что на рубеже 60-х и 70-х

Есть такое утверждение, что всё труЪшное было сделано в роке где-то до 74-го.
Но лично мне середина - конец 70-х интересна именно привнесением каких-то фишек со стороны -
включением духовых, струнных, а также элементов фанка, регги, джаза, проявлением бОльшего мелодизма.
Конечно, это отрывало от привычного стиля, но также и разнообразило их музыку.
В это время вышла масса отличных альбомов, которые для меня являются жемчужинами дискографий:
"Born To Die" - Grand Funk \ "Presence" - Led Zeppelin \ "Come Taste" - Deep Purple \ "High'n'Mighty" - Uriah Heep \
"Animals" - Pink Floyd - и тут же им на пятки наступали Judas Priest \ Motorhead \ Krokus.

Рок не закончился ни с эрой диско, ни, тем более, с панком.
И сейчас есть весьма достойные хард-команды.
Дело тут только в том, как мы их воспринимаем:
пытаемся ли их сравнивать с эпохой Вудстока и воротить нос - или хотим что-то в них услышать хорошее.

Как уже отмечал в прошлой теме, и повторюсь:
Лучшие для меня альбомы U.F.O. это 1981 - The Wild The Wiling And The Innocent и 1982 - Mechanix.
Современное звучание для тех лет, хорошие аранжировки - где каждый инструмент на своём месте,
(в 81 году некоторые партии клавишных исполнял Джон Сломан после ухода с поста вокалиста Uriah Heep,
записав с ними "Conquest"), использование духовых и оркестра, и ни одной проходной темы.

We Belong to the Night

Somethin' Else

Это сообщение отредактировал DmTch - 13.12.2021 - 14:17

[^]
ChromPam
13.12.2021 - 14:17
1

Ярила

Цитата (DmTch @ 13.12.2021 - 13:45)
Могг - один из крутейших вокалистов своего, да и не только своего, времени. В каком месте его вокал слаб, о чем вы говорите?

Согласен, у Фила один из лучших, узнаваемых голосов.
Как будто знакомый парень из соседнего подъезда - под гитару вечерком поёт душевные песни.

Можно долго воспевать вокалы Дженис, Гиллана, Байрона, Планта, но это не значит, что они для всех самые лучшие.
В харде много отличных групп и "второго эшелона", как их тогда называли, которые ничем не хуже лидеров - просто другой процент везения.

По поводу «No Heavy Petting».
Самое лучшее приобретение, на мой взгляд, в нём - это клавишник.
Отличные партии, чем и отличают аранжировку песен этого альбома от других групп.
А вот Шенкер здесь довольно печально выглядит - много откровенных косяков
в виде недотянутых нот, сползаний с основной темы и ненужных банальных запилов.

ChromPam
Ребята стараются и рубят, но средняя группа, ибо это не те времена, и не тот рок, что на рубеже 60-х и 70-х

Но лично мне середина - конец 70-х интересна именно привнесением каких-то фишек со стороны -
включением духовых, струнных, а также элементов фанка, регги, джаза, проявлением бОльшего мелодизма.
Конечно, это отрывало от привычного стиля, но и разнообразило их музыку.
В это время вышло масса отличных альбомов, которые для меня являются жемчужинами дискографий:
"Born To Die" - Grand Funk \ "Presence" - Led Zeppelin \ "Come Taste" - Deep Purple \ "High'n'Mighty" - Uriah Heep \
"Animals" - Pink Floyd - и тут же им на пятки наступали Judas Priest \ Motorhead \ Krokus.

Рок не закончился ни с эрой диско, ни, тем более, с панком.
И сейчас есть весьма достойные хард-команды.
Дело тут только в том, как мы их воспринимаем:
пытаемся ли их сравнивать с эпохой Вудстока и воротить нос - или хотим что-то в них услышать хорошее.

Конечно всё очень субъективно, вот мне, например, больше понравились ранние UFO - начала 70-х… но это только моё мнение, не более! Так же, как «золотое время» рока конца 60-х и начала 70-х, все мои любимые группы и их альбомы оттуда! Так уж получилось!)))

И конечно рок не закончился в начале 70-х, стал другим - но (на мой взгляд) какая-то магия ушла, как раз с середины 70-х рок стал коммерциализироваться, и рок-звёзды из бунтарей, весельчаков или философов стали медленно превращаться в дельцов…

И, конечно, я люблю и “Sex Pistols”, и “Motörhead”, и “Nirvana” - но с сожалению, чем дальше мы от времён Вудстока, тем тусклее звёзды… тем радостнее от вспышки «сверхновых» - для меня последнее музыкальное событие в рок-музыке мирового значения - “Nirvana”

P.S. О, “Something Else” - порадовали Вы меня, Дружище! - старое рокабилли от Эдди Кокран’а, выше я выкладывал другое рокабилли от UFO - “Mystery Train” bravo.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 13.12.2021 - 14:25

[^]
DmTch
13.12.2021 - 14:34
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 13.12.2021 - 14:17)
какая-то магия ушла, как раз с середины 70-х рок стал коммерциализироваться

чем дальше мы от времён Вудстока, тем тусклее звёзды… тем радостнее от вспышки «сверхновых» - для меня последнее музыкальное событие в рок-музыке мирового значения - “Nirvana”

Коммерция - самое страшное слово для настоящего музыканта! lol.gif

Со времён Нирваны я фанател как 14-летний от многих открытий.
Это не звёзды тусклее - это возраст, косность и, может, недостаток тех людей рядом,
что могут привнести свежий взгляд. Ну и умение вовремя открывать ухи.

[^]
ChromPam
13.12.2021 - 15:35
1

Ярила

Цитата (DmTch @ 13.12.2021 - 14:34)
Цитата (ChromPam @ 13.12.2021 - 14:17)
какая-то магия ушла, как раз с середины 70-х рок стал коммерциализироваться

чем дальше мы от времён Вудстока, тем тусклее звёзды… тем радостнее от вспышки «сверхновых» - для меня последнее музыкальное событие в рок-музыке мирового значения - “Nirvana”

Коммерция - самое страшное слово для настоящего музыканта! lol.gif

Со времён Нирваны я фанател как 14-летний от многих открытий.
Это не звёзды тусклее - это возраст, косность и, может, недостаток тех людей рядом,
что могут привнести свежий взгляд. Ну и умение вовремя открывать ухи.

Возраст и косность - тааак и запишу в свой блокнотик lol.gif

Коммерция, да - для меня страшное слово / поэтому деньги я зарабатываю коммерцией, а музыку играю какую я хочу - иначе в ресторан, к сожалению на стадион не пустят, таланту не хватает… да и возраст и косность опять же lol.gif

Я шучу, спокойно отношусь к критике - и раз уж мы тут общаемся, может Вы, Дружище, подскажете группу - равную Нирване! (совремённирваны) Но… договоримся о критериях: 1. Группа что-то открыла новое в роке 2. Популярность среди разных слоёв общества (например как Битлы) - чур “White Stripes” не называть lol.gif

Отроооойте мне глаза ухи!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 13.12.2021 - 15:36

[^]
DmTch
13.12.2021 - 16:53
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 13.12.2021 - 15:35)
может Вы, Дружище, подскажете группу - равную Нирване! (совремённирваны) Но… договоримся о критериях: 1. Группа что-то открыла новое в роке 2. Популярность среди разных слоёв общества (например как Битлы) - чур “White Stripes” не называть lol.gif

А White Stripes что-то открыла новое в роке?
Не отношусь к их поклонникам.

Попытка взять на слабо защитана.

[^]
Бурламанище
13.12.2021 - 16:59
2

Ярила

Когда то так считал, а со временем понял, что масса интересного вышло и после 75 года....и может даже более интересного....так же как и сейчас множество интересных исполнителей....а вот многое из конца 60-70 сейчас слушается архаично.....

[^]
ChromPam
13.12.2021 - 17:54
2

Ярила

Цитата (DmTch @ 13.12.2021 - 16:53)
Цитата (ChromPam @ 13.12.2021 - 15:35)
может Вы, Дружище, подскажете группу - равную Нирване! (совремённирваны) Но… договоримся о критериях: 1. Группа что-то открыла новое в роке 2. Популярность среди разных слоёв общества (например как Битлы) - чур “White Stripes” не называть lol.gif

А White Stripes что-то открыла новое в роке?
Не отношусь к их поклонникам.

Попытка взять на слабо защитана.

“White Stripes” - «что-то» открыла, а именно новый формат - группа из двух музыкантов! Это стало неким трендом - появились группы из двух исполнителей - наиболее известные Black Keys и Royal Blood - люблю блюз-рок с щепоткой гаражного рока… это интересно, на мой взгляд!) - так как меняет концепцию и структуру музыки!

[^]
ChromPam
13.12.2021 - 18:11
2

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 13.12.2021 - 16:59)

Когда то так считал, а со временем понял, что масса интересного вышло и после 75 года....и может даже более интересного....так же как и сейчас множество интересных исполнителей....а вот многое из конца 60-70 сейчас слушается архаично.....

Согласен, много чего интересного было после 75-го, и сейчас есть интересные команды, тож соглашусь… но я тут спросил выше у Уважаемого DmTch название группы / равной “Nirvana” - после её распада, т.е. относительно современную, если возможно - переадресую этот вопрос Вам!
Насчёт архаичности - буду очень Вам признателен за название группы равной “Led Zeppelin” в хард-роке из современных! Или джаз-блюзовых равных “Ten Years After” тож из современных? Однако… Я думаю это будет сложно lol.gif

Архаичность такое слово… даж не знаю, вот моё любимое у Шекспира - «Кориолан», а ведь прошло 400 лет… думаю всё гениальное - вне времени, оно живёт по своим законам…

[^]
Бурламанище
13.12.2021 - 18:39
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 13.12.2021 - 18:11)

Согласен, много чего интересного было после 75-го, и сейчас есть интересные команды, тож соглашусь… но я тут спросил выше у Уважаемого DmTch название группы / равной “Nirvana” - после её распада, т.е. относительно современную, если возможно - переадресую этот вопрос Вам!
Насчёт архаичности - буду очень Вам признателен за название группы равной “Led Zeppelin” в хард-роке из современных! Или джаз-блюзовых равных “Ten Years After” тож из современных? Однако… Я думаю это будет сложно lol.gif

Что значит "равной" Нирване? Если брать сугубо музыкальную сторону, то тут перечислять можно очень долго....этих групп очень много..
Насчет современного хард-рока не особо интересуюсь...Возможно имеено в классическом харде сейчас и не так много новых имен...
По поводу джаз-рока, фьюжн опять же их множество...даже перечислить затруднительно....

[^]
DmTch
13.12.2021 - 18:46
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 13.12.2021 - 17:54)
“White Stripes” - «что-то» открыла, а именно новый формат - группа из двух музыкантов!

Такое и у нас в начале 90-х было очень популярно наравне с панком, индастрилом, фолком
во времена первых клубов. В основном, у молодых людей, для которых Цой и Нау - как бы не авторитеты.
И я такое прошёл - был опыт смеси якутского панка-песенника и Muddy-Waters-подобного-гитариста.
Были проекты и гранж-и прог-, смешанные с джазом.
Сейчас я умею ценить абсолютно разную музыку - от советских композиторов и классики до DJ'еев,
транса и хип-хопа, и разных их производных, не забывая то, на чём я вырос - классике рока.
Зацикливаться на чём-то одном мне неинтересно.

Не спорю, White Stripes отлично играют, интересно - но и процент удачи, времени и места
в их коммерческом успехе тоже есть. Чего-то нового в музыке они не открыли.

Да простит меня zeppelman за "не по теме".
Пару вещей, в которых нет ни новой концепции, ни структуры.

Rocco DeLuca - I Trust You to Kill Me

Cosmic Fall - Overhead Intelligence

Это сообщение отредактировал DmTch - 13.12.2021 - 18:55

[^]
Бурламанище
13.12.2021 - 18:52
2

Ярила

“White Stripes” - «что-то» открыла, а именно новый формат - группа из двух музыкантов! Это стало неким трендом - появились группы из двух исполнителей - наиболее известные Black Keys и Royal Blood - люблю блюз-рок с щепоткой гаражного рока… это интересно, на мой взгляд!) - так как меняет концепцию и структуру музыки!

Ну а раньше разве не было таких групп? Да вот к примеру Incredible String band.... Музыка там другая впрочем....

[^]
DmTch
13.12.2021 - 18:53
2

Ярила

но я тут спросил выше у Уважаемого DmTch название группы / равной “Nirvana” - после её распада, т.е. относительно современную

Думаю, можно на ты - и без всяких там уважаемых.
Ну это же глупый вопрос из области потроллить, разве ты не понимаешь?
Я тебе говорил, о том что у меня личных открытий много против твоих, закончившихся на Нирване.
А это вопрос личных пристрастий, и я думаю, что мои вкусы для тебя не будут иметь какой-то ценности.

[^]
ChromPam
13.12.2021 - 19:49
2

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 13.12.2021 - 18:39)

Согласен, много чего интересного было после 75-го, и сейчас есть интересные команды, тож соглашусь… но я тут спросил выше  у Уважаемого DmTch название группы / равной “Nirvana” - после её распада, т.е. относительно современную, если возможно - переадресую этот вопрос Вам!

Что значит "равной" Нирване? Если брать сугубо музыкальную сторону, то тут перечислять можно очень долго....этих групп очень много..
Насчет современного хард-рока не особо интересуюсь...Возможно имеено в классическом харде сейчас и не так много новых имен...
По поводу джаз-рока, фьюжн опять же их множество...даже перечислить затруднительно....

Ок! Видимо я неправильно транслирую свою мысль - ещё раз попробую:

Итак ряд, нужно исключить лишнее: Stooges, Sex Pistols, Nirvana, Сектор Газа - кто тут лишний? Всё познаётся в сравнении, кого бы поставил заместо «лишней группы»?)

[^]
ChromPam
13.12.2021 - 19:56
2

Ярила

Цитата (DmTch @ 13.12.2021 - 18:46)
“White Stripes” - «что-то» открыла, а именно новый формат - группа из двух музыкантов!

Такое и у нас в начале 90-х было очень популярно наравне с панком, индастрилом, фолком
во времена первых клубов. В основном, у молодых людей, для которых Цой и Нау - как бы не авторитеты.
И я такое прошёл - был опыт смеси якутского панка-песенника и Muddy-Waters-подобного-гитариста.
Были проекты и гранж-и прог-, смешанные с джазом.
Сейчас я умею ценить абсолютно разную музыку - от советских композиторов и классики до DJ'еев,
транса и хип-хопа, и разных их производных, не забывая то, на чём я вырос - классике рока.
Зацикливаться на чём-то одном мне неинтересно.

Не спорю, White Stripes отлично играют, интересно - но и процент удачи, времени и места
в их коммерческом успехе тоже есть. Чего-то нового в музыке они не открыли.

Да простит меня zeppelman за "не по теме".
Пару вещей, в которых нет ни новой концепции, ни структуры.

Rocco DeLuca - I Trust You to Kill Me

Cosmic Fall - Overhead Intelligence

“White Stripes” - это первая коммерчески успешная группа из двух человек играющая некоммерческую музыку! Что может быть более некоммерческим, чем гаражный блюз-рок? Они сделали первые это и вдвоём вопреки Кстати “Nirvana” - тож, некоммерческая музыка, которая стала очень коммерческой!

Кстати Rocco DeLuca мне понравился, он тож продолжатель этого Вайтстрайпсовского стайла / гитарист + барабанщик rulez.gif

[^]
ChromPam
13.12.2021 - 20:07
2

Ярила

Цитата (DmTch @ 13.12.2021 - 18:53)
но я тут спросил выше  у Уважаемого DmTch название группы / равной “Nirvana” - после её распада, т.е. относительно современную

Думаю, можно на ты - и без всяких там уважаемых.
Ну это же глупый вопрос из области потроллить, разве ты не понимаешь?
Я тебе говорил, о том что у меня личных открытий много против твоих, закончившихся на Нирване.
А это вопрос личных пристрастий, и я думаю, что мои вкусы для тебя не будут иметь какой-то ценности.

Мои пристрастия тож странные для этой местности, мой любимый стиль - рокабилли (панкобилли, неорокабилли, психобилли)… но я могу отделить группу, как музыкальное явление мирового масштаба “Led Zeppelin” или “Nirvana” от собственной вкусовщины - ведь смешно же поставить рядом “Led Zeppelin” и “Stray Cats” lol.gif - я говорю всего-то о масштабе, и конечно могу принять и уважать чужой вкус! Иногда мнения совпадают и открываешь что-то новое для себя!)

[^]
ChromPam
13.12.2021 - 23:02
3

Ярила

Ещё немного рокабилли от UFO (чуть слышно влияние “Blue Cheer”) - прям нравится мне ранний UFO - спасибо Zepp

Вот оригинал от Эдди Кокран’а:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 13.12.2021 - 23:08

[^]
MerMan74
17.12.2021 - 15:24
2

Приколист

Спасибо Zeppelmanу и всем присоединившимся за интересное чтиво, и в особенности - за клипы!

[^]
igo77
13.09.2025 - 11:07
0
Статус: Online

Ярила

Ностальгическое видео.UFO Live.
Два дня назад выложили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6200
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх