Лагман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lxnaru
3.11.2020 - 10:41
1
Статус: Offline

водитель дивана

мермишель с подливкой
сожрал бы

[^]
meKotoff
3.11.2020 - 18:00
1

Ярила

ТС вот гуйру лагман (жареный), лапша (та что лагман) сделана вручную, это пол порции. Фоткал только что.

Лагман

[^]
Быш
3.11.2020 - 19:47
6

Ярила

Безусловно я изучил несколько рецептов где люди сами желали лапшу и конечно я понимаю что это вкусней покупной, но я просто не достиг еще таких вершин))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Redd
3.11.2020 - 20:02
-2

Ярила

Быш
тебя ни когда не посещала мысль , что без умения пользоваться карабином, невозможно покорить Эверест?
Сначала изучают технологии( задают кучу вопросов), а после изучают техники, и только после этого изучают кухни
Зачем ты отдельно обжарил свою единственную кость и только после это мясо? Это повлияло неимоверно на вкус? Аромат? Просто вопрос. зачем? дай на него логичный и вразумительный ответ. Ты на этом моменте акцентировал внимание, раз вынес его в отдельную фотку и пояснение. Тогда вопрос, зачем?

[^]
mpishi
3.11.2020 - 20:36
2

Поваренок

Цитата (Redd @ 3.11.2020 - 20:02)
Сначала изучают технологии( задают кучу вопросов), а после изучают техники, и только после этого изучают кухни

Всё правильно ТС делает. Он вкусный этонелагман на ЯП вываливает, называет ЛАГМАН и получает в ответ энциклопедию лагмана shum_lol.gif

ТС, продолжай в том же духе. Тут только в одних срачах инфы про плов закопано.

[^]
Быш
3.11.2020 - 21:53
8

Ярила

Цитата (Redd @ 03.11.2020 - 20:02)
Быш
тебя ни когда не посещала мысль , что без умения пользоваться карабином, невозможно покорить Эверест?
Зачем ты отдельно обжарил свою единственную кость и только после это мясо? Это повлияло неимоверно на вкус? Аромат? Просто вопрос. зачем? дай на него логичный и вразумительный ответ. Ты на этом моменте акцентировал внимание, раз вынес его в отдельную фотку и пояснение. Тогда вопрос, зачем?

В рецептах которые я смотрел с костью, рассказывалось что при обжарке кости там чото выделяется, не буду умничать чо там выделяется не вдавался в подробности но решил сделать так. Возможно это должно влиять на вкус или запаз или еще что я хз, просто сделал так, хотя если честно я больше приемлю просто чистое мясо в подобных вещах т.к. не любитель костей кроме ребер.
Если досканально изучать технологии, потом техники, потом послушать сто РАЗНЫХ советов профи, можно сдохнуть с голоду и сойти с ума до преготовления супчика))))
Пробую, корректируя на свой вкус

[^]
Redd
3.11.2020 - 23:16
-8

Ярила

Цитата
В рецептах которые я смотрел с костью, рассказывалось что при обжарке кости там чото выделяется, не буду умничать чо там выделяется не вдавался в подробности но решил сделать так. Возможно это должно влиять на вкус или запаз или еще что я хз, просто сделал так, хотя если честно я больше приемлю просто чистое мясо в подобных вещах т.к. не любитель костей кроме ребер.

ты сам себя хоть понял. Ты что-то сделал, даже не понимая зачем и как!! Тогда вопрос, зАЧЕМ ты это делаешь, если не знаешь эффекта? Тебе самому не кажется это странным?
Цитата
Если досканально изучать технологии, потом техники, потом послушать сто РАЗНЫХ советов профи, можно сдохнуть с голоду и сойти с ума до преготовления супчика))))

да хер там, просто это надо понять и пытаться узнать/познать и принять и вот и все, и в твоих руках + 100000% ко вкусу
кость он жарит, одну на 5 казан

[^]
Быш
3.11.2020 - 23:23
12

Ярила

Цитата
ты сам себя хоть понял. Ты что-то сделал, даже не понимая зачем и как!! Тогда вопрос, зАЧЕМ ты это делаешь, если не знаешь эффекта? Тебе самому не кажется это странным?

да хер там, просто это надо понять и пытаться узнать/познать и принять и вот и все, и в твоих руках + 100000% ко вкусу
кость он жарит, одну на 5 казан

Я конечно понимаю что ты суперповар, но тебе не приходило в голову что некоторые люди просто пробуют готовить не изучая блюдо до мельчайших подробностей в течении пары лет чтоб просто угодить твоим представлениям о готовке?

Если хочеш что то написать так пиши по делу или опять займемся мозгоебством?

[^]
Redd
4.11.2020 - 00:11
-9

Ярила

Цитата
Я конечно понимаю что ты суперповар,

это втои домыслы, я ни где тебе этого не говорил
Цитата
но тебе не приходило в голову что некоторые люди просто пробуют готовить

я лично сам такой ,я просто готовлю, но при этом включаю свои мозги и голову
Цитата
не изучая блюдо до мельчайших подробностей в течении пары лет чтоб просто угодить твоим представлениям о готовке?

что ты несешь?
Я о блюде СЛОВА не сказал ,я говорил об основах, сначала изучи основы а потом гтовь, Повторяю вопрос, зачем ты обжарил свою единственную кость( акцентируя на этом внимание) ЗАЧЕМ?
Цитата
Если хочеш что то написать так пиши по делу или опять займемся мозгоебством?

Я уже дважды написал!!!!!!!!!!! ДВАЖДЫ, ответ от тебя, как отрыжка у коровы
я задал вопрос, зачем ты обжаривал свою ебучую кость, одну сука единственую кость, что бы потом обжаривать мясо, как еще тебе задать это вопрос супер кулинар
ты вертишся как вошь на гребешке ,начинаешь рассказывать каие то присказки о кулинарах и так далее
вопрос, очень простой, зачем?

Это сообщение отредактировал Redd - 4.11.2020 - 00:13

[^]
mpishi
4.11.2020 - 00:49
1

Поваренок

Цитата (Redd @ 4.11.2020 - 00:11)
я задал вопрос, зачем ты обжаривал свою ебучую кость, одну сука единственую кость, что бы потом обжаривать мясо, как еще тебе задать это вопрос супер кулинар

Redd, можно я побуду адвокатом этому троллю?

Кость у него губчатая вроде, присмотрись. Ты же не за серое вещество тут спрашиваешь? Нормальное явление, когда кость кидается в 100гр масла, нагревается там до карамели. Понимаешь? Это означает, что масло уже прогрето до температуры жарки мяса. Понимаешь? Мясо не спиздит температуру масла у кости. В итоге жареными будут два ингредиента. ТС тебе на фотках это и показывает. Зачем?

ТС, ты точно не тролль?

[^]
Быш
4.11.2020 - 08:24
5

Ярила

Mpishi
Спасибо, но я честно никого не тролю, просто посмотрев несколько видео пытаюсь готовить. Вот видиш ты объяснил для чего, видимо для этого.

Редд
Почему тебе было недостаточно того что я написал, что не сильно вникал?
У тя опять подгорело и ты включил истеричку. Какие то вош, корова попей успокоительного))) считай что на тебя поблевали трижды не ответив на твой оч важный вопрос)))
почему нельзя было просто написать мл:
Вот совет по поводу блюда и тп....???

П.с. в видео где мужик обжаривал кость, он сказал что это для будующего навара.
Ты только не ахуей от этой инфы и не начни биться в припадке, ибо чуйствую что это точно не для этого по твоему мнению.

[^]
Brue
4.11.2020 - 09:22
4

кулинарю

Цитата
Зачем ты отдельно обжарил свою единственную кость и только после это мясо?

mpishi выложил свою версию. Витиевато как то)))))))

Я выскажу свои предположения. Потом может ещё кто-то добавит. Так потихоньку и дотумкаем.

Я лагман пробовала уйгурский. Вкусный вариант. Сначала лапша и потом мясо с овощной подливкой. Густое блюдо. И пробовала цуйван(монгольский вариант) , тоже вкусно, хотя подача напоминает что то типа супа. Больше бульона. И это даже не бульон, вкусная подлива и лапша в ней плавает. В обоих вариантах мясо с овощами тушилось в мясном бульоне. Чтобы получился вкусный и ароматный мясной бульон нужно использовать кости. Обжариваем кость и получаем карамелизированный вкус. Дальше, только моё ,предположение. Кость обжаривается дольше (для получения вот этой карамелизации). Поэтому сначала кость и потом остальные мягкие мясные кусочки.

[^]
Yakydza
4.11.2020 - 09:38
3

Ярила

Цитата (Brue @ 4.11.2020 - 09:22)
Я выскажу свои предположения. Потом может ещё кто-то добавит. Так потихоньку и дотумкаем.

Я лагман пробовала уйгурский. Вкусный вариант. Сначала лапша и потом мясо с овощной подливкой. Густое блюдо. И пробовала цуйван(монгольский вариант) , тоже вкусно, хотя подача напоминает что то типа супа. Больше бульона. И это даже не бульон, вкусная подлива и лапша в ней плавает. В обоих вариантах мясо с овощами тушилось в мясном бульоне. Чтобы получился вкусный и ароматный мясной бульон нужно использовать кости. Обжариваем кость и получаем карамелизированный вкус. Дальше, только моё ,предположение. Кость обжаривается дольше (для получения вот этой карамелизации). Поэтому сначала кость и потом остальные мягкие мясные кусочки.

плюсану про кость. по сути подлива - она тот же бульон. а кость в бульоне это хорошо, это гут. а жареная кость, в данном случае, придает подливе еще лучший аромат и вкус. когда делают зирвак на плов, то тоже сначала обжаривают кость, а потом варят зирвак вместе с ней.

[^]
Redd
4.11.2020 - 13:20
0

Ярила

Цитата
почему нельзя было просто написать мл:
Вот совет по поводу блюда и тп....???

потому что, нет у меня совета когда человек готовит еду и при этом даже не задумывается над тем что он делает. Хотя вру совет есть, выкинь момент с одной костью весом в 0.100 на 5литровый казан и не занимайся этой фигней
не трать свое время зря
Цитата
Кость обжаривается дольше (для получения вот этой карамелизации). Поэтому сначала кость и потом остальные мягкие мясные кусочки.

теперь давай рассмотрим пропорции у него казан минимум литров пять
а вес косточки не больше 100 граммов, поверь мне ни какое обжаривание этой несчастной кости на такой количество воды не даст ни какого результата, от слова вообще. Это как безумный миф, что в казан с ухой надо непременно вылить рюмку водки иначе уха будет говном! То же самое , на 5 литров ухи 0.050 водки, какая концентрация?
У него куча мяса, вот где карамелизация, на мясе, крамелизация это сгоревшие сахара, грубо говоря, вот это крамелька и концентрация ее будет приличная.
Цитата
плюсану про кость. по сути подлива - она тот же бульон. а кость в бульоне это хорошо, это гут. а жареная кость, в данном случае, придает подливе еще лучший аромат и вкус.

Я всегда в этом случае задаю один вопрос
- Ты сможешь в 5 литровом казане на вкус определить, была ли тут обжарена одна косточка или нет?
Даю руку на отсечение, ни когда в жизни. Тогда возникает вопрос, зачем тратить и время и услиия для того что бы ни чего не изменилось. Еслибы он обжаривал 4 кг костей на такой объем кастрюли, ну тут можно было с натяжкой хоть как то обьяснить, но в этом варианте....просто 0

[^]
Yakydza
4.11.2020 - 14:08
4

Ярила

Цитата (Redd @ 4.11.2020 - 13:20)
Я всегда в этом случае задаю один вопрос
- Ты сможешь в 5 литровом казане на вкус определить, была ли тут обжарена одна косточка или нет?
Даю руку на отсечение, ни когда в жизни. Тогда возникает вопрос, зачем тратить и время и услиия для того что бы ни чего не изменилось. Еслибы он обжаривал 4 кг костей на такой объем кастрюли, ну тут можно было с натяжкой хоть как то обьяснить, но в этом варианте....просто 0

ну давай руку - будем отсекать. ты сначала попробуй сделать и так и эдак, потом распробуй и увидишь, что вкусы отличаются

[^]
Быш
4.11.2020 - 14:38
6

Ярила

Редд
Ну так если нет совета зачем умничать и сотрясать воздух, тоесть ты сам нихуя не объяснил но все долбашлепы а ты дартаньян?)))
Все норм с головой?)))
И да казан 5 л, приготовлено 3,5 еды не считая макарошек

[^]
Redd
4.11.2020 - 15:01
1

Ярила

Цитата
ну давай руку - будем отсекать. ты сначала попробуй сделать и так и эдак, потом распробуй и увидишь, что вкусы отличаются

ты сможешь в пяти литрах воды с мясом и овощами почувствовать одну обжаренную косточку весом в 100 грамм? gigi.gif
Цитата
Редд
Ну так если нет совета зачем умничать и сотрясать воздух, тоесть ты сам нихуя не объяснил но все долбашлепы а ты дартаньян?)))
Все норм с головой?)))
И да казан 5 л, приготовлено 3,5 еды не считая макарошек

ты видимо читаешь очень невнимательно, я дал совет
Цитата
потому что, нет у меня совета когда человек готовит еду и при этом даже не задумывается над тем что он делает. Хотя вру совет есть, выкинь момент с одной костью весом в 0.100 на 5литровый казан и не занимайся этой фигней
не трать свое время зря

я дал совет и объяснил почему
Цитата
Ты сможешь в 5 литровом казане на вкус определить, была ли тут обжарена одна косточка или нет?

[^]
Быш
4.11.2020 - 15:08
4

Ярила

Ну хоть что то алилуя, опять развел пустой раговор но сжалился и наконец дал убогим свой безценный совет)))
По человечески сразу написать не судьба? Надо обязательно пострадать хуйней?

[^]
Yakydza
4.11.2020 - 15:16
3

Ярила

Цитата (Redd @ 4.11.2020 - 15:01)
Цитата

ты сможешь в пяти литрах воды с мясом и овощами почувствовать одну обжаренную косточку весом в 100 грамм? gigi.gif

и ты попробуй - ты удивишься результатам)

[^]
Колаб
4.11.2020 - 15:28
8

Сыроед

Цитата
П.с. в видео где мужик обжаривал кость, он сказал что это для будующего навара.

У нас часто делают всякие кулинарные приёмы бездумно и не знают их значения, откуда это пошло и т.д. Может они и не нужны уже давно, и устарели.
Вот до сих пор баклажаны нужно чистить, вымачивать в солёной воде, это от горечи, якобы. Нету уже тех горьки баклажанов давно, а этот совет остался.
И его глупо копируют и повторяют.
Насчёт обжаривания кости. Так делали когда небыло масла нейтрального, без запаха: хлопковое неочищенное, подсолнечное. Вот тогда первым делом кидали голую кость или лук крупными кусками и "обугливали" их. Масло облагораживали малость, ну и дополнительный контроль степени прогрева масла. Потом это шнягу выбрасывали и уже жарили мясо, с костями, без костей у кого что есть. Просто большие куски мяса кладут вперёд, а мелкие потом или порциями обжаривают.
Мне кажется тут эта версия наиболее подходящая. Ну а мы привыкли бездумно верить тому что идёт с экрана. А там такие же люди как и мы, а часто просто олухи и идиоты.

[^]
Koljamba47
4.11.2020 - 18:28
1

Ярила

Цитата (Колаб @ 4.11.2020 - 15:28)

Насчёт обжаривания кости. Так делали когда небыло масла нейтрального, без запаха: хлопковое неочищенное, подсолнечное.

Так делали без всякого масла, делают и будут делать.
Без всякого масла./
Вот пример ниже.

Но, надо отметить, таки да, костей должно быть явно больше...
И "догола" чистить кость нет смысла, шо вы жметесь, оставьте на ней мясо - только вкуснее будет.

Мясо на кости всегда вкуснее dont.gif

Лагман

[^]
Андрей1956
4.11.2020 - 20:29
1

Ярила

Вот до сих пор баклажаны нужно чистить, вымачивать в солёной воде, это от горечи, якобы. Нету уже тех горьки баклажанов давно, а этот совет остался.

Всегда так делаю, а потом еще их от души отжимаю. Дело не в горечи - после такой обработки баклажаны жарятся почти как отварные грибы - не впитывая масло и при желании до золотистой корочки.

[^]
Redd
4.11.2020 - 21:16
4

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 4.11.2020 - 19:29)

Всегда так делаю, а потом еще их от души отжимаю. Дело не в горечи - после такой обработки баклажаны жарятся почти как отварные грибы - не впитывая масло и при желании до золотистой корочки.

нет именно в горечи дело, раньше баклажаны действительно очень сильно горчили, и приходилось с ними поступать как написал Коля. А вот на впитываемость это ни как не влияло . Потому что бы ла такая закуска из баклажанов на заре 90 годов "Огонек" называлась
была ну очень вкусная, но было одно но, жирнющая до аута, там после всех этм манипуляций баклажаны необходимо было обжаривать на масле. Вот при приготовлении и надо было запастись ящиком масло, оно просто улетало. Мог помочь только на сухом криле дать узор, либо обварка

[^]
ТЕЛЕСКОП
4.11.2020 - 21:24
1

Ярила

Насколько я понял, весь цимис лагмана в зире. А так, суп как суп ))

[^]
Koljamba47
4.11.2020 - 21:42
3

Ярила

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 4.11.2020 - 21:24)
Насколько я понял, весь цимис лагмана в зире. А так, суп как суп ))

Ну, то есть, если в уху добавить зиру - то это лагман? rulez.gif

Я не спрашиваю уже про молочный суп с вермишелью, тут просто разрыв шаблонов сразу rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13300
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх