Рецептов горчицы вагон и мелкая тележка, причем каждая хозяйка - и хозяин - будут настаивать что уж его рецепт "самый-самый". Поэтому, ТС, я попробую повторить твой, горчица в семье в ходу.
Что до меня, то я делала на:
- рассоле. Имеет значение, на соленом или от маринадов - у меня соленый рассол солен, а маринад сладковатый, т.е. готова горчица имеет разный вкус.
- ледяной минералке. Тупо горчица + минералка. Остра, но слишком "плоская" на вкус, в общем минералка интересно, но буду добавлять сахар/уксус/мед.
- крутом кипятке. Горчица, приправки какие бог послал, залить кипящей водой, срочно под крышку и во что-нить теплое сунуть. Открывается "с чпоком"))
По итогам собственных экспириенсов могу сказать - каждый рецепт по своему интересен. Но во горчичные зерна ни разу не догадалась добавить, лошара))
В общем ТС спасибо за подсказку, эксперименты продолжаются