Горчица "Маньяк". 18+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gentlemaniak
12.12.2016 - 12:11
2
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (ИванСамогон @ 12.12.2016 - 12:09)
запрещенная на территории РФ горчица?

Она самая.
 
[^]
bond46142481
12.12.2016 - 12:11
1
Статус: Offline


sempron

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 2027
Ахаха!Старый дизельный вариант! vilka.gif horror.gif
 
[^]
akmallragon
12.12.2016 - 12:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 6602
Горчичный порошок.
Помидорный рассол.
Соль.
Сахар.
Уксус.
Подсолнечное масло.
Можно суть черного молотого.

Готова практически сразу!
Нюхать не стОит, перехват дыхания и гейзер слёз обеспечен.
 
[^]
Hanglider
12.12.2016 - 12:16
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
pray.gif Благодарю!! Напомнил чего мне не хватало! Отец недавно приволок соленого сала, а вот горчицы дома не оказалось!
От нашего стола вашему! gentel.gif

Горчица "Маньяк". 18+
 
[^]
Salavei
12.12.2016 - 12:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
gentlemaniak
У меня куча светлых семян горчицы, я их очень люблю и лелею (добавляю в мясной хлеб и ветчину), что не чёрные- не принципиально?

Вообще не могу без неё, куда только не пихаю:)
 
[^]
Aibo
12.12.2016 - 13:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.07
Сообщений: 1392
А для чего масло? Я всегда без масла делал. Рецепт, правда у меня попроще - горчица, уксус, соль, сахар, теплая вода. Полдня в банке при комнатной температуре. Тоже очень острая получается.
Но за рецепты спасибо - следующий замес сделаю по ним.
 
[^]
alexrevda
12.12.2016 - 13:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 3167
Ядрёность-ядерность горчицы зависит от свежести изготовления порошка горчицы - чем свежее тем ядреней.

Это сообщение отредактировал alexrevda - 12.12.2016 - 13:26
 
[^]
Lens19
12.12.2016 - 13:28
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.06.09
Сообщений: 455
Цитата (RADO58 @ 12.12.2016 - 11:29)
А как после такой горчицы какается?

"Края" не подпекает? lol.gif

Осенью аджику сделал из чили, реально "Края" подпекает. wc-smoker.gif
 
[^]
gentlemaniak
12.12.2016 - 13:33
4
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Salavei @ 12.12.2016 - 12:42)
gentlemaniak
У меня куча светлых семян горчицы, я их очень люблю и лелею (добавляю в мясной хлеб и ветчину), что не чёрные- не принципиально?

Вообще не могу без неё, куда только не пихаю:)

Семена белой на сухой сковородое погрей. Аромат добавляет.
 
[^]
MyatnyiKaras
12.12.2016 - 13:35
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 160
Всегда казалось, что горчице нужно тепло для того, чтобы она стала "работать" и отдавать эфирное масло во вкус. Но рецепт такой попробую, хотя бы ради интереса, потому что люблю остренькое.
У меня рецепт ядренки такой - горчицу с сахаром залить очень горячей водой, замотать в полотенце, поставить в горячую воду или на батарею часов на 5, уксус, специи и масло добавить уже в готовую. Пробирает до слез.
 
[^]
TrenerA
12.12.2016 - 13:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 245
Народ, а подскажите как сделать "мягкую" горчицу? Что-то вроде мустарды.
Есть знающие?
 
[^]
ivanuWka
12.12.2016 - 13:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 1252
Цитата (TrenerA @ 12.12.2016 - 16:35)
Народ, а подскажите как сделать "мягкую" горчицу? Что-то вроде мустарды.
Есть знающие?

Можно сделать и мягкую - сначала оставить порошок в сухом месте на 1-2 дня в открытой таре, чтобы всё самое ценное выветрилось.. но накуя?
 
[^]
starkoff
12.12.2016 - 15:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1953
Цитата (RADO58 @ 12.12.2016 - 14:29)
А как после такой горчицы какается?

"Края" не подпекает? lol.gif

ну ты хоть тарелочку съешь если, то может, я обычно на хлеб невидимым слоем мажу.
 
[^]
Prospero13
12.12.2016 - 15:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.13
Сообщений: 2352
Цитата (ivanuWka @ 12.12.2016 - 13:55)
Цитата (TrenerA @ 12.12.2016 - 16:35)
Народ, а подскажите как сделать "мягкую" горчицу? Что-то вроде мустарды.
Есть знающие?

Можно сделать и мягкую - сначала оставить порошок в сухом месте на 1-2 дня в открытой таре, чтобы всё самое ценное выветрилось.. но накуя?

У на с в армии, перед посещением комиссией солдатской столовой ставили "мягкую". Мешали ее непосредственно перед обедом и нахуяривали в баночки без крышек. Жрать сырой её некомильфо, настояться она не успевает, а комиссия видит на столах горчицу и красный перец, который давно пропал, но вид сохранил.
 
[^]
andyos
12.12.2016 - 15:31
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.01.16
Сообщений: 859
Класс, и чтобы мозг под черепом зачесался, да еще с борщом, да сальце вприкуску. Няшка.
 
[^]
ShamanCharly
12.12.2016 - 15:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 83
Рецепт замечательный! Только очень "точный". Вливаем уксус...(бочку? ложку? две ложки?). Затем сахар..(две ложки, три? ведро?) Секретный ингредиент...Стакан, полстакана, или по фото ориентироваться? Про количество остальных ингредиентов можно догадаться по фото.
 
[^]
gentlemaniak
12.12.2016 - 16:05
0
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (ShamanCharly @ 12.12.2016 - 15:41)
Рецепт замечательный! Только очень "точный". Вливаем уксус...(бочку? ложку? две ложки?). Затем сахар..(две ложки, три? ведро?) Секретный ингредиент...Стакан, полстакана, или по фото ориентироваться? Про количество остальных ингредиентов можно догадаться по фото.

Этот вопрос только у тебя возник, значит остальные поняли что всего по ложке надо. Количество порошка горчицы я сообщил отдельно.
 
[^]
gentlemaniak
12.12.2016 - 16:06
1
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (starkoff @ 12.12.2016 - 15:11)
Цитата (RADO58 @ 12.12.2016 - 14:29)
А как после такой горчицы какается?

"Края" не подпекает? lol.gif

ну ты хоть тарелочку съешь если, то может, я обычно на хлеб невидимым слоем мажу.

магазинную я могу ложками жрать. А эту... Точно что невидимым слоем мазать надо.
 
[^]
Колаб
12.12.2016 - 16:07
4
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8055
Хочу дополнить ТС. Обращайте внимание на дату производства горчичного порошка. Из старого выйдет дрянь. Срок годности 12 месяцев. Но это многовато, ИМХО.

Это сообщение отредактировал Колаб - 12.12.2016 - 16:09
 
[^]
Dron66
12.12.2016 - 16:12
11
Статус: Offline


Старомодный хрыч.

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 9479
А потом так?

Это сообщение отредактировал Dron66 - 12.12.2016 - 16:13

Горчица "Маньяк". 18+
 
[^]
ABL
12.12.2016 - 18:22
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1085
Рецептов горчицы вагон и мелкая тележка, причем каждая хозяйка - и хозяин - будут настаивать что уж его рецепт "самый-самый". Поэтому, ТС, я попробую повторить твой, горчица в семье в ходу.
Что до меня, то я делала на:
- рассоле. Имеет значение, на соленом или от маринадов - у меня соленый рассол солен, а маринад сладковатый, т.е. готова горчица имеет разный вкус.
- ледяной минералке. Тупо горчица + минералка. Остра, но слишком "плоская" на вкус, в общем минералка интересно, но буду добавлять сахар/уксус/мед.
- крутом кипятке. Горчица, приправки какие бог послал, залить кипящей водой, срочно под крышку и во что-нить теплое сунуть. Открывается "с чпоком"))
По итогам собственных экспириенсов могу сказать - каждый рецепт по своему интересен. Но во горчичные зерна ни разу не догадалась добавить, лошара))
В общем ТС спасибо за подсказку, эксперименты продолжаются vilka.gif
 
[^]
Акация
12.12.2016 - 19:02
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27915
Тс, соли там точно нет ни грамма?
 
[^]
Barmaglot22
12.12.2016 - 19:11
3
Статус: Offline


Баламут

Регистрация: 30.05.15
Сообщений: 644
А потом простите...

Горчица "Маньяк". 18+
 
[^]
mjk50
12.12.2016 - 19:16
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 301
...На меду вместо сахара тоже очень даже хорошо!...
 
[^]
gentlemaniak
12.12.2016 - 19:45
2
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Акация @ 12.12.2016 - 19:02)
Тс, соли там точно нет ни грамма?

Соль портит горчицу. Вкус поганый получается если с солью.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44021
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх