Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
прелестна
7.09.2014 - 18:47
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 128
дядя Вова Вы садист :) так вкусно рассказать и показать ... щас куча народу на ваши фото слюной капает :) конечно +
 
[^]
Водомерка
7.09.2014 - 18:54
16
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
chuzhba
Цитата
Как знать, как знать... Давай обменяемся своими результатами и сделаем выводы :так ли критичны мои "ошибки" , что на них стоит делать такой упор?

НУ, можно сколь угодно пикироваться. Только нужно не забывать, что мы взрослые люди и очевидного не должны не замечать. Я вам наглядно показал двухлитровый кувшин с влагой, которую вы не удаляете. А значит потом долго парите помидоры в этой влаге, пока она не выпарится. И, скорее всего, вам придется дать больше температуры, что вы и делаете, судя по зажареным поверхностям на помидорках. Это не вяление, признайте. Вы сначала их варите, потом еще тушите и в конце печёте.
Это другой продукт. Он, наверное тоже имеет право на существование. Только не нужно называть его "вялеными помидорами". На вкус они совсем другое. Я не говорю, что это плохо, я вообще ваш результат не подвергаю оценке. Я лишь говорю, что если рассматривать именно вяленые помидоры, то приведенная вами технология имеет ошибки. И пусть лично вам это нравится. Но вы дезинформируете людей. Вот что заставило меня показать иную технологию.
И, кстати, не только вы это делаете. Так что не принимайте только на свой счет.
 
[^]
Изменчивая
7.09.2014 - 18:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
Сегодня только 7 кг замариновала на зиму. Остальные 7 кг думала тоже посушить-повялить. Да тара кончилась. А можно их сложить в баночку без масла и потом пред подачей с малом и чесноком подружить?
 
[^]
Водомерка
7.09.2014 - 19:03
5
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Цитата (Изменчивая @ 7.09.2014 - 18:56)
Сегодня только 7 кг замариновала на зиму. Остальные 7 кг думала тоже посушить-повялить. Да тара кончилась. А можно их сложить в баночку без масла и потом пред подачей с малом и чесноком подружить?

Нет. Так им жизни будет два-три дня. Масло обязательно. Чеснок, оливки и прочие приблуды можно и перед подачей. Но хранятся они исключительно в масле. И более того. Если вам нужно хранить долго, то обязательно пропускать через процедуру стерилизации и всё такое. В горшках-боксах-контейнерах можно хранить лишь на очень обозримое будущее. Две-три недели... да и то, сомнительно. Вот это мы съедим быстро. Едва ли неделю продержатся.
 
[^]
Galaktika
7.09.2014 - 19:09
3
Статус: Offline


Комон Эврибади

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 1261
Водомерка
Спасибо за рецепт.
Никогда раньше не делала вяленые помидоры.
Где-то подсознательно всегда старалась понять, как можно столько влаги выпарить из помидоров.
Теперь всё встало на свои места, а из сока можно замутить кетчуп самодельный.
У Фрау Марты подглядела рецептик кетчупа.
Сушилки у меня нет, буду пробовать в духовке.
Фотки смачные
agree.gif
 
[^]
masterdzen
7.09.2014 - 19:15
1
Статус: Offline


Починятель Матрицы

Регистрация: 11.09.13
Сообщений: 494
Здоровья тебе, добрый человек. Ищу "купить сушилку"
 
[^]
прапорщег
7.09.2014 - 19:15
1
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2080
(голос Хрюши из-под стола):
-ДядьВолодь, а дядьВолодь! А можно я Вашу фишку - коллаж - себе утащу? Иногда так хочется всё показать, но полукилометровые ленты выкладывать... А тут - фсё компактно и доступно. Не зависимо от Вашего решения - Спасибо. Всегда Ваш.
 
[^]
Ati
7.09.2014 - 19:20
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Цитата (masterdzen @ 7.09.2014 - 17:15)
Здоровья тебе, добрый человек. Ищу "купить сушилку"

Подгадить что ли?
Если Москва,то они есть в Медиа Маркте.

Я сама завтра пойду туда, буду покупать.
 
[^]
radon
7.09.2014 - 19:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3637
Это очень вкусно, доходчиво, и вообще суперидеально. Спасибо, Володь. Осталось купить сушилку, ну и сами помидоры. )
 
[^]
Изменчивая
7.09.2014 - 19:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
Цитата (Водомерка @ 7.09.2014 - 20:03)
Цитата (Изменчивая @ 7.09.2014 - 18:56)
Сегодня только 7 кг замариновала на зиму. Остальные 7 кг думала тоже посушить-повялить. Да тара кончилась. А можно их сложить в баночку без масла и потом пред подачей с малом и чесноком подружить?

Нет. Так им жизни будет два-три дня. Масло обязательно. Чеснок, оливки и прочие приблуды можно и перед подачей. Но хранятся они исключительно в масле. И более того. Если вам нужно хранить долго, то обязательно пропускать через процедуру стерилизации и всё такое. В горшках-боксах-контейнерах можно хранить лишь на очень обозримое будущее. Две-три недели... да и то, сомнительно. Вот это мы съедим быстро. Едва ли неделю продержатся.

Спасибо, попробую. Осталось только масла купить и тару раздобыть
 
[^]
chuzhba
7.09.2014 - 19:30
1
Статус: Offline


Сибиряк

Регистрация: 15.02.11
Сообщений: 1681
Цитата (Водомерка @ 7.09.2014 - 23:54)

НУ, можно сколь угодно пикироваться. Только нужно не забывать, что мы взрослые люди и очевидного не должны не замечать. Я вам наглядно показал двухлитровый кувшин с влагой, которую вы не удаляете. А значит потом долго парите помидоры в этой влаге, пока она не выпарится. И, скорее всего, вам придется дать больше температуры, что вы и делаете, судя по зажареным поверхностям на помидорках. Это не вяление, признайте. Вы сначала их варите, потом еще тушите и в конце печёте.
Это другой продукт. Он, наверное тоже имеет право на существование. Только не нужно называть его "вялеными помидорами". На вкус они совсем другое. Я не говорю, что это плохо, я вообще ваш результат не подвергаю оценке. Я лишь говорю, что если рассматривать именно вяленые помидоры, то приведенная вами технология имеет ошибки. И пусть лично вам это нравится. Но вы дезинформируете людей. Вот что заставило меня показать иную технологию.
И, кстати, не только вы это делаете. Так что не принимайте только на свой счет.

Ну если у жбыть до конца честным то и твой рецепт не с вялеными помидорами 😊
Пикироваться не будем. Каждый продукт и рецепт имеет право быть - здесь ты правильно говоришь. agree.gif

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Водомерка
7.09.2014 - 19:32
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Galaktika
Цитата
Никогда раньше не делала вяленые помидоры.

Как же вы жили без них? upset.gif
biggrin.gif
Цитата
буду пробовать в духовке.

не увлекайтесь температурой, и обязательно давайте выход испарениям. Всё получится. Удачи вам!
masterdzen
Цитата
Здоровья тебе, добрый человек. Ищу "купить сушилку"

Пасиб!
На самом деле предложений сушилок, на удивление огромное, количество. так что ваши поиски не будут утомительными. Удачи!

прапорщег
Цитата
А можно я Вашу фишку - коллаж - себе утащу

Ну с чего вы взяли, что это моя "фишка"? Много авторов так или иначе используют этот приём. За что неоднократно были биты fight.gif fingal.gif
Пользуйте без оглядок, потому как нет у коллажей авторства. Никто пока не заявлял. deal.gif
 
[^]
Paratruper
7.09.2014 - 19:34
2
Статус: Offline


Плюсую адекватов

Регистрация: 2.10.13
Сообщений: 1920
С хорошей "приправой" все неплохо идет, особенно газировка и сухарики



Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Водомерка
7.09.2014 - 19:48
6
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
chuzhba
Цитата
Ну если у жбыть до конца честным то и твой рецепт не с вялеными помидорами

Во ты упоротый!
То есть ссылкой на словарь Сергея Ивановича Ожегова ты мне хочешь доказать, что вяление возможно только на солнце и открытом воздухе?
Ну если следовать такой логике, то можно утверждать, что и мобильных телефонов не существует. Ведь в словаре Ожегова нет упоминания о них gigi.gif
Бро, а ничё что Ожегов умер в 1964 году, когда таких сушилок и в помине не было?
Ну, давай разберемся, что в сущности такое вяление. Большинство понимает вяление, как подсушивание при постоянном воздухообмене. Для чего нужен воздухообмен? Правильно, для удаления влаги. То есть минимизируется нахождение продукта во влажной среде. А вы предлагаете чуть ли не искупать помидоры в собственном соку. Ну и что, вы по прежнему хотите доказать, что правильно информируете своих читателей?
Кстати, если вы были внимательны, то могли прочитать моё упоминание и на способ вяления на солнце.
Если честно, то я не понимаю сути ваших потугов. Что вы пытаетесь мне вчинить?
 
[^]
OldGarry
7.09.2014 - 19:49
10
Статус: Offline


Хуй! Пизда! Социализм!

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 3203
Цитата (дзимон @ 7.09.2014 - 19:31)
дядя вова-а вы консервированные помидорки пробовали?
а сушенные помидорки похожи на стаческие сморщенные вагинки!Никого не хотел обидеть-и старушкам -привет!

Боюсь даже спрашивать- где вы получили столь бесценные наблюдения... shum_lol.gif
 
[^]
Водомерка
7.09.2014 - 19:50
4
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Paratruper
Цитата
С хорошей "приправой" все неплохо идет, особенно газировка и сухарики

Вот не поверишь, когда я посмотрел на эту пикчу, почему то сразу подумал о том же... и так вспомнилось шаловливое студенческое прошлое rulez.gif

Добавлено в 19:52
OldGarry
Цитата
Боюсь даже спрашивать- где вы получили столь бесценные наблюдения...

Я так ржал... прям в голос! Да-а-а! Иногда камрады так подставляются... как пройти мимо, чтоб не потроллить?
 
[^]
Mellina
7.09.2014 - 19:53
1
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
Водомерка
Очень круто! Я люблю вяленые помидоры, но я покупаю

И да, из всего, что я тут видела - это действительно вяленые помидоры, правильные!
 
[^]
packen
7.09.2014 - 19:54
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.13
Сообщений: 2951
Цитата (Paratruper @ 7.09.2014 - 20:34)
С хорошей "приправой" все неплохо идет, особенно газировка и сухарики

как же вы задолбали,травокуры хреновы
долбишь ты это дерьмо,долби в сторонке,нехрен здесь хвастаться
 
[^]
ЛесникБелый
7.09.2014 - 22:23
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.07.14
Сообщений: 701
Подскажите, пожалуйста, жидкие остатки вы выливаете или есть рецепт как их использовать? Заранее спасибо!
 
[^]
Jacque
8.09.2014 - 00:41
0
Статус: Offline


шутниК

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 387
Ужасно аппетитно выглядит, а фетучини vilka.gif ммм
Захотелось попробовать приготовить.
 
[^]
Водомерка
8.09.2014 - 06:09
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Цитата (ЛесникБелый @ 7.09.2014 - 22:23)
Подскажите, пожалуйста, жидкие остатки вы выливаете или есть рецепт как их использовать? Заранее спасибо!

Ну да, велик соблазн, что-нить сделать из этого. Но, к сожалению, когда реально видишь эту жидкость, что называется, вживую, то понимаешь, что нифига из неё не получится. cry.gif Это всего лишь водянистые сгустки с огромным количеством семян и сомнительными вкусовыми перспективами.
Да и не собираю я её обычно. В этот раз собрал, чтобы наглядно было сколько лишней жидкости хранят в себе помидоры. Ведь, глядя на одну помидорку, кажется что её совсем чуток. А на поверку оказалось совсем не ... Если хорошо напиться, то в таком количестве жидкости и утонуть можно.
Не, ну если вы что-нибудь из неё сподобите, то я поведусь конечно. Бо и сам не люблю когда продукты пропадают. Но пока не... Вылил, да и вся недолга.
 
[^]
Ammok
8.09.2014 - 06:49
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Доступно, подробно, логично, красиво.

В очередной раз записал мысль о покупке сушилки. И вяленые помидоры вещь достойная, и помню я, что ТС мясо в ней делал.
(а вот второй автор повел себя как-то... инфантильно что ли)
 
[^]
Водомерка
8.09.2014 - 07:47
4
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Алексей, не рекламы ради... Но вещь реально очень полезная. Вот у меня нет дачи или садового участка, но у меня много друзей у которых есть дачки. И они считают своим долгом привезти плоды своих летних трудов.
ППЦ!!! Весь балкон забит разнокалиберными и разносортными яблоками-грушами. И это повторяется из года в год. Но вот уже два года у меня этот вопрос решается с помощью сушилки.
И хлопот совсем не много. Нужно всего лишь, помыть-высушить плоды, порезать их на дольки, ну еще вырезать червоточины если они есть. Потом раскладываете по лоткам сушилки, включаете её и забываете на 5-6 часов. Потом пересыпаете подсохший продукт в один или два лотка, а освободившиеся заполняете новым продуктом, и так бесперерывно. Молотит и молотит не останавливаясь.
Повторюсь, есть только единственный недостаток. Девайс не маленький, и по бОльшей части сезонный. Нужно место, где он будет ночевать зиму-весну. А на лето-осень я ему выделил место на балконном столике. Даже не убираю его. Так все лето и молотит. Сначала ягоды, потом травы, дальше грибы, яблоки-груши... и вот помидоры. Изредка пару капель масла в ось ротора капаю, и ... молотит с новой силой.
ХХХХХХХ
О! Дыню купил, оказалась не вкусная. Пойду ка... попробую, что получится. upset.gif
 
[^]
Водомерка
8.09.2014 - 08:24
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Ну вот. Дыня оказалась твердая и не сладкая. Бывает, чё... Вот теперь болтается в холодильнике и есть неохота и выбросить жаба давит.
Ну вот, давайте попробуем её завялить... Так сказать, в режиме он-лайн.


Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Водомерка
8.09.2014 - 08:25
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Шкурки долой.

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63408
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх