По мотивам Kabuli pulao или Афганский плов в афганском казане

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Traf 9 июн 2026 в 11:56
Я Люблю ВАС  •  На сайте 21 год
0
Цитата (NaughtyFreak @ 9 июн 2026 в 11:44)
Да ёпт, я так и не разобрался как кортинке крутить! На компе все правильно, а ЯПъ почему-то их так вот суёт в пост!

Ну это проблема у всех проблема... А фишка в обжарке моркови с изюмом в сливочном масле? Морковь становится сладкая и мягкая? Не совсем понимаю состояние альденте для моркови...
Traf 9 июн 2026 в 11:59
Я Люблю ВАС  •  На сайте 21 год
0
Цитата (NaughtyFreak @ 9 июн 2026 в 11:06)
На этот объём уменя ушло 700гр риса. Можно взять больше кстати, кто как любит. Я лично люблю когда в плове прям чувствуется мясо.
Через полчаса варки зирвака на медленном огне задаем в казан рис аккуратно раскладывая его по верху шумовкой и вливаем горячей воды так, чтобы она слегка покрывала его сверху. Много воды лить не надо, у нас рис уже вымоченый + в зирваке достаточно влаги. Тем более готовить мы будем под давлением, рис и сварится и пропарится как надо.

Сколько по времени готовить с закрученной крышкой? У меня есть авганский казан, но вот не всегда с временем готовки угадываю... И как считать время? С момента загркытия крышки или с момента первого пшика клапана?
NaughtyFreak автор 9 июн 2026 в 12:32
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Traf @ 9 июн 2026 в 11:56)
А фишка в обжарке моркови с изюмом в сливочном масле? Морковь становится сладкая и мягкая? Не совсем понимаю состояние альденте для моркови...

Атвичаю:
Морковка идет как типа приправа к плову, свой сладостью слегка оттеняя остроту и пряность плова + без морковки этонеплов! gigi.gif Да, она становится сладкая и мягкая. Альденте - я имею ввиду она уже не хрустит, но еще не совсем мягкая и разваливается как после варки, текстура сохранена.

Насчет отсчета времени: закрыл крышку и на полчаса оставил, не надо ждать пока пар из-под свистка пойдет.
raven1976 9 июн 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Traf @ 9 июн 2026 в 11:38)
Не знаю вкусно или нет, но шею размял))) по традиции этониплофф gigi.gif

И даже не каша!
По мне-перемудрил с ингредиентами.
trezege 9 июн 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Тс, сразу всё мясо не бросай на обжарку.. Так как мясо моментально гасит температуру.. Обжаривай частями, чтобы запечатать быстро мясо.. Чтобы соки не ушли..

Бросил 250 гр и обжарил, следующую партию 250гр вмазал и отжарил, а так ты сразу сбил температуру в казане и мясо уже будет тупо вариться и булькать..

Вообще раскалить казан в домашних условиях трудно, да и опасно..

Тс, ты говоришь, что развелся? Мне показалось, что на мясе индейки была женская наколка..

Когда говорят Казан Афганский, то татары напрягаются.. Афганская Казань..

Это сообщение отредактировал trezege - 9 июн 2026 в 12:53
SegmentZel 9 июн 2026 в 12:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Берём сначала укропу, потом кошачью жопу..... :)

Это сообщение отредактировал SegmentZel - 9 июн 2026 в 12:53
NaughtyFreak автор 9 июн 2026 в 13:24
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (trezege @ 9 июн 2026 в 12:46)
Тс, сразу всё мясо не бросай на обжарку.. Так как мясо моментально гасит температуру.. Обжаривай частями, чтобы запечатать быстро мясо.. Чтобы соки не ушли..

Бросил 250 гр и обжарил, следующую партию 250гр вмазал и отжарил, а так ты сразу сбил температуру в казане и мясо уже будет тупо вариться и булькать..

Вообще раскалить казан в домашних условиях трудно, да и опасно..

Тс, ты говоришь, что развелся? Мне показалось, что на мясе индейки была женская наколка..

Когда говорят Казан Афганский, то татары напрягаются.. Афганская Казань..

Это же индейка, ее не надо как говядину или баранину прям до корочки, мясо нежное! Нет, слава богу, жены больше никакой не надо, хватит с меня! alik.gif Я просто люблю индейку за лайтовость и нейтральный вкус!
Казан на газу нормально можно раскочегарить, исессна осторожно.
Казан наш, Крым наш, всё наш! rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 647
1 Пользователей: Джебраил
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх