Молочный коктейль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
30.11.2025 - 23:27
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10183
Цитата (Bаlanco @ 30.11.2025 - 23:22)
По-моему это какая-то дичайчая ебанина, а не мороженное. Простейший рецепт сливки+сгуха+ванилин. Если сложнее, то сливки, молоко, сахар, желтки, ванилин.

А тут тема вообще о мороженке? Ну и если на то пошло, то McDonald's по всему миру ни разу мороженку с молоком не мешает cheer.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 30.11.2025 - 23:27
 
[^]
Smokie666
30.11.2025 - 23:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.09.21
Сообщений: 47
Капец. 50-70. У нас 130 литр в Приморье на рынке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Schmidty
30.11.2025 - 23:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.04.12
Сообщений: 1574
Где-то заплакали те,у кого непереносимость лактозы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
30.11.2025 - 23:36
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10183
Цитата (Smokie666 @ 30.11.2025 - 23:31)
Капец. 50-70. У нас 130 литр в Приморье на рынке.

По городу молокоматы стоят, там 90р за литр. Люди покупают. Но я к этому прусь персональнно, потому что хочу сырое и цельное. На ферме был, стадо большое, много раз покупал там. А так у нас бабульки могут сказками "о домашнем молоке" украсить и также по 100-150 торговать, прокатывает.
 
[^]
Bobrius
30.11.2025 - 23:37
1
Статус: Offline


Древнеримский бобер

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 455
Кстати, ТС, а если бухнуть тудой пакетик порошка для взбивания сливок вместо всех этих желейных прибамбасы, не пробовал?

Молочный коктейль
 
[^]
Yonz
30.11.2025 - 23:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.11
Сообщений: 354
Молоко у фермера всего 70 рублей? Дёшево...в нашем ауле ( новг.обл) летом по 80 продавали, сейчас 100.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Smokie666
30.11.2025 - 23:42
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.09.21
Сообщений: 47
Цитата (mpishi @ 30.11.2025 - 23:36)
По городу молокоматы стоят, там 90р за литр. Люди покупают. Но я к этому прусь персональнно, потому что хочу сырое и цельное. На ферме был, стадо большое, много раз покупал там. А так у нас бабульки могут сказками "о домашнем молоке" украсить и также по 100-150 торговать, прокатывает.

Нет у нас таких чудес)))) Чесать на рынок. Есть в магазине возле дома, пишут что с поселка Сергеевка молоко, но оно что то совсем домашним не пахнет. Может и из коровы только бодяжат видать. Почти ни вкуса ни запаха. Ну или коровы такие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bambez
30.11.2025 - 23:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 2873
Молоко это и есть эмульгированный жир, зачем эмульгировать эмульгированное не понятно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
пластырь
30.11.2025 - 23:48
2
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5886
Покупаю пломбир 250г (или сколько он там) с шоколадной крошкой, добавляю сливки или молоко, потом блендером хреначишь и холодненькое пьёшь. Раз в год можно сделать, часто не хочется. Но мне кажется лучше молоко добавлять, сливки жирноватые.
 
[^]
mpishi
30.11.2025 - 23:50
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10183
Цитата (Yonz @ 30.11.2025 - 23:40)
Молоко у фермера всего 70 рублей? Дёшево...в нашем ауле ( новг.обл) летом по 80 продавали, сейчас 100.

Тут с какой стороны глянуть. Мы летом по 50 с фермы брали. Ему так выгоднее, потому что охлаждать даже не надо. На рынок он тоже после дойки возил, очереди приличные. Сейчас холодно, тоже особо не тратится. Он еще сливками торгует, творогом и каким-то "сыром". Продаётся всё в ноль. Налик, налик и еще раз налик shum_lol.gif
 
[^]
одинизмногих
30.11.2025 - 23:51
3
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10943
Цитата (motya @ 30.11.2025 - 23:08)
вот что называется делать нехер людям bravo.gif

а мои как лохи радуются молоку с мороженым, ванилью и бананом lol.gif

Мажоры... в моём детстве коктейль делался из мороженого, молока и столовой ложки чёрно-смородинового варенья. old.gif
 
[^]
Seemoron
1.12.2025 - 00:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.17
Сообщений: 1387
Калорийность пробовали считать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ILoveEMO
1.12.2025 - 00:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 6136
Где молоко то взять настоящее, когда кругом одни пятерки и тому подобное, там не молоко, а нечто отдаленно напоминающее его

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
abbass
1.12.2025 - 00:19
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.01.24
Сообщений: 19
Смоленск.
110 р за литр.
Постоянно беру у проверенного фермера.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cacktus
1.12.2025 - 00:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2663
Цитата (mpishi @ 30.11.2025 - 23:36)
По городу молокоматы стоят, там 90р за литр. Люди покупают.

У нас тоже стоят, даже забавно мычат...
Но! Молоко в них либо восстановленное, либо очень сильно пастеризовано, судя по отсутствию характерного вкуса кипяченого молока, то скорее восстановленное из сухого.
Брал на пробу для кофемашины. Ни одним капучинатором не взбилось, ни ручным, ни паровой трубкой. Такое бывает как раз с восстановленным молоком.
Хотя УВТ в тетрапаках в большинстве своём отлично взбивается.
 
[^]
Cacktus
1.12.2025 - 00:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2663
Цитата (ILoveEMO @ 1.12.2025 - 00:06)
Где молоко то взять настоящее, когда кругом одни пятерки и тому подобное, там не молоко, а нечто отдаленно напоминающее его

В тетрапаках вполне нормальное молоко от региональных производителей.
Регулярно беру для кофемашины на работу, даже дешевое УВТ молоко весьма неплохо.
Чамзинское молоко "Хорошее дело" часто беру в ближайшем магазине.
 
[^]
MariXuana
1.12.2025 - 00:34
1
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6614
Цитата (Schmidty @ 30.11.2025 - 21:35)
Где-то заплакали те,у кого непереносимость лактозы

Не плакай, купи безлактозное молоко.

По теме: молоко, банан, немного ванилина, немного сахара, взбить блендером.
Можно и без банана, главное, чтоб молоко из холодильника было, охлаждённое.
 
[^]
Cacktus
1.12.2025 - 00:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2663
Цитата (Schmidty @ 30.11.2025 - 23:35)
Где-то заплакали те,у кого непереносимость лактозы

Во-первых, во многих сетевых магазинах есть безлактозное молоко.
Брал на пробу, от обычного отличается большей сладостью, но это и понятно, лактоза расщеплена до более простых сахаров.
Во-вторых, не у всех полная непереносимость лактозы, у большинства частичная, к тому же в присутствии сахарозы в молочной пище помогает расщеплять лактозу, ферменты расщепляющие сахарозу частично расщепляют и лактозу.
Поэтому многие запросто пьют молоко со сладкой кондитеркой или в составе сладких молочных напитков, даже при лактозной недостаточности.
Либо лактазар в помощь...
 
[^]
HAYASHI
1.12.2025 - 04:04
1
Статус: Offline


Котик

Регистрация: 3.11.23
Сообщений: 2294
Беру замороженную летом перетертую клубнику с сахаром, добавляю молоко, банан, творог, клетчатку и все это погружным блендером. Получается вкусный, сытный, воздушный коктейль. Если хочу поменять вкус, то добавляю пару ложек перетертой с сахаром черной смородины.
 
[^]
Xmolen
1.12.2025 - 04:34
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 487
ТС спасибо, попробую
Каппа специально для молока? Или ею можно всё эмульгировать, например, винное желе? А для чего лямбда и остальные?
 
[^]
Читальница
1.12.2025 - 05:12
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.22
Сообщений: 44
Цитата (Xmolen @ 1.12.2025 - 04:34)
ТС спасибо, попробую
Каппа специально для молока? Или ею можно всё эмульгировать, например, винное желе? А для чего лямбда и остальные?

Так то первый раз узнала,замороженным пюре обходилась.
Каррагинан можно использовать для приготовления замороженных десертов, для стабилизации мороженого, горячих молочных пен, для приготовления заварных кремов с насыщенным вкусом даже с низким содержанием жира или яиц, для покрытия продуктов тонким гелевым слоем.

Йота-каррагинан (дает мягкий гель), каппа-каррагинан (дает твердый, хрупкий) и лямбда-каррагинан (только загущает).
Лямбда- каррагинан растворяется в холодных жидкостях. Просто добавьте необходимое количество порошка и взбейте блендером до загущения.
Видимо его и используют для взбитых сливок.

Это сообщение отредактировал Читальница - 1.12.2025 - 05:35
 
[^]
Vaatrushka
1.12.2025 - 05:21
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.03.23
Сообщений: 123
Цитата (Seemoron @ 1.12.2025 - 00:02)
Калорийность пробовали считать?

Зачем? Вас как будто кто-то заставляет это делать.
 
[^]
xtrest
1.12.2025 - 08:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 1803
Цитата (Bаlanco @ 30.11.2025 - 23:22)
По-моему это какая-то дичайчая ебанина, а не мороженное. Простейший рецепт сливки+сгуха+ванилин. Если сложнее, то сливки, молоко, сахар, желтки, ванилин.

Что то на богатом.
Мой коктейль- молоко, варенье + банан, яйцо.
 
[^]
mpishi
1.12.2025 - 09:26
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10183
Цитата (Xmolen @ 1.12.2025 - 04:34)
ТС спасибо, попробую
Каппа специально для молока? Или ею можно всё эмульгировать, например, винное желе? А для чего лямбда и остальные?

Остальные виды я не пробовал. Основное использование каппа каррагинана — в нейтральных средах с содержанием белка и ионов калия. Он разрешён в детском питании, термообратим и улучшает нарезаемость продуктов.

Молочные "пудинги" получаются хорошими, но в целом дома чаще применятся для мяса и рыбы. В рыбных блюдах желатиновая текстура часто раздражает, а с каррагинаном можно приготовить хороший рулет без лишних сложностей — текстура стабильная, нарезаемая и вполне съедобная.

А еще им можно превратить отварную мясу и грибы во вполне съедобную нарезку!
 
[^]
mpishi
1.12.2025 - 09:34
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10183
Цитата (Seemoron @ 1.12.2025 - 00:02)
Калорийность пробовали считать?

Да, пробовал. Спросил у фермера жирность молока и сливок. А он не знает

Сепаратор отдает почти максималку, они у него всегда выше 33%. Про молоко по разному бывает. Иногда отстаивается сливок столько, что можно банку сметаны приготовить.

Каррагинан позволяет сделать хорошую коктейльную текстуру с минимальной жирностью молока.

Это сообщение отредактировал mpishi - 1.12.2025 - 09:34
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3686
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх