Школьная кулинария: Салат из моркови с яблоками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poiloff
30.07.2025 - 12:55
1
Статус: Offline

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Отварные макароны в школе?! Причем явно подешевле и явно состояния паштета? Кто то это станет есть? Голубец без мяса туда же...

Это будут есть свинки,потому что в школьной столовой бо́льшая часть блюда уходит в помои.
Вспоминая школьное питание в начальной школе в период моего обучения(1971-1974гг)ничего плохого сказать не могу.На школьную неделю (6 дней) мама сдавала 1,08 советских рублей.

[^]
Чеа
30.07.2025 - 12:56
0

Ярила

Цитата (neformal @ 30.07.2025 - 11:26)
Как вспомню аж блевать тянет.
Может кому и нравилось

Ну уж тут-то блевать не от чего - просто морковка и просто яблоки.

Автор, яблоки на крупной терке попробуй в следующий раз натереть, будет гармоничнее, вкус лучше раскроется. Правда, для этого у продуктов должен быть этот самый вкус... а я уже очень давно не встречала вкусной морковки, да и яблоки как трава.

Но если больмень нормальные ингредиенты, то это очень даже хороший салатик.
В детстве я тоже такое не любила и не ела, так как дома подобный салат не готовили никогда. Но сейчас я ем больше сырых овощей и фруктов, и вообще, стараюсь поменьше есть всякой калорийной химозной дряни, и теперь иначе чувствую вкусы.

Короче, что хочу сказать: вкусно-не вкусно - это не только вопрос качества составляющих и мастерства повара, а еще и дело привычки.
Если дома питание неправильное - слишком жирное, много сахара, соли, жареное или иначе усилены вкусы, то наши вкусовые рецепторы, что называется, забиваются, и мы не чувствуем более слабые вкусы. Это отлично можно ощутить, если после конфеты или торта откусить яблоко.

Я ни в коем случае не защищаю школьное питание! как и садиковское, и больничное. Это мрак и ужас, мы сами два раза в году в стационаре лучшей неврологии страны лежим и даже там офигеваем. Нет и нет.

Я защищаю этот салатик и другие простые и полезные блюда, которые сами по себе - отличная еда, но давно вытеснены из обычного питания глюконатом кальция и прочей неполезной вкуснятиной, и именно поэтому покажутся любому человеку невкусными. dont.gif

Это сообщение отредактировал Чеа - 30.07.2025 - 12:57

[^]
AlDianochka
30.07.2025 - 13:10
0

Пантера

Цитата
Ну уж тут-то блевать не от чего - просто морковка и просто яблоки.

Автор, яблоки на крупной терке попробуй в следующий раз натереть, будет гармоничнее, вкус лучше раскроется. Правда, для этого у продуктов должен быть этот самый вкус... а я уже очень давно не встречала вкусной морковки, да и яблоки как трава.

Но если больмень нормальные ингредиенты, то это очень даже хороший салатик.
В детстве я тоже такое не любила и не ела, так как дома подобный салат не готовили никогда. Но сейчас я ем больше сырых овощей и фруктов, и вообще, стараюсь поменьше есть всякой калорийной химозной дряни, и теперь иначе чувствую вкусы.

Короче, что хочу сказать: вкусно-не вкусно - это не только вопрос качества составляющих и мастерства повара, а еще и дело привычки.
Если дома питание неправильное - слишком жирное, много сахара, соли, жареное или иначе усилены вкусы, то наши вкусовые рецепторы, что называется, забиваются, и мы не чувствуем более слабые вкусы. Это отлично можно ощутить, если после конфеты или торта откусить яблоко.

Я ни в коем случае не защищаю школьное питание! как и садиковское, и больничное. Это мрак и ужас, мы сами два раза в году в стационаре лучшей неврологии страны лежим и даже там офигеваем. Нет и нет.

Я защищаю этот салатик и другие простые и полезные блюда, которые сами по себе - отличная еда, но давно вытеснены из обычного питания глюконатом кальция и прочей неполезной вкуснятиной, и именно поэтому покажутся любому человеку невкусными.

Морковка вкусная? По корейски ещё на любителя, но такого в школе не дадут, а с яблоком и лимонной кислотой - хз, нафиг оно надо...
Про детсадовское питание у меня нет культурных слов, а вот больничное - инфекционка - пиздец и ад, есть что то из их блюд - нет уж. А платная - вполне вкусное было питание, чему впрочем не удивлена...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
poiloff
30.07.2025 - 13:26
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Про детсадовское питание у меня нет культурных слов

Была у меня как-то дама,заведующая детским садом.
Она приносила домой из садовской столовой борщ(его готовят на коровьем бульоне),запеканку творожную,гороховое пюре -довольно вкусно и съедобно.

[^]
AlDianochka
30.07.2025 - 13:41
0

Пантера

Цитата (poiloff @ 30.07.2025 - 13:26)
Была у меня как-то дама,заведующая детским садом.
Она приносила домой из садовской столовой борщ(его готовят на коровьем бульоне),запеканку творожную,гороховое пюре -довольно вкусно и съедобно.

Если соли досыпать - вполне верю. Но в саду ее не давали, жрите так. Ещё и грозились рот мылом помыть, когда говорила что думаю о воспитутках и этой баланде...

[^]
SpesHope
30.07.2025 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Grafi77 @ 30.07.2025 - 11:30)
Терые на мелкой терке морковка и яяблоки + сахар = вкусняха из детства! да и сейчас иногда делаю)

Если хотите, чтобы это было не только вкусно, но и полезно, не забывайте добавлять растительное масло. Без него ретинол, которым богата морковь, плохо усваивается.
Будьте здоровы!

p.s. а нам в детстве вместо сахара мёд добавляли)

Это сообщение отредактировал SpesHope - 30.07.2025 - 13:47

[^]
AlDianochka
30.07.2025 - 13:57
0

Пантера

Цитата (SpesHope @ 30.07.2025 - 13:46)
Если хотите, чтобы это было не только вкусно, но и полезно, не забывайте добавлять растительное масло. Без него ретинол, которым богата морковь, плохо усваивается.
Будьте здоровы!

p.s. а нам в детстве вместо сахара мёд добавляли)

С растительным маслом совсем жуть получится

[^]
Kriz0x
30.07.2025 - 16:54
2
Статус: Online

Ярила

А вы детей в школу есть отправляете, или учиться? Я в 1998 школу закончил. В школе не ел. Проблемы не было, дома позавтракал в 07-30, и часов до 15 голод особо и не ощущался. А в школе еда и на вид была очень.

[^]
mpishi
30.07.2025 - 18:10
-1

Поваренок

Цитата (Kriz0x @ 30.07.2025 - 16:54)
А вы детей в школу есть отправляете, или учиться? Я в 1998 школу закончил. В школе не ел. Проблемы не было, дома позавтракал в 07-30, и часов до 15 голод особо и не ощущался. А в школе еда и на вид была очень.

Может ты и в армии не ел потом и после школы спортом не занимался. Ну так то лучше льготникам и многодетным такое писать, где родители на сутки в смены выходят.

[^]
rrebrof
30.07.2025 - 22:02
0

Ярила

без жирной ( сметана майонез итд) заправки

пользы с этого салата мало

бэта каротин в сочетании с жирами усваивается вроде

масло ? так его тут нет совсем

[^]
mpishi
31.07.2025 - 00:39
-1

Поваренок

Цитата (rrebrof @ 30.07.2025 - 22:02)
без жирной ( сметана майонез итд) заправки

пользы с этого салата мало

бэта каротин в сочетании с жирами усваивается вроде

масло  ?  так его тут нет совсем

Они же не просто так берут 2,3г масла. Его достаточно для активации процессов. Другое дело, что технологически она там вместе с жижей может стечь в емкость из которой раздают. И тогда надо каждому в тарелку. Но у нас в столовке салаты вообще на общей тарелке подают, что всех еще больше бесит. Типа, наваливайте себе сами.

В любом случае в процессе завтрака или обеда жира еще будет :)

Это сообщение отредактировал mpishi - 31.07.2025 - 00:40

[^]
Kriz0x
31.07.2025 - 04:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mpishi @ 31.07.2025 - 02:10)
Может ты и в армии не ел потом и после школы спортом не занимался. Ну так то лучше льготникам и многодетным такое писать, где родители на сутки в смены выходят.

У меня родители посменно работали. Я тащемта себе сам в состоянии поесть приготовить со второго класса. И микроволновки в конце 1980х были не только лишь для всех, как говорится.
Ну и относительно "льготников": если вы не можете заработать денег на содержание детей - нахуя вы размножаетесь?

[^]
mpishi
31.07.2025 - 08:18
0

Поваренок

Цитата (Kriz0x @ 31.07.2025 - 04:46)
Цитата (mpishi @ 31.07.2025 - 02:10)

У меня родители посменно работали. Я тащемта себе сам в состоянии поесть приготовить со второго класса. И микроволновки в конце 1980х были не только лишь для всех, как говорится.
Ну и относительно "льготников": если вы не можете заработать денег на содержание детей - нахуя вы размножаетесь?

Слышь, умник. Где-то в Гурьяново когда-то дома взорвали. Тебе на пальцах объяснять, как многие льготники образуются? Пока я учился у одноклассников родители умирали от болезней, травились грибами, теряли работы и многое другие. Да и нахуй в такой стране рожать, если в садах и школах помоями кормят. Да?

Моя знакомая тут в садик "окунулась". Там из тарелок ворует 100% персонала. Нянечки мужьям алкашам котлетки прут сумочками. Мужик дома с кетчупом -- схомячит, ребенок в садике -- нет.

Ну и чтоб не офф... Интересно, почему они детям не делают этот салат в виде почти пюре? Ели бы все, реально. Как дома же.

Это сообщение отредактировал mpishi - 31.07.2025 - 08:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1218
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх