Практически запеканка "Ленивая жена"
Приготовление:
Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2–3 минуты, до золотистого цвета.
Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1–2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем, посолить и поперчить.
Сверху выложить жареный лук.
В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез, хорошо взбить.
Залить пельмени яично-майонезной смесью.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Последний слой — тёртый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200–220 градусов около 40 минут.
Посыпать готовую запеканку нарезанной свежей зеленью.