Про сыровяленую колбасу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SKV59
16.01.2020 - 10:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.14
Сообщений: 3066
Во Владимире каждую неделю покупаю белорусские продукты.
По пятницам после обеда у сберкассы на проспекте Строителей.
Вкуснотища.
Такое повторить дома может и можно, но тут дёшево и мгновенно.
Пойду сыровял тонюююсенько порежу. Как папиросная бумага.
На язык положишь и жевать не надо - сама тает.
 
[^]
Пенсионер47
16.01.2020 - 10:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 41
Это всё? А скока держать?
 
[^]
nikolian
16.01.2020 - 10:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (Alex422 @ 16.01.2020 - 10:12)


ТС, а зачем из холодильника вытаскиваешь? Я прям в холодильнике вялю и тоже хорошо получается. Я на том известном сайте тоже бываю и там тоже многие не вытаскивают из холодильника.

Согласен, если холодильник No Frost . У меня этот Сименс не такой, так что вынимаю и на веревку.
 
[^]
nikolian
16.01.2020 - 10:41
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (Пенсионер47 @ 16.01.2020 - 10:30)
Это всё? А скока держать?

По технологии около месяца ... Я дней через двадцать уже луплю!
 
[^]
opsss
16.01.2020 - 10:42
1
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Нитритка какая, в смысле % содержания, если 0,6% то 18,75 грамма на кило фарша не маловато для сыровяла???А так зеленю bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
Trabolopolis
16.01.2020 - 10:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.13
Сообщений: 2450
Петр Пархомов одобряет этот пост!

Про сыровяленую колбасу
 
[^]
nikolian
16.01.2020 - 10:54
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (Trabolopolis @ 16.01.2020 - 10:47)
Петр Пархомов одобряет этот пост!

Мой комрад, кстати!
 
[^]
похернахер
16.01.2020 - 11:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3625
Сыровяленая колбаса или мясо - моё самое любимое варенье!
Плюc!
 
[^]
TVAR
16.01.2020 - 11:04
1
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 16226
Цитата (Alex422 @ 16.01.2020 - 10:15)
Цитата (xda @ 16.01.2020 - 11:07)
Я 2 недели не выдержу, в обед в магазин побегу.

Когда делаешь колбасу постоянно, и не только сыровял, то ее как правило избыток получается.
По себе знаю.

Этот избыток потом нехорошо отражается на весах ((((((((((((((((((
 
[^]
Элвис
16.01.2020 - 11:16
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
SKV59
Цитата
Пойду сыровял тонюююсенько порежу. Как папиросная бумага.
На язык положишь и жевать не надо - сама тает.

слабак .... gigi.gif
я с цельного куска люблю откусывать потом минут десять рот занят, хожу молчу и все домашние рады ...
 
[^]
СоленыеУши
16.01.2020 - 12:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.11
Сообщений: 1954
Я одного в рецепте не понял - куски свинины надо смешать со шпиком и говяжьим фаршем? И мясорубка без ножей, только шнек? И можно ли на электромясорубке хреначить на минимальной скорости?
 
[^]
Alex422
16.01.2020 - 15:13
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 716
Цитата (nikolian @ 16.01.2020 - 11:38)
Цитата (Alex422 @ 16.01.2020 - 10:12)


ТС, а зачем из холодильника вытаскиваешь? Я прям в холодильнике вялю и тоже хорошо получается. Я на том известном сайте тоже бываю и там тоже многие не вытаскивают из холодильника.

Согласен, если холодильник No Frost . У меня этот Сименс не такой, так что вынимаю и на веревку.

Хм, интересно...
У меня наоборот, в самом начале своего "колбасничества" экспериментировал с сыровялом в холодильнике на кухне как раз с No Frost. Там получал дикий закал и начал разбираться детально с проблемой. На том известном сайте вычитал, что No Frost сильно сушит воздух в холодильнике и поэтому в таких холодильниках не вялят.
Со временем, когда начали получаться другие виды колбас назрела необходимость в покупке отдельного холодильника именно для колбас (я обобщаю и колбасы и сосиски и ветчины и цельномышечные продукты в одно слово "колбаса").
Купил холодильник для этих целей именно без No Frost и теперь там вялю не вынимая на проветривание.
 
[^]
Сыч
16.01.2020 - 15:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.10
Сообщений: 3017
Цитата (kushopen @ 16.01.2020 - 11:17)
лучшая рыба- это колбаса!

А лучшая колбаса это чулок с деньгами!
 
[^]
Alex422
16.01.2020 - 15:21
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 716
Цитата (TVAR @ 16.01.2020 - 12:04)
Цитата (Alex422 @ 16.01.2020 - 10:15)
Цитата (xda @ 16.01.2020 - 11:07)
Я 2 недели не выдержу, в обед в магазин побегу.

Когда делаешь колбасу постоянно, и не только сыровял, то ее как правило избыток получается.
По себе знаю.

Этот избыток потом нехорошо отражается на весах ((((((((((((((((((

Я бы не сказал, т.к. по моему мнению толстеют не от самого мяса, а от той "туалетной бумаги", которую пихают в магазинную колбасу.

Для примера:
Карбонад свиной из магазина (не буду называть марку, но они почти все такие) имеет состав:
Свинина, соль, декстроза (она же глюкоза), антиокислитель (изоаскорбат натрия), стабилизатор (пирофосфаты), регулятор кислотности (трифосфаты, ацетат натрия, цитрат натрия), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), лактоза, фиксатор окраски (нитрит натрия).

Карбонад свиной собственного приготовления имеет состав:
Свинина, соль, декстроза (она же глюкоза), фиксатор окраски (нитрит натрия).
 
[^]
перст
16.01.2020 - 17:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 3847
Цитата (Den4ik58 @ 16.01.2020 - 10:17)
Блин только вчера смотрел вот что
Фарш соль и дегидратор (хоть узнал что это такое)

яп еще чесночка бы добавил rulez.gif
 
[^]
aircopter
16.01.2020 - 17:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (Alex422 @ 16.01.2020 - 15:21)
Я бы не сказал, т.к. по моему мнению толстеют не от самого мяса, а от той "туалетной бумаги", которую пихают в магазинную колбасу.

Для примера:
Карбонад свиной из магазина (не буду называть марку, но они почти все такие) имеет состав:
Свинина, соль, декстроза (она же глюкоза), антиокислитель (изоаскорбат натрия), стабилизатор (пирофосфаты), регулятор кислотности (трифосфаты, ацетат натрия, цитрат натрия), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), лактоза, фиксатор окраски (нитрит натрия).

Карбонад свиной собственного приготовления имеет состав:
Свинина, соль, декстроза (она же глюкоза), фиксатор окраски (нитрит натрия).

От чего из этого - антиокислитель (изоаскорбат натрия), стабилизатор (пирофосфаты), регулятор кислотности (трифосфаты, ацетат натрия, цитрат натрия), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), лактоза - можно потолстеть?
 
[^]
Alex422
16.01.2020 - 17:53
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 716
Цитата (aircopter @ 16.01.2020 - 17:39)
От чего из этого - антиокислитель (изоаскорбат натрия), стабилизатор (пирофосфаты), регулятор кислотности (трифосфаты, ацетат натрия, цитрат натрия), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), лактоза - можно потолстеть?

Это я специально привёл пример цельномышечного карбонада (не из фарша, а куском), даже в который накачивают всякую химию. Представьте, что добавляют в колбасу, которую делают из фарша.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
makarovdmy
16.01.2020 - 18:19
0
Статус: Offline


Злыдень писюкастый

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1919
Какова себестоимость? У нас белорусская "Краковская" премиум по 420 руб за кило. Стоит заморочки на месяц?
 
[^]
aircopter
16.01.2020 - 18:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (Alex422 @ 16.01.2020 - 17:53)
Это я специально привёл пример цельномышечного карбонада (не из фарша, а куском), даже в который накачивают всякую химию. Представьте, что добавляют в колбасу, которую делают из фарша.

Вся эта химия не страшнее хлорида натрия (правда страшно звучит), который ты каждый день жрёшь.
Пойди в лес, вальни зайца и немедленно зажарь его на костре. Здоровая пища? Только при жарке ты получишь кучу веществ с пугающими названиями по науке.
 
[^]
rybalka44
16.01.2020 - 18:32
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Можно включу зануду ?
1. МЯсо прекрастно переносит мясорубку , если там ножи не убиты
2. Соли 18 грамм в сыровял да при таком способе ну очень мало
3. Нахрена с такими режимами старты ?

Это сообщение отредактировал rybalka44 - 16.01.2020 - 18:33
 
[^]
rybalka44
16.01.2020 - 18:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
4. 60 процентов потери веса овер дохрена !!!
 
[^]
Orbiter
16.01.2020 - 18:42
1
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
Цитата (rybalka44 @ 16.01.2020 - 20:33)
4. 60 процентов потери веса овер дохрена !!!

Дима, ТС говорит о выходе в 60% от исходного. То есть потери 40%

Цитата: "Выход готовой колбасы будет 60% от общего веса"

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал Orbiter - 16.01.2020 - 18:43
 
[^]
Manager77
16.01.2020 - 18:45
3
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата
Без сала, это будет мясной сухарь

Не будет если правильно вялить.
Цитата
При сыровялении, если не резать, а свинину проворачивать, то мясо засалится, обволокет его жирной пленочкой, и хрен когда его правильно просушишь.

Брехня. И кусочками резал и прокручивал, нормально получается и так и так.
Ну и по традиции позеленю вкусную тему! ganja.gif
 
[^]
EvandaClub
17.01.2020 - 00:37
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Manager77 @ 16.01.2020 - 18:45)
Цитата
Без сала, это будет мясной сухарь

Не будет если правильно вялить.
Цитата
При сыровялении, если не резать, а свинину проворачивать, то мясо засалится, обволокет его жирной пленочкой, и хрен когда его правильно просушишь.

Брехня. И кусочками резал и прокручивал, нормально получается и так и так.
Ну и по традиции позеленю вкусную тему! ganja.gif

У меня было осаливания, колбаса не завялилась и через 6 недель. Так мягкой и осталась. Короче на солянку я ее пустил.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Alex422
17.01.2020 - 05:39
-5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 716
Цитата (aircopter @ 16.01.2020 - 18:26)
Вся эта химия не страшнее хлорида натрия (правда страшно звучит), который ты каждый день жрёшь.
Пойди в лес, вальни зайца и немедленно зажарь его на костре. Здоровая пища? Только при жарке ты получишь кучу веществ с пугающими названиями по науке.

Я смотрю умник подтянулся. Попей диоксида водорода и успокойся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18771
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх