Жаба с рисом и сухофруктами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
27.03.2025 - 12:34
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
17
Вот такой в жабе получился плов праздничный, фруктовый. Постный немножко – да. Но так пост на дворе.

Жаба с рисом и сухофруктами
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.03.2025 - 12:34
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Это жаба. В смысле тыква такая. Ну, фамилия у нее – жаба. Но тыквы фамилии себе не выбирают. Какую люди дали, такую и носит.

Жаба с рисом и сухофруктами
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.03.2025 - 12:34
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Жабе срезал макушку и вычистил внутри. И, что важно – замерил объём. Нет, не подумайте, никаких интегральных уравнений составлять не стал, просто залил внутрь жабы воду. Лил стаканами, стаканы считал. Вошло в жабу семь стаканов воды. Вот и вся математика. Чего голову то глумить?

Жаба с рисом и сухофруктами
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.03.2025 - 12:35
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Поэтому количество необходимых продуктов взял «от стакана».
Рис. Обычный, белый, круглозёрный. Полтора стакана. Рис надо залить горячей водой и поставить себе в сторонку – пусть погреется. С пол часика.
Сухофрукты. Примерно в равных долях – два стакана. Изюм, вишня сухая и курага. Если вишня кислая, а такое бывает часто, то ее лучше взять поменьше. Увеличив при этом долю изюма, например. Или кураги. В общем, кому что нравится.
Тоже замочить тёплой, ближе к горячей, водой. Минут хотя бы на пятнадцать.

Жаба с рисом и сухофруктами
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.03.2025 - 12:35
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Что понадобится еще?
Так как сейчас пост, то взял миндальное молоко – половину стакана. В другие дни, взял бы, конечно, обычное молоко. Коровье.
Масло оливковое (можно заменить сливочным и даже лучше – топлёным) – три столовых ложки.
Мед – две столовых ложки. У меня каштановый. Каштановый – потому что безаллергенный. Но это не принципиально.
Корица молотая – половина чайной ложки.
Ванильный сахар – 10 граммов.
Немного соли – четверть чайной ложки.

Жаба с рисом и сухофруктами
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.03.2025 - 12:35
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Сухофрукты немного измельчил. Привел к размеру изюма – плюс минус.
Пару ложек оливкового масла разогрел на сковороде. Именно разогрел, а не раскалил. И отправил туда сухофрукты, ванильный сахар и корицу. Постоянно помешивая на среднем нагреве немного, нет не прижарил, а прогрел хорошо содержимое. Чтобы сахар, корица и фрукты переженились и составили ароматный, сладкий ансамбль.

Жаба с рисом и сухофруктами
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.03.2025 - 12:36
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Смазал жабу изнутри. Сначала оливковым маслом, а поверх масла медом. Не очень обильно, но так чтобы образовался, все-таки, слой ощутимый.

Жаба с рисом и сухофруктами
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.03.2025 - 12:36
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Начинка. Рис хорошо промыл и сварил. Практически до готовности. Откинул, но не промывал. И смешал с фруктовой начинкой. Перемешивать надо деликатно, чтобы не рис не помять.

Жаба с рисом и сухофруктами
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.03.2025 - 12:36
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Начинку перекладывал в жабу слоями. Примерно так: пять ложек фруктово-рисовой смеси. Чайную ложку мёда поверх. Распределяя по все поверхности начинки.
А потом влил полстакана миндального молока. Больше не надо.

Жаба с рисом и сухофруктами
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.03.2025 - 12:37
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Верхушку жабы на место уложил. Обернул ягодку в несколько слоев фольги. Уложил в большой сотейник и налил стакан воды.
В духовку. Двести градусов. Режим – верхний/нижний жар. Два с половиной часа.

Жаба с рисом и сухофруктами
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.03.2025 - 12:37
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
И, собственно, вот!

Жаба с рисом и сухофруктами
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.03.2025 - 12:37
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Есть рекомендую с мёдом. Ну очень вкусно получается.

Жаба с рисом и сухофруктами
 
[^]
RaaaF
27.03.2025 - 12:39
4
Статус: Offline


Сеятель зелени

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 2517
Изверг ты, ТС! У меня обед через час только, а я слюной изошелся аж!))
Зы. Судя по нику, у тебя времени хоть на сотню таких жаб хватит, открывай ресторан "Жаба"))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kocmonaft
27.03.2025 - 12:39
11
Статус: Online


Системный анализатор

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 5016
Ты видимо Иван Иваныч. Ну ты и заморочился, в хорошем смысле, для этого наверное нужно любить готовить, должно быть очень вкусно

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 27.03.2025 - 12:47

Жаба с рисом и сухофруктами
 
[^]
Аквамен
27.03.2025 - 12:39
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.02.20
Сообщений: 86
Жабу конечно другую ждал по заголовку!)
Плюсану!
 
[^]
CrazyPianist
27.03.2025 - 12:40
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 659
Думал французская кухня
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.03.2025 - 12:40
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (kocmonaft @ 27.03.2025 - 12:39)
Ты Ivan.I ?

И...?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.03.2025 - 12:41
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (RaaaF @ 27.03.2025 - 12:39)
Изверг ты, ТС! У меня обед через час только, а я слюной изошелся аж!))
Зы. Судя по нику, у тебя времени хоть на сотню таких жаб хватит, открывай ресторан "Жаба"))

А что поделать ?

Жаба с рисом и сухофруктами
 
[^]
chesanizm
27.03.2025 - 12:42
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 7327
Этаниплов,а кутья!И аллергенным в мёде бывает не название,а сами продукты пчеловодства.
 
[^]
SantaJohn
27.03.2025 - 12:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.13
Сообщений: 1742
Выглядит аппетитно. Должно быть вкусно. Жаль, что не выношу ни вкуса, ни запаха тыквы.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 27.03.2025 - 12:43
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.03.2025 - 12:43
-7
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (chesanizm @ 27.03.2025 - 12:42)
Этаниплов,а кутья!И аллергенным в мёде бывает не название,а сами продукты пчеловодства.

Что сказать то хотели?
 
[^]
МаркПатриций
27.03.2025 - 12:44
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 13839
Прекрасно!

Но я бы баранины добавил gigi.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.03.2025 - 12:44
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (SantaJohn @ 27.03.2025 - 12:42)
Выглядит аппетитно. Должно быть вкусно. Жаль, что не выношу ни вкуса, ни запаха тыквы.

На самом деле бывает весьма и весьма приятственно. Попробуйте себя как-то смирить. А вдруг получится? Нет. Правда же. Вкусно!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.03.2025 - 12:46
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (CrazyPianist @ 27.03.2025 - 12:40)
Думал французская кухня

В жопу францию! Из их кухни, максимум что я взял бы - жареного на вертеле каплуна. Читали, небось Дюму?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.03.2025 - 12:47
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (МаркПатриций @ 27.03.2025 - 12:44)
Прекрасно!

Но я бы баранины добавил gigi.gif

Можно. Но это будет другая еда.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3244
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх