А ты любишь футбол?

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zooahoo 10 июн 2026 в 13:57
Шутник  •  На сайте 9 лет
113
Наверное, сейчас соберу минусов больше, чем за все предыдущие темы вместе взятые, но всё равно скажу.

Я никогда не понимал футбол. Не конкретную команду, не конкретный чемпионат, а весь этот культ целиком.

Мне искренне непонятно, каким образом игра, суть которой заключается в том, чтобы двадцать с лишним человек полтора часа гоняли по полю мяч, превратилась в одну из самых дорогих индустрий на планете.

Каждый раз, когда я читаю новости про очередной многомиллионный контракт или трансфер, меня не покидает ощущение, что мир где-то свернул не туда.

Учёные годами ищут лекарства от болезней. Инженеры создают новые технологии. Врачи ежедневно спасают жизни. Астрономы изучают космос.

Но миллионы людей по всему миру обсуждают не это, а то, кто и за сколько будет пинать мяч в следующем сезоне. И ведь самое удивительное, что многие считают такую ситуацию абсолютно нормальной.

Попробуйте рассказать человеку про новое научное открытие. В лучшем случае он кивнёт и забудет через пять минут. Зато результаты матча недельной давности некоторые помнят лучше, чем дни рождения родственников.

И чем больше я наблюдаю за этим явлением, тем меньше понимаю, что именно должно меня восхищать.

Высокие зарплаты?

Так они сами по себе достижением не являются.

Популярность?

Сам факт популярности ещё не делает что-то полезным или значимым.

Эмоции болельщиков?

Ну так эмоции вызывают и сериалы, и фильмы, и компьютерные игры, но почему-то вокруг них не строят культ такого масштаба.

Особенно забавно выглядят разговоры о том, что футбол якобы объединяет людей. За свою жизнь я видел больше ссор, ругани и взаимной ненависти на почве футбола, чем примеров какого-то великого единения.

Иногда создаётся ощущение, что человечество способно неделями спорить о положении мяча относительно линии ворот, но совершенно не интересуется вещами, которые реально влияют на его жизнь.

И вот мне стало интересно. Может быть, это я чего-то не понимаю... Объясните тогда, в чём феномен. Почему мир готов платить фантастические деньги людям за игру с мячом, но при этом постоянно говорит, что на более важные вещи денег не хватает?

Только без дежурных фраз про традиции и любовь к спорту. Мне действительно интересно понять, почему футбол для миллионов людей является событием номер один, а всё остальное проходит где-то фоном.

А ты любишь футбол?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 10.06.2026 - 15:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Замкадец 10 июн 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
В каждой избушке свои погремушки.

m4minsibirya 10 июн 2026 в 13:58
Шутник  •  На сайте 4 года
-7
Т.е. ты пишешь что никогда не понимал футбол, но в итоге тебе интересно понять почему он так популярен? Тема ради темы

gelezo131 10 июн 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Тс много кто футбол не любит, я вообще его ни разу не смотрел и даже в детстве мяч не гонял. Зато люблю ф1 и хоккей

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 10 июн 2026 в 13:59
StiplChez 10 июн 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
46
Я равнодушен. Что есть, что нет. Даже ненавидеть его лень.

8lol8 10 июн 2026 в 13:59
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
19
Я тоже не понимаю, он мне не интересен, но я не выделываюсь, просто не смотрю.
Когда занимался баскетболом, с удовольствием смотрел баскетбол.

П. С.
Меня, наверное, проклянут во всех храмах Рима, но я скажу:

Я никогда не понимал гладиаторские бои. Не конкретную школу гладиаторов, гладиаторов, не конкретные игры, а весь этот культ целиком.

Мне искренне непонятно, каким образом игры, суть которых заключается в том, чтобы неопределённое количество человек убивали друг друга или зверей на арене несколько дней подряд. И это действо превратилось в самое грандиозное зрелище в обитаемом мире.

Каждый раз, когда на площадях Рима кричат, что очередной гладиатор скопил денег и выкупился из рабства, создав свою гладиаторскую школу, меня не покидает ощущение что мы живём в конце времён.

Кто-то строит храмы и акведуки, кто-то разрабатывает теорию кровообращения, а некоторые вообще создают гелиоцентрическую модель солнечной системы.

Но римляне обсуждают не это, а то, поставят ли на родине гладиатора ему статую. И абсолютное большинство считает это нормой.

Попробуйте рассказать гражданину про алгебру, он в лучшем случае кивнёт и забудет про это через 100 ударов сердца. Зато он помнит кто из гладиаторов какой бой выиграл несколько лет назад. И это он помнит лучше, чем дни рождения своих родственников.

Забавны разговоры черни, когда я слышу от них что гладиаторские бои якобы объединяют людей. Никогда вы не станете патрициями, хоть и сидите с ними в одном Коллизее.

Иногда создаётся ощущение, что римляне готовы спорить вечно о преимуществах ретиария над секутором или мурмиллона над провокатором.
Почему на эти игры тратятся колоссальные денежные средства, если на более важные вещи у патрициев вечно не хватает денег?

slavagru 10 июн 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Сверхвысокие зарплаты и стоимость игроков мне тоже не понять. Но смотреть и переживать за свои любимые команды - норм, особенно если в детстве много играл)

Grundigzzz 10 июн 2026 в 14:01
Я конечно не Задорнов, но шутить могу )  •  На сайте 14 лет
6
Ну для начала надо понимать как работает этот бизнес, сколько стоит реклама и в конце концов как футболисты с самого детства посвящают себя этому спорту.
Это выдержка, это постоянные тренировки, это командная игра.
Возможно это дорого, возможно это где то неправильно, но это целая жизнь.
Как говорил один из лучших комментаторов Василий Уткин
«Вы думали, мы тут в футбол играем? А мы тут жизнь живём!»
kokpit 10 июн 2026 в 14:02
Шутник  •  На сайте 3 месяца
6
Долой футбол.вернуть гладиаторов

vik655 10 июн 2026 в 14:02
Шутник  •  На сайте 4 года
8
Вообще не понятен этот вид спорта и все что с ним связано, ну не понимаю я эту игру вообще...
ТолстоКото 10 июн 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Ну вот согласен с ТС.
При этом,я понимаю, народу нужны зрелища.
Ок.. пусть..
Но эти падающие и корчашиеся от пролетевшего мимо комара миллиардеры вызывают только чувство недоумения.
При этом не ими. Они бабки зарабатывают, вопросов нет.
А вот зрители.. неужто не противно на это смотреть, да ещё и билеты покупать.
Смотрели бы хоккей, там мужики играют, а не самопадающие кегли..

Сова82 10 июн 2026 в 14:05
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
5
Такая херня этот футбол и прочая беготня с мячиками и шайбами.

Anker74 10 июн 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Grundigzzz @ 10.06.2026 - 14:01)
Ну для начала надо понимать как работает этот бизнес, сколько стоит реклама и в конце концов как футболисты с самого детства посвящают себя этому спорту.
Это выдержка, это постоянные тренировки, это командная игра.
Возможно это дорого, возможно это где то неправильно, но это целая жизнь.
Как говорил один из лучших комментаторов Василий Уткин
«Вы думали, мы тут в футбол играем? А мы тут жизнь живём!»

А другие значит себя своей профессии не посвящают, так хуи ходят на работу пинать до 65 лет? И чет не получают миллионы долларов.

VAV54 10 июн 2026 в 14:06
Приколист  •  На сайте 4 месяца
14
Цитата (zooahoo @ 10 июн 2026 в 17:57)
Я никогда не понимал футбол,  весь этот культ целиком.

В мире есть много непонятного - опера, балет, симфоническая музыка. Но всё это кому то нужно. Так же и футбол. Смирись.
Grand0909 10 июн 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Скачай какой-нибудь футбольный менеджер 10-15х годов и начни играть. Потом начнешь примерно понимать как строится игра и почему какой игрок сколько стоит.
Только учти нереалистичность менеджера - нет откатов, ставок на игру, и пр. и пр.
Жидомасон 10 июн 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Нет, не люблю
Эти жопоногие не заслуживают внимания
Андрей1956 10 июн 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Люблю футбол. Когда играют хорошо (это не у нас) красивое и захватывающее зрелище. Борьба характеров.
Любимые игроки Герд Мюллер и Мирослав Клозе.
Правда у нас давно хорошего футбола нету.

smiralex 10 июн 2026 в 14:09
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Тоже к футболу спокойно отношусь.
Пару раз ходил для интереса на стадион.
Так там вообще комментатора как в тв 📺 нет... И получается игроки почти в тишине бегают. Редкие возгласы болельщиков и фан зоны.
Тоже не понимаю что крутого в этой игре

30баг 10 июн 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (zooahoo @ 10 июн 2026 в 13:57)
Наверное, сейчас соберу минусов больше, чем за все предыдущие темы вместе взятые, но всё равно скажу.

Я никогда не понимал футбол. Не конкретную команду, не конкретный чемпионат, а весь этот культ целиком.

Мне искренне непонятно, каким образом игра, суть которой заключается в том, чтобы двадцать с лишним человек полтора часа гоняли по полю мяч, превратилась в одну из самых дорогих индустрий на планете.

Каждый раз, когда я читаю новости про очередной многомиллионный контракт или трансфер, меня не покидает ощущение, что мир где-то свернул не туда.

Не путай саму игру и многомиллиардную индустрию, построенную вокруг неё.

Футбол вполне себе нормальная игра. Особенно если играть в неё не ради победы любой ценой, а ради красивой дружеской игры.

Пидарасы вокруг футбола - пидарасы. Они убили сам футбол практически полностью. Потому что пидарасы.

Вот, собственно, и весь анализ до копейки dont.gif
av99999 10 июн 2026 в 14:11
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Это просто бизнес... Как с бриллиантами. Распиарено, вот и все. И в этот бизнес вкачаны лярды нерублей по всему миру. Смирись. Еще римляне придумали: народу дать хлеба и зрелищ дабы не сотворили чего-то небогоугодного. А так: интересный вид спорта, не более того.
GrauIgel 10 июн 2026 в 14:12
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
А я не понимаю, как можно трать миллионы на губки, ботокс и прочее. Так мне что, теперь баб ненавидеть?

А если серьёзно, устаёт человек постоянно думать о работе, политике, проблемах и прочее. А тут футболян, можно поорать, выпустить пар.

Это сообщение отредактировал GrauIgel - 10 июн 2026 в 14:13
Кажись 10 июн 2026 в 14:12
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
2
Слышал выражение "Хлеба и зрелищ!" Если у плебса не будет этого развлечения и хлебушка то будут бунты от голода и скуки. Вот и соображай. Мне вообще любой спорт похую. Кроме наверно там где техника присутствует.
mixxxxail 10 июн 2026 в 14:13
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Дед любил футбол, а телек один, мультики не давал смотреть- не навижу.
MaxMeD 10 июн 2026 в 14:14
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (8lol8 @ 10 июн 2026 в 15:59)
Я тоже не понимаю, он мне не интересен, но я не выделываюсь, просто не смотрю.
Когда занимался баскетболом, с удовольствием смотрел баскетбол.

у меня товарищ есть, вместе играли за сборную школы по футболу, затем он стал профиком по хоккею до травмы, а потом я узнал, что больше всего он вообще любит баскетбол. вот так бывает.
а вообще вопрос ТСа можно задать любителям любого вида спорта и не только - любителям рыбалки, макраме, танцев, лего, даже любителям посидеть на диване... какой смысл от этих действий? да нету, просто нравится и всё. а почему там столько денег? да потому что многим нравится. посмотри сколько тех же рыболовных магазинов, разновидностей снастей и прочего существует. и ведь народ покупает. какой там оборот в отрасли выйдет если всех посчитать?

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 10 июн 2026 в 14:15
GrauIgel 10 июн 2026 в 14:14
Балагур  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (mixxxxail @ 10 июн 2026 в 14:13)
..не навижу.

Учебник по русскому тоже не давал смотреть?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
58 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 856
52 Пользователей: ToSiM, Сергей620, IБУНИН, fisherman77, S51, JNZ, RostAngeles, vosemsem, fastij, PodSolnyx, Sergey1815, AlexTk83, Botya666, Досылатель, Икплинг, Mir100500, Sagov, vasiliskz, Евгений1983У, Termigans, Энцелад, Michael76, Дока82, Норолас, qwerz, Dyanis, ivan570, FatSeaman, Lind, volgin, maximus8046, Nosebildos, vovanza, Biomehanica, ldanila, Scooter78Rus, evsky, PAB78, zorrkin, Sergkol, Rapikus, sparr, penishyenis, Tumax, Kich1973, ZloyKolyamba, pavelkospb, Robocoр, starski, BrickTOP14, 4el, aleks8551
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх