Врач, уволенная за замечание о губах пациентки: «Она сказала, что я морщинистая и дряхлая»

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gnom2017 14 мая 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
127
Начало тут

В Оренбурге пациентка пожаловалась на врача клинического центра за замечание по поводу ее увеличенных губ. Часть конфликта девушка записала на видео и опубликовала в Сети. После того как ролик завирусился, медика уволили. Врач рассказала ИА Регнум, что пациентка выложила в Сеть только «выгодную для себя» часть конфликта. Из за этого инцидента медик с более чем 30 летним стажем, воспитывающая троих детей и являющаяся единственным кормильцем семьи, лишилась работы и источника дохода.
«Даже у обезьян таких губ нет»

24 летняя Марьям А.— косметолог, в своих соцсетях девушка активно привлекает клиентов и делится опытом применения косметических препаратов, в том числе на себе. Недавно она хвасталась результатами сильного похудения, потеряв почти 30 кг при помощи российского аналога препарата «Оземпик». В комментариях её подписчики выразили опасения, что применение препаратов может быть опасно, напомнили о возможных побочных эффектах в виде заболеваний желчного пузыря, включая образование камней и воспаление, и посоветовали обратиться к врачу.

В ночь с 8 на 9 мая Марьям с приступом желчной колики поступила в приемное отделение Оренбургского областного клинического центра хирургии и травматологии. Девушку принимала дежурный терапевт 56-летняя Елена Б.

На следующий день девушка-косметолог пожаловалась в соцсетях, что столкнулась с унижением со стороны врача, которая высмеивала гипертрофированные с помощью косметических препаратов губы пациентки.

«8 мая меня госпитализировали с приступом желчной колики. В течение примерно 5 часов я испытывала сильнейшую боль, находилась в крайне тяжелом состоянии, плакала и нуждалась в медицинской помощи. В период моего обращения к врачу-терапевту в мой адрес были допущены некорректные высказывания. В частности, мне было сказано, что мне «чаще нужно смотреть в зеркало, так как я ужасно выгляжу», — рассказала пациентка.

В подтверждение своих слов девушка опубликовала видео, которое она записала на телефон во время приема. На запись попали слова врача «У животных таких губ нет, у обезьян нет, это некрасиво. Зачем тебе такие губы?»

Видео быстро распространилось в Сети, уже на следующий день врача отстранили от работы и предложили уволиться по собственному желанию. Марьям была рада такому исходу, о чем записала и опубликовала еще одно видео в своих соцсетях, а также сходила на встречу с заместителем главного врача по медицинской части. Там девушку заверили, что оскорбивший ее врач больше не является сотрудником Оренбургского областного клинического центра хирургии и травматологии.

ИА Регнум обратило внимание, что на видеозаписи нет начала конфликта, и связалось с уволенным терапевтом для восстановления полной картины инцидента. Терапевт Елена Б. утверждает, что пациентка выложила в Сеть только «выгодную для себя» часть разговора, а руководство клинического центра не стало разбираться в деталях произошедшего и не захотело выслушать своего сотрудника.

Елена рассказала, что за кадром осталось начало осмотра пациентки.

«Поступила девушка, я нагнулась к ней во время осмотра, увидела такие большие губы и спросила: «Что с ними?» — предполагая сначала, что это может быть отек из-за аллергической реакции, например. Оказалось, что у нее губы увеличенные с помощью косметологии. Я была удивлена, они казались мне слишком большими», — объяснила врач.
Врач отметила, что не имела в виду ничего плохого, лишь хотела убедиться, что пациентке не нужно срочно вводить антигистаминные препараты, чтобы остановить отек. Но в ответ на ее слова сама девушка перешла на оскорбления.

«Она мне сказала, что я вся морщинистая, старая, — мне 56 лет, конечно, у меня есть морщины. Говорила, что мне уже давно нужно ботоксом обкалываться, что я такая дряхлая. Я ей ответила, что все мои морщины — заработанные, меня они устраивают. Доживи ты до моих лет, не знаю, какие у тебя будут морщины», — объяснила Елена.

Медик утверждает, что именно после взаимных реплик пациентка начала вести себя «театрально» и нарочито вежливо, только после публикации видео в Сети Елена догадалась, что именно в этот момент девушка включила запись видео.
«Ни с того ни с сего, она вдруг начала корчиться от боли — это меня насторожило, было очень наигранно и неестественно. Мы продолжили разговор, и она сняла только ту часть, где я говорю про губы, а как она меня оскорбляла — этого в видео нет», — подчеркнула женщина.

Елена оказала Марьям помощь и утром закончила дежурство. Лишь на следующий день врач узнала о том, что стала «звездой соцсетей».

«Утром увидела это сама в новостях, затем мне звонило руководство, я была в шоке». Я пыталась как-то решить эту ситуацию, объяснить, что произошло на самом деле, но меня уже никто и слушать не хотел», — объяснила женщина.

Ей предложили самостоятельно написать заявление на увольнение, иначе могло последовать дисциплинарное увольнение «по статье» за нарушение этики. Елена не хотела дополнительных проблем и «пятна» на своем безупречном более чем 30-летнем стаже работы и подписала документы. С этого момента она была снята с дежурств и оставлена без содержания до 19 мая, когда оформят расчет.

34 года в медицине и трое детей на иждивении

«Я больше 33 лет уже работаю, может, даже 34 года отработала. У меня трое детей на иждивении: один — в седьмом классе, один — заканчивает школу, дочка учится в ВУЗе. Я одна их воспитываю, основной мой доход — это работа, алиментов я не получала, пенсию еще не заработала», — поделилась Елена.

Она призналась, что не стремится к публичности, но сейчас подвергается общественным обсуждениям и комментариям соседей.

«Соседи на моей стороне, потому что меня они всю жизнь знают и поддерживают. Но те, кто меня не знают, легко поверят в слова одной стороны. Сегодня Интернет решает всё, раньше споры решались через официальные запросы, опрашивали обе стороны. А тут одно видео, и я лишилась всего», — рассказала Елена.

Елена поделилась, что сожалеет о случившемся и готова была извиниться перед девушкой.

«Не надо было мне ей этого говорить, делать замечание, что это некрасиво, и всё такое. Ну, красиво, наверное, у всех понятие красоты разное. Она сняла эту всю перепалку и как бы в очень грубой форме со мной тоже обращалась. Я не оставила без помощи больного, отработала свою смену, не вызывала никаких нареканий. И вот как всё закончилось. Я бы извинилась перед этой девушкой», — подытожила женщина.

Сейчас Елена приходит в себя и думает, как будет жить дальше. После отстранения она смогла впервые за последнее время выспаться.

Источник

Врач, уволенная за замечание о губах пациентки: «Она сказала, что я морщинистая и дряхлая»
Yap 14.05.2026 - 15:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
ну и собственно, сама "жертва"

Все комментарии:
zonder56 14 мая 2026 в 14:33
Шутник  •  На сайте 7 лет
136
Врачей и так не хватает, ещё и не до блогеры на их голову....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
edhar 14 мая 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Если врач должен следить за своими словами alk.gif
Monolit7 14 мая 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
73
Чувырло губастое.
mogolka 14 мая 2026 в 14:36
Любознательный ворчун  •  На сайте 8 лет
96
Ничего нового. В очередной раз променяли нужного специалиста на ненужного паразита.

Mistiqueue 14 мая 2026 в 14:36
Шутник  •  На сайте 1 год
80
Все правильно врач сказала. У обезъян таких губ нет. Зато есть...

Бойцоваямышь 14 мая 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
75
Как-то 56летняя врач гораздо приятнее 24летней губатки выглядит.
ГрязныйИван 14 мая 2026 в 14:37
Филосов-бывший алкоголик  •  На сайте 6 лет
31
У меня дочь хочет в медицинский поступать. Покажу ей эту историю, что бы знала, что ей постоянно придется иметь дело с имбецилами и надо учиться держать язык за зубами.

Это сообщение отредактировал ГрязныйИван - 14 мая 2026 в 14:38
AzEsmTemych 14 мая 2026 в 14:37
Весельчак  •  На сайте 3 года
20
ну, ребятки, кто сможет как следует обосрать наказать уткообразную блогершу, пожирательницу похудальных средств? ваш выход. врача жаль, но нужно было следить за базаром, конечно. в наше неспокойное тиктоковое время pray.gif

Это сообщение отредактировал AzEsmTemych - 14 мая 2026 в 14:38
ADAWolf 14 мая 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 4 года
58
Блять, руководство совсем ссаное, если человек столько лет проработал, и какая-то пиздушка чего-то выложила в сеть, то верить надо сотруднику, тем более деонтология профильный предмет и за треть столетия стал неотъемлемой частью врача.

Jazzm 14 мая 2026 в 14:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
21
"Поступила девушка, я нагнулась к ней во время осмотра, увидела такие большие губы и спросила: «Что с ними?» — предполагая сначала, что это может быть отек из-за аллергической реакции, например. Оказалось, что у нее губы увеличенные с помощью косметологии. "

На этом моменте заслуженному терапевту надо было остановиться и замолчать, а не продолжать пререкаться
СтарыйMaus 14 мая 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
21
Девушке-косметологу выгодна шумиха. На врача можно наплести что угодно. "Потребитель всегда прав".
Не думаю, что врач с таким стажем не следит "за базаром".

Алиевич 14 мая 2026 в 14:38
45
При следующем обращении с коликами, оставить её на пару часиков с врачом косметологом.

АМаркОвич 14 мая 2026 в 14:39
42
я ЗА врача!
не очень умное существо с губами просто ПРОВОКАТОР
фантаст197 14 мая 2026 в 14:39
Весельчак  •  На сайте 10 лет
46
Очень ссыкливое руководсво больницы!
эсмар 14 мая 2026 в 14:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
20
одно слово- марьям, ебать ее в сраку
pplexa 14 мая 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
22
Цитата (gnom2017 @ 14 мая 2026 в 14:31)
У животных таких губ нет, у обезьян нет, это некрасиво. Зачем тебе такие губы?

А чего в этой фразе оскорбительного?
Констатация фактов, субъективное мнение и конкретный вопрос.

зы. Так-то терапевт мож хотел уточнить, а не надо ли отправить пациента, на всякий случай к психологу. Мож какое расстройство. Мож беспокоит пациента не только колики, но и психическое состояние. Менять внешность с помощью хирургии не совсем еще норма.

Это сообщение отредактировал pplexa - 14 мая 2026 в 14:43
Andriv 14 мая 2026 в 14:40
23
В данном случае лично я больше верю Врачу, а не мукле...
Bilge 14 мая 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
30
Вот такое общество у нас теперь. И даже не в стране, а вообще в мире.
Воровать можно, нельзя вора называть вором!
Можно врать, нельзя называть лжеца лжецом!
Можно вести себя как животное, но нельзя назвать животным!
Можно быть обезьяной, но нельзя называть обезьяной!
Мир торжества мрази!
фантаст197 14 мая 2026 в 14:42
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (AzEsmTemych @ 14 мая 2026 в 14:37)
ну, ребятки, кто сможет как следует обосрать наказать уткообразную блогершу, пожирательницу похудальных средств? ваш выход. врача жаль, но нужно было следить за базаром, конечно. в наше неспокойное тиктоковое время pray.gif

Тут ещё и руководство больницы пропиарить нужно!
XaJluraJlu 14 мая 2026 в 14:43
Шутник  •  На сайте 8 лет
8
001sergey 14 мая 2026 в 14:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
А есть страничка «жертвы»? Увидел выше.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
165 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 414
155 Пользователей: CaptainYos, FreeКаменщик, Kombik, Брага, ProstoOleg, valintinr, Alexmpk, SergYZO, Torchok, gamlet149, podarok66, AlekZ, kranig, MoreMore, LionGod, wilga11, Биатлонист, DrZhivago, ChiChiNilla, Jopsnegs, supnabor, zashitnik, maxel, stn78, Jazzm, Гетинакс, firs86, mi206, vnt, Tyrok, dekokt, ParisHilton, 304D, MrChertenock, ELW, Vadik36, Alleoka, santipxxx, StrikersMod, NeNenastya, фентипупель, kosmoturist, Oosensey, mrqwerty37, tolikop, Irrridium, gorprogor, Lamiya, mxaudio, JaneS, POMAH184, sinobitsu, Sinboroda, активитка, Dityara, X0m9k, ZSergiu, VitosN, Умеренность, Nobelart, skyminsky, Deros, higagy, IgorAk, Evge13, МИШАМЫШЬ, taeniurus, Pavidlo3000, VilkaMoroza, BobraVsem, AndreySF, dockamper, GrizlyBear, Ramiras82, ShishAlex, Smiler23, НекийПэш, Arseny70, ofv2000, matkuzmy, MNZ, AnthraxUfa, mo187, апукусит, mihachel174, Upravdom22, Alex070281, Clawa, anders78, scooter22, AlexAtmos, 18172105, MYXACOKOTYXA, fastij, zepellin8, mamiya, ttrrii, Sssteinnn, Scotchik, Rumer, Показать всех »
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх