419

Всем прювет!
Хотелось бы поведать свою историю как нежданно негаданно загремел на операционный стол.
В общем летом ухо у меня заболело, пошел естественно к ЛОРу. Там это самое ухо посмотрели, сказали черная пробка, ща промоем и все у тебя хорошо будет. Пробку промыли, действительно стало хорошо) заодно прописали капли покапать, вроде бы конец истории. А вот хер там плавал...
Через пару недель начались выделения из уха, прозрачные маслянистые. Но ничем не пахнущие. Опять поперся к ЛОРу. Ходил в частные клиники, потому что в горбольницу сложно и долго ждать. Тут видимо моя ошибка и была изначально.
В общем ЛОР сказал что у меня какая то хрень на перепонке и он понять не может что это. Записался таки через участкового терапевта в горбольнице к ЛОРу. Она глянула, ахнула и позвала заведующую отделением. Та пришла посмотрела и тут же отправила на МРТ.
К слову это все происходило уже в сентябре, на МРТ назначили на декабрь (вспоминаем что тут все сложно и долго)
Недолго думая иду к частникам и за деньги делаю МРТ и буквально через пару дней прихожу обратно к муниципальному ЛОРу. Глянули снимки и сразу же отправили в ЛОР-хирургию.
Вспоминая что тут обычно сложно и долго я конечно удивился скорости, видимо случай требует. Напрягся)
1 октября положили в стационар и в этот же день сделали ревизию уха. То есть срезали перепонку, заглянули эндоскопом (точно не знаю как называется) и сказали "пиздец", большая холестеатома!!
День отлежался, дали "бегунок" на анализы и отправили гулять до 6 ноября.
В положенное время со всеми анализами и справками заселяюсь в отель "стационар", жду когда зарежут) зарезали самого последнего, так как сложность операции и как мне сказали после моей операции нужна генеральная уборка операционной)))
Итог:
Операция прошла успешно. ухо отрезали для доступа к заушной полости, черепушку просверлили, опухоль (оказалась больше чем предполагалось) удалили, ухо на место пришили.
Эта херня оказалась врождённой и падла никак себя не проявляет пока не становится уже плохо и поздно.
Огромная благодарность ЛОРу ГКБ - 1 Крестине и хирургу Антону Александровичу!
ЗЫ
Следите за своим здоровьем и вовремя проходите обследования. МРТ всего и вся хотя бы раз в несколько лет. Если ничего не болит, не значит что здоровы.
Всем здоровья!
Зыы
Забыл добавить. Есть 2 вида холестеатомы приобретенная и врождённая.
У меня была именно врождённая и прожил я с ней всю жизнь ничего не чувствуя.
Размещено через приложение ЯПлакалъ