Схуяли, интересно? Многоквартирный дом - частная собственность. И как собственники его обсуждают и обсуждают ли вообще - их личное дело. Хоть бы и в богомерзком Ватсапе (ненавижу), но это правда их дело.
Вопрос не в том плане "раскомандовался!", и я даже приветствую замену Ватсапа на Макс для этой цели, но мне реально интересно:
1. Госуслуги ДОМ создавалось с этим же функционалом. Не с него ли надо начать, переходить на МАКС вместо ВК? Министр вообще в курсе, что
у ЖКХ уже есть официальный мессенджер для домовых чатов? Вечно пустой.
2. Как планируется
заставить перевести частные чатики собственников в некий мессенджер? Для этого должна быть какая-то мотивация их участников. Я правильно понимаю, с 1 января 2026
Whatsapp окончательно превратится в тыкву? И
Сережа Телега тоже? Ну тогда да...
3. В этих чатиках дохрена откровенных МУДАКОВ, с которыми я в одном чате брезгую быть. Как грится, IQ от 60 до 160. Присутствовать что, обязательно?

Хотя, если номер квартиры пишущего будет светиться, это прикольно. Буду стучать в дверь и разъяснять на пальцах

Министр! Дарю тему: Есть же связка: данные по собственникам МКД Росреестра - персоналии на Госуслугах - авторизованные по Госуслугам или номеру телефона в Максе. Добавляйте в "домовой чат" в Максе собственников автоматом. Миллион МКД быстренько охватите, хули париться-то?
Задачка на пару доработок Макса, реализация - месяц для трех разрабов. Я сэкономил гору усилий этим сенаторам.
Это сообщение отредактировал taper - 12.11.2025 - 18:37