*БАЯН*Все разовые коды верификации в России будут отправляться в национальный мессенджер Max

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
pticeed
19.08.2025 - 16:39
Статус: Offline

Созерцатель

Первый зампред комитета Госдумы по информполитике Александр Ющенко рассказал изданию «Абзац», что все разовые коды верификации (в том числе от банков) будут отправляться в национальный мессенджер Max. Он подчеркнул необходимость расширения функционала приложения для «поддержания конкурентоспособности с западными аналогами».

Ющенко заявил:

«Если полноценно запускать мессенджер, он должен соответствовать всем возможным технологическим возможностям, которые есть на рынке, для того чтобы быть конкурентоспособным. У него должен быть практически весь функционал, в том числе и информационные каналы, и возможность взаимодействия с разными сервисами. Поэтому работа над тем, чтобы в Max приходили коды верификации, должна идти. Она уже ведется, я думаю, и надо быть уверенным, что данная функция будет представлена».

Обновление: Коды подтверждения не будут перенаправляться исключительно в мессенджер MAX. Депутат Госдумы Александр Ющенко, на которого ссылались СМИ, назвал такую информацию некорректной. Первый зампред IT-комитета Госдумы пояснил изданию «Подъём», что коды верификации по-прежнему будут приходить «через сотовую связь».

«Мне позвонили журналисты и сказали, что вот верификация у них была в WhatsApp и Telegram. Я говорю, что не сталкивался с таким. Верификация, говорю, бывает через сотовую связь и смс-сообщения. Там просто некорректно был поставлен вопрос. Они говорят, что у них приходят, а я говорю: ну раз приходит, значит, наверное, этот же функционал должен быть и в Max. Раз есть, говорю, значит, должно и там быть.

Но Max — это мессенджер. А у нас закон принят, что через мессенджеры не приходят никакие верификации. То есть все звонки из госорганов и банков должны быть только через сотовую связь. Через мессенджеры никакие госорганы, никакие банки не общаются — у нас закон такой принят. У Max функционал — передача сообщений. Это просто был абсолютно некорректный вопрос».

Ранее Андрей Свинцов, заместитель председателя думского комитета по информполитике, констатировал неспособность Max в настоящее время обеспечить надежную защиту от телефонного мошенничества. Заявление депутата прозвучало на фоне публикации регионального издания «Друг для друга» о курянке, лишившейся примерно 500 тысяч рублей. Согласно материалам портала, злоумышленники вышли на связь с пострадавшей через приложение Max, выдав себя за представителей государственных органов, и склонили к переводу средств на якобы «защищенный счет».

Роскомнадзор 13 августа заблокировал голосовые звонки в WhatsApp и Telegram, ссылаясь на жалобы граждан о мошенничестве и вовлечении в противоправную деятельность. Минцифры пообещали вернуть функцию после соблюдения сервисами российских требований. Эксперты проекта «На связи» полагают, что блокировка звонков направлена на принуждение россиян к использованию Max, изначально созданного с возможностью доступа для спецслужб.

https://theins.ru/news/284149

Размещено через приложение ЯПлакалъ

*БАЯН*Все разовые коды верификации в России будут отправляться в национальный мессенджер Max

[^]
AliceInHell
19.08.2025 - 16:40
Статус: Online

Ярила

тобишь смс больше не будет, а обсосы на говно не изойдут?

[^]
balamutkot
19.08.2025 - 16:40

кошкоблуд

https://www.yaplakal.com/forum1/topic297487...D0%B5%D1%80+Max

баян

Это сообщение отредактировал balamutkot - 19.08.2025 - 16:40

[^]
as1214
19.08.2025 - 16:41

Ярила

Цитата
Первый зампред комитета Госдумы по информполитике Александр Ющенко рассказал изданию «Абзац», что все разовые коды верификации (в том числе от банков) будут отправляться в национальный мессенджер Max. Он подчеркнул необходимость расширения функционала приложения для «поддержания конкурентоспособности с западными аналогами».

Долбоёбы во власти - это проклятие России...

[^]
ХулиПедрович
19.08.2025 - 16:42

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 19.08.2025 - 16:40)

Напиши мне номер карты и 3 цифры с оборота. И я на говно изойду, потому что макс тебя бережет.

[^]
ibaraki
19.08.2025 - 16:42

Весельчак

Отключили мобильный интернет и перевели коды в мессенджер. Красавчики.

[^]
Italianec74
19.08.2025 - 16:43

Ярила

а если не хочу его макс ставить, то мне банк не пришлёт сообщение?

[^]
Arsan
19.08.2025 - 16:44

Ярила

а чем их не устраивает что коды сейчас приходят в смс? хотят поднять продажи смартфонов?
ах да, для макса нужен 10 Андрюша минимум. что там с поддержкой его на отечествееных же Аквариусах? аз только 9? какая жаль.
и может быть Макс написали свое говноприложение для российской же ОС Аврора?

Это сообщение отредактировал Arsan - 19.08.2025 - 16:45

[^]
andypon
19.08.2025 - 16:48

Весельчак

И когда Макса сломают, будет вселенский коллапс.

[^]
Ksil
19.08.2025 - 16:49

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 19.08.2025 - 16:40)

Будут платные в скамомаксе.

[^]
Радмир80
19.08.2025 - 16:52

Русич

надо было еще тот самый ролик от ИИ прикрепить про MAX сюда, а то вдруг кто не видел..
)))

[^]
Sevastyan
19.08.2025 - 16:56

Хохмач

Взялись так взялись))
Жопенцию лижут со всех сторон (иначе не выживут, твари). Алабаеву нравится.. смеётся, хохочет. Но, блин, к чему всё это может привести никто не думает. О какой безопасности граждан может идти речь если всех принуждают только к одному варианту? Нет альтернативы-всё.. пиздец, приехали..
Ебать-колотить как вылизывают с проникновением..жуть.

[^]
Виконт
19.08.2025 - 17:39

Ищем пуговицу

нахуй смарты! у меня для банка кнопочный!

[^]
Людоедоед
19.08.2025 - 18:04

Статусный статус

Эта новость уже была на ЯПлакалъ, а значит является "баяном". Что такое "баян"?

Не стоит копировать старые новости из Интернетов - лучше создавать свои! Фотографировать, креативить в фотошопе, снимать видео, писать рассказы. Свои материалы - залог "не баяна"!

А теперь Ваш счетчик "баянов" увеличен на единичку, чтобы мы знали, кто у нас любитель старого :)

Списывать нехорошо deal.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 910
0 Пользователей:
ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы